Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.11.2015 17:13:28
таня
"Н. Прокопенко, неонатолог:
- У ребенка, которому даем мочегонное, не должно быть повышенного калия, ".....????????
я МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ПРОБЛЕМА В ЗАРПЛАТЕ, НО ЗАЧЕМ ПОРОТЬ ТАКУЮ ,ИЗВИНИТЕ, ПРЕСТУПНУЮ ЧУШЬ? Прием мочегонного тем и опасен, что может вызывать гиперкалиемию. А в стационарах чаще пользуются лазиксом или ыуросемидом. ТаФИ  здесь ни при чем. Неонатолог нЕ прав!
Да и содержание лаборатории удовольствие дорогое-нескорое. Все через аукционы, при дефиците поставщиков в регионе. Оборудование все импортное и дорогущее от мешалок до анализаторов. Кстати, кто-то писал о том, что "оплачиваем лишние показатели". Извините, но это тоже от незнания. Анализатор запрограммирован на определенный "дизайн" производителем. Стоимость анализа не зависит от количества показателей, потому что для этого используется ОДНА проба!
12.11.2015 17:35:55
сергей
Если Тафи убрать из областной больнице, то кое кто в Зак собрании сильно похудеет. И у него "не хватит сил исполнять свои обязанности"))) содержать имущество и недвижимость, которое "заработано не посильным и тяжелым трудом" ,и которое оформлено, на бакинские сосиски)))придется отказаться от отдыха с молоденькими девочками в заморских странах! Жизнь остановится. А тут еще какая то Голубь..., пекущаяся о достойном здравоохранении и здоровье жителей области.  И поэтому жизни и здоровье жителей нашей области его не волнуют! Нет, такое нельзя допустить, выгнать тафи из больницы..., как же потом: "зарабатывать",как быть похудевшому, имущество и недвижимость, бакинские сосиски и главное девочки на отдыхе в теплых странах.
12.11.2015 18:23:13
Виктор
Не могу сказать о ТАФИ, это дело не мое. Но сегодня столкнулся с интересным случаем. На приеме к терапевту открыл свою мед.карту и впал в ступор. Оказывается, что я прошел диспансеризацию. Там такое количество анализов, вам и не снилось, даже на наличие крови в кале. Пока затаился сам не планировал проходить это длинное слово. Посмотрел года рождения для десп. я подхожу. Это ЕАО  не обл.поликлинника.
12.11.2015 18:29:18
гость
Читаю я и поражаюсь. Все возмущены. Все все понимают почему так происходит. Даже президент по этому поводу высказался и дал распоряжения. И что? ну напишут журналисты на эту тему еще двадцать статей, толку то, они уже больше десяти лет пишут! А поражает меня то, как на это реагируют так называемые родители. Дикие звери рискуя жизнью спасают своих детенышей, а этим глубоко фиолетово. Я помню как собирались митинги у здания администрации области, в результате чего губернатору пришлось уступить место другому такому же. Так неужели нельзя собраться мамашам и папашам у ворот детской больницы, ну если по другому не получается...
Отредактировано 12.11.2015 18:49:30
12.11.2015 19:18:59
иван
гость,Вы правы на все сто, но молчать и заискивать у этой нечем не брезгующей - нельзя и недостойно.
Отредактировано 12.11.2015 20:32:56
12.11.2015 19:28:40
гость
Ну ты модератор стилист. Только мамаши и папаши в ЕАО вывелись, вместе с евреями. Это что, ты им предлагаешь вернуться на недельку в ЕАО и навести там порядок? Так они же здесь устроят свои еврейские разборки.  Так ведь 80% население дружно встанет на защиту своих избранников, которых они любят больше чем своих детей. Такой кипишь начнется Оно это мирным евреям надо?
Отредактировано 12.11.2015 20:33:22
12.11.2015 19:35:16
Врач
таня, Танечка все мочегонные обладают калеисгоняющим действием поэтому чушь порите Вы
12.11.2015 20:01:33
Анатолий
,...))) было дело сдавал в ТАФИ анализы, получив результаты, проверил в сети цифры - Вообще-то с такими данными люди не живут...))) Парадокс!!
12.11.2015 20:03:31
Alex
Пока Синельников не сменит старую команду, толку не будет. Та же поздышева до сих пор сидит без толку. Уже мацанова пересидела. Поэтому и такое торможение с закупкой оборудования и всего остального...
12.11.2015 21:20:57
Alex ксу
Пока Синельников не сменит старую команду, толку не будет. Та же поздышева до сих пор сидит без толку. Уже мацанова пересидела. Поэтому и такое торможение с закупкой оборудования и всего остального...
Да люди, человеки, да поймите же Вы не в них дело, ни в Синельникове, ни в Мацанове и тем более поздышевой - это все винтики трех толстяков ЕАО, двое еще правят (председатель Толик и бывший врач Паша), а третий - учитель из села Ленинское, не понятно за что в Питере, а не.................................
12.11.2015 21:33:23
ЛДПР ЕАО
Зато после пикета ЛДПР у здания облздрава на партию подали в суд за нанесения урона деловой репутации Тафи))))Хотя лозунги призывали возродить государственные лаборатории)) Видать действительно если в ЕАО вернутся гос лаборатории, то кто то из власть предержащих сииииильно похудеет)))Посмотрим как судьи будут судить такой интересный процесс, им то тоже не хочется с одним дядей из Заксобранья ругаться)))))
12.11.2015 21:36:40
Краб
"сколько не говори "халва" во рту слаще не станет", сколько не говори "плохо" лучше видимо не будет! Первым откликнулась таня-это Таня -ген директор ТАФИ?, большой специалист по фармакодинамике-она не знает, что есть калийуретики и калийсберегающие мочегонные, они сберегают тот что есть электролит, но не повышают его уровень. Не позорьтесь! По существу статьи: в детстве если на вас напали толпой и побили, то потом вылавливали по одному и разбирались Принцип газеты На Дом тот же, но сразу оговорюсь, что это не значит, что непрвишльно, все кто был в статье КП-журналистка получила достойно  и аргументировано "по зубам", затем и Борисенко дали понять, что его интервью газете направлено против него же самого. Как может руководитель не прислушаться к докторам, которые напрямую отвечают за жизнь больных и как врач и главный врач должен первым "бить тревогу" о качестве лабораторной диагностике, так как она может " увести врача от правильного диагноза"! Правда в его (Борисенко) защиту могу сказать, что руководитель должен думать о финансировании определив, какими средствами и возможностями можно выполнить ту или иную задачу.Кроме того  это его дело, выделение средств и поставки оборудования,т.к можно ждать решение правительства о выделении средств, проведение конкурсов (эта слабоповоротливая система), а лечить больного нужно сегодня! Другое дело что это нужно было решить давно и в этом права редакция газеты На Дом.Поэтому ,как говорит народ современным языком "Там где не видишь логику, ищи финансовую подоплеку". И еще для Е. Голубь-Вы настоящий журналист, кто бы и как бы к Вам не относился, но в данном случае, считаю, что бы  КПД был более высокий,нужно губернатора  "разворачивать" лицом к здравоохранению!!!
12.11.2015 22:17:13
!!!
Многое зависит от команды в управлении здравоохранения. Почему не они, а журналисты газеты "На дом" делают работу, вместо них - анализируют, решают вопросы по здравоохранению. А Синельников от них убегает, а поздышева вообще им хамит. Просто так просиживать штаны и ничего не делать. Вопрос - кто кем руководит интересно? Быть простыми исполнителями, это не тот уровень. Не справляются, пускай уходят. Руководители ....
Отредактировано 12.11.2015 22:22:32
12.11.2015 22:23:48
Виктор Киселев
Так вот оно какое - лицо Дальневосточного казачества!
Спасибо Елене Голубь за замечательный портрет казака в докторах Дмитрия Борисенко!))) СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ!)))
Квинтэссенция лучшего в новом народе!)))
12.11.2015 23:32:47
Иосиф Раскин
Помягше надо быть с инфо современными, гибше, а кто не копенгаген и получает .. А насчет того, что дескать программа так забита, что лишние показатели выдаёт, так это плохо, "навязанная услуга" и за такое фуфло частникам бюджет платит.
