Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

12.12.2016 06:44:46
Штурман
Решение по Делу № ВКАПИ16-44 оставлено без изменения.
А полемика по этому делу выплеснулась на http://voensud.ru/, причём расплескалась и растеклась там благодаря сыну Е.Саркисян по нескольким веткам.  Смех
19.11.2016 11:52:12
Иванов
Ирина, хммм, говорите льготы, привилегии  ?
05.11.2016 16:12:39
Виктор Киселёв
Уважаемый Сергей Мозолев
Отвечаю.
От сказанных вам слов не отказываюсь. Всё в них правильно. И на службе - "не размахивая флагом" - я говорил ровно о том же, теми же словами, рассуждая так же. ...Только не со всеми)))
Служебного жилья никогда не имел, да и не хотел в поганых условиях жить. А другое мне не полагалось по тому "равенству" между командованием и "нижними чинами", которое ИСКОННО СУЩЕСТВУЕТ В АРМИИ НАШЕЙ СТРАНЫ!))) Хорошо, что с женой хоть детсады для детей выбивали в то время, когда и дивизионный комсорг, с  которым знались, для своих детей - из робости перед начальством - выбить не смог!))) В каких войсках это было? В дивизии, а потом в бригаде ПЛ. Там я  ощущал себя как гражданин сначала, а уж потом, как военный. В этом смысле служил не по Уставу! Вам рассказать, как я моряков инструктировал, назначенных в караул - Вы бы обалдели! А моряки - ничего))) Я до сих пор горжусь тем, что однажды молодой матрос, в первом в жизни своём карауле чуть не укокошил моего коллегу, вздумавшему поохотиться на рябчиков около периметра)))Вот это - "по игрОцки!" 3 патрона, что просвистели у того над ухом, списали, коллегу я не "сдал", а моряку написали бумагу на поощрение! Вот стал бы моряк, как это положено по Уставу, кричать: "Стой! Кто идёт!"))) "Стой, стрелять буду!", когда из леса кто то стреляет?!))) Потому людей,готовых беспрекословно, точно и в срок оборонную технику страны гробить - я бы категорически на службу не брал! А уважаемых военных психологов вооружил бы этим тестом на готовность человека служить Родине, а не дураку - командиру.
Вот Вы говорите :"Справедливость и законность - понятия разные!" Причём говорите не задумываясь, настолько это для России естественно. А ведь это не естественно вовсе! Там, где справедливость и должна быть законность! Но в России -увы - Вы правы!
Законы у нас - что дышло. Потому, что отношение к человеку в России не меняется ВЕКАМИ и сидит в геноме народного менталитета. Что касается "Не будете же вы утверждать, что и ваша пенсия – это тоже халява?" Если честно - я от неё не отказываюсь... Она помогает мне жить. Но в голове у меня пример верующих бабушек - протестанток, которые сознательно отказываются от пенсий, поскольку в Библии сказано, что хлеб насущный каждый должен добывать своим трудом. Они выше меня!
Считаю ли я пенсию халявой? Считаю! Только в оправдание скажу, что моя доля несёт вреда меньше других и что память о себе я в моряках оставил. Абсолютно для всех справедливым не был, но никто не скажет обо мне "сундук")))
И последнее. Я не призываю к справедливости и никого не обвиняю в халяве. Халява бесплатного жилья для военнослужащих помогает Сердюковым и Шойгам на жилье для военных экономить и воровать. На жильё военные обязаны откладывать сами,  из зарплат. Чтобы в завершении службы самостоятельно решать, где жить(в какой стране жить) и в каком качестве жилья жить. Вот об этом и речь.
Лично мы купили жильё по случаю, у уехавших родственников, и далеко не бесплатно.
05.11.2016 12:58:42
Виктор Киселёв, позвольте спросить, квартиру в Ванино вы купили до увольнения или после?
05.11.2016 12:57:01
Виктор Киселёв, очень интересно почитать ваши воспоминания о годах службы. Хотя не понятно, в каких это войсках служат по логике, но руководствуются, при этом, все-таки уставами.  Смех Вот по уставу, как раз, вы должны выполнить приказ беспрекословно, точно и в срок. Сами себе противоречите…
И поэтому, если «Ваш командир прикажет Вам затопить корабль - единицу флота России» - сделал бы это не раздумывая.  Бред да и только…
 
И с чего вы взяли, что я оправдываю Путина и его назначенцев – Сердюкова и Шойгу? То, что Путин показывает зубы Западу, нисколько не оправдывает проводимую им (вместе с Медведевым) внутреннюю антинародную политику. Шойгу считаю такой же бестолочью, как и Сердюкова. Он показал свою суть фразой об офицерах, отстаивающих свои права в суде, назвав их сутяжниками. Хотя абсурдным, противоречащим здравому смыслу является уже тот факт, что в Вооруженных Силах «правового государства» военнослужащие вынуждены делать это.
 
А справедливость и законность – понятия разные. Справедливость у каждого своя, а закон один для всех. Возможно, что с точки зрения бомжа, например, несправедливо, что у вас несколько пар обуви, а у него одна, и та дырявая. Это же не значит, что вы должны с ним поделиться. И уж тем более это не означает, что он живет плохо потому, что вы живете хорошо.
А применительно к жизни – разные категории населения имеют (или не имеют) разные льготы, гарантии и компенсации. Живущим на севере, например, должны выплачиваться к зарплате районный коэффициент и надбавки, предоставляться отпуск большей продолжительности. С точки зрения жителей средней полосы это возможно и не справедливо, они тоже хотят отпуск подлиннее и денег побольше,  – но абсолютно законно. Вот и военнослужащие имеют льготы в силу своего особого статуса, вне зависимости, считаете ли вы (и вам подобные) это справедливым или нет.
 
