Открытие участка железной дороги, соединяющей Якутию с основными магистралями страны
Дмитрий Медведев, находящийся с рабочей поездкой в Якутске, принял участие в торжественном мероприятии по случаю завершения прокладки железной дороги на участке Беркалит-Томмот-Нижний Бестях.
Глава государства поздравил всех, кто принимал участие в строительстве этой ветки, отметив, что прокладка железной дороги велась в условиях вечной мерзлоты, в сложных северных условиях.
* * *
Торжественное мероприятие по случаю завершения прокладки железной дороги на участке Беркалит-Томмот-Нижний Бестях. Фото пресс-службы Президента России
Д.МЕДВЕДЕВ: Работа начиналась ещё в 80-е годы. По разным причинам: из-за сложностей в стране, из-за отсутствия финансирования, она растянулась на несколько десятилетий. Но последний этап был пройден ударными темпами, и сегодня мы сможем поучаствовать в завершении этой огромной и очень важной работы. Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества. И это действительно колоссальное событие для жителей Якутии, для всех жителей нашей страны. Но самое главное, что мы сегодня должны сделать, это сказать «Спасибо» всем, кто строил дорогу.
В условиях вечной мерзлоты, в условиях сложного нашего российского климата довёл эту работу до конца. Вы – молодцы, вы заслужили самых лучших похвал, самых высоких слов.
Но и это ещё не всё. Мы сейчас поучаствуем в символическом мероприятии. Нам обязательно нужно сделать так, чтобы соединить Якутск, пройти через Лену, чтобы всё было по-человечески. (Аплодисменты). Я знал, что вы на это правильно отреагируете, потому что это сделать нужно обязательно.
Железные дороги создаются не ради того, чтобы лежал металл на земле, а ради людей, ради вас. Поэтому мы обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться. Но и это ещё не всё, потому что у нас есть большие планы по тому, как нам развивать железные дороги на Севере. И я уверен, эти планы в ближайшие десятилетия сбудутся, и мы будем в этом смысле самой передовой страной. И все, кто здесь присутствуют, я надеюсь, в этом будут принимать участие. Дорогие друзья, я сердечно поздравляю всех присутствующих. Я очень рад, что сегодня я с вами.
Я ещё раз хотел бы поблагодарить всех, кто строил, кто помогал, кто надеялся, кто ждал, и кто, наконец, дождался этого великого события. Поэтому, давайте всем скажем «Спасибо». И я даю команду начать укладку звена.
Администрация Президента РФ, 15.11.11, 07:30, Республика Саха (Якутия)
Активность порта в публичной сфере связана, с предстоящими корпоративными событиями – советом директоров, на котором будет рассматриваться вопрос отставки действующего генерального директора
Директор Института экономических исследований ДВО РАН Павел Минакир: «Я считаю это очередной бюрократической придумкой, которая основана на странном убеждении, что восстановление старых госплановских советских приемов поведения в экономических вопросах – это всегда благо»
«Докеры «Ванинского морского торгового порта» не подписывали никакого письма президенту РФ Медведеву Д.А. и премьер-министру Путину В.В. Докеры не желают быть разменной монетой в корпоративных войнах между некомпетентным менеджментом порта и структурами En+Group Олега Дерипаски за контроль над ОАО «ВМТП». Докеры не позволят спекулировать своим именем!» Открытое письмо
«Мы на пороге очередных выборов и, видимо, в очередной раз нас досыта накормят обещаниями, которых никто и никогда выполнять не будет. Возникает вопрос: а нужны ли вообще такие выборы?..»
Фразу проректора ДВФУ Николая Морозова «Мы не отвечаем за грехи Советского Союза и ошибки бывших ректоров» сотрудники вуза предлагают выбить в граните на здании ректората
«Мэр Дальнегорска Крутиков саботирует указания вице-премьера Игоря Шувалова по «альтернативщикам» и заявляет, что «кто вам пообещал, тот пусть и подписывает, и вы еще походите, это еще не конец»
Подаренный студентам Дмитрием Медведевым бассейн, который строили под эгидой «Единой России», не может быть сдан в эксплуатацию. «Некоторые пишут жалобы на имя председателя «Единой России» Владимира Путина, потому что уже не знают, как повлиять на ситуацию»
Надо заметить, руководство «АЛРОСА» не только обороняется, но и пытается решить вопрос закулисными методами. Следовательно, игра пошла всерьез, теперь к теме ситуации вокруг алмазной компании надо подходить осторожно. В статье «Российской газеты» - резкой, пусть и поданной предельно корректно, критике подверглась политика руководства АК «АЛРОСА»