Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Перейти на обычную версию >>
26.06.2024 09:19:51
Форум >> Общий >> Выборы мэра Хабаровска 2023
Вася
Ответить
25.06.2024 21:48:31
Новости >> Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре
Виктор Киселев
Только что я посмотрел "Китайскую панораму"
И хочу спросить реализаторов - семинаристов...
ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ЖИВЯ РЯДОМ С КИТАЕМ, СТРАТЕГИ?
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО - ТАК НЕ ЛЮБИТЬ РОССИЮ?
Что мы с Китаем в сравнении...
Нет слов...
И хочу спросить реализаторов - семинаристов...
ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ЖИВЯ РЯДОМ С КИТАЕМ, СТРАТЕГИ?
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО - ТАК НЕ ЛЮБИТЬ РОССИЮ?
Что мы с Китаем в сравнении...
Нет слов...
25.06.2024 20:58:25
Виктор Киселев
Ю.П. Трутнев для Дальневосточников - что горьковский Данко!
Имея своей целью сделать жизнь на Дальнем Востоке лучше, он своим сердцем осветил людям из Министерства по развитию Д.В. и А дорогу к проведению очередного Восточного экономического форума.
Всё остальное -и основное - сделают китайцы.
Имея своей целью сделать жизнь на Дальнем Востоке лучше, он своим сердцем осветил людям из Министерства по развитию Д.В. и А дорогу к проведению очередного Восточного экономического форума.
Всё остальное -и основное - сделают китайцы.
25.06.2024 13:44:09
Новости >> Камчатка вошла в тройку лидеров дальневосточных регионов по росту численности населения в прошлом году
Виктор Киселевм
Работаем!
Всё, что умеем- Родине!
Всё, что умеем- Родине!
25.06.2024 11:17:43
Виктор Киселев
Не знаю, как Юрий Петрович учился...
Но слов Белинского о русском народе он определённо не читал.
Так "разрушить бюджетную сферу и ослабить страну", как это сумели мы сами - с ВАМИ - у других бы не получилось!
Что значит:" ...никакие обычные меры измерения качества труда не подходят?!
Уважаемый Юрий Петрович!)))
Не говорите об этом никому!)))
(Это отговорка для двоечников!)
Качество труда определяется в затратах времени, средств и материалов на единицу ВОСТРЕБОЫВАННОЙ РЫНКОМ продукции.
( То есть и ликвидность имеет значение!)
Когда то в СССР хотя бы на словах ценили человеко-часы!
НОТ была на слуху, а передовой опыт в плановой экономике даже насаждался.
А сейчас что?)))
Каждый - сам по себе?)))
Глядя на фото - оторопь берёт от того количества Ваших людей, не производящих ничего.
От того количества человеко- часов, которые бездарно виснут в деньгах на единицу продукции!
А ведь это отнятые у народного хозяйства человеко-часы!
И ведь там, где появляетесь Вы - там обязательно появляются и они!
Словом.
Вот на сцене сидим, РАСТОПЫРИВШИ ноги...
А в России всё то же: И МЫ, И ДОРОГИ!)))
Про способ решения демографических проблем лучше не комментировать!)))
Сами посудите!
Где есть рост численности населения - будем помогать.
Где нет - НЕТ!
И это под вывеской "Сделать жизнь на Дальнем Востоке лучше"!
КОМУ ЛУЧШЕ??!)))
Но слов Белинского о русском народе он определённо не читал.
Так "разрушить бюджетную сферу и ослабить страну", как это сумели мы сами - с ВАМИ - у других бы не получилось!
Что значит:" ...никакие обычные меры измерения качества труда не подходят?!
Уважаемый Юрий Петрович!)))
Не говорите об этом никому!)))
(Это отговорка для двоечников!)
Качество труда определяется в затратах времени, средств и материалов на единицу ВОСТРЕБОЫВАННОЙ РЫНКОМ продукции.
( То есть и ликвидность имеет значение!)
Когда то в СССР хотя бы на словах ценили человеко-часы!
НОТ была на слуху, а передовой опыт в плановой экономике даже насаждался.
А сейчас что?)))
Каждый - сам по себе?)))
Глядя на фото - оторопь берёт от того количества Ваших людей, не производящих ничего.
От того количества человеко- часов, которые бездарно виснут в деньгах на единицу продукции!
А ведь это отнятые у народного хозяйства человеко-часы!
И ведь там, где появляетесь Вы - там обязательно появляются и они!
Словом.
Вот на сцене сидим, РАСТОПЫРИВШИ ноги...
А в России всё то же: И МЫ, И ДОРОГИ!)))
Про способ решения демографических проблем лучше не комментировать!)))
Сами посудите!
Где есть рост численности населения - будем помогать.
Где нет - НЕТ!
И это под вывеской "Сделать жизнь на Дальнем Востоке лучше"!
КОМУ ЛУЧШЕ??!)))
25.06.2024 00:59:19
Новости >> Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре
Виктор Киселев
Уважаемые участники.
Сцилла и Харибда, которые угрожают России как молот и наковальня - это неудержимое враньё с нескончаемой болтовнёй - И СТРАХ ПРИЗНАНИЯ ПРАВДЫ И ОЧЕВИДНОСТИ!
Вот пишите: "В числе стратегических задач сплочение населения, обеспечение безусловной поддержки Президента России и концентрация действий, направленных на достижение Победы"
А что это значит?
Расшифруйте!
Почему необходимо сплачивать население? Кто сказал, что оно не сплочённое? Население живёт, работает, платит налоги.
Впрочем, СПЛОТИТЕ!
ДАВНО ПОРА!
СКОЛЬКО МОЖНО О ТОМ ГОВОРИТЬ?!
Если КАЖДЫЙ гражданин РФ ОБЯЗАН выполнять свой гражданский долг, то участие в выборах должно быть ОДИНАКОВО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ДЛЯ ВСЕХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ - ГРАЖДАН Р.Ф.!
За неучастие, за нежелание сплачиваться без уважительных причин - ШТРАФ, в счёт компенсации затрат на выборы!
Если вы об этом говорили - принимается!
А что значит безусловно поддерживать Президента России?!
На каком основании?!
Даже когда он заявит, что 2х2=3? Или 5?
Весь МИР убедился на недавно проведённом эксперименте, что даже Понтифик - Папа Римский - ошибся, издав буллу, что проповедь не должна длиться более 8 минут!
Внятно, пастве, "Нагорную проповедь" НЕЛЬЗЯ ПРОЧЕСТЬ ЗА 8 МИНУТ!)))
Затратили 12, читая невнятным скорочтением!)))
Что касается действий, направленных на достижение Победы, то Победы нам нужны!
Скорее бы!
Сцилла и Харибда, которые угрожают России как молот и наковальня - это неудержимое враньё с нескончаемой болтовнёй - И СТРАХ ПРИЗНАНИЯ ПРАВДЫ И ОЧЕВИДНОСТИ!
Вот пишите: "В числе стратегических задач сплочение населения, обеспечение безусловной поддержки Президента России и концентрация действий, направленных на достижение Победы"
А что это значит?
Расшифруйте!
Почему необходимо сплачивать население? Кто сказал, что оно не сплочённое? Население живёт, работает, платит налоги.
Впрочем, СПЛОТИТЕ!
ДАВНО ПОРА!
СКОЛЬКО МОЖНО О ТОМ ГОВОРИТЬ?!
Если КАЖДЫЙ гражданин РФ ОБЯЗАН выполнять свой гражданский долг, то участие в выборах должно быть ОДИНАКОВО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ДЛЯ ВСЕХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ - ГРАЖДАН Р.Ф.!
За неучастие, за нежелание сплачиваться без уважительных причин - ШТРАФ, в счёт компенсации затрат на выборы!
Если вы об этом говорили - принимается!
А что значит безусловно поддерживать Президента России?!
На каком основании?!
Даже когда он заявит, что 2х2=3? Или 5?
Весь МИР убедился на недавно проведённом эксперименте, что даже Понтифик - Папа Римский - ошибся, издав буллу, что проповедь не должна длиться более 8 минут!
Внятно, пастве, "Нагорную проповедь" НЕЛЬЗЯ ПРОЧЕСТЬ ЗА 8 МИНУТ!)))
Затратили 12, читая невнятным скорочтением!)))
Что касается действий, направленных на достижение Победы, то Победы нам нужны!
Скорее бы!
25.06.2024 00:00:38
Виктор Киселев
А потом глава ЕАО будет гордиться привлечением инвестиций?)))
Только инвесторы обязаны?)))
И инвесторы обещали?)))
ВЫ принципе - всё нормально. Только почему ОНИ. а не МЫ?
Где - МЫ?
Только инвесторы обязаны?)))
И инвесторы обещали?)))
ВЫ принципе - всё нормально. Только почему ОНИ. а не МЫ?
Где - МЫ?
24.06.2024 23:09:45
Виктор Киселев
Кто из камрадов читал в иконке "Комментарии" "Ребята! Я вам расскажу про..."?)))
Так у темы есть продолжение!
"Как я в редакцию "Восход - Ванино ходил")))
"Восход - Ванино" - это наша единственная местная газета, учредителем которой является Администрация Ванинского района.
Была бы газета независимой, она тут же бы и померла, а так, пасясь на травке Администрации, можно жить.
Кто бы подумал, что комедийное " Если хочешь сладко кушать, надо папу с мамой слушать!" настолько буквально для всех регионов России!)))
Словом, по теме уже известного вам вандализма, о котором рассказывалось в "Ребята! Я вам расскажу про..." написал я бодягу.
С текстом которой пошёл в редакцию, с намерением опубликовать его уже без ошибок: пусть читает народ, пусть узнает себя!...)))
Соображая, что редакция точно ухватится за материал с рассказом о том, какую фантастическую глупость могут сотворить люди с высшим образованием. О преступном вандализме, который интересно и газете самой исследовать и читателю дать почитать.
И как я ошибся!)))
В коридоре редакции двери были не обозначены, и потому в первом кабинете, куда я попал, меня направили правильно, в кабинет редактора.
Но там было две дамы. И не успел я понять кто из них кто - они отфутболили меня в третий кабинет, где со мной кто то поговорит.
Но как ни упрашивал я хозяйку третьей двери выехать на 15 минут на место, чтобы газета сама могла всё увидеть и убедиться - она была непреклонна!
Редакцию не только не интересовало случившегося! Меня эти две дамы, когда я к ним снова вернулся, к бухгалтеру отправили, лишь бы я ушёл!
"Здравствуйте! Это вы - редактор?"
А она: - "Вообще то я - бухгалтер!"
" А редактора как найти? - спрашиваю её.
"Редактор в таком то кабинете!"
"А чего она меня к вам направила?" -удивляюсь я
"Не знаю!"
И я снова вернулся во вторую дверь.
"Так кто из вас редактор?"
Нашёл, наконец!
"Неужели тема не интересная - тема вандализма?!- спрашиваю её - Ведь дело общественно резонансное! Касающееся людей с высшим образованием, угробивших домовое имущество жильцов! Здесь 500 метров идти, всё сами увидите!"
На что мне обстоятельно ответили, что мои хлопоты - это тема взаимоотношений двух управляющих компаний, а не редакции!
Что "Восход - Ванино" муниципальная газета и имеет своего учредителя.
Что у неё на двери висит № Закона, согласно которого не все материалы идут в публикацию"
Я понял её и пошёл к учредителю - в Администрацию Ванинского района.
Организационно работа в районной Администрации поставлена хорошо!
Мне дали лист бумаги, ручку. Я накатал Заявление на имя Главы района, в котором прошу его дать указание в газету, и вышедшая сотрудник взяла его для регистрации.
"А почему вы в поселковую Администрацию не обращаетесь" - спросила она
"Обращались! Им пофиг!" - отвечаю ей
" А почему пишите вы, а не собственники жилья?"
Здесь я погорячился - и сотрудница послала мне длинный изучающий взгляд.
Прошло пятнадцать физических минут.
Наконец мне вынесли документ, и с регистрацией на руках я стал свободен!
После дождей над пустой площадью светило долгожданное солнце.
В ушах стояла недавнее и торжественное, из Северной Кореи: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"
И только электронный рекламный щит всё приглашал кого то стать защитником Отечества...
Так у темы есть продолжение!
"Как я в редакцию "Восход - Ванино ходил")))
"Восход - Ванино" - это наша единственная местная газета, учредителем которой является Администрация Ванинского района.
Была бы газета независимой, она тут же бы и померла, а так, пасясь на травке Администрации, можно жить.
Кто бы подумал, что комедийное " Если хочешь сладко кушать, надо папу с мамой слушать!" настолько буквально для всех регионов России!)))
Словом, по теме уже известного вам вандализма, о котором рассказывалось в "Ребята! Я вам расскажу про..." написал я бодягу.
С текстом которой пошёл в редакцию, с намерением опубликовать его уже без ошибок: пусть читает народ, пусть узнает себя!...)))
Соображая, что редакция точно ухватится за материал с рассказом о том, какую фантастическую глупость могут сотворить люди с высшим образованием. О преступном вандализме, который интересно и газете самой исследовать и читателю дать почитать.
И как я ошибся!)))
В коридоре редакции двери были не обозначены, и потому в первом кабинете, куда я попал, меня направили правильно, в кабинет редактора.
Но там было две дамы. И не успел я понять кто из них кто - они отфутболили меня в третий кабинет, где со мной кто то поговорит.
Но как ни упрашивал я хозяйку третьей двери выехать на 15 минут на место, чтобы газета сама могла всё увидеть и убедиться - она была непреклонна!
Редакцию не только не интересовало случившегося! Меня эти две дамы, когда я к ним снова вернулся, к бухгалтеру отправили, лишь бы я ушёл!
"Здравствуйте! Это вы - редактор?"
А она: - "Вообще то я - бухгалтер!"
" А редактора как найти? - спрашиваю её.
"Редактор в таком то кабинете!"
"А чего она меня к вам направила?" -удивляюсь я
"Не знаю!"
И я снова вернулся во вторую дверь.
"Так кто из вас редактор?"
Нашёл, наконец!
"Неужели тема не интересная - тема вандализма?!- спрашиваю её - Ведь дело общественно резонансное! Касающееся людей с высшим образованием, угробивших домовое имущество жильцов! Здесь 500 метров идти, всё сами увидите!"
На что мне обстоятельно ответили, что мои хлопоты - это тема взаимоотношений двух управляющих компаний, а не редакции!
Что "Восход - Ванино" муниципальная газета и имеет своего учредителя.
Что у неё на двери висит № Закона, согласно которого не все материалы идут в публикацию"
Я понял её и пошёл к учредителю - в Администрацию Ванинского района.
Организационно работа в районной Администрации поставлена хорошо!
Мне дали лист бумаги, ручку. Я накатал Заявление на имя Главы района, в котором прошу его дать указание в газету, и вышедшая сотрудник взяла его для регистрации.
"А почему вы в поселковую Администрацию не обращаетесь" - спросила она
"Обращались! Им пофиг!" - отвечаю ей
" А почему пишите вы, а не собственники жилья?"
Здесь я погорячился - и сотрудница послала мне длинный изучающий взгляд.
Прошло пятнадцать физических минут.
Наконец мне вынесли документ, и с регистрацией на руках я стал свободен!
После дождей над пустой площадью светило долгожданное солнце.
В ушах стояла недавнее и торжественное, из Северной Кореи: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"
И только электронный рекламный щит всё приглашал кого то стать защитником Отечества...
22.06.2024 22:03:39
Виктор Киселев
Спасибо Дебри ДВ и Хабаровской канцелярии ГК КНДР во Владивостоке!
Мне понравились безошибочность текста и как ни странно - Ким Чен Ын!)))
Его команда удивила профессионализмом в дипломатической режиссуре!)))
Статью 16 определённо написала КНДР, а последнюю -РФ))) И в КНДР это знают!)))
Договор будет работать в объёме, котором строгий Си укажет обоим.
Нашлись, блин, борцы за многополярный мир!)))
Оба по сути империалиста, открыто не признающих международное право в СМИ, клянутся именно это право соблюдать и бороться с ...империализмом?)))
Это же надо!))) Песков текст писал?)))
Уважаемый будущий губернатор Демешин!
В интересах штата "Хабаровский край" недопустимо вешать на шею экономике края любой хомут!
Без "добро" от местных, Думы и Администраций - пожалуйста никаких концессий и гастарбайтеров!
Всё полезное обязано иметь полезную всем выгоду.
Из фантастических предположений)))...
Ына по новому увидел не только я.
Дипломатия стала прямолинейной...
По пути из Китая почему бы не зайти и "на лопате" поговорить?)))
И кто это будет?)))
Кто там собрался в Китай или в КНДР напрямую?)))
Хабаровская канцелярия ГК КНДР во Владивостоке согласна держать нас в курсе?)))
Мне понравились безошибочность текста и как ни странно - Ким Чен Ын!)))
Его команда удивила профессионализмом в дипломатической режиссуре!)))
Статью 16 определённо написала КНДР, а последнюю -РФ))) И в КНДР это знают!)))
Договор будет работать в объёме, котором строгий Си укажет обоим.
Нашлись, блин, борцы за многополярный мир!)))
Оба по сути империалиста, открыто не признающих международное право в СМИ, клянутся именно это право соблюдать и бороться с ...империализмом?)))
Это же надо!))) Песков текст писал?)))
Уважаемый будущий губернатор Демешин!
В интересах штата "Хабаровский край" недопустимо вешать на шею экономике края любой хомут!
Без "добро" от местных, Думы и Администраций - пожалуйста никаких концессий и гастарбайтеров!
Всё полезное обязано иметь полезную всем выгоду.
Из фантастических предположений)))...
Ына по новому увидел не только я.
Дипломатия стала прямолинейной...
По пути из Китая почему бы не зайти и "на лопате" поговорить?)))
И кто это будет?)))
Кто там собрался в Китай или в КНДР напрямую?)))
Хабаровская канцелярия ГК КНДР во Владивостоке согласна держать нас в курсе?)))
22.06.2024 11:48:20
Виктор Киселев
Уважаемый пенсионер)))
Забыл сказать, что в нашей стране денежные суммы лучше измерять в танках!
Танк твёрже, чем доллар!))) В своих размерах стабилен. Узнаваем тактильно!
Купили право добычи почти за один танк, с перспективой заработать на пять...
Всего то!)))
А если геологи соврали? Или взять металл нельзя, поскольку ежедневные расходы превышают плановые в сопоставимых по риску цифрах добычи?
Считайте в танках!)))
Что такое 5 танков, если только за день их уходит сами узнайте сколько...
Забыл сказать, что в нашей стране денежные суммы лучше измерять в танках!
Танк твёрже, чем доллар!))) В своих размерах стабилен. Узнаваем тактильно!
Купили право добычи почти за один танк, с перспективой заработать на пять...
Всего то!)))
А если геологи соврали? Или взять металл нельзя, поскольку ежедневные расходы превышают плановые в сопоставимых по риску цифрах добычи?
Считайте в танках!)))
Что такое 5 танков, если только за день их уходит сами узнайте сколько...
22.06.2024 00:47:07
Виктор Киселев
СПАСИБО!
Есть мысли о патриотизме...
Возмутил меня этот Коц с "Комсомолки", что "с выменем!")))
Есть мысли о патриотизме...
Возмутил меня этот Коц с "Комсомолки", что "с выменем!")))
22.06.2024 00:23:34
Виктор Киселев
Уважаемый пенсионер
Всегда читаю Ваши комменты.
Но организовать работу и добыть - это тоже расходы.
Для меня эта тема тёмная...
Завезти модули, оборудование, добыть людей, обеспечить зарплатой, питанием, лечением, перемещением, робой, охраной правопорядка...
Здесь искусство не только добыть - суметь выжить, сохранить и продать.
Вы всё это знаете сами!
Словом, всем я желаю удачи!
И Вам, и им!)))
Всегда читаю Ваши комменты.
Но организовать работу и добыть - это тоже расходы.
Для меня эта тема тёмная...
Завезти модули, оборудование, добыть людей, обеспечить зарплатой, питанием, лечением, перемещением, робой, охраной правопорядка...
Здесь искусство не только добыть - суметь выжить, сохранить и продать.
Вы всё это знаете сами!
Словом, всем я желаю удачи!
И Вам, и им!)))
21.06.2024 23:56:49
Виктор Киселев
Уважаемый модератор)))
Спасибо!))) Спасли!!!)))
Цензура уместна!)))
