Комментарии к материалу
18.08.2015 22:44:21
Реалист
Ну, приехали! Они одобрили. Почему отдельно взятые люди адекватные, а когда собираются вместе - разум тормозит. Депутаты дальневосточники в большинстве своем местные. многие дачники. грибники. охотники. рыболовы. каждому из них ясно. что дачу в десять соток можно и лопатой перемолотить. Гектар - спина поломается. но фермеру гектар даром не нужен. из-за ста мешков картошки содержать трактор себе дороже. Ему нужно 50 -100 га, да и дорога рядом. А на целине еще и мелиорация и т.д.
Лесопользование. Для теоретиков поясню, что гектар это полоса 1 м. на 1 км. или квадрат 100 на 100 метров. Какое лесопользование? Ну, допустим, возьмет по незнанию, через интернет чудак из Подмосковья кусок леса в районе Лазо. Допустим, приедет. Пока в тайге найдет свой участок одуреет летом от гнуса, зимой от мороза, а улиц в тайге нет. ладно, пусть по Глонассу найдет, зарубки поставит, а потом окажется, что он посередине моего охот участка, который я еще от деда арендую. Предположим, я его потерплю, хотя сомневаюсь. Но какая с/х деятельность на одном га? Там растет три кедра, кустарник и сорок восемь елок. К реке не пустят - водоохранная зона. Там заяц один раз в месяц пробежит. Поставит палатку и за две зимы спилит и сожжет в печке свой гектар. И где будет жить? в палатке? А еще летом с дуру и по пьянке сожжет гектаров двести соседних... Ну приняли решение, поддержали. а кто их несчастных переселенцев будет вытаскивать во время лесных пожаров или обмороженных зимой? эти решения тоже приняли. Ведь найдутся идиоты. которые поверят, поедут к нам, начнут искать свои гектары. Без дорог, без медпомощи, да не дай бог, с детьми. 30 миллионов новых дальневосточников! Новый Клондайк! Вы одобрили, вы и спасайте, только за свой счет и ответственность.
19.08.2015 12:10:01
Лана
На таких площадях можно открыть свиноферму, держать птицу. Кстати, пенсионеры эту идею с гектаром оценили положительно.
19.08.2015 14:56:24
Лана, А  корма  где  брать будете? А  вы думаете  это легкий  труд  обслуживать   животных?Что то после 1991 года  все  свинофермы  быстро  закрылись. И никогда  Хабаровский  край  не  славился  своим   сельским  хозяйством.  А  на  пенсионеров  полагаться  не нужно. Силы  и здоровье  есть  только у молодых.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS