Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.10.2015 20:59:19
Андрей
Мда... Капитан Очевидность. А несколько лет назад до этого нельзя было додуматься. Оказывается все зависит от стратегии, которую продвигают губернаторы в регионе.Как сказал недавно Карлос про Луговского и его комментарий о спорте: зеленка-зеленая, река мокрая. Надо было в Сочи ехать, чтобы это сказать)) Какие круглые столы? Уже больше 10 лет назад все было сказано. Достаточно прочитать Материалы региональной научно-практической конференции в Хабаровске 12-13 февраля (!) 2003 года "Стратегия развития Дальнего Востока: возможность и перспективы. Том 1 Экономика. Хабаровск. 2003. Где ученые давно за этих "птушников"  все фундаментально продумали и сказали. В частности у П.А. Минакир 15-20 стр. "возможные угрозы (проблемы разработки и мониторинга стратегии Дальнего Востока) нужно ясно осознавать (и учитывать). Главной проблемой разработки программы является строгое определение системы целей регионального развития и инструментарий для декомпозиции этих целей до уровня конкретных территориально локализируемых задач. Часто этот процесс основан на предельно общих и потому экономически бессодержательных декларациях. Сами декларации верны и поэтому сформированные на их основе целевые установки тоже выглядят совершенно содержательными". Иными словами надо прописывать все все задачи от общих до самых деталей выполнения их на местах. А не так "Они даже не всегда прописаны на бумаге, но они реальные" - это о чем вообще? Это уровень работы минвостокразвития с губернаторами?Звонит глава какого-нибудь региона" "Да я тут кое-что придумал. Правда на бумаге не написал (Рука за мыслью не поспевает). Ща мы тут вам такую сделаем реальную точку роста". Ахнете ))
Ну не хватает мыслей здравых, так проведите еще одну конференцию в Хабаровске (зачем в сочи ездить) и разберите с учетом уже прошедшей 12 лет назад идеи конференции 2003 года и все аспекты своей работы за несколько лет и развития ваших ТОРов, ОЭЗ, свободных портов. Вот, честное слово, любители погонять мысль туда-сюда-обратно Улыбка Но это лично мое мнение.
05.10.2015 19:04:27
Александр
Относительно объективно и "крыть" нечем. А министр и иже с ним как заложники "некой" ситуации.
05.10.2015 23:27:13
Гиви
Названые страны АТР - достойные конкуренты Дальнему Востоку... Ни стыда - ни совести. Не хватает мужества или должности называть вещи своими именами?
06.10.2015 15:30:42
ничегонепонимающий
"Мы иногда не понимаем масштабы нашей огромной страны, в которой живем." Под воздействием какого препарата он сказал правду? Всю жизнь свою смотрел в географический атлас и не понимал? Как же министром стал? Даже у нас в дурдоме понимают масштабы страны, когда из больницы в больницу возят, а тут!!! Не стыдно?
"...самостоятельно выполнить данный проект регион не может. Нужна комплексная реализация на межрегиональном уровне..." На каком межрегиональном уровне, мил человек? Это должно осуществляться на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне!!!! Дальний Восток нужен всей стране, а не странам АТР. Вам, уважаемый министр, надо бы знать, что инвесторы помнят как осуществлялся "отжим" "Сахалина-1" у инвесторов и что после этого инвесторы не хотят повторения сценария. Поэтому подписывая долгосрочные перспективные соглашения и намерения еще не факт, что на них будет основываться экономика ДВ и Восточной Сибири. Инвесторам нужны реальные действующие проекты, которые должны быть как пилотные проекты со стороны государства, на чьей территории они будут развиваться. Россия далеко не "банановая" республика где можно без потерь промывать денежные потоки. И этому пример "Дела Магнитского"! Вот если бы отменили бы вообще НДС, тогда бы возможно и инвестор стал рассматривать перспективу вложения денег без риска потерь денежных средств.
А пока, стратегическое планирование господина Галушки напоминает обучение филосовским терминам подготовительную группу детского сада! Один думает что блещет своими знаниями, другие думают, что он умный, и те и другие глубоко ошибаются!
Проводить такие форумы надо на реальных действующих площадках, приглашать всех сюда, на Дальний Восток, чтобы не объясняться потом "Мы иногда не понимаем масштабы нашей огромной страны". Пусть приедут, посмотрят не подготовленные площадки, а нормальные земельные участки с отсутствием всех коммуникаций и обещаний их построить за деньги региональных средств.
Хотя, чего это я, я же ничего не понимаю!! Грустный Грустный
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS