Комментарии
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Фильтр:
Сбросить
08.10.2024 12:55:55
Виктор Киселев
Педагоги Еврейской автономии активно включились в работу форума и посетили различные площадки, среди них:

• конкурс инициатив родительских сообществ 2024-2025 гг.
• разговоры о важном по-новому
• круглый стол «Россия - страна возможностей»
• педагогический стендап
• мастер-класс «Медиаимидж педагога»
• экскурсия в офис Яндекса и др.

И зачем всё это, вызывающую во мне только иронию - не знаю)))
Читаю: "Конкурс инициатив родительских собраний"...
И вспоминаю, что на родительские собрания меня встречали и убедительно ПРОСИЛИ НЕ ПРИХОДИТЬ!)))
В хорошем, "умном"  классе самому надо быть соответственно умным.
В "плохом" мало интеллектуальном классе надо перестать выращивать плесень!
Экскурсия в офис Яндекса - ТОЛЬКО НЕ В ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ОН ПРЕДЛАГАЕТ, а в темы хорошего пользователя Интернетом и в делателя - на основании роликов из ин. форм. программ Ютуба, с немедленным практическим применением в деле  - это безусловно!
СКОЛЬКО ТАМ ТЕХНОЛОГИЙ, ИДЕЙ И ПРИМЕРОВ!

Любят всегда за что то, в том числе и Родину.
За красоту! За ум! За благородство! За правду! За справедливость!
А когда нет ничего. то за что и любить?
Один раз сказал - и хватит!
Или "Россия - страна возможностей"

Вспоминая себя, ох и доставалось бы от того меня - школьника нынешним классным руководителям!)))  

08.10.2024 11:55:09
Лилия
Виктор Киселев, театр   не  является  достоянием.Уголовное  дело  по факту  пожара   возбуждено   и  поручено  Нагаевой  Т.В.  Нужно  ждать  результатов!
08.10.2024 11:52:25
Лилия
Виктор Киселев, в  ванино есть  оппозиция?   Возглавляет  её  судья  тощева?
08.10.2024 11:19:19
Виктор Киселев
Что в СССР, что в России традиции непобедимы!
Мера социальной поддержки в форме социального сертификата на санаторно-курортное лечение обязана относится не к званиям, а к нуждающимся в санаторно - курортном лечении!
А если человек болен, то ему надо помогать ОДИНАКОВО, НЕЗАВИСИМО КТО ОН ТАКОЙ!
Поскольку мой брат в Афгане, спасший при нападении со своими ребятами огромную колонну боеприпасов, если бы себя лично не внёс в список, не получил бы и медальки!
Или моя жена - единственная "ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ МОГИКАН" баба ушедшей страны, оживлявшая ещё чугунные трофейные кассовые аппараты, ремонтирующая электромеханические, потом электронные при их бесчисленных модификация от корейских, японских и китайских производителей, когда то на весь Ванинский район одна и ремонтирующая их до сих пор - и ведь даже не "Ветеран труда" при трудовом стаже в 54 года!)))Работает с 15 лет! В 18 была членом Месткома Военторга, заведовала столовой...
И даже за пятьдесят лет совместной жизни со мной не получила от Родины ни шиша))
Хахахахаха!
Отредактировано 08.10.2024 13:48:20
08.10.2024 10:16:59
Виктор Киселев
Чукотка и Хабаровск подписали соглашение о сотрудничестве для поддержки предпринимательства

Встречи друзей у нас без фуршетов не обходятся...
И по окончанию этих встреч предпринимателям конечно надо помогать друг другу!
.
08.10.2024 10:03:22
Виктор Киселев
Оппозиция готовится к выступлениям?)))
08.10.2024 10:00:50
Виктор Киселев
В региональном правительстве прошло заседание антинаркотической комиссии ЕАО

Даже так?!
Выездное, непосредственно в правительство?

