В. Николаев и К. Исхаков
В. Николаев и К. Исхаков

"Только что вернулся с суда. Суд отложен па завтра, на 14.00. Если на суде будет сам Николаев, то нас ожидают события, о которых сообщат все средства массовой информации, в том числе и зарубежные. Компетентными органами все документы уже подготовлены. Не исключено, что будет запущено предсмертное письмо убитого исполнительного директора команды "Луч" Виктора Скрипаля. Скрипаль за несколько дней до убийства отправил письмо в краевую прокуратуру, в котором написал что ему угрожает убийством один авторитетный, тогда ещё Сучанский, депутат и требует с него денег. Если он деньги не даст, то его авторитетный депутат убьёт. Василенко ход письму не дал. Так как решил, что у "Луча" денег нет. Скрипаля убили. Сегодня разговаривали по этому поводу с Василенко, сильно нервничает, но письмо скрыть нельзя. Идёт совещание в прокуратуре- запускать ли письмо. В мэрии переполох, никто ничего с утра не делает, все обсуждают кто победит: Коррупция или Закон. Сила пока ещё на стороне коррупции. Но честные сотрудники компетентных органов надеются, что генеральный прокурор не дрогнет, если конечно не поступит команды свыше. Вот тогда и будем делать окончательный вывод - кто у нас управляет страной".

--------------

"Николаев рванул в Хабаровск к Исхакову за помощью. Но это навряд ли ему поможет, так как в понедельник был звонок из Хабаровска и интересовались, как дела продвигаются по Пуху. Пух пока этого не знает. Корень сказал, что если ему поступит приказ свыше, то он не будут биться за Николаева и сразу сдаст свой пост и заодно Николаева".

-------------

"Кто предупредил Винни пуха? Он наверное наш форум читает и благодарит за упреждающую информацию. Сейчас, в эти минуты, решается вопрос кого поставить вместо Николаева. Вмешался в решение этого вопроса Хабаровск. Интересно какую он займёт позицию? По Хабаровску пока говорить не могу, иначе меня вычислят".

--------------------

"Николаев срочно отозвал из отпуска Корня и назначил И.О.Мэра. Сам в срочном порядке убыл из города. Решается вопрос об объявлении Винни-пуха в федеральный розыск. Что решит сегодня суд непонятно. Когда Черепкова пытались через суд отстранять от обязанностей, то он падал на больничный всегда, оставлял за себя Марковцева или Маркелова и суд так и не смог отстранить его от должности. Пришлось Наздратенко пролобировать неконституционный Указ гаранта по отстранению Черепкова. Только тогда сумели Черепкова отстранить. Вопрос в другом. Кто позволил Винни -пуху скрыться? Но суд все равно должен вынести сегодня какое то решение. Например отложить рассмотрение винни-пуховского вопроса".

-------------------

"… Суд должен начаться через 30 минут. А в это время в прокуратуре идёт совещание, где решается вопрос по закрытию Винни. Вчера, …Николаев собрал своих близких подчинённых и дал им команду срочно организовывать пикеты и митинги в его, Винни, защиту. Сказал, что Черепкову это помогало, должно помочь и ему. Напоминаю, что прямо сейчас, скоро начнётся краевой суд по отстранению, а возможно и закрытию Николаева. Срочно готовят ему обвинение. Все на суд. …Я буду там, там с тобой и пообщаемся. Я буду в красной шапочке и с длинной бородой. Так что легко меня найдёшь".

------------

"Будаев заговорил ещё месяц назад, поэтому его спрятали в Уссурийское СИЗО. Сегодня общался с Николаевым. Надо отдать ему должное держится он, в отличие своих трусливых замов, спокойно. Наши психологи говорят, что идёт мутация человека и выросло новое поколение, у которого отсутствует нормальный человеческий страх. Это плохо. Человек должен боятся нарушать закон, воровать , убивать, подтасовывать выборы, красть бюджетные деньги и, самое главное, боятся Бога. Вот у Королёва вероятно мутации пока не было, он со страху сбежал и нос не высовывает, сидит как мышка в норке. И вероятно остальные замы Николаева тоже пока не мутируют.

Сегодня очень узкому кругу чиновников в мэрии довели информацию, что возможно в конце недели будет новый мэр. Все замы Николаева с перепугу разбежались кто куда.

