На трассе столкнулись Land Cruiser Prado и Prius. Prado оказался в кюветею Фото: предоставлено пресс-службой ГИБДД по Приморскому краю.

Роковое столкновение произошло на трассе Владивосток - Хабаровск недалеко от села Раздольное.

Вечером 6 августа водители, проезжавшие этот участок дороги, были вынуждены искать объездные пути. Сотрудники ДПС перекрыли часть трассы из-за страшного ДТП, в котором погибли четыре человека.

Депутат ЗСПК Эдуард Алексеев, его 55-летняя супруга и 21-летний сын на личном автомобиле Toyota Land Cruiser Prado ехали на отдых. За рулем сидел сын политика, сам он машину не водил. По словам очевидцев, неожиданно на встречную полосу выскочила легковушка Toyota Prius. Все произошло мгновенно. Супруги погибли на месте, а их сына зажало в груде искореженного металла. Из машины парня доставали спасатели, затем раненого сразу отправили в больницу. Но от полученных травм он скончался на следующий день.

- Toyota Prius явно гнала с завышенной скоростью - не меньше 130 километров в час, - говорят очевидцы происшествия, - а Prado шел километров 90.

Как утверждают некоторые свидетели, у легковушки взорвалось колесо, потому ее и вынесло на встречку.

Водителем легковушки оказался 44-летний следователь СКР по Уссурийску. Он тоже погиб на месте. Его 55-летнего пассажира в тяжелом состоянии доставили в больницу. За его жизнь до сих пор борются врачи (такой информацией мы располагали на момент подписания номера).

Тем временем по факту аварии уже возбудили уголовное дело.

- Расследование идет по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю. – Уже назначили пять судебно-медицинских экспертиз, а также  автотехническую экспертизу. Проводятся следственные действия, которые помогут прояснить картину произошедшего.

Досье «КП»

В ДТП погиб депутат Законодательного собрания Приморья Эдуард Алексеев

Эдуард Анатольевич Алексеев родился в 1940 году в Уссурийске. В 1977 году окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС, в 1978 году - Дальневосточный гидромелиоративный техникум по специальности «Планирование в строительстве» С 2003 по 2006 год преподавал в школе Уссурийска.

В октябре 2006 года его избрали депутатом Законодательного Собрания Приморского от партии «КПРФ». Работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан на постоянной основе.

В сентябре 2008 года его избрали заместителем председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Максим Ситников,

«Комсомольская правда», Владивосток, 08.08.2011