Комментарии
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Фильтр:
Сбросить
23.10.2024 12:19:39
Лилия
так   идиш-мертвый  язык.  А  евреев  в  ЕАО   всего  0,5%  от  всего населения  области
23.10.2024 12:17:51
Лилия
Виктор Киселев, аа  причем  тут  евреи?
23.10.2024 12:17:15
Лилия
а  зачем   Хабаровскому  краю  казаки?
23.10.2024 11:40:02
Виктор Киселев
ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ?
Письма пишут разные...
Слёзные, болезные.
Иногда прекрасные
Чаще - бесполезные.
Помните Симонова?)))

Так вот написал я письма вторично.
Уже в четыре адреса, а не в два.
Пришлось. Поскольку на первые -в два высоких адреса - мне не ответили.
Речь во всех опусах шла или идёт о экономической безопасности нашего региона.
Для меня эта тема граждански важная, потому так я пытаюсь обратить внимание общества.
Правду можно любить или не любить, но она остаётся тем, что она есть.
Я, например, не Ньютон и не Вольта, к моему сожалению.
Не генерал Костюшко, не Бенджамин Франклин!
И даже простым лейтенантом мне уже не стать))).
Так вот чем громче мы заявляем, что "Сила в правде", тем дальше мы уходим от смысла этих слов!
Сколько жителей Ванино я ни спрашивал о нашем военном конфликте с Украиной - более 90% поддерживают наши Вооружённые Силы: "Иначе была бы беда!"
Но не о том речь.
Словом, написал я письма в четыре адреса с одним и тем же текстом.

И из первого - от Собрания депутатов Ванинского муниципального района уже получил ответ.
Он пришёл в огромном конверте формата А 4.
В нём - лист формата А 4 с текстом следующего содержания:
Ответ на обращение:
Ув... и т.д.
Ваше обращение от (дата)в адрес Собрания депутатов Ванинского муниципального района Хабаровского края принято в работу и направлено для рассмотрения главе Ванинского муниципального района С.А. Нагорняку.
при получении дополнительной информации по существу вашего обращения сообщим дополнительно.
Председатель Собрания депутатов В.С. Соколов."

Так вот о менталитете.
Всё у нас так!

Вот кто важнее для населения Ванинского муниципального района Хабаровского края?
Избранные населением его представители или глава, против которого я ничего не имею?
В моём понимании Собрание важнее!
Это, можно сказать, само население в лице своих представителей!
Но население и его представители - делегаты из Собрания депутатов, так не считают!
Они направили, приняв в работу, обращение к главе Администрации Ванинского района.

Кто помнит великого русского революционера - поэта Николая Некрасова?
Сколько лет прошло, сколько общественно - политических формаций сменилось, НО ТОЛЬКО НЕ МЕНТАЛИТЕТ РУССКОГО НПАРОДА!
Забытая деревня
Стихотворение Николая Некрасова, написанное в 1855 году.

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди  - не будет!"
"Вот приедет барин  - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие  - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута  - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой  уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом  - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету  - и уехал в Питер.
Отредактировано 23.10.2024 17:34:28
22.10.2024 11:36:51
Виктор Киселев
Всё хорошо!
Только успеем ли мы сказать "Мяу"! ЭТО ВАЖНЫЙ ВОПРОС!
УСПЕЮТ ЛИ ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ ВЫДАТЬ ОРУЖИЕ ХОТЯ БЫ ВЗРОСЛЫМ ЧЛЕНАВМ НАШЕГО ОБЩЕСТВА, не говоря о детях?)))
Оно ведь так и останется в сараях складов, если его ещё там в достатке и есть!
У нас же...
(Не буду перечислять! Но губернатор об этом знает! Писал. И УФСБ об этом знает, поскольку обязано!)

В Европе боевое оружие хранится на руках инсургентов, готовых его применить немедленно И САМОСТОЯТЕЛЬНО, как только возникнет угроза безопасности страны.
Расскажите об этом подробнее и спросите школьников, что лучше, поскольку сами ответа не знаете.
В Израиле уличный террорист, стреляющий из автомата, живёт менее минуты!
Его уничтожают ПРОХОЖИЕ! Мужчины и женщины.

В США ВСЕ - ИНСУРГЕНТЫ! ВСЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ и за общественную безопасность!

Так что если в общем - то дело хорошее.
Но надо говорить правду и жить по логике правды, а не очередной орг. глупости.
Отредактировано 22.10.2024 17:55:40
22.10.2024 10:58:12
Виктор Киселев
Поздравляю Татьяну Александровну Седых с достойной её наградой

Ничто так ярко не итожит и освещает гражданскую сущность человека и журналиста, как его участие в подобных мероприятиях.

Хорошее фото получит История!)))
Жаль, что стеснительные постеснялись и букву"Z" на фото прикрыли головой с бородой.
22.10.2024 00:58:02
Родина китов дебилов огурцов и самолётов
Припоминается один кулуарный разговор за Хабаровск от 11го года. На связи из Москвы  Рыжков ведёт  разговор с хабаровскими активистами и по ходу разговора поясняет стоящему рядом Кудрину грандиозность рев.движа в Хабаровске. А Кудрин удивляется и спрашивает - в Хабаровске то чего им не хввтает?)))
А вот чего то не хватало.
И никак по сей день не могут допереть чего.
Тогда в 13 Яшин (признан иноагентом) приехал на прогрев.
В то время Шпорт ещё не приелся, до Фургала было далеко.
И это не справедливость, так что на ней далеко  Демешину не уехать.
Другая очевидная причина.....))))
Какая?  публичный разнузданный дебилизм,  махровым цветом проросший после ухода Ишаева.

А сегодня курицы по имиджу уже  полностью опутали Демешина в кокон куринного  идиотизма.
Им судьба лыжницы Светки Литвиновой не даёт покоя наверно.
Делают из Демешина "Кена спасителя великолепного" - такого образа в систематизации архетипов  политиков у  Минченки нет.
Это ноу-хау хабруйских специалистов.
Не слепила Литвинова из того что было героя-любовника из Шпорта.
Шпорт до Кена не дотягивал, а Демешин прям лёг чётко в контур.
Так бывает, когда с нарративов  журналов ЮныйНатуралист/Мурзилка перепрыгиваешь в нарративы ФБ  а в душе ты  такое  Барби и Кена хочется под боком - самого самого самого и писать бы про это в школьном  сочинении на тему "Каким я люблю Губернатора".
Отредактировано 22.10.2024 08:51:28
21.10.2024 14:58:38
Виктор Киселев
Только что радио "Комсомольская правда" выкатила речевой пост про то, в каких госдолгах живут и в которых тонут ведущие страны мира.
Америка, Англия и даже наш товарищ Китай...
А ЯПОНИЯ! 250%! Етить - колотить!
Вот просто ВОЛОСЫ ДЫБОМ!
А всё ради того, ЧТОБЫ ЖИТЬ ХОРОШО!
И ЧТОБЫ РАЗВИВАЛАСЬ ИХ ЭКОНОМИКА!

А вот у России долгов чуть...
Где то в районе 0,2% от всего количества мировых долгов стран мира.
А всё потому, что...

Так вот ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС я приглашаю всех смелых, читающих сайт со значка "Комментарии", если таковые есть...)))
21.10.2024 11:48:40
Виктор Киселев
Вместо того, что б поддерживать,
Сети вязать и письма писать...
Справка «КС»
Проект по строительству этнопарка и съемке фильма «Нуналихтак - хозяин земли» реализуется при поддержке губернатора и Правительства округа, Минвостокразвития, Концерна «Росэнергоатом», ООО «Рудник «Валунистый», ПАО «РусГидро», Ассоциации КМНЧ и регионального Фонда развития туризма, Администрации г. о. Эгвекинот, а также Российской академии наук.
Отредактировано 21.10.2024 23:02:04
21.10.2024 11:14:55
Виктор Киселев
Уважаемый Константин Пронякин!
Спасибо, что рассказали о замечательных людях,
НО КАК ТО ПОВЕРХНОСТНО, ПЛОСКО И ОДНОБОКО!
Именно у таких и надо брать интервью!
Не Володин с Матвиенко - те не производят ничего, кроме таких же, как сами, слов, а именно ОНИ ЕСТЬ ЛЮДИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ!
Именно от них мне хотелось бы услышать, что они думают о происходящем в стране и что они хотели бы в ней изменить!
Я прошу взять у них обширное интервью, чтобы было что почитать в газетах, кроме как о Демешине и очередной какой то исторической хрени.
Если они не интересуются политикой, то пусть расскажут, что им мешает и что они хотели бы изменить в том деле, которым заняты.
Как влияют на местное общество с Администрацией.
Насколько получается взаимодействовать и помогать друг другу.
Что с безопасностью производства, как она осуществляется и есть ли проблемы, требующие решения?
Есть ли проблемы с реализацией, случаи торговых войн и явной обструкции?
РАЗРЕШЕНЫ ЛИ или ещё продолжаются и надо помочь?
Безусловно, у них есть и свои истории и своё смешное, которые всем было бы интересно почитать.
Определённо, читателям "Дебри ДВ" и не только они могли бы сказать несколько слов, как и в адрес краевых и иных администраций...
ПРЕДОСТАВЬТЕ ИМ СЛОВО!

Мне интересно, что думают о них их работники, насколько работа в радость..
ЭТО ОЧЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО!
Мне рассказывали удивительные вещи, но то были не русские хозяева...

Сделаете?
Здесь я прошу...
21.10.2024 10:40:19
Виктор Киселев
hh.ru, надеюсь, в своих следующих выпусках расскажет о вакансиях дворников и тестеров на ликероводочных предприятиях края)))
21.10.2024 10:17:55
Виктор Киселев
Здесь есть необходимость уточнить, что речь идёт о разделении местечкового индивидуального казачьего общества, а не обществе вообще.
И как я их понимаю!
Стыдновато на фоне достижений Китая на том берегу продолжать заниматься конями и саблями.

Так любовь китайцев к своей стране за её развивающееся могущество побила идеологию патриотизма с  задачей любить и поддерживать за любое, что есть.
20.10.2024 23:32:50
Виктор Киселев
Уважаемый пенсионер спрашивает: "Или я что-то не понимаю в современных экономических реалиях?"

Ваше понимание современных экономических реалий было бы ещё более странным и удивительным!)))
20.10.2024 23:20:59
Виктор Киселев
Если Хуснуллин на фото смеётся -
Значит, нам всё удаётся!
Отредактировано 21.10.2024 00:12:38
20.10.2024 22:39:36
Виктор Киселев
Чукотский край!
Любил бы я тебя,

Когда б не летом гнус
Зимой -собачий холод!
Пол года солнца нет...
Общенья вечный голод...
В привычках бытия
Где друг - там алкоголь...

В мечтах с телемостом
Легко карьеру строить
Да только вряд ли быт
Способен всех устроить...
19.10.2024 17:41:19
Однако
Хорошо. Написали кто присутствовал, кто отметил.. А в результате ? Каким образом сие сидение отразится на жизни будуканцев, известковцев и прочая ? Когда и как ? Озвучте. Или сидения ради сидения ? Главное чтобы отметили, похоже. И поболтать.
19.10.2024 17:19:41
Виктор Киселев
Судя по информации - как я её понял - Администрация края и дольше намерена заниматься организацией интересных схем, уже под управлением нового губернатора?
На каком основании региональным перевозчиком оказалась КРЫША, вообще не имевшая своего автотранспорта?
Это всё равно, что поручать кому то организовать , чтобы отдувались другие?
Меня не убедил главный реформатор края Дарий Тюрин с его :" Мы делаем все, чтобы наша мусорная реформа проходила плавно"...
Потому, что под определением "НАША" он заявляет о своём праве собственности на мусорную реформу, которую собирается плавно продавливать в своих интересах.
Несерьёзным людям опасно поручать такое серьёзное дело, как сбор, вывоз и переработка бытовых отходов.
А когда человек занимается и природными ресурсами края, и сельским хозяйством края и всё ему мало, то только не очень серьёзный человек способен хотеть ещё наслаждаться разгребанием в крае до него и при нём одинаково в крае решаемых мусорных проблем.
Дарий Тюрин умеет убеждать!
Ему не жалко украсить готовыми макаронными изделиями чьи то уши!
На территории Хабаровского края ему удалось обнаружить двух альтруистов, два года работавших себе в убыток!
И он предлагает всем нам поверить в то, что ими оказались как раз компании, перевозившие в столице мусор в заботе о жителях!
Словом, подытоживая ситуацию, Дарий Тюрин мило слукавил, заверив, что вносимые изменения в систему работы с ТКО никоим образом не отразятся ни на жителях...ни на местных компаниях, работающих на рынке ТКО.
Мусор будет и дальше вывозиться вовремя, в полном объеме - заверил он, хотя мусор и так вывозится вовремя и в полном объёме.
А далее Дарий Тюрин многообещающе добавил, что Хабаровский край ждут еще несколько полезных преобразований, ускоряющих «мусорную реформу».
И что это за ускорители?
- Мы себе поставили задачу обеспечить регион контейнерными площадками...
- Продолжим работать над созданием в крае замкнутого цикла работы с ТКО - сбор, вывоз, переработка, утилизация. По утилизации у нас уже 2-е место в ДФО, утилизируем до 8% отходов, поработал - сказал Дарий Тюрин.
Сейчас правительство Хабаровского края работает над возможностью заключения концессии, чтобы создать новый масштабный мусороперерабатывающий комплекс...  После запуска станции «Южная» обработка вырастет до 80%, а утилизация - до 36-40%. Подготовка проектно-сметной документации по станции уже завершается. Подобная концессия готовится и для г. Комсомольска-на-Амуре, она также охватит Солнечный район и г. Амурск.
Это ж за пятьдесят километров мусор намерены возить - И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ В ЦЕНЕ!
Поверим?)))
А далее Дарий Тюрин пишет, что в регионе этой осенью будут объявлены и другие новые конкурсы по выбору регоператоров.
Мол, предстоит выбрать поставщиков услуг по Зоне № 13 (Советско-Гаванский район и пять поселений Ванинского района)
Ну, надо - так надо!
Лишь бы Ванино не трогали!
Отредактировано 20.10.2024 03:07:29
19.10.2024 11:18:18
пенсионер
Вот те раз! Какие сказки нам рассказывали Дектярёв и Тюрин про то как наведёт чистоту в Хабаровске региональный оператор. Построит завод по сортировке мусора, полигон для хранения пакетированного мусора не подлежащим переработке. А оказался пшик, как возили мусор на свалку иак и возят. Пока лично я стал платить в 10 раз больше. 43 года живу в доме и 42 года "Спецавтохозяйство" вывозило мусор за копейки, платил за двоих 32,64 рубля. Протащили очередную обираловку под благовидным предлогом! Частник априоре вор, зачем что-то делать когда народ и так платит.
19.10.2024 10:48:34
пенсионер
"Так, президиумом правкомиссии по региональному развитию в Российской Федерации региону одобрены проекты с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов на общую сумму почти 4,9 млрд рублей".
Так как почти весь Хабаровский край превратили в ТОР и бюджет края несёт убытки, то Москва должна эти потери восполнять, но не кредитами. Ну, а теплотрассы тянуть, электролинии в новые микрорайоны должна ДЭК за свой счёт, так как она деньги вернёт через тарифы на тепло, орячую воду, электроэнергию. А холодную воду, канализацию и дороги мэрия проводить за свой счёт, и Москва должна возместить затраты. Или я что-то не понимаю в соврененных экономических реалиях?
18.10.2024 23:16:08
Виктор Киселев
Если твой сосед дурак - от беды уйти никак...
RSS