Переделал. По заданию понесу в Восход)))
Спасибо!))) Спасли!!!)))
Цензура уместна!)))
Переделал. По заданию понесу в Восход)))
21.06.2024 19:36:31
Виктор Киселев
Виноват))
Некоторые замечания по ходу пьесы...
Во первых, дальнейшее развитие регионов определяют не выборы И ДАЖЕ НЕ РЕГИОНЫ, уважаемый будущий губернатор, а Москва. приказы которой Вы будете исполнять, поскольку даже благоустройство дальневосточных дворов и тротуаров - это поручения Президента.
Во вторых - оценочная характеристика избирательной системе России, данная главой государства как "одна из лучших" требует уточнения. Если за основу бралась она сама - то безусловно!
Сравнение же с другим избирательными системами - например, Гондураса - требует уточнения...
Некоторые замечания по ходу пьесы...
Во первых, дальнейшее развитие регионов определяют не выборы И ДАЖЕ НЕ РЕГИОНЫ, уважаемый будущий губернатор, а Москва. приказы которой Вы будете исполнять, поскольку даже благоустройство дальневосточных дворов и тротуаров - это поручения Президента.
Во вторых - оценочная характеристика избирательной системе России, данная главой государства как "одна из лучших" требует уточнения. Если за основу бралась она сама - то безусловно!
Сравнение же с другим избирательными системами - например, Гондураса - требует уточнения...
21.06.2024 15:50:34
пенсионер
Дочка «Полюса» купила хабаровское месторождение золота за 25 «цен»
Один из крупнейших недропользователей Дальнего Востока компания «Полюс» приобрел в Хабаровском крае крупное месторождение золота — участок в ручье Верхняя Уда.
Суммарные запасы золота на Верхней Уде составляют 223 килограмма. По информации профильного СМИ, стартовый платёж составлял 10 млн 700 тысяч рублей. В ходе аукциона сумма выросла более чем в 25 раз. На последнем шаге «Удинск Золото» предложило 270,89 млн рублей и было признано победителем.
Золотодобыча является одной из базовых отраслей хабаровской промышленности. По итогам прошлом года предприятия в Хабаровском крае добыли 27,9 тонны золота.
Сайт. Vostok Today 20.06.2024г.
Выдержка из статьи. Потратив около 300 миллионов рублей "Полюс" получит за добытые 223кг золота 1,6 миллиардов рублей, не заплплатив в бюджет края ни копейки, кроме НДФЛ.
За добытые 27,9 тонн золота частные, в том числе иностранные, компании получили 195,3 миллиардов рублей, при условии продажи его. В бюджет края опять не попало ни копейки? Скорей всего да. Они же работают на ТОРе. Вот так грабят будущее поколение россиян.
Один из крупнейших недропользователей Дальнего Востока компания «Полюс» приобрел в Хабаровском крае крупное месторождение золота — участок в ручье Верхняя Уда.
Суммарные запасы золота на Верхней Уде составляют 223 килограмма. По информации профильного СМИ, стартовый платёж составлял 10 млн 700 тысяч рублей. В ходе аукциона сумма выросла более чем в 25 раз. На последнем шаге «Удинск Золото» предложило 270,89 млн рублей и было признано победителем.
Золотодобыча является одной из базовых отраслей хабаровской промышленности. По итогам прошлом года предприятия в Хабаровском крае добыли 27,9 тонны золота.
Сайт. Vostok Today 20.06.2024г.
Выдержка из статьи. Потратив около 300 миллионов рублей "Полюс" получит за добытые 223кг золота 1,6 миллиардов рублей, не заплплатив в бюджет края ни копейки, кроме НДФЛ.
За добытые 27,9 тонн золота частные, в том числе иностранные, компании получили 195,3 миллиардов рублей, при условии продажи его. В бюджет края опять не попало ни копейки? Скорей всего да. Они же работают на ТОРе. Вот так грабят будущее поколение россиян.
21.06.2024 14:50:09
Виктор Киселев
Ребята! Я Вам расскажу про...
Не про Мазая, а про Россию, в которой живёте и смеётесь, не зная её.
Собственно, потому и смеётесь!)))
Это мне напоминает коррекционный детсад, в котором на глазах у нянечки воспитатель говорит: "Дети! Плюньте в свои тарелки!" И они плюют! "Деритесь!" И они дерутся.
Кто плюёт - молодец! А не плюющих если не убегут, ставят в угол...
Что творит с людьми время!
Собственно, началось всё позавчера, когда поступила заявка сразу из двух квартир: в двух подъездах обслуживаемого нами дома почему то исчез свет подъездного освещения.
Дом раньше обслуживала другая управляющая компания, которой руководил русский человек, уважаемый мной за ум и деловитость. Его офис, располагавшийся в подвале теперь нашего дома, бытовые и складские обитаемые пространства восхищали красотой и продуманностью каждого входящего ходока - и я ставил его в пример своему руководству! Наш офис был скромнее.
И вот, привычно взяв инструмент, иду на вызов - и что вижу? Дверь в офис закрыта, лестница побита, а там, где сайдинг входа радовал глаз - мусор и голые стены. Как попасть в подвал?
