...споди! " Нет ничего сильнее силы духа русского солдата"
Так это же исторически, из века в век! Безусловно! Это иначе и быть не может! " Спасибо нашим солдатам за ратный труд!"
Так кто трудится - тому и результаты!..
В этой фразе губернатора: "Чтоб люди понимали, почему государство предоставляет крупный земельный участок без конкурентных процедур, и что инвестор дает в ответ государству." попахивает телегой...
А где стоит лошадь?)))
Начнём с того, что государство ЭТО И ЕСТЬ НАСЕЛЕНИЕ, ТО САМОЕ НАСЕЛЕНИЕ, КОТОРОЕ И ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ, а не чиновники - управленцы!
И если чиновники от имени государства желают кому то предоставить земельный участок без конкурсных процедур, то это должно происходить только с разрешения населения, проживающего на данной территории, то есть после обязательного общественного обсуждения, ПОД ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ, СОБИРАЕМОГО ДЛЯ ДАННОГО ОБСУЖДЕНИЯ.
Как это обычно происходит в России? НИКАК!
На обсуждение собираются просители участков и кто в Администрации свободен.
Потому, что в рабочее время население на работе.
Потому, что самодеятельной общественности, как правило, нет, а если и есть, то её повсеместно рассматривают, как угрозу чему угодно...
Потому в крае, при каждой Администрации необходимо создать от общественности коллегии выборных представителей, из всегда желающих присутствовать на подобных собраниях.
Например, я в Ванино всегда бы мог присутствовать, потому, что так сделан. ПРИГЛАШАЙТЕ! Но меня не приглашают и объявлений не вижу.
Уважаемый губернатор!
Обратите внимание на моё предложение создать при каждой Администрации края коллегии выборных представителей от общественности, необходимые и для кворума собраний с общественностью, проводимыми Администрациями, и для действительности протоколов проведённых собраний.
А лучшей и более толковой кандидатурой для нашего края был бы Сергей Шнуров, который не только разбирается в нашей экономике, но и песню об этом спел вместе с Зоей...
Ищите в Интернете!))) Песня называется "Наша экономика"
... Со стены глядят великих лики
Были времена и был народ...
Мы по территории велики
Ну а в остальном...
Экономика - основа всего!
Отток населения и демографические проблемы имеют под собой экономические обоснования. И как помогала Родине решать эти проблемы, будучи спикером, доктор экономических наук Ирина Зикунова ?)))
"Будем делать все возможное...,чтобы вашими трудами и общими усилиями наша страна становилась сильнее. Уверен в том, что нам надо продолжать эту работу"
Юрий Петрович Трутнев видимо не знает, что стрелять - это не работать.
И для того, чтобы страна стала сильнее, надо хоть что то производить, а не отстреливать...
Спасибо кому то за идею предвыборной карты.)))
Вот он - Нелькан. А вот - Аюм...
Трепаться легче, но меня не отпускает идея использования малой гидроэнергетики!
В наших то краях хоть где начни использование энергии воды - ВСЮДУ ПРИГОДИТСЯ!
И ВСЮДУ ЭНЕРГИИ ВОДЫ НАВАЛОМ!
Солярки не напасёшься, а вода даром!
И вместо вертолётного парка и регулярных рейсов необходима легкомоторная авиация.
Не типа теоретически тяжеловатого "Байкал", кажется, а авиетки "Сессна", летающей в режиме такси.
При неустойчивой погоде такие и нужны!
Не привязанные к расписанию, а летающие по вызову диспетчерской службы.
Как то так. Ну, как на Аляске люди живут, когда кроме авиации - ничего. ФИЛЬМЫ ЕСТЬ посмотреть в Интернете, чтоб сравнить - И ПОНЯТЬ!)))
Виктор Киселев,в твоём поселке толкованием занимаются гожа и тощева!
Уважаемая Лилия.
Скорее они занимаются СОБИРАНИЕМ ПРАВОВЫХ ПАЗЛОВ, поскольку законы у нас именно такие.
Объяснять, а тем более толковать их нет никакой возможности!
ВСЕМ ПРАВОВЕДАМ НРАВИТСЯ МУТЬ ИХ ПРАВОВОЙ СРОЕДЫ, В КОТОРОЙ ХОРОШО ЛОВИТЬ РЫБУ!
Вот можно ли понять, как Володин попал в Думские спикеры РФ? Нельзя!)))
А как в стране рождаются законодательные инициативы?
РАЗВЕ В НАСЕЛЕНИИ?
Население глупостями не занимается! Ему себя кормить надо, детей подымать...
Мегаперспективы аналоговнетной России или что такое наши деньги)))
Сегодня взял на себя обязательство привести в порядок электрооборудование подъезда.
Для собственного удовольствия.
Электрооборудование работает.
А вот щиты, где оно размещается, требовали обслуживания.
И сломалось у меня сверло на 3.0 мм.
Побежал в магазин за новым.
Когда то я их пачками покупал! От 30 до 50 рублей 10 штук.
Расходники. При сверлении на весу часто ломаются.
И что?
"Есть такое сверло!"
Вальяжная продавец степенно понесла свою красоту к свёрлам и что то несёт в кулаке
"Вот. Ваше сверло! Семьдесят рублей!"
" Одно?" выдавливаю я из себя, как то не очень по мужски.
"Одно! - поняла она, рассмеявшись - А что вы хотели?"
Что я хотел! Я бы сказал... Потому отдал сверло - и вышел.
И у конкурентов нашёл такие же, за ту же цену, только не за одно, а за сразу три.
И конечно же купил, и два из них успел и сломать: я же говорю, при вибрации, на весу...
Так что это за свёрла?
АНАЛОГОВНЕТНЫЕ!
Картонка исполнена в современном дизайне с отверстием, чтобы вешать на гвоздик.
Написано: СВЕРЛО ПО МЕТАЛЛУ 3,0 мм ( 3 шт)
Далее написано, что СВЕРЛО спиральное, с цилиндрическим хвостовиком. ГОСТ такой то, сталь такая то.
ВНИМАНИЕ! При работе оберегайте глаза, .пользуйтесь защитными мерами безопасности.
ООО "Инструмент Плюс"
О КАК! Правда я нигде не читал, чтобы где то было Что то - и Минус...
На обороте ещё куча всего
Снова ООО "ТД Инструмент - Плюс".
Сбыт режущего инструмента:
свёрла, метчики, фрезы, плашки, инструмент с неперетачиваемыми твёрдосплавными пластинами и другой инструмент.
Далее телефоны, Емиэйл, сайт и штрихкод.
А ниже вот она, НАША РОДИНА - РОДИНА ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
На английском, для особо продвинутых, и для патриотов России - на русском:
Чжэньцзян Джесда, Импорт энд Экспорт, 212002, Китай, провинция Цзянсу, г. Чжэньцзян, ул Баота,2/104
А ниже снова:
Импортёр: ООО"ТД Инструмент Плюс"
И ТАКАЯ ГОРДОСТЬ РАЗОБРАЛА ЗА СТРАНУ, в которой раньше не было никакого уважения к труду, А СЕЙЧАС -ВОТ ОНО!
Раньше наши свёрла продавались с кучи в лотках, за копейки.
А сейчас - с маркетинговой подачей, в целлофане, в картонке, с дырочкой для гвоздика, с кучей надписей - и всё это - и картонка, и свёрла и надписи сделаны для нас нашими настоящими братьями китайцами, В К%ИТАЕ!
Потому, что у России и её населения есть куда более важные дела.
Что такое ВРАСПЛОХ?
Выбрались как то втайне от остальных на остров Шумшу Робинзонами Крузо Врио командующего, Трутнев и Кириенко про музей курильской десантной операции поговорить и тем именины ей справить.
Но не успели схлынуть волны на брег песчаный и пустой, как окружили их местные аборигены - все - папарацци, все с микрофонами и телекамерами...
Что вы и видите на снимке)))
Знамёна патриотизма в нашем Отечестве обязаны иметь узнаваемые знаки времени в девизах и символах.
Скажем, времена Александра Невского - это шлём, копьё и слова:" Кто с мечом на Русь пойдёт..,"
Великая Отечественная - это "Москва за нами!" с ППШ и каской.
А наша СВО - это "Своих не бросаем!", дрон...
У меня только один маленький вопрос: А ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЁМЫ ПРИ ЭТОМ УВЕЛИЧАТСЯ, или остаются такими же?)))
Если объёмы остаются неизменными, инфляционные поправки поправки обязаны вносится автоматически, без этого думского пижонства.
Кто бы мог подумать!
Добираются, значит, патриоты Трутнев, Кириенко и ВРИО командующего с Солодовым и Лимаренко на остров Шумшу, что у самой Камчатки, самый северный остров курильской гряды.
Память почтить, чтоб инкогнито.
И здесь откуда ни возьмись и "Первый канал" центрального телевидения, и "Россия"!
Бывает же такое!
Лимаренко с Солодовым побежали узнать, как так получилось, что телевидение оказалось на острове, а они и не знали!
А говорят, что независимой журналистики и свободы слова в России нет!
Уважаемый пенсионер Вы правы.
На его месте и нас бы эти вопросы не интересовали, пока на стол не упало заявление, А КРАЙ НАШ - БЕСКРАЙНИЙ!
Выше головы ему хватало того, что ему подкидывал клин ФСБ, вышибая клин территориального изма с нашей земли.
И не было случая, чтобы им возглавляемое ведомство мешало праву желанию судить!