Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Перейти на обычную версию >>
22.07.2024 23:06:55
Новости >> США и их сателлиты играют с опасным огнем, обостряя ситуацию в регионе
Киселев Виктор
Ответить
22.07.2024 18:41:52
Экономика, Деньги >> Дмитрий Демешин призвал прекратить бардак в культуре и отремонтировать крышу хабаровскому театру
Киселев Виктор
Уважаемый Влад.
С районной Администрации пришло письмо о положении дел в п. Высокогорном.
Сергей Андреевич Нагорняк - Глава - сообщает: (я сильно сокращаю текст)
1. В Высокогорном проводятся работы по замене 24-х км. сетей, то есть ВСЕ 100% магистрали теплоснабжения. А теперь грубо посчитаем... Июнь "убили" дожди. июль, август и сентябрь без дождей - это 66 рабочих дней. Начало октября оставим для маневрирования.
Итого в день надо "укладывать" и "закрывать" 365 м.л.труб.
Помню, 20 лет тому газета про наш флот напечатала мою статью "Запах Цусомы"...
И здесь...Попахивает безнадёгой...
Даже если люди ежедневно работают без выходных, в день надо успевать уложить 270 метров. Как то так.
Про баню.
Она аварийная и идёт на снос. Прорабатывается вопрос строительства новой, модульной.
Сроки не указаны.
Про медпомощь. Сообщают, что в поликлинике ведут приём педиатр, терапевт, невролог,( в отпуске)хирург, зубной врач, работает клиническая лаборатория и есть рентген, (без указания на постоянной основе или нет).
Отделение оснащено как амбулатория. Есть врачебная комиссия. Ежемесячно приезжает акушерка.
Функционирует Скорая помощь. При необходимости есть санитарная авиация, автомобильный и ж.д. транспорт. Так в тексте.
В Доме культуры штат 14 человеку. 7 из них - культурно - досуговая деятельность.
Киносеансы, количества посещений...
О зарплате ни слова.
А в финале - коротко и ясно: "В связи с полной заменой теплоснабжения, до начала отопительного сезона горячая вода поставляться не будет"
Здесь самое важное - цифры: 365 и 270 погонных метров укладываемых труб в день.
Организация обедов, бани после работы, привлечение жителей и молодёжи могло бы здорово помочь делу.
С районной Администрации пришло письмо о положении дел в п. Высокогорном.
Сергей Андреевич Нагорняк - Глава - сообщает: (я сильно сокращаю текст)
1. В Высокогорном проводятся работы по замене 24-х км. сетей, то есть ВСЕ 100% магистрали теплоснабжения. А теперь грубо посчитаем... Июнь "убили" дожди. июль, август и сентябрь без дождей - это 66 рабочих дней. Начало октября оставим для маневрирования.
Итого в день надо "укладывать" и "закрывать" 365 м.л.труб.
Помню, 20 лет тому газета про наш флот напечатала мою статью "Запах Цусомы"...
И здесь...Попахивает безнадёгой...
Даже если люди ежедневно работают без выходных, в день надо успевать уложить 270 метров. Как то так.
Про баню.
Она аварийная и идёт на снос. Прорабатывается вопрос строительства новой, модульной.
Сроки не указаны.
Про медпомощь. Сообщают, что в поликлинике ведут приём педиатр, терапевт, невролог,( в отпуске)хирург, зубной врач, работает клиническая лаборатория и есть рентген, (без указания на постоянной основе или нет).
Отделение оснащено как амбулатория. Есть врачебная комиссия. Ежемесячно приезжает акушерка.
Функционирует Скорая помощь. При необходимости есть санитарная авиация, автомобильный и ж.д. транспорт. Так в тексте.
В Доме культуры штат 14 человеку. 7 из них - культурно - досуговая деятельность.
Киносеансы, количества посещений...
О зарплате ни слова.
А в финале - коротко и ясно: "В связи с полной заменой теплоснабжения, до начала отопительного сезона горячая вода поставляться не будет"
Здесь самое важное - цифры: 365 и 270 погонных метров укладываемых труб в день.
Организация обедов, бани после работы, привлечение жителей и молодёжи могло бы здорово помочь делу.
22.07.2024 13:14:33
Новости >> Дмитрий Демешин принял участие в открытии военно-патриотического фестиваля «Рокот над Амуром»
Киселев Виктор
Уважаемый будущий губернатор!)))
То, с чем вы столкнулись - "Мы столкнулись с переменами в 2022 году. Когда одни наши ребята пошли записываться в военкомат, а другие - тоже наши граждане - струсили и побежали на пограничные пункты пропуска. Это наглядный пример того, кто себя к чему готовил в жизни. Кто готов отвечать за себя, свою семью, окружающий мир, а кто нет" - имеет под собой интеллектуальную разницу.
Те, кто готов отвечать за себя, семью и окружающий мир - в разъяснениях не нуждаются!
То, с чем вы столкнулись - "Мы столкнулись с переменами в 2022 году. Когда одни наши ребята пошли записываться в военкомат, а другие - тоже наши граждане - струсили и побежали на пограничные пункты пропуска. Это наглядный пример того, кто себя к чему готовил в жизни. Кто готов отвечать за себя, свою семью, окружающий мир, а кто нет" - имеет под собой интеллектуальную разницу.
Те, кто готов отвечать за себя, семью и окружающий мир - в разъяснениях не нуждаются!
22.07.2024 12:52:07
Киселев Виктор
Что, стыдно было разместить фото?
Присоединяюсь к поздравлениям руководства и коллектива колхоза.
Блин, столько интересного, а рассказали чуть...
Кто мог бы больше?
Помогите людям!
Присоединяюсь к поздравлениям руководства и коллектива колхоза.
Блин, столько интересного, а рассказали чуть...
Кто мог бы больше?
Помогите людям!
22.07.2024 12:34:53
Киселев Виктор
Судьба региона решится осенью: нового губернатора Хабаровского края выберут в сентябре
Выборы губернатора Хабаровского края пройдут 8 сентября - прочёл я в новостной строке - и хочу задать всем вопрос: а это хорошо или плохо, когда один человек может влиять на судьбу региона?
Нам мало судьбы страны, поднятой с колен одним президентом?
Я понимаю, что уход талантливого инженера может сказаться на судьбе предприятия.
Талантливый инженер - товар штучный.
А вот чтобы судьба губернии организационно зависела от одного человека - это уже перебор!
Такая ситуация говорила бы о том, что в крае нет ни Законодательного собрания, ни Администрации, в лице её ответственных за направления работы, ни СМИ, ни прокуратуры, суда и следствия, ни общественности, как таковой, если от того, какой нам достанется губернатор будет зависеть судьба края.
В нашей стране быть губернатором - это не быть самым умным, а быть самым знающим, как встречать, что сказать и когда стул подать.
Это, понятно, упрощение и любое знание зачётно. Да и вряд ли Ньютоны захотят в губернаторы!)))
Но для Хабаровского края мне хотелось бы лучшего!
Краю нужен человек, для которого интересы края и народа стояли бы выше партийных интересов, а справедливость и логика не были бы пустым звуком.
Такой яркой личностью на Дальнем Востоке был некогда мэр Владивостока Виктор Иванович Черепков, с которым напрямую боролась Приморская мафия, Российское государство, шельмовавшего человека по центральному телевидению , и лично президент с большой буквы Б. Ельцин.
Уважаемый Дмитрий Викторович Демешин!
Не обладай Вы, как прокурор, подобной В.И. Черепкову принципиальностью, вряд ли имели бы Вы свои регалии, звания и вряд ли были бы назначены Путиным В.В. на губернаторское место.
Сколько в этих словах иронии - это Вам судить, а я хочу поговорить серьёзно.
О СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧИСТОТЕ МОРАЛИ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ.
Я негативно отношусь ко всем нашим главным партиям за их безответственность и групповой интерес.
Все, как одна, поддерживают милитаризм.
Все при этом - "защитницы интересов народа"
Но для каждой индивидуальная победа в избирательной гонке важнее консолидации в интересах народа. Даже те их них, которые называют себя общественными движениями, не допускают инакомыслия, а КПРФ вообще представляется мне Уставным полувоенным формированием.
Но не одиночки, а именно партии формируют государственность - и здесь ничего не изменишь.
Например, стать губернатором мне не грозит: и Соловьёв со Скабеевой мне противны, и забора Законодательства не преодолеть.
А вот выдвиженцы от партий могли бы и пободаться!
А КАК? Выборы через месяц, а что мы знаем о них, выдвиженцах от других партий и объединений, если повсеместно во всех новостях звучит только одна фамилия - Ваша! Что ни фото - то Ваше фото! Всюду Вы, в пене дел, а о будущих ваших соперниках - ни слуху, ни духу?
ЭТО ТАКИЕ У НАС РАВНЫЕ ПРЕДВЫБОРНЫЕ УСЛОВИЯ?
Будь я на Вашем месте - меня бы раздражали такие партийные "поддавки"!
Это не спортивно числить себе победу за пятьсот поднятых грамм, предлагая соперникам поднять 500 кг.! Каждый из избираемых избирается для принесения пользы краю и Отечеству, как я понимаю, а не партийной пользы. И драться собирается не за зарплату, не за места у кормушек, а за возможность реализовать свои программные обещания народу. В этом смысле знай я, что у соперников есть человек, как Виктор Иванович Черепков - мне было бы стыдно ему не помочь. Потому, что мне НЕ БЫЛО БЫ СТЫДНО ему и проиграть - ДЛЯ ПОЛЬЗЫ НАРОДУ!