Отредактировано 12.11.2015 23:34:35
12.11.2015 23:33:28
гость
ЛДПР ЕАО: "Зато после пикета ЛДПР у здания облздрава на партию подали в суд за нанесения урона деловой репутации Тафи).
         Так это замечательно. Биробиджанские судьи, в отличии от хабаровских не прогибаются перед "авторитетами". К тому же они и их близкие слеплены из того же теста, что и все остальные. Я желаю им здоровья! Но в жизни всякое бывает, и они могут попасть под раздачу, когда Б-г не фраер. Поэтому, раз по другому не получается, пусть будет суд.
12.11.2015 23:35:06
Иосиф Раскин
За "казаков" не понял. Борисенко казак? В списках не значится таковой.
12.11.2015 23:56:24
гость
"Е. Голубь-Вы настоящий журналист, кто бы и как бы к Вам не относился, но в данном случае, считаю, что бы  КПД был более высокий,нужно губернатора  "разворачивать" лицом к здравоохранению!!!"
         Ну КПД, кроме как одесского шума, я пока не наблюдаю, и судя по всему, это пока надолго. А по поводу разворачивать губернатора в сторону здравоохранения... Должен Вас огорчить, не того губернатора ЕАО имеет, кстати, во многом благодаря "настоящему журналисту" Е. Голубь.
13.11.2015 00:09:38
гость
Иосиф Раскин: "За "казаков" не понял. Борисенко казак? В списках не значится таковой."
           Иосиф, Вы то с какого боку к казакам затесались? Даже списки их секретные знаете! Насколько я в курсе, евреи и казаки субстанции несовместимые. Это во время войны среди казаков генерала Доватора воевали евреи и даже иногда казаками командовали, как например Айзик Захарович Талисман. Но сейчас-то не война. Неужто прошли обряд крещения? Только старые евреи говорят: - Бьют не по паспорту...
13.11.2015 02:28:13
Александр
А что за неадекватная для нашей местности  зарплата  у главрача? У меня одна  тётка работает врачом, сутками из больницы не вылазит и пятой части той зарплаты главрача не имеет, другая  замдиректора школы с кучей грамот и званий, та вообще нищенствует.Простите, а кто такую московскую зарплату ему определил? Она как-то привязана к зарплате рядового врача?
13.11.2015 02:36:15
куда нас ведет местный парламент и его ЕдРо?
Марксисты Китайской Народной Республики обратили внимание на многократные замечания В.И. Ленина о том, что в процессе объективного движения человечества к коммунизму необходимо учитывать отличительные свойства каждой конкретной страны. Возглавляемые одарённым пролетарским революционером Китая Дэн Сяопином, они приступили в 1970-е годы к разработке теории социализма с китайской спецификой. Раскрывая сущность этой теории, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин подчеркнул: «Социализм с китайской спецификой — это диалектическое единство теоретической логики научного социализма и исторической логики развития китайского общества. Это научный социализм, вросший своими корнями в китайскую землю, отражающий чаяния китайского народа, отвечающий требованиям развития и прогресса как Китая, так и всей эпохи».
В теории социализма с китайской спецификой ведущую роль играет концепция научного развития, разработанная Дэн Сяопином. Эта концепция охватывает проблемы научного обоснования управления общественным развитием с учётом, соблюдением, использованием объективных экономических и социальных законов. Эффективной также оказалась концепция реформ и открытости, предусматривающая рычаги постоянного обеспечения гармонического соответствия характера производственных отношений общества уровню развития его производительных сил, а также заимствования китайским обществом ценных достижений исторического прогресса человечества и обогащения их китайским опытом. Практическая реализация этих теоретических концепций обеспечила за три десятилетия прорыв в экономическом развитии страны.
В процессе мировой научно-технической революции капитализм полностью исчерпал все свои конструктивные возможности и естественно вступил в историческую полосу необратимого прекращения своего существования. Общий кризис капитализма перерос во всемирный кризис всей частнособственнической цивилизации. В ответ на это империалистическая реакция развязала в 1980-е годы глобальную агрессию против человечества, нацеленную на разграбление общественного богатства народов и природных ресурсов планеты, а также контрреволюционную реставрацию безраздельного господства капитала во всемирном масштабе. Разрушение Советского Союза и подрыв при этом мировой социалистической системы диалектически обернулись значительным ускорением распада мировой капиталистической системы и всего частнособственнического общественного жизнеустройства народов земного шара. На планете стала свирепствовать империалистическая контрреволюция, угрожающая человечеству вселенской катастрофой.
13.11.2015 02:45:05
куда нас ведет местный парламент и его ЕдРо?
Империалистическая контрреволюция характеризуется воинствующим антикоммунизмом, атаками против любых проявлений исторического прогресса человечества. Антимарксизм контрреволюции отмечен пещерной антинаучностью, диким примитивизмом средневековым маразмом, умственным невежеством, духовным убожеством и подобными проявлениями антикультуры.
13.11.2015 10:56:37
ничегонепонимающий
Как обычно Елена Голубь поднимает важный вопрос, но сама себе задает главный вопрос: "Почему главный врач говорит о деньгах?"
Ответить просто, ни одно министерство здравоохранения не беспокоится о больных, а о здоровых тем более. Они решают проблемы эффективности здравоохранения в субъекте!!! Эффективность с их понятия, спущенного с Правительства России, это прежде всего правильность распределения денежных средств, получаемых из бюджета. Почему в больницу можно попасть только по записи планируемых операций? Да потому что есть план!!!!!!!!!
Больные - часть плана, статистические составляющие для субъекта и Правительства РФ. Т.е. люди не что иное как пешки в игре, которых не жалко.
У меня мама уехала в Краснодар. Ходила в поликлинику и наблюдалась с связи с гипертонией. В один прекрасный день своему врачу сказала что хочет пройти полностью все обследование и направить в госпиталь Кореи. Лечащий врач возмутилась!!!! "Вы что не доверяете нам как Вас лечат!" Собрали консилиум, провели с ней беседу, сделали медицинское заключение о необходимости лечения. Вторую неделю амбулаторно лечат. Капельницы, препараты за счет бюджета Краснодарского края!!!!!!! Кроме денег на проезд ничего не оплачивает!!!!!!
13.11.2015 11:10:39
гость
"Империалистическая контрреволюция характеризуется воинствующим антикоммунизмом, атаками против любых проявлений исторического прогресса человечества. Антимарксизм контрреволюции отмечен пещерной антинаучностью, диким примитивизмом средневековым маразмом, умственным невежеством, духовным убожеством и подобными проявлениями антикультуры." Хорошо сказано! Как раз о России. Здесь процветает пещерная  антинаучность, дикий примитивизм, средневековый маразм, умственное невежество, духовное убожество... Зато мы проводим трехдневные саммиты стоимость в город миллионик, олимпиаду в 50 млрд. баксов хотя у всех до этого хватало !,5 млрд. А теперь под мудрым руководством кремлевского дикого примитивизма экстренно переселяем зо миллионов россиян на Дальний Восток. А из зомбоящика несется: "Слава России!"
13.11.2015 11:29:28
биробиджанец
ребята, не понятно, почему поздышева, которой суд присудил возвратить в бюджет 18 тысяч рублей. и заплатить штраф 100 тысяч, до сих пор сидит в облздраве и "решает" вопросы медицины ? до каких пор путинские будут грести государственные деньги? давно пора открыть гослаборатории, об этом говорят с горечью врачи, лаборатории должны работать на больных и врачей, а не на путинских, которые к медицине никакого отношения не имеют. скоро у нас уборщицы будут делать анализы крови, а хабаровские врачи, действительно, над анализами таки смеются, мы с этим столкнулись, клгда привезли в забор свои анализы, там нам сказали, что срочно возмут кровь, так как еврейским анализам не верят. спрашивается, за что таки гребёт такие деньги и кто её прикрывает? пора всех гнать в шею, воздух будет чище, анализы вернее.
13.11.2015 12:20:35
Адекватный
Очередной наброс от Голубь.
Причина статьи в том что, нынешние власть предержащие чистят старую команду.
Для зачисток им нужен повод, вот и используют (не безвозмездно) набросы от Голубь.
