Е. Борисов/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
Е. Борисов/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ
В. Ишаев/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
В. Ишаев/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ

Участники ХVIII пленарного заседания Государственного собрания (Ил Тумэн)РС(Я) наделили Егора Борисова полномочиями президента Якутии.

 

Только что оглашены результаты тайного голосования депутатов. Всего было роздано 68 бюллетеней, недействительных среди них не оказалось. «За» кандидатуру Егора Борисова проголосовал 61 депутат, двое - «против», пятеро воздержались.

 

Спикер парламента Виталий Басыгысов подписал постановление Ил Тумэна о наделении Егора Борисова полномочиями президента республики и вручил его полномочному представителю Президента РФ в ДФО Виктору Ишаеву.

 

Полпред поздравил Егора Борисова с убедительной победой и посоветовал не торопиться ссориться с федеральным центром, поскольку он активно и действенно поддерживает развитие дальневостоных регионов. «Руководитель должен быть политиком, отражать настроение населения, следовать стратегии развития. Конечно, решение может быть непопулярным, но будет работать на будущее. Я за дефицитный бюджет. Большой госдолг - это нормально. Надо развивать экономику, ставить перед собой сложные задачи. Аппарат полпредства настроен на то, чтобы не контролировать, а поддерживать руководство республики. Егор Афнасьевич может рассчитывать на мою поддержку», - сказал Ишаев.

 

В. Штыров/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
В. Штыров/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ
Е. Борисов/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
Е. Борисов/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ

Егор Борисов признался, что волнуется, первый раз выступая в должности президента Якутии. Он пообещал работать на благо республики и обеспечить с депутатами совместную конструктивную работу. Выразил благодарность судьбе за то, что она свела его с Вячеславом Штыровым, подчеркнув, что тот внес весомый вклад в развитие республики за последние двадцать лет, работая председателем правительства, вице-президентом, президентом республики, возглавляя АК «АЛРОСА» в непростое для компании время.

 

Егор Борисов поблагодарил также Президента РФ за оказанное ему высокое доверие. Сказал добрые слова и в адрес коллег в правительстве республики, подчеркнув, что «работа была сложной но и интересной».

 

В заключение президент попросил депутатов, не откладывая, рассмотреть вопрос о формировании правительства республики. Этому будут посвящены пленарные заседания, которые состоятся 18 и 19 июня.

  

В. Ишаев/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
В. Ишаев/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ

ИА SakhaNews, 17.06.10.