На Вашей стороне административный ресурс, которого у соперников нет.
И на Вашем месте я бы сделал всё, чтобы ВСЕ партии располагали примерно равным числом наглядной рекламы. Чтобы СМИ уже сейчас показали бы народу выдвинутых от партий кандидатов, ежедневно информируя население сколько о Вас, столько и о них. И надеюсь, что Вы не побоитесь устроить до выборов не менее двух дебатов с кандидатами от соперничающих партий, освещаемыми всеми краевыми СМИ населению края.
Я не сомневаюсь в Вашем избрании.
И очень надеюсь, что самые по настоящему способные люди от всех партий будут привлечены Вами к совместной работе на благо края.
Выборы губернатора Хабаровского края пройдут 8 сентября - прочёл я в новостной строке - и хочу задать всем вопрос: а это хорошо или плохо, когда один человек может влиять на судьбу региона?
Нам мало судьбы страны, поднятой с колен одним президентом?
Я понимаю, что уход талантливого инженера может сказаться на судьбе предприятия.
Талантливый инженер - товар штучный.
А вот чтобы судьба губернии организационно зависела от одного человека - это уже перебор!
Такая ситуация говорила бы о том, что в крае нет ни Законодательного собрания, ни Администрации, в лице её ответственных за направления работы, ни СМИ, ни прокуратуры, суда и следствия, ни общественности, как таковой, если от того, какой нам достанется губернатор будет зависеть судьба края.
В нашей стране быть губернатором - это не быть самым умным, а быть самым знающим, как встречать, что сказать и когда стул подать.
Это, понятно, упрощение и любое знание зачётно. Да и вряд ли Ньютоны захотят в губернаторы!)))
Но для Хабаровского края мне хотелось бы лучшего!
Краю нужен человек, для которого интересы края и народа стояли бы выше партийных интересов, а справедливость и логика не были бы пустым звуком.
Такой яркой личностью на Дальнем Востоке был некогда мэр Владивостока Виктор Иванович Черепков, с которым напрямую боролась Приморская мафия, Российское государство, шельмовавшего человека по центральному телевидению , и лично президент с большой буквы Б. Ельцин.
Не обладай Вы, как прокурор, подобной В.И. Черепкову принципиальностью, вряд ли имели бы Вы свои регалии, звания и вряд ли были бы назначены Путиным В.В. на губернаторское место.
Сколько в этих словах иронии - это Вам судить, а я хочу поговорить серьёзно.
О СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧИСТОТЕ МОРАЛИ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ.
Я негативно отношусь ко всем нашим главным партиям за их безответственность и групповой интерес.
Все, как одна, поддерживают милитаризм.
Все при этом - "защитницы интересов народа"
Но для каждой индивидуальная победа в избирательной гонке важнее консолидации в интересах народа. Даже те их них, которые называют себя общественными движениями, не допускают инакомыслия, а КПРФ вообще представляется мне Уставным полувоенным формированием.
Но не одиночки, а именно партии формируют государственность - и здесь ничего не изменишь.
Например, стать губернатором мне не грозит: и Соловьёв со Скабеевой мне противны, и забора Законодательства не преодолеть.
А вот выдвиженцы от партий могли бы и пободаться!
А КАК? Выборы через месяц, а что мы знаем о них, выдвиженцах от других партий и объединений, если повсеместно во всех новостях звучит только одна фамилия - Ваша! Что ни фото - то Ваше фото! Всюду Вы, в пене дел, а о будущих ваших соперниках - ни слуху, ни духу?
ЭТО ТАКИЕ У НАС РАВНЫЕ ПРЕДВЫБОРНЫЕ УСЛОВИЯ?
Будь я на Вашем месте - меня бы раздражали такие партийные "поддавки"!
Это не спортивно числить себе победу за пятьсот поднятых грамм, предлагая соперникам поднять 500 кг.! Каждый из избираемых избирается для принесения пользы краю и Отечеству, как я понимаю, а не партийной пользы. И драться собирается не за зарплату, не за места у кормушек, а за возможность реализовать свои программные обещания народу. В этом смысле знай я, что у соперников есть человек, как Виктор Иванович Черепков - мне было бы стыдно ему не помочь. Потому, что мне НЕ БЫЛО БЫ СТЫДНО ему и проиграть - ДЛЯ ПОЛЬЗЫ НАРОДУ!
На Вашей стороне административный ресурс, которого у соперников нет.
И на Вашем месте я бы сделал всё, чтобы ВСЕ партии располагали примерно равным числом наглядной рекламы. Чтобы СМИ уже сейчас показали бы народу выдвинутых от партий кандидатов, ежедневно информируя население сколько о Вас, столько и о них. И надеюсь, что Вы не побоитесь устроить до выборов не менее двух дебатов с кандидатами от соперничающих партий, освещаемыми всеми краевыми СМИ населению края.
Я не сомневаюсь в Вашем избрании.
И очень надеюсь, что самые по настоящему способные люди от всех партий будут привлечены Вами к совместной работе на благо края.
21.07.2024 11:12:57
Виктор Киселев
Уважаемый пенсионер.
Уточнюсь про выражения лиц.
Мы же крепостные!)))Не нам с Вами проблемы решать.
Здесь по моему любимому радио собрались хитрый полковник Баранец и ещё хитрее - кто то от Лукашенко -соображать, почему союзная Беларусь нас предала - отвела войска с южных границ.
(Ну, на словах то Беларусь союзная, а конверты туда идут как в иностранное!
И договорились, что судьбу 140 -ка миллионного российского и 10 миллионного белорусского - нашу с Вами - решают эти два человека!
Вот как решат - то и будет!)))
Уточнюсь про выражения лиц.
Мы же крепостные!)))Не нам с Вами проблемы решать.
Здесь по моему любимому радио собрались хитрый полковник Баранец и ещё хитрее - кто то от Лукашенко -соображать, почему союзная Беларусь нас предала - отвела войска с южных границ.
(Ну, на словах то Беларусь союзная, а конверты туда идут как в иностранное!
И договорились, что судьбу 140 -ка миллионного российского и 10 миллионного белорусского - нашу с Вами - решают эти два человека!
Вот как решат - то и будет!)))
21.07.2024 08:22:54
Однако
они так имитируют напряженную работу мозга.
20.07.2024 22:37:31
Киселев Виктор
Уважаемый пенсионер
В иконке "комментарии"-в верхней строке -удобно читать все комментарии всех публикаций.
А что, встреча была, состоялась?)))
А кто об этом обывателям сообщал?)))
Анонсов же не было!
Жвачку о том, что происходило на прошлой неделе, нам дадут из местных газет через неделю, а по краевому телевидению, по поручению - на следующий день.
Местных ни радио, ни телевидения... Так поставлено у нас информационное дело.
Где то в мае я ставил вопрос перед губернатором, что при необходимости оповещения населения необходимо посылать одновременный звонок с звуковым сообщением всем местным пользователям сотовой связи.
Ведь отключись электричество - и гражданскую оборону, которой нет, не соберёшь!
Будет ли ответ - не знаю. Да и не интересно)))
Я же в России живу!)))
Что касается предложений - давно передал, в трёх письмах...
В остальном - Вы правы, про выражения лиц...
Но попади мы с Вами в их команду - и у нас стали бы такие же!)))
Поскольку проблемы решаем - лишь бы с глаз долой.
А их - море!
В иконке "комментарии"-в верхней строке -удобно читать все комментарии всех публикаций.
А что, встреча была, состоялась?)))
А кто об этом обывателям сообщал?)))
Анонсов же не было!
Жвачку о том, что происходило на прошлой неделе, нам дадут из местных газет через неделю, а по краевому телевидению, по поручению - на следующий день.
Местных ни радио, ни телевидения... Так поставлено у нас информационное дело.
Где то в мае я ставил вопрос перед губернатором, что при необходимости оповещения населения необходимо посылать одновременный звонок с звуковым сообщением всем местным пользователям сотовой связи.
Ведь отключись электричество - и гражданскую оборону, которой нет, не соберёшь!
Будет ли ответ - не знаю. Да и не интересно)))
Я же в России живу!)))
Что касается предложений - давно передал, в трёх письмах...
В остальном - Вы правы, про выражения лиц...
Но попади мы с Вами в их команду - и у нас стали бы такие же!)))
Поскольку проблемы решаем - лишь бы с глаз долой.
А их - море!
20.07.2024 14:12:49
пенсионер
Виктору Киселёву. Вам удалось побывать на встрече Демешина с народом Совгавани, передать свои предложения? Я когда гляжу в ТВ на лица губернаторов, мэров, депутатов всех уровней, у меня сложилось мнение что им всем всё по .... Выражение их лиц говорит:"Ну что вы ко мне пристали". Нет, они что-то делают, если не будут выполнять команды кооператива "Озеро", то быстро вылетят из мягкого кресла.
20.07.2024 00:45:56
Киселев Виктор
пенсионер
Откуда такая активность? - спрашиваете?
Да не читайте Вы статьи этих политКашперовских, ощущающих в каждом пуке какую то политическую значимость.)))
Бизнес в России держат за жабры.
А он типа сознательный и заботится о интересах государства)))
Государство ищет деньги, которые Трутнев называет инвестициями.
В статье нам сообщили о значимых проектах и демонстрируют фото.
Где возможно шли разговоры как расшить нестыковки с властями, площадками...
Но возможно здесь собрались для того, чтобы услышать "Поручения Президента" и что предпринять каждому в его исполнение.
\Народ о том знать не будет, а СМИ не расскажет)))
Давно, когда Россия стала гласно и яростно бороться с "серой бухгалтерией", нас собрали, чтобы сообщить, что Дмитрий Анатольевич допускает нам "серую бухгалтерию" в качестве стимула)))
Что же касается будущих выборов, то здесь никаких сомнений и быть не может, имея такой народ, такие СМИ и такие три партии, из которых что красные, что жёлтые, что голубые - все одного цвета хаки)))
Все - никакие, а других нет!)))
Откуда такая активность? - спрашиваете?
Да не читайте Вы статьи этих политКашперовских, ощущающих в каждом пуке какую то политическую значимость.)))
Бизнес в России держат за жабры.
А он типа сознательный и заботится о интересах государства)))
Государство ищет деньги, которые Трутнев называет инвестициями.
В статье нам сообщили о значимых проектах и демонстрируют фото.
Где возможно шли разговоры как расшить нестыковки с властями, площадками...
Но возможно здесь собрались для того, чтобы услышать "Поручения Президента" и что предпринять каждому в его исполнение.
\Народ о том знать не будет, а СМИ не расскажет)))
Давно, когда Россия стала гласно и яростно бороться с "серой бухгалтерией", нас собрали, чтобы сообщить, что Дмитрий Анатольевич допускает нам "серую бухгалтерию" в качестве стимула)))
Что же касается будущих выборов, то здесь никаких сомнений и быть не может, имея такой народ, такие СМИ и такие три партии, из которых что красные, что жёлтые, что голубые - все одного цвета хаки)))
Все - никакие, а других нет!)))
19.07.2024 23:57:16
Киселев Виктор
А я о другом...
Вот читаю: "По поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна разработана концепция павильона Еврейской автономной области, которая отражает индивидуальность региона, основные достижения и перспективы развития" и задаюсь вопросом: Для чего надо указывать "по чьему поручению"?
По поручению Путина, по поручению Гольдштейна...
Это что, надо воспринимать как их часть работы, интеллектуального труда?
Ведь существуют планы мероприятий, обязательные к исполнению.
Каждый регион готовит павильон!
И что, обязательно надо указывать автора поручения?
А то без этого его бы не слепили назначенные люди?)))
Разве не странно, что в России скоро контейнеры будут устанавливать " по поручению"!
Если не Губернатора, то Президента?!)))
Вот читаю: "По поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна разработана концепция павильона Еврейской автономной области, которая отражает индивидуальность региона, основные достижения и перспективы развития" и задаюсь вопросом: Для чего надо указывать "по чьему поручению"?
По поручению Путина, по поручению Гольдштейна...
Это что, надо воспринимать как их часть работы, интеллектуального труда?
Ведь существуют планы мероприятий, обязательные к исполнению.
Каждый регион готовит павильон!
И что, обязательно надо указывать автора поручения?
А то без этого его бы не слепили назначенные люди?)))
Разве не странно, что в России скоро контейнеры будут устанавливать " по поручению"!
Если не Губернатора, то Президента?!)))
19.07.2024 23:27:03
Киселев Виктор
Уважаемый Иван
Вот вы утверждаете, что чудес на свете не бывает...
Надо жить в сказке, чтобы такое сказать!)))
Что в СССР, что в России народ живёт в идеологическом плену вранья и Кремля.
С той разницей, что тогда, в СССР, нам угрожала Финляндия...
А кто возражал?))) Пошли!
Мы ведь что хотели сейчас? Чтобы НАТО не приближалось к нашим границам!
А что получилось по Черномырдину - то пофиг!))) Привыкли!)))
Народ - избиратель и тогда, и сейчас кормят чем хотят, как хотят и ведут, куда хотят.
Назвать нас народом честно не получается.
Более ста лет в двух государствах - СССР и России - народ не участвует ни в планах развития государства, ни в создании законов своего государства.
И если народу, являющемуся источником власти, создают законы, не исследуя интересы народа и не спрашивая народ, уже более столетия подменяя интересы народа ЛИЧНЫМИ интересами его представителей, ОСУЩЕСТВЛЯЯ ТЕМ САМЫМ ПРЕСТУПНЫЙ ПОДЛОГ и исключив избирателя от управления страной - то зачем удивляться сказкам нашего бытия)))
Да, в СССР инвестором было государство.
А что представить не реально, что мы могли достичь - это гипербола...
Враньё ничего, кроме ещё большего вранья, не рождает!
Хоть коммунистическое, хоть капиталистическое)))
Россия извечно страна клинических Швейков в своём управлении!
Страна культов личностей! Холуёв и мерзавцев!
Я помню выступление по радио Н.С. Хрущёва перед его снятием.
Которого до слёз тогда возмущало, зачем партийные ефрейторы - дедушки и прадедушки нынешних россиян, подставляя его, кукурузу сеяли даже за Северным Полярным кругом?!)))
Он понимал, что люди творили то специально, по указке более молодых членов ЦК, и в его неожиданно тихом голосе чувствовалась безнадёга...
Умных ни в России не любили, ни в СССР не любили, а в Российской федерации ненавидят!
Этот человек - Никита Сергеевич Хрущёв - польско - украинского происхождения, чью жену - Нину Хрущёву обшивала и моя бабушка, каким бы замаранным ни был - много для страны сделал и оказался самым порядочным из всех её руководителей времён социализма.
Вот вы утверждаете, что чудес на свете не бывает...
Надо жить в сказке, чтобы такое сказать!)))
Что в СССР, что в России народ живёт в идеологическом плену вранья и Кремля.
С той разницей, что тогда, в СССР, нам угрожала Финляндия...
А кто возражал?))) Пошли!
Мы ведь что хотели сейчас? Чтобы НАТО не приближалось к нашим границам!
А что получилось по Черномырдину - то пофиг!))) Привыкли!)))
Народ - избиратель и тогда, и сейчас кормят чем хотят, как хотят и ведут, куда хотят.
Назвать нас народом честно не получается.
Более ста лет в двух государствах - СССР и России - народ не участвует ни в планах развития государства, ни в создании законов своего государства.
И если народу, являющемуся источником власти, создают законы, не исследуя интересы народа и не спрашивая народ, уже более столетия подменяя интересы народа ЛИЧНЫМИ интересами его представителей, ОСУЩЕСТВЛЯЯ ТЕМ САМЫМ ПРЕСТУПНЫЙ ПОДЛОГ и исключив избирателя от управления страной - то зачем удивляться сказкам нашего бытия)))
Да, в СССР инвестором было государство.
А что представить не реально, что мы могли достичь - это гипербола...
Враньё ничего, кроме ещё большего вранья, не рождает!
Хоть коммунистическое, хоть капиталистическое)))
Россия извечно страна клинических Швейков в своём управлении!
Страна культов личностей! Холуёв и мерзавцев!
Я помню выступление по радио Н.С. Хрущёва перед его снятием.
Которого до слёз тогда возмущало, зачем партийные ефрейторы - дедушки и прадедушки нынешних россиян, подставляя его, кукурузу сеяли даже за Северным Полярным кругом?!)))
Он понимал, что люди творили то специально, по указке более молодых членов ЦК, и в его неожиданно тихом голосе чувствовалась безнадёга...
Умных ни в России не любили, ни в СССР не любили, а в Российской федерации ненавидят!
Этот человек - Никита Сергеевич Хрущёв - польско - украинского происхождения, чью жену - Нину Хрущёву обшивала и моя бабушка, каким бы замаранным ни был - много для страны сделал и оказался самым порядочным из всех её руководителей времён социализма.
19.07.2024 21:00:02
Еще
было бы просто полезнее для народа, кабы посетил сей деятель верховья Биры, слияние Сутары и Кульдура, а то природоохранникам видимо некогда. похоже получится как в прошлом - по осени нагрянут. оштрафуют, доложат о подвиге в борьбе. и волки сыты и отчет будет.
19.07.2024 20:53:34
Однако
по аналогии с Хабаровским краем хотелось бы видеть реальные дела для людей, а не прожекты и PR. неужели для этого нужен губернатор-новичек ?
19.07.2024 15:15:48
Виктор Киселев
Какие умные люди живут на Сахалине!)))
Изобрели понятие - " человекоцентриченость!)))
Осталось дифференцировать его по возрастному и половому признаку - И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!)))
Глава региона также много делает в сфере человекоцентричности, улучшает меры поддержки для людей в разных жизненных ситуациях, чтобы они могли быстро и без лишней бюрократии получить помощь.
А ведь если бы глава региона меньше занимался человекоцентричностью, а сделал так, чтобы не было нуждающихся и ВСЕ могли быстро НА АВТОМАТЕ получать положенное - разве было бы хуже?
А намерение реализовать до сих пор не реализованные проекты и необходимость продолжения системной работы разве не есть констатация, ЧТО МАЛО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ?)))
Губернатор подчеркнул, что повышение качества жизни сахалинцев и курильчан - важнейшая задача. Она включает в себя...
ВОТ ВСЁ ЗНАЕТ, что включает!
ТАК МОЛЧА ДЕЛАЙ, раз знаешь - И ВСЁ!
Вот для чего РАЗРАБАТЫВАТЬ ИДЕИ, когда и так все всё знают?
А то в результате придумали только понятие новое - ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНОСТЬ...
Для "поговорить"?))) Или "губы покрасить"?
Изобрели понятие - " человекоцентриченость!)))
Осталось дифференцировать его по возрастному и половому признаку - И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!)))
Глава региона также много делает в сфере человекоцентричности, улучшает меры поддержки для людей в разных жизненных ситуациях, чтобы они могли быстро и без лишней бюрократии получить помощь.
А ведь если бы глава региона меньше занимался человекоцентричностью, а сделал так, чтобы не было нуждающихся и ВСЕ могли быстро НА АВТОМАТЕ получать положенное - разве было бы хуже?
А намерение реализовать до сих пор не реализованные проекты и необходимость продолжения системной работы разве не есть констатация, ЧТО МАЛО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ?)))
Губернатор подчеркнул, что повышение качества жизни сахалинцев и курильчан - важнейшая задача. Она включает в себя...
ВОТ ВСЁ ЗНАЕТ, что включает!
ТАК МОЛЧА ДЕЛАЙ, раз знаешь - И ВСЁ!
Вот для чего РАЗРАБАТЫВАТЬ ИДЕИ, когда и так все всё знают?
А то в результате придумали только понятие новое - ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНОСТЬ...
Для "поговорить"?))) Или "губы покрасить"?
19.07.2024 12:52:22
Киселев Виктор
Хабаровский край расскажет о технологических прорывах на примере новейших и перспективных самолетов
А всю краевую продукцию губернатор предложил демонстрировать под общим знаком Хабаровского края.
То, что СМИ об этом сообщили с ненужной помпой, вызвало у меня раздражение.
Что в том необычного? Почему нормальное обязано восхищать? Взрослый ведь не ребёнок!
Но УВАЖАЕМЫЙ ГУБЕРНАТОР!
Я предлагаю просеять производимое и сознательно убрать из достижений всё военное!
Абсолютно всё! Или запихать куда то в угол, для наших патриотов, подальше от иностранных глаз.
Интерес представляет лишь то, что производится для гражданского общества и мирной жизни.
Но и здесь образцы пищевой продукции я бы показывал широко, НО НЕ КАК ДОСТИЖЕНИЯ.
Всё таки понятие "достижения" относится к технологиям и промышленному производству.
Потому носки, производимые каким то цехом в Хабаровске - это "достижения", а колбаса, сметана и хлеб - как то не очень. Это моё, понятно, мнение. Но я стою на своём!
Да, пусть в этом году настоящих достижений будет не много, но зато это будет честной правдой, за которую край станут уважать ВСЕ - и в первую очередь соседи!
Зато в следующем году постараемся сделать больше!
Например, "кукурузник" для местного авиасообщения! Свой деревообрабатывающий станок, дровокол, измельчитель, сепаратор, веткорезку - для жителей села, утюг, электрочайник, туристическую печку, отечественную зажигалку, рубашки, трусы, галантерею, сумки, обувь - ведь сумеем, если это станет не желанием бизнеса, а задачей краевой Администрации - САМИМ организовать производство и увеличить ассортимент производимых в крае товаров!)))
То есть СОЗДАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА!
ТО ЕСТЬ СОЗДАТЬ ИНТЕРЕС ДЛЯ ЖИЗНИ НА МЕСТАХ и ЗАТОРМОЗИТЬ ОТТОК НАСЕЛЕНИЯ...
Вот кожу мы производим, умеем выделывать? У Лукашенко, например, не получилось! А мы?
Попробуем? Сырьё есть, если есть колбаса. А ведь кожа - это деньги! Это обувь, галантерея...
Даже интересный перочинный нож, будь он сделан в крае, будет куплен!
А детские конструкторы, наборы для фокусов, наборы для радиолюбителей?
А достижения в заботе о рабочем, КАК О ЧЕЛОВЕКЕ? Да тому самое место на выставке!
Обувь для работы, спецодежда, оборудование бытовок, обеспечение приборами и средствами Техники безопасности, оздоровление производственной среды, организация питания работников, их социальная защита - это обязано стать предметом для гордости и краевой нормой!
Что касается обеспечения углём электростанций, то не дело вмешиваться в рыночные механизмы.
Ведь смешно требовательно навязывать Вам, какое мороженое Вам покупать за Ваши деньги, прикрываясь государственными интересами)))...
При этом - ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РУКОВОДЯЩЕЙ ГОЛОВЕ - полезности планового ценообразования тоже не исключаю.
Рынок без общественного контроля в определённых условиях - это путь к произволу, который мы и наблюдаем в суде, прокуратуре и следствии в нынешней России)))
А всю краевую продукцию губернатор предложил демонстрировать под общим знаком Хабаровского края.
