Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.04.2012 13:09:40
не клиент палаты №6
А  Вы хотите сумасшедшую учительницу музыки или бывшего мента  с воспаленным мозгом!!!!!
24.04.2012 13:13:56
МАРИЯ
Спасибо за статью. От очень многих ванинцев - СПАСИБО. Неужели ТАМ и ЭТОГО не услышат?
24.04.2012 13:47:13
ЖИТЕЛЬ ПРОЦВЕТАЮЩЕГО ВАНИНСКОГО РАЙОНА
А НЕ ВЫ ЛИ МАРИЯ И ВАМ ПОДОБНЫЕ-ОТ БЕЗДЕЛЬЯ РАЗДУВАЕТЕ ПЫЛЬ И ПИШИТЕ ЗАКАЗНЫЕ СТАТЕЙКИ, ЗАЙМИТЕСЬ ВНУКАМИ.
24.04.2012 14:42:48
глас народа
Что МОК что ДОК.Жить Ванинцам стало хуже.Это правда.Нужен молодой,энергичный,деловой упраленец!!! Есть такой в районе.Кто?Москвичев,только он еще из среды малого бизнеса строит ,а не разворовывает деньги из казны как моки и доки!!!!
24.04.2012 15:06:22
.......
Будет закон о выборах губернаторов, потом и поглядим на кандидатов!
24.04.2012 16:23:01
МАРИЯ
Житель процветающего района. Два совета: завязывайте с выпивкой, а то еще и не такое процветание померещится! И еще: у вас истерика. Это радует. Ну, если чего заболит, идите в ванинскую ЦРБ, там последний врач со дня на день уволится. А внуков у меня нет - рано еще. А когда будут, я хочу, чтобы они жили в нормальном районе, где есть медицина, а в Доме Искусств не торгуют китайским шмотьем.
25.04.2012 03:04:50
Виктор Киселёв
Не клиент палаты №6, МАРИЯ, ЖИТЕЛЬ ПРОЦВЕТАЮЩЕГО РАЙОНА и др. Понятно, что самым лучшим кандидатом в руководители района мог бы быть я, если бы меня задолго до страстей районных не окрестили бы "Городским сусасшедшим"( о чём я  с гордостью поведал друзьям.))) А давайте проведём на сайте общественное голосование! Выдвигайте свои кандидатуры! Если бы граждане избрали меня, что бы я гарантировал? Я придерживаюсь незыблемой установки, что быть чиновником должно быть НЕ ВЫГОДНО!Чиновник не должен работать за материальный интерес!Только тогда от него польза!Потому на руки мне 25. Но при доказанности процветания населения - 30 тысяч рублей- предел. То же - с оплатой труда моей команде специалистов, начиная с Минько. Не хочет - скатертью дорога, если хвостов нет. Еженедельно в здании администрации в один и тот же установленный день и час будет проводится открытое собрание. Вход свободный.Работают все специалисты администрации. Обсуждается всё:- проблемы, проекты, предложения населения. Ответы людям по возможности немедленно. Собрание напрямую транслируется по местному телевидению.Еженедельно Глава отчитывается о своей работе в своей колонке в прессе, но обязательно и подробно освещает вопросы, которые рассматривались на совещании у губернатора, делясь спечатлениями и личными мнениями с читателями. Все вопросы, затрагивающие интересы всех граждан Ванинского района будут в обязательном порядке выносится на референдум. Давайте я не стану продолжать дальше. Моя задача - обеспечить максимальную информационную публичность жизни района, без чего невозможно создание гражданского общества. Ну как? Избираете? Выдвигайте кандидатов и свои предложения!Проголосуем. Так будет продуктивнее.
Это убавит оскорблений в адрес друг друга.О Ленине и Сталине в начале их пути так же говорили всякое!А что касается Йозефа Геббельса, так тот вообще ставил вопрос об исключении мещанина Адольфа Гитлера из рядов НСДПА!Представляете?!
25.04.2012 04:01:45
Андрей
а у нас сегодня нет не заказных статей и даже если эта- заказная, значит, не все еще потеряно!Г-н Шпорт, Вам эту статью надо прочитать с карандашом любимого цвета Сталина и срочно сделать выводы, иначе Вам светит изгнание с позором и поражением из Белого дома.Вы не только проиграли( хотел было сказать прос-ли, но пока ограничимся более приличным словом)выборы глав муниц. районов, но и рушите имеющуюся систему своим кураторством внут. политикой г-на Мкртычева. Он нужен действительно в вашей команде, но не Вам, а вашим оппонентам- Ишаеву и Хохолову, такого подарка в виде него еще надо было поискать, а он тут и сам сидит.Думаю, в октябре будете иметь такой низкий результат, если кончно Вы не нашли себе уже подходящего места в столице.Похоже, что этим Вы обеспокоены больше,чем все хабаровским краем.
25.04.2012 04:38:16
С.В.
Вообще-то, бизнес всегда лоббирует выборы.  Уверен, что Мусянович не проиграл бы выборы Ожаровскому, если бы за тем не стоял Аполлон Шенгелия.
25.04.2012 04:46:31
Герман Рыков
Чистая заказуха от Мусяновича.
25.04.2012 05:04:42
С.В.
А вот в ситуации вокруг "Орбиты", наверняка Б. Мусянович решил бы в пользу музея. Торгаши потому и сговорились против него 5 лет назад, что шибко мешал он им хапать.  Глас народа - Вы во многом правы. Но у Москвичёва нет необходимого опыта.    
25.04.2012 11:22:30
Ваниский
Господа, если на выборы пойдет Мусянович и Ожаровский, то победит третий! Это 100% факт!
25.04.2012 11:42:28
С.В.
Ванинскому.  Думаю, на выборы не пойдёт ни первый, ни второй.  А кого считаете третьим (если не секрет) ?  
25.04.2012 11:56:43
С.В.
В. Киселёву. Если перефразировать известную поговорку - в каждой шутке есть доля... шутки.  В глубине души Вы наверняка не прочь порулить районом.  Но для этого мало быть честным человеком, каковым Вы, без сомнения, являетесь (то бишь не хапать народное). Думаю, з.п. в 25-30 тыщ руб. будет маловато для главы, как и для его боевых замов (надо честно признать это).   Сразу - проблема с кадрами, текучка.   Второе. Информационная открытость - это далеко не всё, что нужно в работе. У нас уже была гласность, и чем она закончилась для страны? Нужна компетентность, прежде всего в вопросах хозяйствования и управления. Вы тут справитесь? Не получится ли, что Вас потом будут клясть пуще Горбачёва?
25.04.2012 14:11:56
Виктор Киселёв
С.В. У нас гласность была ПРОВОЗГЛАШЕНА - и забита! Её совершенно не было. Примеров тому - навалом, начиная с Чернобыля. Я настаиваю, что единственный работоспособный вариант - чиновником не должно быть выгодно!Я хочу отменить первоначальный вариант оплаты труда. Глава администрации должен получать именно столько, сколько набегает на среднюю по району зарплату.Только тогда чиновники администрации начнут жить жизнью народа, когда станут САМИ получать, как народ. И Минько не придётся заглядывать в листок чему равен средний заработок по району. И платёжную ведомость народу показать будет не страшно, не стыдно. Вы скажете, что никто на такую зарплату не пойдёт? Ничего подобного! Барыги отсеятся! Отсеятся те, кого интересует не работа, а деньги. Про текучку. Она меня не волнует. "Каждый новый электрик умнее предыдущего!" Я отвечаю, что многие люди, работая куда напряжённее и больше "специалистов" администрации, мечтали бы иметь среднюю по району зарплату!К слову, если бы сотрудники администрации стали бы получать среднюю по району, то средний заработок стал бы больше!)) Компетентность конечно же не предопределяется заработком!Результаты хозяйствования администрации при  существующих выплатах только подтверждают эту мысль. Так что если и побегут с мест работающие за большие деньги - на их место придут настоящие энтузиасты! Они же - лучшие специалисты!Придут молодёжь и пенсионеры!Проблемы становления пройдут быстро. Работа заставит. Но это будет уже совершенно другая администрация!С иным, более здоровым уровнем отношений. Вы спросите: "А как же опыт? Сможете представлять район в Хабаровске? Вдруг там будут вам не рады?" Отвечу. Будут не рады!Опыт? А какой у Лукашенко был опыт? Вот у меня такой же!Чего я хотел бы не только от себя, а от того, кто станет таки главой. Самостоятельности и инициативы. Личной ответственности в поступках. Нового уровня открытости и доступности. Информационной ясности и справедливости. А будут ли ругать, вспоминая? Так обязательно! Одного - за то, что деньги умыкнул. Других будут ругать за то, что не дадут умыкнуть. Это дело обычное для России.
26.04.2012 04:06:42
С.В.
Виктору Киселёву. Возможно, для таких как Кондаков, Ожаровский и Минько (и для неё, не удивляйтесь!) Вы как глава были бы более нежелательным и опасным, чем Б. Мусянович.  И они сотоварищи быстрее бы Вас сожрали...
26.04.2012 05:40:48
Виктор Киселёв
С.В. Всем административным миром -  с помощью судьи Тощевой - меня когда-то сожрали в МУП РЖЭП. Но там я был простым электриком. Если масштабность  сохранять, то для того, чтобы сожрать, как главу, потребуются усилия административного ресурса даже не края! И судьи Тощевой!(ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!)))Интриги возникают от безделия, от отсутствия контроля за деятельностью людей. Ни один депутат освобождённым быть не должен. Все обязаны зарабатывать свой хлеб сами. Плохо работающий депутат должен без проволочек изгоняться. Взывать к сознательностии депутатов категорически запрещено!Общественные организации замену отыщут мгновенно.
27.04.2012 04:36:30
С.В.
Может быть, может быть...  Аполлон уже не правит бал. Но найдётся какой-нибудь "Меркурий". Или даже "Зевс". ))
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS