Комсомольский протест
Комсомольский протест
Очередной, третий по счету митинг, состоявшийся 28 июля, вновь подтвердил наше лидерство в общероссийских масштабах. Больше тысячи комсомольчан вышло на площадь Ленина, чтобы в очередной раз выразить свой протест против планов Путина-Медведева и их «ручной» партии «Единая Россия» повысить пенсионный возраст.
 
В московском митинге 28 июля приняло участие более 12 тысяч человек. Это в мегаполисе с многомиллионным населением! Наш 250  тысячный город дал одну тысячу бойцов. Хороший результат по российским меркам! Комсомольчане, я горжусь вами!
 
В негласном соревновании со столицей края, мы вновь вышли победителями: 600 участников митинга - на 600 тысяч население Хабаровска.
 
Наши успехи основаны на том, что каждое публичное мероприятие не заявлялось, как изолированная акция сторонников какой-то политической партии. Все июльские митинги проходили как общегородские протестные мероприятия. Не было никаких политических фильтров и партийной цензуры. Главный критерий для участников всех протестных акций: если ты против людоедского закона о повышение пенсионного возраста - ты наш союзник.
 
Мы сумели избежать негативных московских тенденций: проводить в отдельности коммунистические и демократические митинги, как москвичи на проспекте Сахарова 28 и 29 июля. Нам делиться в этом вопросе на «белых» и «красных» нет смысла: у нас общий враг - немногочисленные сторонники повышения пенсионного возраста. Этот «враг» всем известен: общее название ему – «власть».
 
Отдельно хотел отметить тех, кто ни разу не пришел ни на один народный митинг протеста. В первую очередь бросалось в глаза то, что ни один профсоюзный функционер ФНПР, так называемой федерации независимых профсоюзов, не озаботился повышением пенсионного возраста для работников, на членские взносы которых они живут и бездействуют.
 
Не было флагов партии Жириновского на митингах 1, 15 и 28 июля, никто от местного отделения ЛДПР не стремился выразить свой протест с трибуны. Молча возмущаться - это не серьезно. Пересмотрите,  господа жириновцы, свое отношение к публичной политике.
 
Как я думал, местное отделение «Справедливой России» приказало долго жить, но вести о её кончине оказались немного преждевременными: на митинге в прошедшую субботу можно было видеть флаги этой партии и людей, одетых в её накидки. «Эсеры» успели к началу митинга так «накидаться», что возмущенный казак срывал с них символику «Справедливой России» и сотрудники полиции выводили их «под белы рученьки». Эксперимент по привлечению к участию в митинге деклассированных элементов, а попросту бичей, оказался для местных партийцев неудачным.
 
Несколько слов про ошибки при  проведении трех митингов. Выступления не должны превращаться в доклад. Митинг должен быть динамичным, напористым. Этому способствует соблюдение регламента публичного мероприятие, требования которого должны огласить ведущие и следить за тем, чтобы выступления не превышали пяти минут.
 
Политический оратор - это не лектор общества «Знание», он в своем выступлении должен ответить на два вопроса: кто виноват и что делать? Стоя на солнцепеке, слушателям не интересно познавать в сотый раз статистические данные, которые они прекрасно знают. Затянутые, скучные доклады сумели за полчаса существенно подсократить тысячную толпу слушателей. Неприлично также выступать на митинге по писанному тексту, с такими «златоустами» еще Петр I боролся: «говорить всем не по писанному - дабы дурь каждого видна была».
 
Лиха беда начало! Все мы учимся. Мы в начале пути!