То, что СМИ об этом сообщили с ненужной помпой, вызвало у меня раздражение.
Что в том необычного? Почему нормальное обязано восхищать? Взрослый ведь не ребёнок!
Но УВАЖАЕМЫЙ ГУБЕРНАТОР!
Я предлагаю просеять производимое и сознательно убрать из достижений всё военное!
Абсолютно всё! Или запихать куда то в угол, для наших патриотов, подальше от иностранных глаз.
Интерес представляет лишь то, что производится для гражданского общества и мирной жизни.
Но и здесь образцы пищевой продукции я бы показывал широко, НО НЕ КАК ДОСТИЖЕНИЯ.
Всё таки понятие "достижения" относится к технологиям и промышленному производству.
Потому носки, производимые каким то цехом в Хабаровске - это "достижения", а колбаса, сметана и хлеб - как то не очень. Это моё, понятно, мнение. Но я стою на своём!
Да, пусть в этом году настоящих достижений будет не много, но зато это будет честной правдой, за которую край станут уважать ВСЕ - и в первую очередь соседи!
Зато в следующем году постараемся сделать больше!
Например, "кукурузник" для местного авиасообщения! Свой деревообрабатывающий станок, дровокол, измельчитель, сепаратор, веткорезку - для жителей села, утюг, электрочайник, туристическую печку, отечественную зажигалку, рубашки, трусы, галантерею, сумки, обувь - ведь сумеем, если это станет не желанием бизнеса, а задачей краевой Администрации - САМИМ организовать производство и увеличить ассортимент производимых в крае товаров!)))
То есть СОЗДАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА!
ТО ЕСТЬ СОЗДАТЬ ИНТЕРЕС ДЛЯ ЖИЗНИ НА МЕСТАХ и ЗАТОРМОЗИТЬ ОТТОК НАСЕЛЕНИЯ...
Вот кожу мы производим, умеем выделывать? У Лукашенко, например, не получилось! А мы?
Попробуем? Сырьё есть, если есть колбаса. А ведь кожа - это деньги! Это обувь, галантерея...
Даже интересный перочинный нож, будь он сделан в крае, будет куплен!
А детские конструкторы, наборы для фокусов, наборы для радиолюбителей?
А достижения в заботе о рабочем, КАК О ЧЕЛОВЕКЕ? Да тому самое место на выставке!
Обувь для работы, спецодежда, оборудование бытовок, обеспечение приборами и средствами Техники безопасности, оздоровление производственной среды, организация питания работников, их социальная защита - это обязано стать предметом для гордости и краевой нормой!
Что касается обеспечения углём электростанций, то не дело вмешиваться в рыночные механизмы.
Ведь смешно требовательно навязывать Вам, какое мороженое Вам покупать за Ваши деньги, прикрываясь государственными интересами)))...
При этом - ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РУКОВОДЯЩЕЙ ГОЛОВЕ - полезности планового ценообразования тоже не исключаю.
Рынок без общественного контроля в определённых условиях - это путь к произволу, который мы и наблюдаем в суде, прокуратуре и следствии в нынешней России)))
19.07.2024 12:36:46
Иван
Инвесторы - это Потанины и Абрамовичи. И никаких чудес на свете не бывает.
А вот при СССР инвестором было государство. Жаль, и грустно, с тех времен мы потеряли СЕМЬ Пятилеток. Просто представить нереально, чего могли достичь этим громадьем. А пока наш удел,= достижения в балобольстве.
А вот при СССР инвестором было государство. Жаль, и грустно, с тех времен мы потеряли СЕМЬ Пятилеток. Просто представить нереально, чего могли достичь этим громадьем. А пока наш удел,= достижения в балобольстве.
18.07.2024 19:38:24
Виктор Киселев
"Лилияпишет:"зачем нужны конгресс-центры? Ни ДА ни арктика не развиваются. И какое может быть развитие если отток населения не уменьшается. Если сегодня министерство ликвидируют, то завтра этого никто не заметит.
Уважаемая Лилия
Вы сильно не правы!
Если сегодня министерство ликвидируют, то УЖЕ СЕГОДНЯ этого никто не заметит!)))
18.07.2024 14:26:44
Лилия
зачем нужны конгресс-центры? Ни ДА ни арктика не развиваются. И какое может быть развитие тесли отток населения не уменьшается. Если сегодня министерство ликвидируют, то завтра этого никто не заметит.
18.07.2024 12:13:26
Политика, Власть >> Дмитрий Демешин: чиновники должны ориентироваться не на цифры, а на потребности людей
Иван
И еще. Почему то местная Администрация очень радостно встретила это выступление Демешина. Ванинцам самим что с этого угля? Что?