Глава Сахалинской области Александр Хорошавин раскритиковал работу руководителей муниципалитетов, не обеспечивших начало отопительного сезона в установленные сроки. В том числе Хорошавин сказал мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину: «Это ваши упущения, самые прямые». Губернатор заверил, что «с теми, кто не хочет работать, разговор будет короткий».
Александр Хорошавин провел совещание с руководителями органов местного самоуправления, потребовав от них отчета о прохождении отопительного сезона. Как отметил губернатор, на подготовку к зиме было выделено почти 1,5 млрд. рублей, большая часть суммы – из областного бюджета. Это, по словам Хорошавина, позволило подавляющему большинству муниципалитетов достойно подготовиться к холодному периоду, в то же время некоторые районы не смогли оперативно и грамотно распорядиться выделенными средствами.
По данным пресс-службы сахалинского губернатора, Александра Хорошавина возмутило то, что тепло не было подано в установленные сроки в Холмском городском округе и в Южно-Сахалинске. «У нас стало дурной традицией, когда Южно-Сахалинск вот так небрежно входит в отопительный сезон, – сказал губернатор, обращаясь к мэру областного центра Андрею Лобкину. – Это ваши упущения, самые прямые. Терпение, оно заканчивается когда-то».
Андрей Лобкин пообещал в ближайшее время завершить все ремонтные работы на коммунальных объектах, чтобы в полном объеме обеспечить теплом жителей городского округа.
Кроме того, сахалинский губернатор отметил, что его не устраивает ситуация с управлением коммунальной сферой в Шахтерске, где типичные проблемы не решаются из года в год. По мнению Александра Хорошавина, в данном муниципалитете необходимо подумать о замене руководства. Глава региона также предупредил и всех присутствующих на совещании глав местных администраций о персональной ответственности за срыв отопительного сезона: «Отопительный сезон в нашем климате – важнейший вопрос. Поэтому и ответственность за его прохождение будет персональная. С теми, кто не хочет работать, разговор будет короткий».
О сельском житье-бытье, которое не всегда видно из окон кабинетов губернаторов и полпредов... «Что больному положено бесплатно? Приходится буквально все приносить свое. Бесплатно только ватка и спирт...» (п. Высокогорный Ванинского района)
ТНТ развелось с СЭТом ради Даль-ТВ. Чем же ТНТ не устроил прежний партнер в регионе — СЭТ, зам.ген.директора ТНТ Игорь Ростов объяснил: «Они ничего не делали, чтобы повысить рейтинг канала, а выезжали за счет контента ТНТ. Если мы даем людям «Мерседес», а они возят на нем говно, то мы лучше отдадим его тем, кто будет возить на нем приличных людей»
Таланты Константина Вачевских: от «аннексии» «Амуркабеля» до «решения проблем» фигурантов уголовных дел. Как он оказался в числе приглашенных гостей вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом на юбилей градоначальника Хабаровска Александра Соколова, торжественно отмечавшийся в административном здании мэрии?
Станет ли Камчатка наполовину похожей на Аляску? Для обитателей европейской части России горбуша, кета, кижуч – только еда, не более. Для жителей Дальнего Востока это и источник дохода, иногда единственный. И для коренных народов Камчатки рыба – не только пища, но и неотъемлемая часть традиционного образа жизни
Манипуляции с бюджетными миллиардами, выделенными на сейсмоусиление жилфонда Камчатки, могут дорого обойтись губернатору Алексею Кузьмицкому. По мнению исследователей, «губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий действительно утратил доверие Кремля и в ближайшее время может быть отправлен в отставку»
Валерий Мозолевский, НП СРО «Сахалинстрой»: «Покушение на меня – это не «разборки», а отражение реального положения, сложившегося в строительной отрасли»
Александр Витько: «К 2012 году рост заработной платы работников системы здравоохранения в крае планируется в размере 15% и составит в среднем для врача 33,2 тысячи рублей, среднего медицинского работника свыше 20,0 тыс. рублей»
Объективно сейчас не меньше половины плавсостава региона списана или продана на «гвозди». Свыше 90% выпуска товарной продукции в море приходится на рыбную продукцию с низкой степенью переработки. Затраты топлива на вылов 1 тонны рыбы у российских компаний вдвое больше, чем у иностранных. Суда, работающие в зоне России, имеют годовой вылов 30 − 60% от уровня 1980 года