Судя по заменам, лучше не будет.
Как то так.
По поводу восторженных комментаторов - разуйте глаза и включите мозг, это очень помогает по жизни.
13.11.2015 16:53:37
ничегонепонимающий
биробиджанец, Во власти из покон веков сидели приспособленцы, которые умели лавировать между "должно быть" и "так нужно". Вопрос не то к кому они принадлежат, а сколько могут еще просидеть на своих должностях. Вспомните классиков.
"Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность."
13.11.2015 17:13:45
разувший глаза и включивший мозг - ужаснулся
Адекватный
Очередной наброс от Голубь.
Причина статьи в том что, нынешние власть предержащие чистят старую команду.
Для зачисток им нужен повод, вот и используют (не безвозмездно) набросы от Голубь.
Судя по заменам, лучше не будет.
Как то так.
По поводу восторженных комментаторов - разуйте глаза и включите мозг, это очень помогает по жизни.
25 лет отделения ЕАО от Хабаровского края, ИТОГИ:
За 25 лет отделения ЕАО от Хабаровского края на территории ЕАО не создано ни одного мало мальски крупного промышленного или пище перерабатывающего предприятия донора областного бюджета, не построено ни одного крупного, да и мелкого животноводческого комплекса, почему?
За 25 лет, так называемой, независимости ЕАО, стало самым бедным, нищим, и вымирающим регионом современной России! Все, что мало мальски могло приносить доход в казну, разгромлено, разграблено и просто уничтожено! Последний пример - разграбленный и отжатый(по какому кругу и разу!!!) Биробиджанский горводоканал, миллионные задолженности?  Нет медицины, врачей, посмотрите на стремительно пустеющие улицы наших, сёл, районных центров и города Биробиджан! Так на что разувать глаза и включать мозг - на то, что у нас что не бывший губер - то на рублёвке или в Питере? Что кое кто в Зак Собрании в дверной проем уже не входит? Разуваю глаза, включаю мозг - где все деньги и кто их украл ?
13.11.2015 20:03:34
таня
Врач, да, точно. не права.
13.11.2015 21:49:28
Иосиф Раскин
"Это , что за большевик лезет к нам на броневик?" Не понравилось гражданину, что за "казачка" вопрос задан. Так и спросите с Киселёва, он всегда в теме. А мне и списков не надо.А Доватора не трогай, он белорус, родственники даже иск предъявили одному из издательств. И это другая тема.В войну все умирали под одним знаменем и не чего здесь рассуждать о нац. составе.
Отредактировано 13.11.2015 22:51:38
14.11.2015 18:02:17
Виктор Киселёв
Уважаемая таня
Качество не страдает от признания ошибок.
Вы - личность. Вам и Врачу камрадский респект)))
18.11.2015 00:09:52
Мирон
Пишущим здесь. Смотрите дальше, вглубь нашей страны, что область,это так, плевок "поэтессы" Васильевой не более. Прощаем долг Украине (а деньги то, наши как бы, а нас и не спросили), зато, с уст этих бандеровцев мы самые что не наесть -худшие, самые плохие в телогрейках. Их вождь не перестаёт оскорблять и нашего вождя. А что вождь?-на те вам ваши 3 милиарда (!!!!) нам они не нужны. У нас учителя и медики (кстати, с января урезают по ним бюджет аж на 36 мил руб), живут очень богато!!! Пенсионеры толпами отправляются погреть косточки в жарких странах (один перелёт из Хабаровска в Крым,это как зарплата гл. врача)....что ещё...ах, да. ЖКХ!!! На те вам, с нового года повышение...что ещё....урезание стипендий и пособий студентам. И куда же эти урезания пойдут? Соловьём (ведущий на ТВ) озвучил: ГОСДУМЕ на зарплату!!!! А вы пишите про наше ЗАКсобрание. Он ведь один у нас такой, в московии в думе, ох, как их много!!!Но, и молчать нельзя. Молодчина Голуб Елена. Пиши. Продолжайте отправлять свои статьи-расследования в Кремль. Так держать!!!
Отредактировано 18.11.2015 00:12:45
Добавить комментарий
RSS