Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

22.11.2016 11:16:26
Оп-т
летописец
В 1998 убрали "с глаз долой"и сейчас не установят, вероятно, "в свете добрых отношений с Китаем".    В советское время этот обелиск смотрелся скромно и никому не мешал. Люди и тогда спрашивали- "А что за конфликт такой?" Кто смотрел фильм "Благословите женщину", так там главный герой , командир РККА в исполнении Балуева, оказывается на КВЖД "воевал с японскими милитаристами".

Ты лучше иди и дальше летописуй про свое мястечко а то снова сморозишь какую ни будь глупость про КВЖД!
21.11.2016 22:01:21
летописец
В 1998 убрали "с глаз долой"и сейчас не установят, вероятно, "в свете добрых отношений с Китаем".    В советское время этот обелиск смотрелся скромно и никому не мешал. Люди и тогда спрашивали- "А что за конфликт такой?" Кто смотрел фильм "Благословите женщину", так там главный герой , командир РККА в исполнении Балуева, оказывается на КВЖД "воевал с японскими милитаристами".
18.11.2016 23:25:13
Виктор Киселёв
Уважаемый Раздолбай)))
Имеет ли смысл вкушать Историю без правды?))) Но правда цинична! И если она заявит, что под скорлупой Истории скрывается гниль - есть смысл орех есть?))) Нет!
В этом смысле лучше легенды. Но легенды генерируют враньё. от которого рождается равнодушие - источник гнили. ГДЕ ВЫХОД? Выход - не в изучении Истории, как развития общества, а в изучении истории, как развития технологий, науки, исскуства. Как истории изобретений - и следовании истории изобретений. Например, своими руками попробовали сделать бумагу, фарфор, микроскоп Левенгука... Я в том вижу ПОЛЬЗУ от Истории. А какая польза от того, что россияне называют Сталинскими  репрессиями, кода сами россияне их инициировали и исполняли?))) Есть учителя, готовые со мной согласиться?
18.11.2016 16:47:54
Раздолбай
Историю нужно помнить и чтить ! Мне кажется нужно  школам больше уделять время этому предмету, а особенно истории страны и края.
15.11.2016 18:52:28
ничегонепонимающий
Лилия, И коммунисты, и декмократы, и либералы - всем нет дела до истории. Они же считают что история только то что они в ней делают сейчас.
История города давно уже никого не волнует. Исторический облик Хабаровска изгажен чудными новостройками аляпистых цветов на радость градоначальника, который постоянно возмущается про самострои, но они продолжают строиться и портить вид города.
Есть историки нашего города и края и к счастью они аполитичны, только как правило они фиксируют и архивируют все значимые моменты города, а вот тот кто должен принимать решения, к сожалению, зависим от действующей власти (это я про депутатов городской думы). Им важно бюджет исполнить, который совсем стал мизерный.
15.11.2016 12:34:44
Что же коммунисты так плохо к павшим за  Советскую власть относились. И что же руководство КПРФ  помалкивает? К сожалению в Хабаровске не  издано  нормальной  книги по истории  города. Поэтому  многое  неизвестно! То, что на площади Ленина  было кладбище,  теперь многие  знают. И конечно не нужно на площади  обелисков. А вот останки,  если они найдены  нужно перезахоронить. Другой вопрос- те ли это останки! Сейчас  определить будет трудно. Но в любом  случае негоже останкам людей покоиться на главной  площади  Хабаровска
14.11.2016 20:04:58
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв, Вспомните фразу из "Свадьбы в Малиновке" про скидавай сапоги - власть переменилась. Сколько еще раз будет меняться? При такой частой смене власти сложно будет вообще сохранить историю.
При такой системе образования дети перестали понимать чему учит история!! Только тесты, колонки, графы и цифры, а что за цифрами скрывается им уже не интересно. Так проще жить, не надо думать, не надо сопереживать. Скажут пойти на парад - пойдут, не скажут - есть соцсети, в них посидит.
Интересно было полгода назад поговорить с учителем истории. Говорили много и интересно. Пожаловалась что дети хотели бы больше знать об истории, особенно Древнего мира, но программа не позволяет в рамка учебного процесса раскрыть хотя бы часть интересующего, а им самим некогда дома. Слишком большая информационная нагрузка на них лежит - Вконтакте, Фейсбук, Вайбер и т.д. Они сейчас там все живут, там их проще зомбировать.
13.11.2016 11:49:31
Виктор Киселёв
Сколько же в нашем народе - фарисее языческого сидит! Людей, отдавших жизнь за мечту о власти народа, именно эта власть и забыла с народом вместе! Где их мечта о СССР?
Хорошо, что они не увидят нас. Им хотелось бы, чтобы мы быстрее о них забыли.
Чтобы быстро вырос холм.
13.11.2016 02:33:53
авт.
«С гранитной трибуны, с памятника Ленина, перед открытыми гробами погибших бойцов, в гущу пролетарских масс бросаются огненные слова: „Шапки долой! Знамена книзу! Наших товарищей несут в могилу!“ Горделивый плач оркестров и залповый винтовочный огонь. Снова бойцы несут гробы. Бережно они опускают их в первую братскую могилу на площади Свободы. Быстро растет холм…»
Новости
23.02.2019
22.02.2019
21.02.2019
20.02.2019
RSS