Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

04.09.2014 17:35:39
АЛЕКСАНДР
Спасибо за интересный материал,почти каждый день заглядываю в "ДЕБРИ" и обязательно нахожу что-нибудь свеженькое!
04.09.2014 15:29:25
Краевед
Да, Горюн - это прежнее название реки Горин. Пытался подсчитать с карандашом в руках, как это гольды умудрились за неделю подняться по Амуру до Хабаровска, а затем вверх по Сунгари, получилась почти фантастика. Но есть свидетельства исследователей, что, гребя поочередно днем и ночью, такие гребцы добивались поразительных результатов. Во всяком случае, с легкостью проходили мимо амурского утеса у Хабаровки вверх по течению, а это с трудом делают и нынешние спортсмены-гребцы на байдарках. Видимо, таежники прекрасно знали особенности реки и сами были неутомимыми гребцами. А тут еще задание "большого русского начальника". Так что молодцы, не подвели! Говорю об этом без иронии.
04.09.2014 14:01:04
Инна
Горюн это Горин? За неделю подняться до Хабаровска?
Как-то сплавлялись по Горину. Была и в Кондоне, красивое село, интересные остатки сгоревшего музея, и потомки партизан приветливые.
04.09.2014 08:37:04
Краевед
Интересный материал. Когда-то у России было немало "своих людей" в Маньчжурии, и даже вожаки некоторых хунхузских отрядов предлагали свое содействие царским генералам, как знаменитый Чжан Зучан во время Русско-японской войны. Позднее тысячи русских военных эмигрантов сражались в его армии. Об этом хорошо рассказано в повести Вс.Н.Иванова "Дочь маршала", прочтите её.
03.09.2014 22:12:21
Виктор Киселёв
Интересно. Спасибо за любовь к делу.
RSS