Комментарии к материалу
07.08.2009 20:05:45
Максим
Это является одним из"достижений"бывшего губернатора Ишайкина.
08.08.2009 00:50:43
Екатерина
Константин, вы бы лучше сами заглянули в эту целевую программу по развитию инновационной деятельности в Хабаровске, чем слушать сказки Заусаева. Посмотрите хотя бы в перечень мероприятий, они же очевидно ни к чему не приведут.  Я уже не говорю о запланированных расходах. Это же просто курам насмех. В 2010 году аж 5,8 млн. рублей в программу заложили! Сумашедшие деньги, если учесть, что сейчас объявлен конкурс   на покупку скульптур "Бременские музыканты" на пруды за 14 млн.!!! Вот вам и приоритеты мэрии.
 
Но  если уж наш мэр захотел не только поговорить, а действительно заняться инновациями в городе, то начал бы с себя и со своей администрации, там работы выше крыши.  Вот, например,  Заусаев пишет, что люди недовольны экологией, здравоохранением и школьным образованием. Ну и где мероприятия по внедрению инноваций для  решения этих проблем?  А на сайт администации посмотрите! Это же ужас какой-то!  
 
Так что хватит им витать в облаках и в абстракциях, спустились бы уже на грешную землю и перестали пудрить мозги народу!    
08.08.2009 23:05:42
Владимир Хабаровск
Есть инновационное предложение для Мэра. Создается сайт, упрощенное подобие Google Earth, с картой дорог г.Хабаровска. На карте все желающие могут разместить свои комментарии и фото дорожных неисправностей, предположим выбоин, луж, колодцев без люков и т.п. Обязательно фиксируется и показывается дата размещения. Далее управление благоустройством, можно по районам (благо людей у нас полно) раз в неделю делает объезд, и конкретно указывает в комментариях к фотографии - "Инцидент произошел, например по вине МУП Водоканал, о чем они получили письменное распоряжение №.., от ..., обязались исправить до ... . Ответственное лицо со стороны мэрии ..., гл.специалист Центр. округа". Во-первых это действительно инновация в управлении благоустройством. Во-вторых контроль будет действительно жестким, обратная связь с людьми живущими и пользующимися именно этими дорогами . В-третьих это впишется в концепцию борьбы с авариями на дорогах, еще один плюс для г.Хабаровска. В-четвертых, появится реальный контроль за расходованием бюджетных средств (Вы сможете посмотреть - ликвидировать вот эту яму стоило 15 млн., и продержалась она в течении 1,5 лет). В пятых на это не надо много денег - вполне хватит 1,5-2 млн.._
10.08.2009 08:56:48
Народный мститель
Нормальная сумма чтобы её распечатать под красивую идею –инновации ! Это что-то типа Роснано… только на местном уровне..  Где реальные дела, где поддержка малых предприятий ? Был заводик трубы металлопастик катали.. идея была очень хороша  и инвестиции существенные  и что ? Где завод ? Где деньги… Честно говоря смешно смотреть как уважаемые люди серьёзно рассуждают на такие темы..
а об  интерактивной  системе  приёма и обработки жалоб действительно стоит подумать, актуальная  и прозрачная  система контроля вот ключ к мотивации работы  многочисленных управлений и департаментов, только тогда можно будет реально отслеживать  эффективность  работы.. хотя кто ведёт сайт тот и музыку заказывает.. Я вот на сайт Краевого ГИБДД запрос отправил по элементарному вопросу.. ответ жду уже 6 мес это при том, что для заполнения формы пришлось указать данные домашней прописки, телефоны сотовый и домашний..//  кароч зазеркалье и видимость работы…
10.08.2009 14:40:31
Владимир Хабаровск
Отправил предложение в раздел обращения граждан на официальном сайте городской администрации... Ждем-с... Сколько у нас дней по закону?
10.08.2009 18:15:18
Нина Поличка
Поддерживанию идею Екатерины и Владимира. Действительно, пусть бы мэрия с себя начала, было бы хорошо и ей, и нам, а заводы и фабрики  сами разберуться со своими ннновациями.
    Для этого  предлагаю на чьём-нибудь сайте разместить 37 вопросов местного значения, за которые по 131 закону отвечают органы местного самоуправления, и чтобы все мы могли вносить туда свои инновационные предложения по этим вопросам. Первое по благоустройству уже есть.
    Добавляю в общую копилку своё предложение по дошкольному образованию. Ни для кого не секрет, что сегодня огромная проблема в городе с дошкольным образованием. Более 10 тысяч детей не получают этого образования и потеряли всякую надежду его получить, так как они даже в очереди не стоят, хотя по Конституции оно у нас "общедоступное и бесплатное".  Мэрия делает ставку на строительство новых детсадов. Но если сегодня самый большой 12-групповой сад может принять 240 детей, то посчитайте, сколько надо построить и сколько надо денег (строительство одного нового примерно 200млн.).  
    Проблему дошкольного образования хотя бы детей 6-7 лет собирающихся в школу можно решить путём открытия при школах групп кратковременного пребывания детей, при этом эти группы по закону должны финансироваться из бюджета края!!! Мы такой эксперимент провели в Белогорском районе Амурской области. В результате, если осенью 2008 года там 86% детей не получали услуги дошкольного образования, то уже в апреле 2009   100% детей 6-7 лет готовились к школе в этих группах.          
10.08.2009 18:21:46
Нина Поличка
Да забыла написать Владимиру, что по закону 30 дней даётся на ответ. Если за этот срок не ответили, то можете подавать на них в суд.
 
Но будьте готовы, что они в срок уложатся, только вот, как правило, ответ будет по принципу "вы им про Ярёму, а они вам про Фому". Лично мне всегда так отвечают. Я их беспокою достаточно  часто, уж раз месяц точно, так что опыт большой.    
Добавить комментарий
Новости
22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
RSS