На состоявшемся поздним вечером четверга заседании политсовета Амурского регионального отделения «Единой России» исключен из партии депутат Амурского заксобрания совладелец ООО «Россия» Михаил Корнеев. Как отметили партийцы, причиной такого решения стал «подрыв имиджа партии» — недостроенные компанией Корнеева 9 многоквартирных жилых домов вызвали недовольство как обманутых дольщиков, так и властей области.
Официальных комментариев от амурских единороссов пока не последовало. По всей видимости, партийцы решили больше не благоволить предпринимателю, запятнавшему имя члена «Единой России».
Несмотря на исключение из партии, Михаил Корнеев останется депутатом заксобрания и членом фракции единороссов. Сам Корнеев уже долгое время ситуацию предпочитает не комментировать, о том, что партийный политсовет будет рассматривать вопрос его членства, он узнал от журналистов.
ООО «Россия» долгое время не может достроить 9 жилых домов, всего должно быть построено 914 квартир, по 848 договорам долевого строительства привлечено 1,05 миллиарда рублей. Общая сумма кредиторской задолженности компании оценивается в 1 миллиард рублей. 22 июля областной арбитраж удовлетворил заявления кредиторов о признании компании банкротом и ввел на ней процедуру наблюдения. В марте в отношении Михаила Корнеева было возбуждено 3 уголовных дела по фактам присвоения средств дольщиков, невыплаты зарплаты и неуплаты налогов. 17 сентября возбуждено еще одно дело — Корнеева обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах.
В честь 65-летия со дня основания Трудовой партии Кореи, приказом № 0051 звания генерала армии получили Ким Кен Хи, 64-летняя сестра Ким Чен Ира и Ким Чен Ун, младший, 28-летний сын Ким Чен Ира, а также еще 40 офицеров
Амурский сенатор посетовал, что водитель не встретил его у трапа самолета. Сенатору вместе с остальными пассажирами бизнес-класса пришлось пройти пешком до выхода из аэропорта
Десять лет назад г-н Соколов был избран главой администрации города Хабаровска. Вызвал однажды Виктор Иванович к себе Александра Николаевича и без долгих разговоров предложил «взять город»
Нина Поличка: «Оценка населением информационной открытости исполнительной власти Хабаровского края может трактоваться только как полный провал стратегии и тактики. Для сравнения, Чукотский автономный округ по данным показателям занимает первое место в стране уже три года подряд. Может отправить туда на стажировку наших краевых чиновников? Пусть поучатся как надо работать с гражданским обществом»
Павел Астахов подвел плачевный баланс по итогам визита в Хабаровский край. ...Более того, ночью в «Твиттере» Павла Астахова регулярно появлялись краткие сообщения, где уполномоченный высказывал свое мнение по поводу учреждений, где он побывал, а также выкладывал свои фотографии