Бегу к сантехникам за ключами в подвал с другой стороны: "Они что, съехали? - спрашиваю
Смеются: "Судя по бардаку - да!" Всё, что я увидел в подробностях, случилось во второй день
А тогда меня интересовал щит с автоматами, который я не успел рассмотреть из-за того, что всё время после передачи дома там продолжал работать офис прежней управляйки. И это позавчера создало проблемы: адресов нет. Автоматы включены, а света нет! С потолков повсеместно свисают рваные концы и подвесные конструкции... Вот где забегал! И только потом, изучив кабели линий подвода, рискнул, что нащупал логику, восстановил откушенные ими провода - и сделал!
Но это же надо такое: покидая былое место, сознательно гадить, вырезая в щите провода! Сознательно гадить жителям дома, которые тебя раньше кормили! А ведь у этого русского руководителя высшее образование! Его знают в Администрации! У него положение в обществе!
На следующий день меня пригласили стать участником передачи помещения этого ещё недавно подвального дворца от бывшей управляющей компании - по судебному решению - нашей.
Кто сомневался, что руководить Россией должны люди с высшим образованием?! Они и руководят! Ровно с тем результатом по смыслу, который я увидел вчера, когда открыли дверь...
Вот кто там говорил, что русские ленивы и не любят работать? Ещё как любят работать! Это же сколько саморезов надо было открутить, вложить труда, чтобы разбить лестницу и увезти сайтинг!
Начиная с порога - всё, что могли сокрушить лом и кувалда - сокрушено и поломано! Повсюду, где был плиточный пол из керамогранита осталась труха из разбитой плитки! Все потолочные конструкции со светильниками и обрывками проводов с выключателями висели бесформенной кучей, свисая на пол. Всюду мусор и вопль разрухи. Ещё ни разу в жизни я не наблюдал такого титанического труда, таких усилий для создания настоящего вандализма. Ну разве что живу в подобной стране, убившей своё машиностроение, лёгкую промышленность, науку и всё остальное! "КААААК!" орал я на мастера, превышая свои полномочия - Это же собственность жильцов! Вы с кем разговариваете? С диспетчером пожарной команды?? ИНСПЕКТОРА СЮДА! БЫСТРО! - орал я в его телефон им обоих одновременно! "Где представитель Администрации?!"
Через некоторое время наш замечательный водитель эту даму от Администрации привёз. И что?
И ничего! Она даже не поморщилась! Ей, представляющей поселковое руководство, всё было пофиг! "Это не наше дело! - заявила она - Это дело взаимоотношений двух управляющих компаний или собственников квартир, то есть ваше - и их!" - повела она рукой. "Вы понимаете, что это и создано за счёт жильцов, что это их собственность?!" - восклицаю я. Она этого категорически не понимала!: "Ничего подобного! Руководитель компании сам мог вложиться и оплатить работы! И вообще это не моё дело!" "Как это не ваше! Вы представляете здесь поселковую общественность?! И как общественность, на этот факт вандализма обязаны реагировать!" - орал я уже на неё. И напрасно. Административная бедолага как ей реагировать и не знала и не умела!
"А что тебя удивляет? - спросили меня зеваки, когда потоптавшись с нами час, представитель Администрации ушла своих ходом - Всё нормально! У всех там одна работа: место занимать!)))
Всё время, пока мы ждали инспектора пожарной команда с участковым - не знаю, вызывали ли участкового точно - работники побеждённой стороны забирали остатки целой плитки со своего вот уж фактически "поля боя" "А мы что можем сделать!" - оправдывались они - Нам приказали
вот плитку забрать..." А я всё успокоиться не мог:" Ну неужели нельзя было договориться?! Мы бы КУПИЛИ вашу работу и вашу плитку! Дали бы время вам для аренды! ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ!!!.
И вообще... Вот сейчас жители вашей работой не довольны - мы пришли! Через год эти же жильцы захотят, чтобы вы пришли снова! Вот надо же быть такими русскими, блин! И ЧТО? "
"А ничего! - пырснули они смехом, собирая целые куски плитки - Будем делать заново!"
Словом, через час мы не приняли от представителей прежней компании помещение подвала.
"Пока вы мусор весь не вынесите и не оставите нам теперь уже чистые стены и потолки - никакого акта не будет! - резонно заявил мастер - А вдруг вы террор готовите?! Нам не нужны проблемы!
"Только я заявляю, что все системы дома сейчас работают безупречно! - вставил и я свои 5 копеек
Канализация, водоснабжение и электрика в стою! Попробуйте сделать хоть ещё одну пакость!"
Они ушли, а ещё через час ушли и мы.
Ни пожарный инспектор, ни участковый, если его вызывали, так и пне появились...
Не про Мазая, а про Россию, в которой живёте и смеётесь, не зная её.
Собственно, потому и смеётесь!)))
Это мне напоминает коррекционный детсад, в котором на глазах у нянечки воспитатель говорит: "Дети! Плюньте в свои тарелки!" И они плюют! "Деритесь!" И они дерутся.
Кто плюёт - молодец! А не плюющих если не убегут, ставят в угол...
Что творит с людьми время!
Собственно, началось всё позавчера, когда поступила заявка сразу из двух квартир: в двух подъездах обслуживаемого нами дома почему то исчез свет подъездного освещения.
Дом раньше обслуживала другая управляющая компания, которой руководил русский человек, уважаемый мной за ум и деловитость. Его офис, располагавшийся в подвале теперь нашего дома, бытовые и складские обитаемые пространства восхищали красотой и продуманностью каждого входящего ходока - и я ставил его в пример своему руководству! Наш офис был скромнее.
И вот, привычно взяв инструмент, иду на вызов - и что вижу? Дверь в офис закрыта, лестница побита, а там, где сайдинг входа радовал глаз - мусор и голые стены. Как попасть в подвал?
Бегу к сантехникам за ключами в подвал с другой стороны: "Они что, съехали? - спрашиваю
Смеются: "Судя по бардаку - да!" Всё, что я увидел в подробностях, случилось во второй день
А тогда меня интересовал щит с автоматами, который я не успел рассмотреть из-за того, что всё время после передачи дома там продолжал работать офис прежней управляйки. И это позавчера создало проблемы: адресов нет. Автоматы включены, а света нет! С потолков повсеместно свисают рваные концы и подвесные конструкции... Вот где забегал! И только потом, изучив кабели линий подвода, рискнул, что нащупал логику, восстановил откушенные ими провода - и сделал!
Но это же надо такое: покидая былое место, сознательно гадить, вырезая в щите провода! Сознательно гадить жителям дома, которые тебя раньше кормили! А ведь у этого русского руководителя высшее образование! Его знают в Администрации! У него положение в обществе!
На следующий день меня пригласили стать участником передачи помещения этого ещё недавно подвального дворца от бывшей управляющей компании - по судебному решению - нашей.
Кто сомневался, что руководить Россией должны люди с высшим образованием?! Они и руководят! Ровно с тем результатом по смыслу, который я увидел вчера, когда открыли дверь...
Вот кто там говорил, что русские ленивы и не любят работать? Ещё как любят работать! Это же сколько саморезов надо было открутить, вложить труда, чтобы разбить лестницу и увезти сайтинг!
Начиная с порога - всё, что могли сокрушить лом и кувалда - сокрушено и поломано! Повсюду, где был плиточный пол из керамогранита осталась труха из разбитой плитки! Все потолочные конструкции со светильниками и обрывками проводов с выключателями висели бесформенной кучей, свисая на пол. Всюду мусор и вопль разрухи. Ещё ни разу в жизни я не наблюдал такого титанического труда, таких усилий для создания настоящего вандализма. Ну разве что живу в подобной стране, убившей своё машиностроение, лёгкую промышленность, науку и всё остальное! "КААААК!" орал я на мастера, превышая свои полномочия - Это же собственность жильцов! Вы с кем разговариваете? С диспетчером пожарной команды?? ИНСПЕКТОРА СЮДА! БЫСТРО! - орал я в его телефон им обоих одновременно! "Где представитель Администрации?!"
Через некоторое время наш замечательный водитель эту даму от Администрации привёз. И что?
И ничего! Она даже не поморщилась! Ей, представляющей поселковое руководство, всё было пофиг! "Это не наше дело! - заявила она - Это дело взаимоотношений двух управляющих компаний или собственников квартир, то есть ваше - и их!" - повела она рукой. "Вы понимаете, что это и создано за счёт жильцов, что это их собственность?!" - восклицаю я. Она этого категорически не понимала!: "Ничего подобного! Руководитель компании сам мог вложиться и оплатить работы! И вообще это не моё дело!" "Как это не ваше! Вы представляете здесь поселковую общественность?! И как общественность, на этот факт вандализма обязаны реагировать!" - орал я уже на неё. И напрасно. Административная бедолага как ей реагировать и не знала и не умела!
"А что тебя удивляет? - спросили меня зеваки, когда потоптавшись с нами час, представитель Администрации ушла своих ходом - Всё нормально! У всех там одна работа: место занимать!)))
Всё время, пока мы ждали инспектора пожарной команда с участковым - не знаю, вызывали ли участкового точно - работники побеждённой стороны забирали остатки целой плитки со своего вот уж фактически "поля боя" "А мы что можем сделать!" - оправдывались они - Нам приказали
вот плитку забрать..." А я всё успокоиться не мог:" Ну неужели нельзя было договориться?! Мы бы КУПИЛИ вашу работу и вашу плитку! Дали бы время вам для аренды! ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ!!!.
И вообще... Вот сейчас жители вашей работой не довольны - мы пришли! Через год эти же жильцы захотят, чтобы вы пришли снова! Вот надо же быть такими русскими, блин! И ЧТО? "
"А ничего! - пырснули они смехом, собирая целые куски плитки - Будем делать заново!"
Словом, через час мы не приняли от представителей прежней компании помещение подвала.
"Пока вы мусор весь не вынесите и не оставите нам теперь уже чистые стены и потолки - никакого акта не будет! - резонно заявил мастер - А вдруг вы террор готовите?! Нам не нужны проблемы!
"Только я заявляю, что все системы дома сейчас работают безупречно! - вставил и я свои 5 копеек
Канализация, водоснабжение и электрика в стою! Попробуйте сделать хоть ещё одну пакость!"
Они ушли, а ещё через час ушли и мы.
Ни пожарный инспектор, ни участковый, если его вызывали, так и пне появились...
21.06.2024 01:28:42
Виктор Киселев
лемВиктор Киселев, а в Испании, Италии и США жители обращаются к власти, чтобы им открыли и содержали местное радио?
