Только что радио "Комсомольская правда" выкатила речевой пост про то, в каких госдолгах живут и в которых тонут ведущие страны мира.
Америка, Англия и даже наш товарищ Китай...
А ЯПОНИЯ! 250%! Етить - колотить!
Вот просто ВОЛОСЫ ДЫБОМ!
А всё ради того, ЧТОБЫ ЖИТЬ ХОРОШО!
И ЧТОБЫ РАЗВИВАЛАСЬ ИХ ЭКОНОМИКА!
А вот у России долгов чуть...
Где то в районе 0,2% от всего количества мировых долгов стран мира. А всё потому, что...
Так вот ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС я приглашаю всех смелых, читающих сайт со значка "Комментарии", если таковые есть...)))
Вместо того, что б поддерживать,
Сети вязать и письма писать...
Справка «КС»
Проект по строительству этнопарка и съемке фильма «Нуналихтак - хозяин земли» реализуется при поддержке губернатора и Правительства округа, Минвостокразвития, Концерна «Росэнергоатом», ООО «Рудник «Валунистый», ПАО «РусГидро», Ассоциации КМНЧ и регионального Фонда развития туризма, Администрации г. о. Эгвекинот, а также Российской академии наук.
Уважаемый Константин Пронякин!
Спасибо, что рассказали о замечательных людях,
НО КАК ТО ПОВЕРХНОСТНО, ПЛОСКО И ОДНОБОКО!
Именно у таких и надо брать интервью!
Не Володин с Матвиенко - те не производят ничего, кроме таких же, как сами, слов, а именно ОНИ ЕСТЬ ЛЮДИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ! Именно от них мне хотелось бы услышать, что они думают о происходящем в стране и что они хотели бы в ней изменить!
Я прошу взять у них обширное интервью, чтобы было что почитать в газетах, кроме как о Демешине и очередной какой то исторической хрени.
Если они не интересуются политикой, то пусть расскажут, что им мешает и что они хотели бы изменить в том деле, которым заняты.
Как влияют на местное общество с Администрацией.
Насколько получается взаимодействовать и помогать друг другу.
Что с безопасностью производства, как она осуществляется и есть ли проблемы, требующие решения?
Есть ли проблемы с реализацией, случаи торговых войн и явной обструкции?
РАЗРЕШЕНЫ ЛИ или ещё продолжаются и надо помочь?
Безусловно, у них есть и свои истории и своё смешное, которые всем было бы интересно почитать.
Определённо, читателям "Дебри ДВ" и не только они могли бы сказать несколько слов, как и в адрес краевых и иных администраций...
ПРЕДОСТАВЬТЕ ИМ СЛОВО!
Мне интересно, что думают о них их работники, насколько работа в радость..
ЭТО ОЧЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО!
Мне рассказывали удивительные вещи, но то были не русские хозяева...
Здесь есть необходимость уточнить, что речь идёт о разделении местечкового индивидуального казачьего общества, а не обществе вообще.
И как я их понимаю!
Стыдновато на фоне достижений Китая на том берегу продолжать заниматься конями и саблями.
Так любовь китайцев к своей стране за её развивающееся могущество побила идеологию патриотизма с задачей любить и поддерживать за любое, что есть.
Чукотский край!
Любил бы я тебя,
Когда б не летом гнус
Зимой -собачий холод!
Пол года солнца нет...
Общенья вечный голод...
В привычках бытия
Где друг - там алкоголь...
В мечтах с телемостом
Легко карьеру строить
Да только вряд ли быт
Способен всех устроить...
Хорошо. Написали кто присутствовал, кто отметил.. А в результате ? Каким образом сие сидение отразится на жизни будуканцев, известковцев и прочая ? Когда и как ? Озвучте. Или сидения ради сидения ? Главное чтобы отметили, похоже. И поболтать.
Судя по информации - как я её понял - Администрация края и дольше намерена заниматься организацией интересных схем, уже под управлением нового губернатора?
На каком основании региональным перевозчиком оказалась КРЫША, вообще не имевшая своего автотранспорта?
Это всё равно, что поручать кому то организовать , чтобы отдувались другие?
Меня не убедил главный реформатор края Дарий Тюрин с его :" Мы делаем все, чтобы наша мусорная реформа проходила плавно"...
Потому, что под определением "НАША" он заявляет о своём праве собственности на мусорную реформу, которую собирается плавно продавливать в своих интересах.
Несерьёзным людям опасно поручать такое серьёзное дело, как сбор, вывоз и переработка бытовых отходов.
А когда человек занимается и природными ресурсами края, и сельским хозяйством края и всё ему мало, то только не очень серьёзный человек способен хотеть ещё наслаждаться разгребанием в крае до него и при нём одинаково в крае решаемых мусорных проблем.
Дарий Тюрин умеет убеждать!
Ему не жалко украсить готовыми макаронными изделиями чьи то уши!
На территории Хабаровского края ему удалось обнаружить двух альтруистов, два года работавших себе в убыток!
И он предлагает всем нам поверить в то, что ими оказались как раз компании, перевозившие в столице мусор в заботе о жителях!
Словом, подытоживая ситуацию, Дарий Тюрин мило слукавил, заверив, что вносимые изменения в систему работы с ТКО никоим образом не отразятся ни на жителях...ни на местных компаниях, работающих на рынке ТКО.
Мусор будет и дальше вывозиться вовремя, в полном объеме - заверил он, хотя мусор и так вывозится вовремя и в полном объёме.
А далее Дарий Тюрин многообещающе добавил, что Хабаровский край ждут еще несколько полезных преобразований, ускоряющих «мусорную реформу».
И что это за ускорители?
- Мы себе поставили задачу обеспечить регион контейнерными площадками...
- Продолжим работать над созданием в крае замкнутого цикла работы с ТКО - сбор, вывоз, переработка, утилизация. По утилизации у нас уже 2-е место в ДФО, утилизируем до 8% отходов, поработал - сказал Дарий Тюрин.
Сейчас правительство Хабаровского края работает над возможностью заключения концессии, чтобы создать новый масштабный мусороперерабатывающий комплекс... После запуска станции «Южная» обработка вырастет до 80%, а утилизация - до 36-40%. Подготовка проектно-сметной документации по станции уже завершается. Подобная концессия готовится и для г. Комсомольска-на-Амуре, она также охватит Солнечный район и г. Амурск.
Это ж за пятьдесят километров мусор намерены возить - И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ В ЦЕНЕ!
Поверим?)))
А далее Дарий Тюрин пишет, что в регионе этой осенью будут объявлены и другие новые конкурсы по выбору регоператоров.
Мол, предстоит выбрать поставщиков услуг по Зоне № 13 (Советско-Гаванский район и пять поселений Ванинского района)
Ну, надо - так надо! Лишь бы Ванино не трогали!
Вот те раз! Какие сказки нам рассказывали Дектярёв и Тюрин про то как наведёт чистоту в Хабаровске региональный оператор. Построит завод по сортировке мусора, полигон для хранения пакетированного мусора не подлежащим переработке. А оказался пшик, как возили мусор на свалку иак и возят. Пока лично я стал платить в 10 раз больше. 43 года живу в доме и 42 года "Спецавтохозяйство" вывозило мусор за копейки, платил за двоих 32,64 рубля. Протащили очередную обираловку под благовидным предлогом! Частник априоре вор, зачем что-то делать когда народ и так платит.
"Так, президиумом правкомиссии по региональному развитию в Российской Федерации региону одобрены проекты с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов на общую сумму почти 4,9 млрд рублей".
Так как почти весь Хабаровский край превратили в ТОР и бюджет края несёт убытки, то Москва должна эти потери восполнять, но не кредитами. Ну, а теплотрассы тянуть, электролинии в новые микрорайоны должна ДЭК за свой счёт, так как она деньги вернёт через тарифы на тепло, орячую воду, электроэнергию. А холодную воду, канализацию и дороги мэрия проводить за свой счёт, и Москва должна возместить затраты. Или я что-то не понимаю в соврененных экономических реалиях?
"Из ЕАО поступило 174 заявки на ХХI Всероссийский конкурс «Моя страна - моя Россия»
Эх, чуточку не успел...
А то бы из Ванино со своей присоединился!)))
Ведь мало кто из читателей комментариев "Дебри ДВ" знает, как менталитет сказывается на технологиях!
Например, менталитет русских традиционно плохо относился к качеству китайских товаров, хотя люди постарше ещё помнят про китайские электрические фонарики, которые в СССР ценились, а сама СССР подобное не производила, потому, что таких трофейных не было.
Помнят неизносимые рубашки "Дружба", замечательные полотенца и термосы.
Зато наш менталитет хорошо относился к себе, поскольку повсюду мы были первыми!
Наши учёные, наши космические корабли и наши вооружённые силы с нашей промышленностью были предметом нашей гордости.
Мы больше всех в мире добывали, выдавали и плавили, не совсем понимая зачем...
Наши комплексы непрерывной разливки стали, трактора и наши велосипедные цепи были для нас лучшими в мире! Ведь наши газеты писали, что их покупали на Западе и Востоке
Вот и сейчас, на опустевшем от сбежавших иностранцев месте, мы находим поводы для гордости, поскольку нашли себе два общенародных дела.
Первое - это защита Отечества от врагов, а второе - импортозамещение из -за сбежавших врагов.
О первом лучше меня расскажут специалисты правильно вести разговоры на эту тему.
А я расскажу о наших успехах в импортозамещении и как менталитет влияет на технологии...
Сама по себе идея импортозамещения лично мне симпатична: что немец сможет сочинить - то русский сможет повторить!
Рассмотрим как это у нас получается на примере двух строительных товаров - строительной гипсовой смеси и жидких гвоздей.
Упаковка того и другого неотличима от того, что было! Можем, если хотим!)))
От смеси "Ротбанд" о которой хочу рассказать, упаковки не сохранил.
Но это была смесь уже НАШЕЙ, Российской работы!
Помните досанкционный "Ротбанд прошлого?)))
Его можно было мешать вёдрами и наносить на стены, как штукатурку.
Он, собственно, и предназначался для этого.
Схватывался не сразу и его можно было размешивать вёдрами.
Наш нынешний импортозамещённый "Ротбанд" оказался по норову не таким!
Он стал дороже!
Схватывался СРАЗУ. Как обыкновенный гипс!
Не позволяя отделочнику спать, он заставлял его работать быстро и здорово мог бы повлиять на рост нашей производительности труда, если бы его можно было бы размешивать вёдрами.
А так - ни работы, ни качества!
Не успел выработать - выбрасывай!
Второй номер товара - в упаковке передо мной!
На нём главные надписи: "МОМЕНТ" "МОНТАЖ" "ЖИДКИЕ ГВОЗДИ" "СУПЕРСИЛЬНЫЙ МВ-70"
Держит 70 кг. на кв. метр!
Потом пошли другие: "Клей универсальный МОМЕНТ МОНТАЖ Суперсильный"
Ниже - "Как достичь наилучшего результата?" (Мы всё так и сделали!
Клеим ДВП по ДВП, что, как написано " ИДЕАЛЬНО ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ!"
Кто помнит "Жидкие гвозди и пену до санкций?
Влезешь пальцами - пальцы не разлепить!
А здесь...
Быстро покрыли этим монтажным супер сильным моментом панель, прижали к подготовленной поверхности, подержали - а она отвалилась!
Потому, что этот СУПЕРСИЛЬНЫЙ МОНТАЖНЫЙ МОМСЕНТ и через двадцать минут был что сметена.
"Изготовитель ООО "ЛАБ Индастриз" Россия, г Москва, Колокольников пер, дом 11
Адрес производства: Филиал в г. Тосно, Россия, Ленинградская обл., г. Тосно, Московское шоссе, д. 1.
Вот смогли же тару заместить!
Один в один, "Момент" - в момент! Всё наше, русское! Технология та же!
Уважаемый Киле!)))
Нет, чтобы о СВО поговорить, о событиях на фронтах...
А то нашли себе тему, будто делать Вам нечего!
Вот нам уже посильную помощь оказывает людьми Северная Корея, добавив своей несокрушимости к нашей непобедимости!
Вы тоже находите, что наше дело правое?
Как думаете, победа есть дело времени или не только?
Демешина нельзя пускать в Ванинский район,- там поселки Тумнин, Тулучи, Высокогорная, просто тонут в фикалях и канализации. Ротовирусная Инфекция там самая популярная болезнь. Причина ее - фикалии, точнее контакт с ними. В подвалах жилых домов, любимое мнесто пряток для детворы, этого хоть отбавляй. местные жители говорят, что неоднократно звонили в СЭС, Роспотребнадзор, уже полгода. Но молчание. Типа были намеки, что отмашки Администрации еще не было. Кстати, десант в поселок Токи, из двух человек, представителей краевых властей, равносилен был разорвавшейся бомбы в поселковой Администрации. За неделю поселок преобразился.
А Губернатора надо беречь,- иначе он просто сгорит от всего ужаса, где рулят ЖКХ. Он их просто расстреляет. По прокурорски. Промазать трудно...
...споди! " Нет ничего сильнее силы духа русского солдата"
Так это же исторически, из века в век! Безусловно! Это иначе и быть не может! " Спасибо нашим солдатам за ратный труд!"
Так кто трудится - тому и результаты!..
В этой фразе губернатора: "Чтоб люди понимали, почему государство предоставляет крупный земельный участок без конкурентных процедур, и что инвестор дает в ответ государству." попахивает телегой...
А где стоит лошадь?)))
Начнём с того, что государство ЭТО И ЕСТЬ НАСЕЛЕНИЕ, ТО САМОЕ НАСЕЛЕНИЕ, КОТОРОЕ И ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ, а не чиновники - управленцы!
И если чиновники от имени государства желают кому то предоставить земельный участок без конкурсных процедур, то это должно происходить только с разрешения населения, проживающего на данной территории, то есть после обязательного общественного обсуждения, ПОД ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ, СОБИРАЕМОГО ДЛЯ ДАННОГО ОБСУЖДЕНИЯ.
Как это обычно происходит в России? НИКАК!
На обсуждение собираются просители участков и кто в Администрации свободен.
Потому, что в рабочее время население на работе.
Потому, что самодеятельной общественности, как правило, нет, а если и есть, то её повсеместно рассматривают, как угрозу чему угодно...
Потому в крае, при каждой Администрации необходимо создать от общественности коллегии выборных представителей, из всегда желающих присутствовать на подобных собраниях.
Например, я в Ванино всегда бы мог присутствовать, потому, что так сделан. ПРИГЛАШАЙТЕ! Но меня не приглашают и объявлений не вижу.
Уважаемый губернатор!
Обратите внимание на моё предложение создать при каждой Администрации края коллегии выборных представителей от общественности, необходимые и для кворума собраний с общественностью, проводимыми Администрациями, и для действительности протоколов проведённых собраний.
А лучшей и более толковой кандидатурой для нашего края был бы Сергей Шнуров, который не только разбирается в нашей экономике, но и песню об этом спел вместе с Зоей...
Ищите в Интернете!))) Песня называется "Наша экономика"
... Со стены глядят великих лики
Были времена и был народ...
Мы по территории велики
Ну а в остальном...
Экономика - основа всего!
Отток населения и демографические проблемы имеют под собой экономические обоснования. И как помогала Родине решать эти проблемы, будучи спикером, доктор экономических наук Ирина Зикунова ?)))