Есть проблемы?
08.10.2024 09:50:35
Виктор Киселев
Вот уже и медведи, подозреваемые губернатором в нетипичном поведении, попали под раздачу!
"Ширится оппозиция власти!")))
Пока среди медведей, не населения)))...
А что молчащая рыба попадёт под раздачу -  так это ждёт всех молчащих)))
07.10.2024 11:33:18
Виктор Киселев
Лилия,

Театр - это не собственность артистов, а достояние населения края.
Артисты - лишь арендаторы.
Но судя по случившемуся - ХРЕНОВЫЕ АРЕНДАТОРЫ!
если сварщика перед работой не инструктировали под роспись, если он работал не самовольно, а по заданию, если не было допускающего к сварочным работам со стороны администрации театра, не был выделен наблюдающий с любой стороны, не велись журналы по ТБ - то сварщик здесь виноват минимально.
Штраф в пределах Законодательства!
Не от миллиардов стоимости объекта, а от средней зарплаты по договору или от уже производимых начислений - и по домам!
С остальными, с дирекцией театра, с его хозяйственным руководством предстоит разбираться.
Как и с косвенными ответственными лицами края.
Когда у нас упал кран - я был ответственной задницей по Т.Б.
Человека чуть не убило!
Меня спасло только то, что мои документы были в ажуре и кран упал, исполняя приказ главного инженера непосредственно на объекте, вне моего присутствия.
Крановщик оказался не капитаном крана, а исполнительным ефрейтором.

Так и Россия валится, что тот кран, поскольку ни капитанов у нас, ни граждан в наличии.
И на документацию Россия официально плюёт, и одни патриоты в ефрейторах повсеместно!)))
07.10.2024 10:56:50
Виктор Киселев
"На его реализацию направлено уже более 6,8 миллиарда рублей."

"Только этого мало!"
07.10.2024 10:52:37
Виктор Киселев
Уважаемый модератор!
Вы не могли бы взять на себя общественную нагрузку все тексты читателей сайта, адресованные губернатору, передавать в его Администрацию или ему лично, на его ленту?
И переданные отмечать, как "прочитанные"?
Было бы здорово увидеть риплей обратной связи!
К сожалению, у меня нет почты, аккаунта, и писем я не пишу.

Читаем текст.
"-  Микрорайон «Ореховая сопка» в Хабаровске активно застраивается, дошкольные учреждения здесь очень нужны и т.д. Сейчас идут работы по армированию и бетонированию монолитных участков колонн, стен и перекрытия 2 этажа, прокладываются инженерные сети, далее будут устанавливать окна. На объекте уже подведены трубы теплового контура, и, соответственно, здание к зиме будет готово, - отметил губернатор Дмитрий Демешин.
Уважаемый губернатор!
Если вы всё знаете - что вы здесь делаете, отвлекая от проблем и работы и себя и кучу прорабов в белых касках ?

К слову! Будь я хозяином стройки - у всех строителей каски были бы одного цвета!
Это равенство в дисциплине непременно улучшило бы в коллективе психологический климат.
Надо человека найти - телефон есть!
И что значит, "Вы рассчитываете"?
Подрядчик обязан знать, что его ждёт в случае невыполнения своих обязательств согласно календарного или задекларированного сетевого плана!
Это же в договоре есть!
И если это тема Кравчука - то флаг ему в руки в его зоне ответственности!
И попробуй он подведи!)))
07.10.2024 10:51:24
Лилия
Виктор Киселев, а  кто    реально  угрожает  детям  хабаровского  края?  Убийца   по  фамилии    Фургал?
07.10.2024 08:05:34
Лилия
Краснофлотец, Я   не  курю. В  отличии   от  тебя.  Я  просто не  хочу   чтобы  грабили  Хабаровский  край.Бюджет  нужно   тратить  на  нужды  народа.  А  убыточный  театр  не   нужен.  Артистов  нужно  отправить чистить  сараи.
Отредактировано 07.10.2024 08:37:07
06.10.2024 23:36:43
Виктор Киселев
Смотрю на рекламу с её безмятежно улыбающимися лицами - и забываю, что где то идёт СВО и повсеместно зазывают настоящих мужчин защищать своих детей и Отечество...
За деньги и льготы.
06.10.2024 23:30:42
Виктор Киселев
Прикатила с Китая жена...
Она там лечилась и я благодарен Создателю за эту возможность лечится нашим людям в Китае.
Потому, что в Хабаровске годы тому её чуть не убила наша доктор медицинских наук.
Хорошо, что супруга набралась отваги пойти ещё к одному врачу, который оказался почти пацаном, жутко удивившемуся диагнозу, поставленного жене.
(Вот точно такое в России и право!)))   )
А выписав ей рецепты и узнав, кто поставил диагноз, взмолился: только ради Б.га, не выдавайте, не говорите это ей, (доктору медицинских наук!)
Это Россия!)))
Так вот прикатила с Китая жена.
И чего она только с собой не привезла!
Каких только курток, сумок, шмоток, обуви, косметических наборов, белья, галантереи и т.д.
Пол дня у нас в квартире слышались восклицания родственников и соседей.
"Вот это да!", "Ух ты, как интересно!", "Смотри ты!",  "Какая мягенькая!" и т.д.
"А какие там яблоки! - восхищалась жена. -Я рвала их сама, с деревьев!
( Каждое яблоко - 11 - 12 см в диаметре! И это под Уссурийском!
У НИХ!
А у нас их нет...
Я понимаю слова губернатора об импортозамещении перед нашей аналоговнетной выставочной "Улицей Дальнего Востока" или как её там...
Что ни павильон - то приглашение забрать наши природные богатства или предложение развивать свой туризм...

