Комментарии к материалу
22.04.2016 04:41:27
Андрейка-2016
Конечно, увеличение количества представительств и дублирование функций службы занятости и ведомств региона вызывает вопросы (обычно это признак неэффективности одной из профильных структур). Но само поступательное движение уже начинает радовать)) вполне логично, если будут в каждом регионе должностные лица, которые обьяснят преференции почему выгодно остаться в регионе ( хотя, это опять дублирование функций правительства региона). Можно было бы лучше, чтобы были созданы управления при правительстве региона, имеющий тесный контакт с агентством, но это, конечно, не факт. Главное, чтобы не получилось, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Что два специалиста на регион и о них никто не знает и с ними никто не сотрудничает и вообще они выполняют не поставленные перед ними задачи или их задачи вынуждены выполнять другие ведомства, а от этих представителей и толку нет, а аренда офиса, транспорта и зарплат встаёт в существенные суммы.
22.04.2016 08:09:38
гость
"В ближайшее время агентство готово опубликовать меры поддержки, существующие для работников и жителей Дальнего Востока. Всего такой перечень насчитывает около 100 действующих мер. Вместе с тем, этот перечень может быть расширен. Агентство подготовило и представило на рассмотрение ряд мер по поддержке дальневосточников, в том числе многодетных семей и семей с детьми."
         А рассматривать эти меры будет кто? Тот кто довел ситуацию "до ручки". Сначала этих людей нужно отдать под суд, это будет главная мера, а потом уже рассматривать остальное.
22.04.2016 10:15:56
хроника пикирующего Резника
пусть реанимируют программу "500 дней" и тогда точно настанет окончательный капитализм с демократическими институтами и человеческим лицом
22.04.2016 13:12:51
ничегонепонимающий
НУ, наконец-то!!! Теперь хоть кто-то сможет реально сможет оказать экстренную психологическую помощь, пообещать что все будет хорошо, научат как жить в безвыходной ситуации, дадут кучу направлений в различные государственные стратегические предприятия, коих на территории Дальнего востока куча и где не хватает высококлассных специалистов. А главное что это все будет за счет бюджета, который резиновый такой, что даже на различные дурные проекты денег находится, а на поддержание центров занятости и центров по переобучению нет!  
"Наш приоритет - жители Дальнего Востока, это те, кто уже работает, хотел бы найти новую работу, в том числе  высвобождающиеся работники." Т.е. приоритет для жителей ДВ, но:
"Около 40 обращений ежедневно поступают сотрудникам службы от тех, кто рассматривает возможность переезда и трудоустройства на Дальнем Востоке. Сотрудники не только отвечают на вопросы, но и оказывают поддержку переезжающим и членам их семьи с обустройством на новом месте." А где статистика обращений дальневосточников?
Покажите эффективность данного агенства, количества трудоустроенных на должности топ-менеджеров, на какие приоритетные инвестпроекты были приглашены люди и т.д.
А то все напоминает обыкновенное фиглярство и присвоение результатов хорошо зарекомендовавших кадровых агентств.
Хотя, чему удивляюсь, ведь все идет по давно обкатанной схеме, приписки и обман, для того чтоб не свернули финансирование.
22.04.2016 13:14:45
ничегонепонимающий
Может донорские пункты скоро откроют и платные госпитали по пересадки органов? Так проще управлять человеческим капиталом?
22.04.2016 14:15:33
Сергей
Чушь собачья, одна болтовня , как прикрытие распила денег..
Способ работает один- это достойная зарплата за работу.
На апрель 2016 года в Хабаровске от 100 000 рублей.
22.04.2016 23:50:02
саня
Дайте людям работу ,достойную зарплату, дешевое жильё,низкие проценты по кредитам,бесплатное образование и т п и ненужны никакие агенства и т п
23.04.2016 22:14:28
Заноза
саня, Это вопрос к кому? К государству? Нет у государства работы как только государственные и муниципальные служащие!!! Все остальное принадлежит частному бизнесу!!! Частник сам не знает как выкрутиться из налоговой кабалы, кучи обязательных проверок и перечислений в страховые и пенсионные фонды. Поэтому весь частный бизнес проводит низкие зарплаты (официальные) и высокие затраты на операционную деятельность (договоры аренды, электроэнергия и тепло, коммунальные платежи, штрафы и пени). А с учетом того что в стране только развита торгово-представительская деятельность (а особенно в Дальневосточном округе) так как производственных площадей осталось совсем ничего, то получается как 20-х года прошлого столетия кроме торговли у нас уже нечего развивать.
Новые заводы строить никто, кроме китайцев, здесь строить не будет! Частный бизнес не пойдет в сложных условиях строить свой бизнес, даже если государство чем-то поможет (медвежья услуга - помочь построить и потом сломать, загнав частника в долги или отобрать бизнес, как это было в Питерские лихие 90-ые)! В развитии человеческого капитала и производства должно быть заинтересовано ГОСУДАРСТВО напрямую, а не через сеть посредников с развитым штатов аналитиков, красиво рисующих презентации для правительства РФ во главе которого сидит человек с явно деформированным сознанием и не признающий свои ошибки.Собрав вокруг себя иллюзорное правительство, в которое входит большое количество чиновников, входящих в советы директоров крупных компаний, получающих свои вознаграждения за свою "деятельность" и лоббирование интересов только крупных компаний, делают вид что готовы поднят с колет малое и среднее предпринимательство для создания конкуренции крупным предприятиям! Вот это не бред ли?
Вот, к примеру, сколько лет говорят что создана Судостроительная корпорация? А толку? Людей сокращают потому что заказов нет! Специалисты местные уходят, так как с ними долгосрочные договоры не заключают, а на краткосрочные они сами не хотят подписываться, так как ни льгот, ни гарантий нет!! Их место не пустует, привозят специалистов из средней полосы России  по срочным трудовым договорам! Ни льгот, ни гарантий! Все просто. Минимизация затрат при производстве! Заказ есть, привез людей, сделали часть работы за которую из бюджета деньги пришли, заплатил, люди уехали и сидим ждем план на следующий месяц под гарантию оплаты!
И так на всех полугосударственных предприятиях!
Так что, Саня, никто здесь никому ничего давать не будет. А агенство будет выполнять аналитическо-консультационную работу. На людей в нашей стране давно уже плевать. Вспомните когда житель Бельго на прямой линии задал вопрос про дороги в поселке, точнее об их отсутствии. Что глава государства ответил на всю страну? Аж противно стало!!
24.04.2016 18:33:48
Анна
Вопросики можно?  1..Наш приоритет - жители Дальнего Востока, - А кто же будет тогда заниматься 30 000 000 переселенцев, которые вот-вот нахлынут за гектаром? И не надо ля-ля, так сказал Президент, а я ему верю. Что, создавать ещё одно агентство с проектным институтом, штатом, бухгалтерами-уборщицами? 2. Интересно, а что за зарплаты у штата? 3. Кто из московской тусовки в Мин.в.р-я перебрался в регион? С чадами-домочадцами, котами-собаками? Цифры, пожалуйста.
24.04.2016 21:04:55
Виктор Киселёв
Уважаемая Анна
А 30 миллионов и не будет))) Зато будут хорошо оформленные бумаги, в которых "...Неожиданно обнаружится, что НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ, А ТО И СОТЕН ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ  В ЕДИНОМ ПАКЕТЕ окажутся в доверительном управлении если не Иванова - Сидорова, то Рамзанова или Кадырова, которые -  от имени собственников бесплатных гектаров - заключат договора - в том числе и аренды -  с кем хотят, САМИ.
Ваучеры Чубайса помните?))) А это ТА ЖЕ ползучая ваучеризация! Только территории страны.  
И ЧТО ТОГДА? Я не удивлюсь, если, кроме леса, земли будут скуплены и на Колыме и что неожиданно именно там обнаружатся месторождения))) Я не удивлюсь, если кроме бумаг НА ПРАВО ВЛАДЕНИЯ и ОХРАНЫ, НАНЯТОЙ ДЛЯ ОХРАНЫ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ - ЧУЖАКОВ, на месте ни Сидорова, ни Кадырова, (как и хозяев аэропорта "Домодедова"), годами не окажется)))Где то в оффшорах... На Крите, в Бермудах...))) Словом, нашёл ПАТРИОТ Трутнев чем Москву кормить! А ПАТРИОТ Галушка лишь зайчик для проворачивания его идеи увода под Москву природных ресурсов непобедимого))) народа - ПАТРИОТА. Словом, к очередному Дню Победы - ВСЕМ ПОЛАГАЮТСЯ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ! "ЗА ЭТО!"
Я здесь слегка видоизменил свой уже имеющийся коммент,чем уточнил видение смысла этой идеи)))
24.04.2016 21:07:37
Виктор Киселёв
Конечно, увеличение количества представительств и дублирование функций службы занятости и ведомств региона вызывает вопросы (обычно это признак неэффективности одной из профильных структур). Но само поступательное движение уже начинает радовать))
Эх, Андрейка-2016...)))
24.04.2016 21:17:27
Виктор Киселёв
Уважаемый хроника пикирующего Резника)))Что хотел -  я уже сказал.
А можно ещё вопрос? Как насчёт ника "хроника пикирующего Шпорта?, Медведева?, Путина?, Бастрыкина?" Это , понятно, провокация... Это Резник во всём виноват! Но - всё же?)))
Добавить комментарий
Новости
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017
RSS