А это у вас что за фантазии?
«Все граждане в равной степени имеют право на служебное жильё,(общежитие) включая и военнослужащих. Личное жильё всеми гражданами должно покупаться из средств гражданина.»
Почитайте Жилищный кодекс и ФЗ «О статусе…», там написано кто и на что имеет право и кем что покупается…
«Конечно, халява приятна, но она развращает и халяводателей - хозяев и халявоприобретателей - рабов.» – смотря что называть халявой. Положенное по закону уж точно халявой не является. Не будете же вы утверждать, что и ваша пенсия – это тоже халява?
 
Я так понимаю, что кроме призывов к справедливости и обвинений в получении халявы на это возразить вам нечего:
«Противники льгот и соцгарантий военнослужащим так и не смогли объяснить, почему военнослужащих, по их мнению, не  нужно обеспечивать жильем, в то время как право на выбор постоянного места жительства при увольнении гарантировано Федеральным законом.»
30.10.2016 10:59:31
еще одна статья о проблемах жилья для военнослужащих https://www.novayagazeta.ru/news/2016/10/29/126137-v-moskve-zavershilsya-miting-bezdomnyh-voennosluzhaschih пора действительно Президенту обратить внимание на сииуацию
29.10.2016 08:42:50
А вот еще одна статья о проблемах с жильем для военнослужащих https://m.lenta.ru/articles/2016/10/27/homelessregiment/
28.10.2016 23:19:21
Виктор Киселёв
Да,Сергей Мозолев
Я отвлёкся от темы. Про жильё - с точки зрения СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Жильё полагается всем гражданам. Все граждане в равной степени имеют право на служебное жильё,(общежитие) включая и военнослужащих. Личное жильё всеми гражданами должно покупаться из средств гражданина. По окончанию срока трудового договора все граждане должны освобождать служебное помещение их собственникам и перемещаться в собственное жильё, при его отсутствии - в муниципальное жильё, в новое служебное жильё или арендованное жильё.  Использовать далее служебное жильё можно только с разрешения собственника и на его условиях.
Конечно, халява приятна, но она развращает и халяводателей - хозяев и халявоприобретателей - рабов. Блата у меня не было и лично мне ничего хорошего не светило. Потому мы с женой квартиру в Ванино купили сами, на свои. То, что мне дала с собой Родина я бездарно потратил на обучение, которое мне не пригодилось по причине рухнувшей экономики))).
28.10.2016 22:28:09
Виктор Киселёв
Уважаемый Сергей Мозолев
У Вас плохо с политграмотой.))) Связь - про связь - здесь прямая. Это Вы служите по Уставу. А я служил по логике. Уставом разве что руководствовался))) Я не позволял себе рассуждать, что сначала по приказу надо на курок нажимать, а потом обжаловать выстрел ходить.))) И от моряков в карауле требовал решение на окрытие огня принимать только самостоятельно. Я сам два раза - на свой риск - открыто приказы от контр-адмирала не выполнял. Пропадали государственные деньги. Но это было меньшее зло, чем тот вред флоту, который бы случился, выполни я приказы беспрекословно. Понимаете? И оба раза -при разборе полётов - контр-адмирал был на моей стороне!
Влетало строевикам.
 
Второй фрагмент вашего опуса говорит о том, кто Вы есть. Иными словами, если Ваш командир прикажет Вам затопить корабль - единицу флота России, то Вы флот не опозорите!))) Не опозорите   тех позорных русских моряков, которые по приказу капитана затопили совершенно исправный боеспособный крейсер "Изумруд" - "чтоб не достался врагу", сбежав с Цусимы?)))Иными словами, Вы оправдываете вора Сердюкова и Верховного Главнокомандующего, нанёсших ущерб стране, "чтобы не досталась Госдепу"?)))
Спрашиваете, "И как вообще можно «прокрасться» на должность министра обороны"?
Отвечаю: КАК СЕРДЮКОВ И ШОЙГУ! Причём один сначала назначил другого, потом второго. ВЕДЬ ОБА НАЗНАЧЕНЦА В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛИ. Зато готовы безропотно и беспрекословно!))) Как и Вы))).
28.10.2016 20:59:25
УважаемыйВиктор Киселёв,
Скажите, какая связь между беспрекословностью исполнения приказа и «не думать - это норма Вашей  жизни»? Думать вы можете что угодно и сколько угодно, а приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. А вот выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать. Если вы действительно служили, то не можете этого не знать. Время сейчас мирное, а не военное. Поэтому ваши фантазии о пулеметах, воронках и лежащих там раненых товарищах и знаменах, вызывают, мягко говоря, недоумение.
 
«Представьте, что армию возглавил прокравшийся иностранный агент, отдающий приказы по уничтожению оружия и расформированию войск.» - А каким образом вы, находясь на военной службе, сможете отличить «прокравшегося иностранного агента» от вполне себе законного, настоящего министра обороны? Только по тому, что он отдает приказы «по уничтожению оружия и расформированию войск»? Но во время Великой Отечественной, например, уничтожение вооружения, подрыв мостов, затопление кораблей с целью не допустить их попадание в руки противника случались неоднократно. Вспомните хотя бы ДнепроГЭС.
 
«Расформирование войск» - тут неплохо порезвился Сердюков. Напомните, пожалуйста, кем он был назначен на должность? Или здесь один агент назначил другого?
И как вообще можно «прокрасться» на должность министра обороны?
 
Но мы отвлеклись от темы дискуссии. Противники льгот и соцгарантий военнослужащим так и не смогли объяснить, почему военнослужащих, по их мнению, не  нужно обеспечивать жильем, в то время как право на выбор постоянного места жительства при увольнении гарантировано Федеральным законом. Вы тоже противник такого обеспечения?
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS