Жители хабаровской провинции ругают теплоход «Здоровье»
Жители труднодоступных районов Хабаровского края отчаянно жалуются в СМИ на теплоход «Здоровье». Такое происходит впервые с 2013 года, когда «Здоровье» выполнил свой первый рейс, организованный по поручению тогдашнего губернатора Вячеслава Шпорта. В правительстве региона претензии отвергают. Между тем, амурские села в этом году совсем отрезаны от большой земли, где есть хоть какое-то здравоохранение. Подробности в материале Vostok.Today.
Не успел теплоход «Здоровье» отчалить от пристани в Ульчском районе, как в СМИ полетели жалобы от пациентов. Жители отдаленного района рассказали СМИ, что на теплоходе нет даже УЗИ, нет возможности сдать анализы, поскольку у бригады врачей нет реактивов. Шестеро врачей ведут прием в одной каюте-кабинете. Людей это оскорбляет и нервирует, потому, что многие стесняются раздеться в присутствии пациента противоположного пола, а про сохранение медицинской тайны в таких условиях и речи не идет.
Напомним, в чате телеграм-канала губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина жалоб на работу регионального Минздрава больше, чем остальных. Люди просят убрать из больниц врачей с дипломами таджикских и узбекских медицинских вузов, настаивая на том, что они обладают крайне низкой квалификацией, а часто очень плохо говорят по-русски. Минздрав и эти заявления отвергает, отвечая, что все врачи сдают необходимые экзамены, стало быть, претензий к ним быть не может. Но они – есть.
Vostok.Today 17.06.2025г.
Выдержка из статьи. Показательное отношение к людям в глубинке.
Объем вывозимых твердых бытовых отходов формируется количеством проживающих жильцов, а не количеством квадратных метров жилых помещений, вывод - абсолютно несправедливый способ начисления платы за данную услугу...
Может быть вместо какого-то "Атласа проблемных объектов" разработать комплексный план благоустройства населенных пунктов. К работе привлечь студентов, создав студенчесткий строительный отряд. В двух ВУЗаз, железке и политене, учатся; строители, дорожники, архитекторы, дизайнеры, электрики, сантехники, экономисты, бухгалтеры. Студенты разработают проектно-сметную документацию на каждое здание, улицу, двор. Кому-то это будем дипломная работа, кому-то курсовая.Губернатору остаётся собрать деньги которые народ платит за ЖКХ, капремонт, деньги бюджета города и края. Недостающие получить из Москвы. Конечно это большая и кропотливая работа, но её надо делать а не жить как на помойке.
чем бы дитя не тешилось. Возникает стойкое ощущение, что сударыня делает упор не на практическую работу,а на на всякого рода шоу-посиделки, имитацию бурной деятельности. Причем далеко не бесплатные. Надо бы не детско-юношеское, а нормальное теневое. Способное выдавать реальные вещи в противовес как бы действующему.
http://debri-dv.ru/m/article/7337
В Москве от таких злоупотреблений административным ресурсом практически ушли.
Оппозицию поддерживают на информационном плаву многие СМИ и помимо ... или РБК. В федеральном эфире на госканалах мы часто видим оппонентов действующих должностных лиц, им не отказывают в эфирах а наоборот приглашают в специальные проекты - если есть что сказать, пожалуйста, и это не дежурный формат «Час губернатора» или «Разговор с мэром от первого лица».
Это цитата 2013 года. Понятно что это довоенный период и федеральная политика что обуславливает специфику.
Но... иэ этого - болячка нашей рег.инф.политики последних надцати лет закрытость и боязнь альтернативного диалога.
Глянец глянцевый офуфлованый - любой сезон наших политпраймов это междусобойчик бредятины.
И следствием того что никого профи от земли в эфир к микрофону не пускают они сами становятся акторами - .... Ну какие с них политики? Оппозиционные журналисты из фэйсбука (американская компания Meta, которой принадлежат соцсеть Facebook, признана экстремистской на территории РФ, Facebook в России признана экстремистской и запрещена) да, но не более того.
Кто знал того Смолькина? никто.
Поэтому случайные ноунеймы и не понятно что.
А когда в рамках легитимного поля единолично солировала от имени всей альтернативы Грешнякова она тут же подготовила почву для Фургала.
Информационная политика в крае ни-ка-ку-щая.
Поражает беспечность людей! Один идиот выпустил автобус в рейс ночью, другие сели в автобус нисколько не заботясь о своей безопасности. Водитель явно уснул в 3 часа ночи, отсюда и авария.
Эту воровскую схему, делать расчёты по квадратным метрам квартиры придумал Михаил Мень будучи министром ЖКХ. Когда он был губернатором Ивановской области, то стибрил из бюджета 750 миллионов рублей, но вместо нар оказался в кресле министра. В 2022г. суд освободил его от наказания за давностью лет. Вот с тех пор все расходы связанные обслуживанием дома стали считать по квадратным метрам квартиры. Например, лампочка освещает площадку одинаково но 3-х комнатная квартира платит больше, на каждую квартиру приходится примерно по 6м2 убираемой площади подъезда но 3-х комнатная квартира платит больше. Так и с мусором. Это надо быть академиком чтобы вычеслить что каждый квадратный метр квартиры создаёт 850 грамм мусора в месяц.Интересно, Тюрину прсвоили звание академика или нет?