Новый комментарий
РАНХиГС
Объём цитаты слишком велик. Рекомендуем вам сократить кол-во цитируемого текста. Пожалуйста, удалите всё лишнее и оставьте только самое необходимое.

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

10.05.2011 12:01:13
Ответ Прохожему
Вы правы! Предлагаю по этому поводу  организовать митинг в поддержку возобновления промысла и публично оценить меры по охране водных объектов. На уже 15 человек. Кто поддержит?
26.04.2011 17:23:02
driver
500 миллионов в бюджет!! Ого! На такие поступления можно вообще организовать закрытую зону и вход/въезд на  территорию водного объекта  только по магнитным картам. Но а если серьезно, то желаю инициаторам и единомышленникам идеи только лишь внедрения закона, чтобы кому надо получить по заслугам за незаконный рабопромысловый оборот и лишить возможности нелегального вылова
24.04.2011 09:46:48
Red
да, у нас как всегда в стране все идет по одному и тому же сценарию. Пока не дойдет ситуация до критической-меры приниматься не будут. Так и здесь – пока осетр еще существует в природе его будут добивать и бизнес на черном рынке будет процветать. Мер по охране ныне недостаточно, необходимо государственное регулирование. Но, увы, судя по мнениям властей, дело обречено на неудачу.
22.04.2011 14:19:17
Ответ Елисею
почитайте статьи от 11 апреля о предложении полпреда о введении моратория на научный вылов. Печально, что у браконьеров руки развязаны, а после таких нововведений страшно подумать о том какие последствия грядут. Скорее беспорядок на водных объектах будет расти. А снятие запрета смогло бы установить режим. Но наши власти думают по своему и не стараются увидеть возможности улучшения происходящего.
12.04.2011 02:57:03
Елисей
Читал на каком-то сайте, что сроки согласования будут недолгими, но более ничего не известно. Думаю, до середины мая точно опубликуют решение, ведь законы природы ждать не будут. В ожидании.
11.04.2011 16:37:38
Созидатель
Ознакомился с материалами исследований ВБР на предмет популяции осетровых. 100 тонн на самом деле незначительная квота. Пользователи получат помимо лимитов на вылов также и законное право принимать активное участие в охране популяции от незаконного промысла, а казна тем самым немалые поступления. Сейчас вся рыба уничтожается после научных исследований, а в последующем рыбопромышленные предприятия будут предоставлять для био-исследований выловленную рыбу, что сократит объемы безвозвратного изъятия осетровых в научно-исследовательских и контрольных целях. Возобновление промысла позволит восстановить позиции России как экспортера ценного продукта, которые были утрачены в связи с введением моратория. И вот, месяц миновал как подняли вопрос на обсуждение, а решения пока нет.
11.04.2011 03:32:40
Леонид Константинович
Ни в одном источнике не нашел какие меры по охране принимает WWF. И даже сейчас после поднятия вопроса о возобновлении промысла они ничего не говорят, не пишут. Что за шум подняли после заявления В.И. Шпорта и затаились. Где бурная деятельность? Хоть бы один приехал и разведал обстановку на севере края. После этого выводы определенные смогли бы сделать, увидев как там люди живут.
08.04.2011 14:47:00
Прохожий
Уважаемый Серёга, поддержу Вас относительно WWF! Смешно читать о позиции Вайсмана - говорит об угрозе на всю страну, «плачет» над популяцией и мер не принимает ни он ни весь вместе взятый фонд. Хотя такое пишут про себя… Зашел на сайт WWF почитать о программах (http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas) и вот наткнулся на фразу, цитирую: «Цель морской программы WWF, существующей с 1999 года - сохранить биологическое разнообразие российских морей при одновременном устойчивом развитии прибрежных районов. Морская программа WWF охватывает, прежде всего, Берингово, Охотское, Японское, Баренцево и Белое моря. Она работает над сохранением западно-тихоокеанской популяции серого кита, стремится к развитию системы морских заповедников и других резерватов, внедряет эффективные методы борьбы с незаконным, неучтенным и неконтролируемым выловом морских биоресурсов и снижения прилова морских птиц при ярусном промысле.» Какие эффективные методы внедряются??? Так много слов, а результатов и даже действий не замечено.
 
30.03.2011 16:44:42
Гость
Принятие закона и решит все, кислород перекроет кому надо, очертит границы на реке и в лимане и не видать им таких объёмов. Конечно, ушлые будут, но и они не смогут долго продолжать свой промысел.  Выбора не останется лишь возможность -  идти и работать законно. А вот про легализацию проституции, уважаемый собеседник (Гостю), Вы точно подметили, хорошо бы и в России такое ввести, взяв пример с Голландии Улыбка
29.03.2011 10:41:20
Гостю
Вопрос вылова осетровых лежит            в международном правовом русле, состояние популяции критично, поэтому  ориентироваться на объем браконьерского вылова осетровых для промышленного лова равнозначно, например, попытке легализации проституции для пополнения казны - тоже ведь деньги мимо ходят.
Новости
20.02.2018
19.02.2018
RSS