Потому я хочу обратиться к Дмитрию Викторовичу Демешину с вопросом: " Вот жена вернулась с Китая, где ей здорово поправили здоровье и откуда она привезла КУЧУ ТОВАРОВ!
Вопрос: "А что бы китаец мог бы купить себе интересного из нашего, отечественного, посети он Хабаровск - столицу края?
Это же не проблема художественных салонов!  
Молоко, колбасу, сметану с сыром - это понятно. Хабаровские носки кто то производит.
А ЧТО ЕЩЁ? Ну не истребители же туристам предлагать!)))
Кто то - знаю - в частном порядке делает портфели.
Какой то сапожник на заказ делает обувь. Настоящие краги с гарантией - пишут!
ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ?
Почти все продавцы в туристических центрах Китая знают худо - бедно русский язык.
А есть ли в Хабаровске магазины, где китайцам могли бы ответить на их языке?
Понимаете, автобусы и смежное с кем то их производство - это не то, что заинтересует Китай.
Чем мы могли бы заинтересовать китайского гражданина, если мы - вот как и я здесь - специалисты только поговорить?
Есть кто в краевой Администрации, серьёзно занимающийся вопросами запуска производств, взаимодействия с производителями товара и их маркетингового продвижения на бездонную китайскую сторону?
Вот сколько раз уже подымал вопрос о том, что каждая машина по сбору мусора обязана иметь прессовое устройство для превращения в брикеты пластиковой тары - БЕСПОЛЕЗНО!
ДЕСЯТЬ ЛЕТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ - БЕСПОЛЕЗНО! Понимаете?!

Словом, безнадёга -  и не знаю что сказать...
06.10.2024 22:07:20
Виктор Киселев
пенсионер
Из каждой трагической ситуации можно найти выход. У нас на Втором Хабаровске хороший ДК железнодорожников, можно здесь найти пристанище и сохранить коллектив. Демешину совместно с дирекцией театра надо проработать этот вопрос.

Уважаемый пенсионер
Присоединяюсь!
06.10.2024 21:58:00
Виктор Киселев
Снова не по теме истории...
Зато по теме "Современное лицо России")))

Районная почта Ванино.
Работают всего два человека.
Всегда очередь.
Человек просит дать три конверта.
В советское время эта услуга была без очереди.
В наше же время всё не так!)))
"Вы знаете - говорит оператор - мне всё равно надо их пробивать! Потому встаньте в общую очередь"
Оказывается, в России время капитализма с его главным лозунгом "Время - деньги!" стало идти значительно медленнее, чем летело время в СССР.
Со скоростью перемещения очереди и, наконец, пробивания чека!
Но это ещё не всё!
Через некоторое время тот же человек просит отправить письмо в Беларусь заказным.
И узнаёт, что сейчас заказная корреспонденция отправляется только при наличии паспорта!
ТАК НАДО! - прекратила оператор его возмущение, потому, что в СССР такого не было.
И есть подозрение, что простые письма от граждан в Администрациях сразу выбрасывают "на всякий случай или как бы чего не вышло!"
Через минуту человек предъявляет паспорт гражданина этого союзного нам государства.
И что здесь началось!)))
Возмущённый оператор не знала, как паспорт читать.
Как различать его союзный номер...
" Что Вы мне даёте!" - возмущалась она.
"Хорошо, что я не француз!" сказал человек и объяснил что и где.
Но не французу это не помогло!)))
Стоило оператору начать забивать данные паспорта, как вдруг она воскликнула: .
"А где ещё пять цифр? В вашем паспорте? Программа требует ещё пять цифр! В наших паспортах они есть! А в вашем? Что? Нету? Тогда я не смогу выполнить ваш заказ! Программа настроена только на паспорт России! Следующий!" - и паспорт  шлёпнулся перед ним в окошко.

Это Россия, детка!)))
Отредактировано 07.10.2024 00:34:48
06.10.2024 10:20:10
Лилия
Виктор Киселев, вы   вообще  о  чем?
RSS