Уважаемый лем)))
Про "Содержать местное радио"
Если вы живёте в деревне - радио Вас не прокормит точно!
Но оно сыграет важнейшую роль, которая значимее денег - в консолидации людей.
Радио - это и местные новости, и поздравления, и благодарности, и объявления. Деревня с радио заживёт совершенно другой жизнью! Что хочет город у деревни купить, за сколько что продаётся, кто то в город едет и может подвезти или кому то надо срочно помочь...
А в городе - в белорусском Пинске, к примеру, не то что радио - телестудия частная есть, с названием "Варяг" со своей собственной читаемой газетой, некоторой торговлей и кабельным телевидением. Они не только зарабатывают, но и офис отгрохали - видели бы Вы! Естественно, абонентная плата. Все объявления, поздравления с днями рождений, свадьбой, новосельем, благодарности конкретным людям - платные!
И нет отбоя, поскольку поздравления музыкальные и замечательные целыми вечерами! А под финиш - фильм!)))
В Ванино, где я живу, всё есть для телевидения! Сейчас ведь в каждом телефоне - видеокамера! Телевышка и студия есть, принимающая за деньги объявления в бегущую строку - и только! Но это всё не то! Ни новостей, ни разговора с людьми, ни студийной новостной работы, ни поздравлений... И получается, что по настоящему - ни себе, ни людям!
21.06.2024 00:52:04
Экономика, Деньги >> Айсен Николаев: Мы хотим на 80 лет выйти уже к 2030 году по продолжительности жизни
Виктор Киселев
ЛилияВиктор Киселев, И когда же в Якутске снесут деревянные дома? Когда уберут уличные туалеты? Сколько ещё нужно добыть золота чтобы привести Якутск в порядок
Уважаемая Лилия)))
Не обижайтесь, если скажу о проблемах жизни Якутии, в которой никогда не был))).
Нам нравятся Эмираты с её созданной в песках фантастической красотой арабского Востока.
Но Якутия...
Замечательная пора - лето. Но где то там выпал снег)))
Просторы! Но вечная мерзлота под слоем оттаявшей земли...
А ЗИМОЙ?)))
Я представляю, как работают очистные в Аравии, у саудитов
НО КАК ОНИ ЗИМОЙ РАБОТАЮТ В ЯКУТИИ, и есть ли они - не представляю!
Я читал, что в Анкоридже, на Аляске, военные для своих нужд построили жилой дом - многоэтажный блок размером с квартал, главная цель которого - минимизировать потери тепла. Там всё жилое и не жилое под одной крышей, с шлюзованием выхода, с внутренними коридорами сообщений и с искусственным освещением, поскольку и окон нет. Но и там как функционируют очистные - не представляю! А есть ли они?
И вполне поверю, если напрямую нечистоты сбрасывают в бухту...
Простор в Якутии - летом душа взлетает! А попробуй зимой и одну корову содержать!
Какие фермы?! Это в Украине, Белоруссии коровы зиму переносят! А Якутия - это Якутия!
Надо ли в Якутии про рождаемость говорить?
НЕ НАДО! Какая есть - и хватит!
Там столько проблем!
Там столько интересных идей решений проблем для студента - строителя - дух захватывает!)))
В Штатах - по слухам - попробуй себе построить дом без проекта и контроля от штата.
А у нас - кто как может, так и строится!
Потому и дикие деревянные туалеты - как спасение! Или ведро!)))
Канализация минус 50-60 не выдержит! Замёрзнет.
Там , в Якутии, всё интересно!
Даже внутренняя организация жизни каждого поселения республики обязана собираться по модульному типу. С обязательными школой, почтой, медучреждением, местными Администрацией, радио, торговлей и бизнесом. Хоть какого то элемента нет - работы нет - ДУМАЙ, РЕСПУБЛИКА, ЧЕМ ЗАНЯТЬ НАРОД!
20.06.2024 22:53:31
Новости >> За фильм о путешествии по дальневосточным регионам можно получить до трех миллионов рублей
Виктор Киселев
Одного мало?
У нас всё можно получить!)))
У нас всё можно получить!)))
Отредактировано 21.06.2024 04:46:36
20.06.2024 22:40:03
Виктор Киселев
Был бы я Сталиным, понятие "власть" раз и навсегда закрепил бы за народом - и только!
Чтобы называемым здесь "объектам власти" не льстило, что они интересуют дам, как органы.
Не более, чем чиновники!)))
Странная эта Хабаровская Мата Хари...
Лоб Леонардо, подбородок Джоконды...
А самое загадочное - какая цель тайному сыску ГРЕМЕТЬ ПУСТЫМ ВЕДРОМ?!
Рыбачить надоело?
Так рыбу решили разогнать?!))
Не понимаю!
Чтобы называемым здесь "объектам власти" не льстило, что они интересуют дам, как органы.
Не более, чем чиновники!)))
Странная эта Хабаровская Мата Хари...
Лоб Леонардо, подбородок Джоконды...
А самое загадочное - какая цель тайному сыску ГРЕМЕТЬ ПУСТЫМ ВЕДРОМ?!
Рыбачить надоело?
Так рыбу решили разогнать?!))
Не понимаю!