Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.04.2009 07:19:31
Изя
Сергей Семенович!!
Выпили, надо отвечать. А не мазать все это дело валидолом и плохим здоровьем.....
03.05.2009 21:56:30
Эд
Дави их...
Меня остановили и начали допытываться почему глаза блестят, потом два часа поездок на освидетельствование, просто выпрашивали ..
02.07.2010 12:14:48
Сергей
В судебный участок  №     Индустриального района, г. Хабаровска,
судье
от Пермякова Дмитрия Олеговича,       проживающего по адресу: 680000., г. Хабаровск,    ул. Иртышская, д.  кв. .
 
       ВОЗРАЖЕНИЕ на протокол об административном правонарушении 27 ОВ 542294 от 17.01.2010г.
 

 
           В Вашем производстве находится административное дело Пермякова Дмитрия Олеговича об административном правонарушении, предусмотренном ч.1, ст. 12.26. КоАП РФ (административный протокол №  27 ОВ 542294 от 17.01.2010г.).                                                              Так как я считаю, что в отношении меня сотрудниками  ДПС ГИБДД административное дело было явно фальсифицировано и все действия проводимые ими в отношении меня с момента остановки транспортного средства и до момента эвакуации моего автомобиля, носили не законный характер, поэтому убежден, что указанное административное дело подлежит прекращению в связи с существенным нарушением процессуальных требований предусмотренных КоАП РФ, что не позволяет всесторонне, полно и объективно рассмотреть в дальнейшем данное административное дело и за отсутствием события и состава административного правонарушения.
Существенное нарушение процессуальных требований предусмотренных КоАП РФ, и других законодательных актов регулирующих отношения в области безопасности дорожного движения РФ выразилось в следующем;
17 января 2010 года я двигался на принадлежащем мне автомомобиле Хонда Аккорд гос. номер А899ЕТ27 по трассе Комсомольск на Амуре - Хабаровск, со стороны г. Комсомольск на Амуре, с пассажиром Степаньковым Игорем Владимировчем.
      Примерно в 12 часов 15 минут в районе с. Анастасьевка, Хабаровского района, 45 км. трассы я был остановлен сотрудником ДПС Фроловым К.Н., в нарушение  п. 63. Административного регламента, обязывающего инспектора ДПС останавливать транспортные средства только на стационарных постах ГИБДД, либо за нарушение правил дорожного движения (ПДД), но я  не нарушил ПДД и двигался с установленной скоростью на данном участке, 40 км./час.
       Причину остановки моего транспортного средства инспектор не объяснил, и не представившись, потребовал предъявить документы. Я выполнил указанное распоряжение и поинтересовался о причине моей остановки. Инспектор не ответил, а потребовал открыть багажник.  Я заявил инспектору, что его действия незаконны, но подчинился и  открыл багажник. Ничего не увидев и не найдя в багажнике и инспектор ДПС Фролов К.Н. (я значительно позже узнал его фамилию) попросил меня пройти в патрульный автомобиль Тойота Марк 2 бортовой номер 950, где находился и командир взвода ОБ ДПС ст. л-т Лабаркин А.Ю. (фамилию узнал тоже позже).  Я заявил, что ПДД РФ не предусмотрено, что бы я садился в патрульный автомобиль, на что инспектор ДПС Фролов К.Н., заявил, что если я буду умничать, то на меня наденут наручники и доставят в РОВД. Я испугался и позвонил своему отчиму, Диптан Константину Владимировичу и рассказал о случившемся, для совета, т.к. он разбирается в юридических вопросах. Диптан К.В. посоветовал все снимать на видеокамеру телефона и сказал, что сейчас подъедет на место моей остановки. После этого я позвонил знакомому юристу, Табатчикову С.В. по телефону 698 345, которому объяснил ситуацию, на что он посоветовал написать письменное ходатайство в двух экземплярах, о желании мной воспользоваться конституционным правом об оказании мне юридической помощи и об отложении производства по делу. В связи с указанным ходатайством, он обещал подъехать, как только освободится. Я присел в свой автомобиль и под диктовку юриста, по телефону, стал писать ходатайство, но  инспектор Фролов И.И. подошел, открыл дверь, вытащил, ключ с замка зажигания (автомобиль после данных действий заглох) и вновь неоднократно, незаконно  потребовал сесть в автомобиль ДПС, не давая возможность написать ходатайство. Я, не желая накалять обстановку, против своего желания, присел в автомобиль ДПС.
       После того, как я присел в автомобиль сотрудников ДПС, от командира взвода инспектора Лабаркина А.Ю. последовало утверждение в мой адрес, что я нахожусь в алкогольном опьянении (при этом инспектором небыли  перечислены признаки алкогольного опьянения)  и мне предлагалось пройти мед.освидетельствование.  Я пришел в замешательство, т.к. был абсолютно трезв, о чем заявил инспектору Лабаркину А.Ю., но инспектор ничего не стал слушать, а сразу стал, вызвал другой экипаж ДПС, в котором находился прибор для определения алкоголя.
      Через некоторое время, после того, как я закончил писать ходатайство, инспектор Лабаркин А.Ю. сказал, что мне нужно пройти медицинское освидетельствование. Я предоставил сотрудникам ДПС, ходатайство в письменной форме, в двух экземплярах о моем желании воспользоваться юридической помощью защитника, т.к. я считал действия со стороны сотрудников милиции провокационными, не законными и фальсифицированными, грубо нарушающими мои права, явно превышающими их (инспекторов) должностные полномочия, потому как я находился
02.07.2010 12:17:25
Сергей
в трезвом состоянии и у меня отсутствовали признаки алкогольного опьянения.  Для полного оформления ходатайства мне необходимо было узнать фамилии инспекторов. Мою просьбу представиться, в нарушение Административного регламента работники ДПС игнорировали. Данное письменное ходатайство, предоставленное мной, сотрудники ДПС отказались принять от меня и поставить свою подпись в подтверждении о его получении, при этом они стали заметно нервничать. Инспектор Лабаркин А.Ю. стал повышать на меня голос, перешел в общении на «ты», при этом открыто выражал сомнение в моих умственных способностях и неоднократно пытался вырвать с моей руки телефон с видеокамерой и один раз обозвал меня «дурачком».  
     Инспекторами ДПС был составлен, протокол об отстранении меня от управления ТС. Отстранение от управления ТС, вначале произошло на словах, инспектор заявил, что меня отстраняет от управления, но протокола об отстранении не составлял. Когда подъехал другой экипаж ДПС, с прибором для определения алкоголя, то мне было предложено дунуть в указанный прибор, хотя акт о проведении освидетельствования тоже составлен не был и понятые отсутствовали. Я заявил, что у меня имеется письменное ходатайство о желании мной воспользоваться юридической помощью защитника и потребовал принять указанное ходатайство, а от освидетельствования я не отказываюсь. Инспектор заявил, что расценивает это как отказ от освидетельствования и предложил мне ехать к доктору. Я вновь заявил о своем ходатайстве, а инспектор воспринял это как отказ от направления на медицинское освидетельствование. Только потом был составлен указанный протокол об отстранении меня от управления ТС.    После данных действий работники ДПС остановили понятых и предложили им подписать протокол об отстранении от управления ТС, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокол о направлении на мед освидетельствование, хотя акт и протокол небыли заполнены, а туда  были вписаны только данные понятых и их росписи. В указанное время я находился на заднем сиденье патрульного автомобиля и понятые могли меня видеть, но только через стекло автомобиля. Инспектор Лабаркин А.Ю., сказал понятым, что в машине сидит пьяный водитель и что понятые должны подтвердить факт моего отказа освидетельствования и от направления на медицинское освидетельствование, при этом инспектор не стал указывать, либо заострять внимание понятых на каких-либо признаках моего якобы опьянения. Понятые согласились, только просили все сделать быстрее, т.к. на улице холодно и что они торопятся, при этом понятым не разъяснялись их права и обязанности, как и мне.
       В этой ситуации, я попытался привлечь понятых в качестве свидетелей, открыв дверь машины, решив выйти из нее, заострив их внимание на том, что я заявляю ходатайство об оказании мне юридической помощи, которое было работниками  ДПС игнорировано. На это командир взвода Лабаркин А.Ю., стал запрещать мне общаться с понятыми и заставил сесть обратно в салон патрульной машины и не покидать ее. Я все же довел до сведения понятых свое ходатайство и просил принять инспекторов указанное ходатайство, что было игнорировано инспектором.
При понятых я заявил, что не отказываюсь от освидетельствования, которое готов был пройти после принятия ходатайства инспектором. Мое заявление, инспектор Лабаркин А.Ю., расценил, как отказ мной от освидетельствования, о чем заявил понятым. После этого понятые подписали все протоколы и акт одновременно. В это же время понятые стали оказывать давление на меня, пытаясь уговорить меня пройти освидетельствование, хотя это явно превышало их права, при этом сотрудники ДПС не стали препятствовать понятым, т.к. в этом проявлялась заинтересованность понятых, что является основанием к отстранению понятых, а также являлось превышением должностных полномочий инспекторов, выразившееся в бездействии.
          Когда понятые уехали, инспектора приступили к заполнению акта и протокола о направлении на медицинское освидетельствование № 27 ХА 006401 и №  27 ХА 008624.
Копии указанных и заполненных документов, по моему не однократному требованию в нарушение законодательства мне на руки сотрудниками ДПС на руки выданы небыли, что является препятствием для обжалования указанных документов. После этого командира взвода Лабаркин А.Ю., приступил к заполнению административного протокола № 27 ОВ 542294 от 17.01.2010г. в 13часов. 20 мин.. По окончании составления административного протокола, я дал объяснение в  указанном протоколе выразив свое не согласие и указал, что инспектор отказал мне в праве воспользоваться юридической помощью и на отдельном листе, которое инспектор обещал приложить к материалам данного дела. Я вынужденно подписал административный протокол, т.к. инспектор Лабаркин А.Ю. пообещал, что если я его не подпишу, то и копию данного протокола я не получу, как и копии предыдущих протоколов и акта.
 
        
02.07.2010 12:23:11
Сергей
           Позже командир взвода Лабаркин А.Ю. вызвал эвакуатор для постановки моего автомобиля на арестплощадку, хотя мной был вызван другой водитель,ХХХХХХ Константин Владимирович, который находился на месте с момента, когда инспектора заставляли меня продувать алкотестер без понятых. Я причину задержания моего ТС устранил, поэтому помещение моего автомобиля на штрафстоянку было бы незаконно. Еще до вызова эвакуатора и во время постановки моего ТС на эвакуатор я заявлял инспекторам, что на месте находится водитель с водительским удостоверением, который может довезти мое ТС до места стоянки, но инспектора не реагировали, чем превысили свои должностные полномочия и навязали мне услугу по транспортировке и постановке на стоянку моего автомобиля. В дальнейшем я намерен взыскать с виновных все убытки.         С момента моей остановки моего автомобиля инспектором, до момента эвакуации моего ТС на штрафстоянку, я неоднократно просил командира взвода Лабаркина А.Ю. и инспектора ДПС Фролова И.И. рассмотреть принять во внимание и подписать представленное мной ходатайство на предоставление мне юридической помощи, а также отдать мне все копии протоколов и акта, на что сотрудники милиции в присутствии моих свидетелей ХХХХХ Константина Владимировича и ХХХХХХ Игоря Владимировича грубо отвечали отказом, либо молча игнорировали мое требование. Все действия командира взвода  ст. л-та Лабаркина А.Ю. и инспектора ДПС мл. л-та Фролова И.И. я считаю незаконными, грубо нарушающими, мои конституционные права, явно превышающими их должностные полномочия и существенно нарушающие процессуальные требования предусмотренные КоАП РФ, что не позволит всесторонне, полно и объективно рассмотреть в дальнейшем данное административное дело и является основанием к прекращению производства. Все действия сотрудников милиции засняты мной на камеру мобильного телефона, которые представлены суду.
    По данному поводу поданы жалобы на неправомерные действия сотрудников ДПС в ОБ ДПС ОДФЗ Хабаровского края 01.02.2010г. и 04.02.2010г. в прокуратуру Хабаровского района.  
 
     В  соответствии со ст. 46, 48, 50, 51 Конституции РФ, ст., ст. 1.4., 1.5., 1.6.,  24.4., 25.1., 25.5., 25.7., 26.1.,  26.2. ч.2, ч. 3, ст. 27.12., ст. 28.1.,  29.1., 29.4.,  п.4, ч.1 ст.29.7.,  ч.1, ч. 2 , ст. 29.9 КоАП РФ, п. 2.3.2 ПДД РФ, п. 63 Административного регламента МВД РФ № 185, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. №18, Постановлении Пленума ВС РФ №23 от 11.11.2008 г.
 

                                                        П Р О Ш У :
 
Прекратить производство по административному делу № 5-174/11-2010 в отношении Пермякова Дмитрия Олеговича,  по административному правонарушению предусмотренной ст. 12.26 ч.1  КоАП РФ, за отсутствием события и состава административного правонарушения
 
09.03.2010г.
 

Дело было прекращено. Жалоба на Лабаркина в ГИБДД потерялась. Это уже система у данного сотрудника. Его необходимо останавливать, может натворить много бед. т. 698345
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS