Неустановленное лицо Дарькина или 35-я страница

 

Этот документ принесли к нам в редакцию в понедельник – показать и, если нам понравится, скопировать. Я пролистала все 80 страниц. Да, впечатляюще. Надо копировать.

 

– Обратите внимание на 35-ю страницу! – подсказал посетитель.

 

Я обратила внимание. Ого! Вот так сюрприз!

 

Мы скопировали все 80 страниц и с благодарностью вернули документ хозяину.

 

В пятницу документ (все 80 страниц) появился на сайте vlcrime.net. Вряд ли это сделал тот, кто принес документ нам... Значит, это запланированный слив.

 

Ну что ж. Приморье должно знать своих героев!

 

Этот документ называется «Постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого». Никаких грифов «секретно» или «для служебного пользования» на документе нет. Значит, им можно пользоваться открыто.

 

В документе подробно, скрупулезным юридическим языком, со множеством повторов описывается деятельность организованного преступного сообщества (Книжник, Мещеряков, Степанченко и мн. др.) вокруг недвижимости с целью обогащения.

 

Вот общая суть дела: «В период с 2003 года по январь 2007 года участники преступного сообщества совершили 38 тяжких преступлений, в результате которых приобрели путем обмана и злоупотребления доверием, по умышленно заниженной цене объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности Приморского края, и объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности Российской Федерации (следует полный список объектов – на три листа), и причинен материальный ущерб Приморскому краю на сумму 227 934 967 рублей, Российской Федерации – 354 639 618 рублей, а всего на сумму 582 574 585 рублей, что является особо крупным размером».

 

За что там Книжник огреб свои 5 лет условно? За 15 миллионов? Это капля в море! На самом деле преступное сообщество украло больше полумиллиарда!

 

На тех страницах Постановления неоднократно упоминается «неустановленное следствием лицо из краевой администрации», которое делает подельникам предложения и раздает приказы. А вот на 35-й странице...

 

На 35-й странице это лицо названо по имени.

 

То есть везде, по всему документу имя заменено на «НСЛ», а в одном месте это не сделано. Специально имя оставлено или нечаянно – не так уж важно. Мы все его знаем, и не только мы. Знают люди и повыше. И даже встречаются и дружески беседуют иногда.

 

А может, наши добрые цари «не знают», что он является главарем организованного преступного сообщества? Вряд ли. А если знают, то почему позволяют этому лицу оставаться неустановленным? Им это выгодно? Или они бы рады установить, но у него более высокие покровители, чем наши добрые цари?

 

Ну, тогда мы должны гордиться! Ведь мы имеем счастье быть руководимыми самым крутым в стране лицом!

 

Марина Завадская,

«Арсеньевские вести», № 23

-------------

 

Ой, как интересно... См. стр. 35
















































































Пользователь: Великий дворник (62.182.208.---)

Дата: 05.06.2009 18:14

http://vlcrime.net/read.php?1,172778

-------

 

Комментарий

Пользователь: понт

 

По объёму обвиниловки хватит на целую диссертация по теме, как жить за чужой счёт. А если суд будет с присяжными заседателями, то дело развалится всего лишь по банальной причине, следователь не смог для присяжных доходчиво изложить суть обвинения. А многословие приведёт к тому, что присяжные пока дослушают до конца этот текст, забудут его начало и из-за этого ничего не поймут и сделают вывод, что вина не доказана. Нужно, чтобы текст был как сериал санта барбара с картинками и разбит на отдельные серии с анонсами от предыдущих серий. Вот тогда следствие и обвинение будет на высоте. К тому же есть правило для охмурения быдла. 15 мин. текста и обязательно должна быть картинка и так далее. Учите судебную психологию и криминологию.

---------

 

Доверяли махинаторы только зарубежным банкам

 

За полтора года, пока велось следствие, были выявлены десятки фактов незаконных махинаций с государственной недвижимостью. Правоохранительным органам определены круг участников и механизмы беспрецедентной для Владивостока и Приморья массовой распродажи зданий, сооружений, квартир, помещений.

 

Федеральную собственность продавали по дешевке - порядка 10 процентов от рыночной стоимости, в обход закона, с аукционов «для своих». Вырученные на торгах объекты затем перепродавались уже по рыночным ценам.

 

Как, например, здание Восточной школы, расположенной в «зеленой» зоне Владивостока, на Санаторной. Отбирали школу поэтапно. Сначала отключили тепло, воду и свет. После того как ученики покинули школу, так как находиться в «холодной» Альма Матер было невозможно, начальник приморского Росимущества Игорь Мещеряков распорядился вынести из здания все имущество школы. А дабы сему мероприятию никто не помешал, устроив, например, акцию протеста, пригласили милицию.

 

Далее заработал отлаженный механизм: здание пустили с «молотка», затем попытались перепродать. Увы, не успели. Подобные «телодвижения» были замечены прокуратурой, возбудили уголовное дело, в ходе которого Игорь Мещеряков и распрощался со всеми своими должностями.

 

Кстати, как выяснилось, само здание Восточной школы никому не было нужно. А вот участок, на котором оно размещалось, уже пообещали одной иностранной дипломатической миссии для строительства резиденции для консулов и их домочадцев.

 

Следователям удалось распутать плотный клубок со схемами «относительно честных» способов легализации вырученных от «перепродаж» миллионов долларов. В упрощенном варианте деньги отмывались следующим образом: после продажи недвижимости покупатель переводил средства на счет подставного продавца, после чего финансы поступали на «сберкнижки» реальных продавцов. Доверяли махинаторы только зарубежным банкам.

 

Все ж таки до ареста «Игорь Мещеряков и Ко» успели «реализовать» огромное количество народного имущества: в обвинительном деле есть эпизоды продажи огромного количества административных зданий, учреждений  здравоохранения (здание краевой больницы во Владивостоке), культуры (выставочный комплекс, библиотека им. М. Горького). Сбыли в чужие руки даже церковный храм. Не говоря уже о квартирах в элитных постройках. И это далеко не весь перечень госимущества, на котором нагрели руки местные чиновники.

 

Игорю Мещерякову вменяют нарушение нескольких статей Уголовного Кодекса: «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «Организация преступного сообщества лицом с использованием своего служебного положения»

 

«Народное вече».