Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях
 |
Инициатор изменений в Устав - Сергей Луговской |
|
В Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, где спикер думы Сергей Луговской предложил исключить из Устава Хабаровского края норму о том, какое количество депутатов думы избирается по одномандатным округам, а какое - по единому избирательному округу, т.е. по партийным спискам. Сегодня в думе большинство депутатов от «Единой России», половина корпуса избрана по партийным спискам - где тоже большинство от «Единой России». Так что не устраивает «единороссов» теперь?
Председатель думского комитета - пенсионерка, которая против оглашения суммы своей пенсии, «единоросс» Татьяна Мовчан - подчеркнула, что в 44 субъектах Российской Федерации Уставы регионов не содержат нормы о том, какое количество депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, а какое - по единому избирательному округу, более того, федеральное законодательство не требует закрепления данной нормы в региональном Уставе.
Большинство членов профильного комитета с этим мнением согласились и рекомендовали принять изменения в Устав на заседании Законодательной думы.
Сам же порядок формирования краевого парламента следующих созывов с численным составом депутатов-одномандатников и депутатов, избранных по партийным спискам, решено обсудить на создаваемой согласительной комиссии. В нее войдут представители Законодательной думы и краевого правительства. Планируется, что комиссия будет обсуждать вопросы, по которым у органов исполнительной и законодательной власти есть разногласия.
Председатель Законодательной думы «единоросс» Сергей Луговской высказал предположение, что в состав согласительной комиссии от краевого парламента могут войти его заместители и председатели постоянных комитетов.
Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях. Ожидается, 24 депутатских места разыграть по округам (сейчас их 18) и 12 - по партийным спискам (сейчас их тоже 18).
Только интересно, кто заставляет «единороссов» принимать «антинародные» законы, которые рушат их рейтинги? Это самостоятельная партия или нет? И что они готовы предложить народу в 2019 году: ухудшения или улучшения? И почему сегодня только «единороссы» живут хорошо, а все остальные плохо? Может пришла пора уступить место другим - которые не будут принимать «антинародные» законы и будут давать нормально жить и другим? Зачем принимать эти уловки в Устав?
Константин Пронякин.
Читайте также
Многие векторы развитию уже распределены по субъектам, нужно искать свою нишу. Но нам достались пока только лозунги! Инженерный край, в котором так и нет нормального технопарка! А что есть? Есть традиции... Я предлагаю сделать Хабаровский край - культурной столицей!
11.02.2019
Почему на российском Дальнем Востоке в отличие от Японии не отмечают день подписания адмиралом Евфимием Путятиным Симодского трактата?
08.02.2019
Беседа с экономистом Юрием Авдеевым о настоящем и будущем Владивостока, Приморья, Тихоокеанской России: «Если бы выборы в Хабаровском крае завершились иначе, идея не возникла бы» (о переносе центра ДФО)
07.02.2019
«Понимаете, конечно, вопрос личного доверия к тому или другому человеку - он присутствует. Я уже сказал, что уважать выбор хабаровчан - я обязан»
07.02.2019
Полпред не видит разницы между приезжими и теми, кто родился и живёт в ДФО всю жизнь
06.02.2019
Подготовка референдума на эту тему может начаться уже в ближайшее время
03.02.2019
Несмотря на заявления губернатора, следующего мэра будут выбирать узким кругом
31.01.2019
Губернатор Хабаровского края теперь не скован обещаниями перед избирателями?
29.01.2019
Депутаты обещают быть скромнее и подсчитать, как жил Александр Жирков
24.01.2019
Расцениваем жалобу «слуги народа» - депутата Законодательной думы Хабаровского края Т.Н. Мовчан в Роскомнадзор - как попытку оказания давления на СМИ, носящее признаки коррупционной составляющей по сокрытию своих доходов (в том числе, сокрытию высокой пенсионной надбавки)
23.01.2019
Другие материалы по теме "Политика, Власть" >>