По федеральному закону" Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", если глава администрации по каким либо причинам оставляет свой пост (у нас, как правило это тюрьма), то замещение его производится в соответствии с Уставом муниципального образования. По нашему Уставу это первые замы мэра. Следы Королёва затерялись в необъятных просторах нашей Родины. Осталось два первых зама - это Корень и Козерацкая. Женщину навряд ли назначат. Остаётся Корень. Но Корень срочно убыл в отпуск, от греха подальше и следы его тоже затерялись в необъятных просторах нашей Родины. Практическм у всех замов Николаева есть недвижимость в русском городе Лондоне. Скорее всего все рванули по своим хатам именно туда. Теперь наверное всех интересует кто заговорил. Признательные показания даёт Будаев, на него надавили через чеченскую диаспору. Говорят подключали самого Кадырова. За это Будаеву обещан очень маленький срок и Кадыров ему прогарантировал, а так же, что он уже через два года будет на свободе и ему гарантируют защиту от Винни. Будаев указал на главного в серой схеме по краже бюджетных средств. Показал пальцем на Николаева. Ждём дальнейшего развития событий. Я ЖЕ ВАМ ОБЕЩАЛ, что в понедельник будет очень интересная информация, а "555" и другие мне не верили. Говорили, что я, якобы пыжусь, чтобы выглядеть осведомлённым. Сегодня общался с очень серьёзными людьми и буквально завтра, после завтра нас ждут ну очень интересные события. Следите за моими сообщениями. Кстати, охранник Николаева погиб".

 

Крот, на форуме crime.vl.ru, 26 - 27.02.07

-----------------

"Сегодня возле Ленинского суда, где назначено заседание по ходатайству краевой прокуратуры об отстранении от должности действующего мэра Владивостока Владимира Николаева, милиционеры разгоняют несанкционированный митинг активистов «Молодой гвардии» в поддержку главы города.

Как сообщил корреспондент News.VL.ru с места событий, стражи порядка составляют протокол на руководителя этого молодежного движения Максима Глушко, так как никаких разрешительных документов на пикет у «гвардейцев» нет.

Процесс над Владимиром Николаевым объявлен закрытым, однако возле здания суда уже собралось немало журналистов и представителей общественности, которые ожидают прибытия мэра. Сейчас он находится на пути из Хабаровска во Владивосток, поэтому вполне возможно, что главный фигурант судебного процесса не успеет к началу заседания. Несмотря на это, его адвокат Ольга Коровина прибыла в суд вовремя".

Sergo, на форуме crime.vl.ru, 27.02.07

-----------------------------

 

Архив:

 

30-летний Владимир Николаев, ранее осужденный за нападение и угрозу убийством, победил на выборах в городе, печально известном как гнездо мафии, при весьма сомнительных обстоятельствах. В уголовном мире В.Николаев больше известен под кличкой Винни-Пух.

В. Николаев
В. Николаев

 

Его ближайший соперник бывший мэр Владивостока 62-летний Виктор Черепков "поскользнулся" на гранате, установленной возле его офиса, за несколько дней до решающего голосования и находится в больнице. У него контузия, частичная потеря речи, сердечный приступ и временная глухота. Его сторонники утверждают, что Черепкова намеревались убить.

Российские СМИ сообщали о множестве нарушений: избирателей подкупали деньгами, лотерейными билетами, дешевой рыбой и колбасой.

Объявляя в среду официальные результаты голосования, председатель городской избирательной комиссии Татьяна Шклярова заявила, что ни избирком, ни правоохранительные органы не располагают данными о серьезных нарушениях и замечаниях в ходе голосования. Ранее, сразу после второго тура, в городе раздавалось немало голосов, утверждавших обратное.

Так, представители штаба Николая Марковцева говорили о нескольких случаях вброса избирательных бюллетеней в урны для голосования. Кроме того, по их данным, на один из участков привезли четыре автобуса с "избирателями" из поселка Хороль, находящегося в 300 километрах от Владивостока. Бдительные наблюдатели сняли на видеокамеру, как приезжий избиратель при повторной попытке проголосовать передал члену избирательной комиссии записку. Та спрятала ее под одеждой и подала знак председателю комиссии. Однако при выдаче бюллетеня махинацию остановили наблюдатели. Когда члена комиссии попросили показать записку, она ее съела.

Пресс-секретарь теперь уже экс-мэра Юрия Копылова: "Накануне голосования во Владивостоке был арестован тираж газеты "Милиционер Приморья" с большим материалом о настоящей жизни криминального авторитета Владимира Николаева, известного как Винни-Пух, Колокол, Анаболик и проч. Главный редактор издания Дмитрий Дмитриев успел выпустить всего три номера тиражом в двадцать тысяч. Первые два номера зачитали в крае до дыр, а последний арестовали прямо на выходе из типографии. Прибыло десятка два милицейских автомобилей, операцией руководили четыре полковника. Теперь Дмитриев скрывается, опасаясь за свою жизнь. На днях, когда на встречу с ним приходил с верным человеком корреспондент радио "Свобода", Дмитриев встретил его у входных дверей с оружием в руках.

