Комментарии к материалу
13.05.2013 09:53:19
Арсений
Вот и фасАд начали красить просроченной краской, лишь бы набить свой ненасытный рот в ближайшей пятилетке.
13.05.2013 12:07:33
Виктор Киселёв
Арсений.
Скорее всего Вы правы. Но речь здесь идёт о задачах на ТРЁХлетку. На пятилетку и не замахиваются!)))
Интерес представляет то, что выделил из текста сам Шпорт. "Надо, чтобы министры ПОНИМАЛИ, для кого пишутся программы..." Оказывается, раньше его сведущие министры не понимали, что писали! И продолжил: "Раньше задачи разрабатывали специалисты( ! )...ДЛЯ БЕЗДУМНОГО ( ! )ИСПОЛНЕНИЯ!" Смело, да? Однако в Путинское "завтра" губернатор явно стремится через Медведевское "вчера"! Проехали уже, а ему подавай  "модернизацию",  
"кластеры", а , может, и Сколково! И в инженерах у нас, оказывается, дефицита нет! С инженерами у нас - СУПЕРЖДЕТНО?! Только почему даже общественной палаты нормальной нет - сказать не могут. Сергей Плешаков дело говорил, но ведь всё будет зависить от того, кого назовут сведущими? Скорее всего ими окажутся всё те же министры, которые раньше писали, не ведая для кого, а сейчас поумнели - и напишут! Не для себя! Для других!)))Так что вряд ли Сергею Плешакову в сведущих найдётся место! Как и нам)))
13.05.2013 18:23:53
Арсений
Серега не кремень.
13.05.2013 18:26:06
Арсений
Серега не кремень.
14.05.2013 01:43:17
Историк
После прочтения материала осталось ощущение полной некомпентности и несостоятельности авторов идеи. Смешались в кучу кони, люди. Зачем оперировать понятиями, смысл которых Вам не понятен, друзья? Вы какую идею общественного договора имеете в виду? Монархического авторитаризма Гоббса или либертарианство Руссо? Или это другой общественный договор? Если другой, не кажется ли Вам исчерпывающим набор нормативного и общественно - государственного регулирования уже существующего? Он более чем велик. Проблема не придумывании новых бодрияровских симулякров, а в осуществлении деятельности в области государственного управления честно, компетентно и результативно, что, к сожалению, в Вашем случае практически невозможно. А жаль.
14.05.2013 03:25:19
:-))
Если вдруг набор нормативного и общественно-государственного регулирования и впрямь окажется исчерпывающим, то законодатели всех уровней останутся без работы и могут помереть с голоду.
Но это им не грозит. Шпарят законы, как из пулемёта.
14.05.2013 04:00:34
:-))
"Проблема ...в осуществлении деятельности в области государственного управления честно, компетентно и результативно..."
Очень верно и точно сказано, уважаемый Историк.
Добавить комментарий
Новости
RSS