Такая же ситуация и с газетой "Приморские вести", перепечатавшей в одном из номеров материал из московского издания "МК" - "Медвежий угол Винни-Пуха". Тираж отслеживали на улице несколько десятков милиционеров и бандитов в джипах без номеров. Когда из ворот выехала первая машина с несколькими пачками издания, милицейские уазики и черные джипы рванули следом. Из ста тысяч экземпляров тиража удалось отбить только тридцать тысяч. Остальные конфисковали".

Тем временем во Владивостоке началось празднование победы на выборах мэра Владимира Николаева. Его сторонники устраивают дебоши в ресторанах и стрельбу за городом. По свидетельствам очевидцев, в пригородах Владивостока Садгороде и Седанке, где находятся коттеджные поселки, была устроена пальба в воздух в честь победы кандидата. Но самая вопиющая выходка произошла в центре Владивостока, в дорогом итальянском ресторане "Мауро Джанванни", где, по утверждениям персонала, победу Николаева отмечала многочисленная толпа его сторонников. По словам сотрудников ресторана, около

11 часов вечера в понедельник к ним зашли поужинать несколько человек, через некоторое время компания разрослась до 16 персон.

Лилия Баркова, управляющая рестораном, не могла скрыть негодования, рассказывая о ночных гостях: "Они вели себя ужасно: кричали, было очень много нецензурной брани, таскали за волосы по всему ресторану молодых девушек, с которыми пришли, оголяли им грудь, по очереди трогали. Вся компания праздновала результаты выборов, в которых победил Владимир Николаев. Периодически поднимался тост "За Володьку!".

Руки у управляющей начинали трястись, когда она вспоминала об этой пьянке. Скандал в ресторане Баркова описала так: "Гости говорили: "Мы поставили раком весь город". Говорили, что "весь город по кругу поимеют в конечном итоге", что "все у них будут сосать и уже сосут" и что мы, наше заведение, тоже".

Самым агрессивным, по словам Барковой, был некий Кузя. Вместе с товарищами он принялся бить посуду в ресторане. Со словами "нате вам" на пол под ноги официанткам они бросали соусники, тарелки, вазы. На полу оказалась практически вся посуда ресторана. Затем один из дебоширов подошел к барной стойке. Барковой пришлось выйти вперед: "На барной стойке стояла бутылка водки, он ее взял. Мне стало страшно за администратора и менеджера, которые стояли за мной, поэтому я специально вышла к нему. Я подумала, что он этой бутылкой ударит меня по голове или кинет ее в барную стойку и осколками поранит бармену голову. Но он бросил бутылку на пол и сказал "вот вам".

Еще все они очень грубо предлагали моему персоналу поехать с ними. Кричали: "Если кто хочет, то и по кругу можно", "Если не позвонишь, то я тебя здесь трахну".

Вся компания приставала к официанткам, пытаясь завалить то одну, то другую на столики. Больше всех досталось официантке Оксане Юдаевой. В беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" Юдаева рассказала: "Мужчины пили водку, пили за Николаева. После первой же бутылки они начали приставать к официанткам. Одного из них, который вел себя хуже всех, называли Кузьмичом, Кузей. Он больно хватал за руки, лез под юбку. Они все вместе говорили, что хотят танцевать, хотят увезти меня на Шамору. Говорилось конкретно, что они хотят со мной позабавиться. Когда мы уходили домой и уже стояли возле такси, вышли эти мужчины, стояли возле своих машин, курили. Один из них, лысоватый, лет сорока, схватил меня на руки и поволок в машину. Мне повезло, что он был пьяный, и мне удалось вырваться. Я была очень испугана. В конце концов в три часа ночи все они ушли. Уходя, один из них сказал: "Готовьтесь, это только начало".

Администрация ресторана во вторник направила заявление о случившемся во Фрунзенский РУВД и прокуратуру Фрунзенского района города Владивостока. В то же время прокурор Фрунзенского района Виктор Борисенко на вопрос "Газеты.Ru" о ходе расследования инцидента сообщил, что пока этого дела у него нет. Персонал ресторана, как утверждает Баркова, направил жалобу на действия сторонников Николаева в полпредство в Дальневосточном округе и президенту России. Как сообщили "Газете.Ru" в ресторане, владелец заведения, гражданин Италии, подумывает о закрытии своего бизнеса.

Дело с нападением на ресторан "Мауро Джанванни" уже получило широкий общественный резонанс. В понедельник подобные факты были зафиксированы и в других ресторанах города. В частности, дебош был устроен в ресторане "Кафе-студио".

По материалам "Независимой газеты", "Обозревателя"

и "Газеты.Ru".

 

«ЮГ».