16 мая на собрании делегатов от комсомольских организаций Хабаровска принято решение о создании Хабаровского регионального отделения Содружества коммунистической молодежи (СКМ).

 

Руслан Назаров
Руслан Назаров
делегаты
делегаты

Приветствовал рождение новой организации и секретарь крайкома КПРФ, бывший комсорг ударной комсомольско-молодежной стройки Леонид Голуб.

 

— Массовая самостоятельная молодежная организация может быть только на основе коммунистической идеи. «Наши», «Мой край», «Молодая Гвардия» — это буржуазные чиновничьи организации, которые никогда не станут выразителями интересов молодежи, — сказал Леонид Голуб, — ибо все богатства проистекают не от капитала, а от труда, а вы готовы бороться за власть трудового народа.

 

— Мы рассчитываем на вашу помощь, на вашу поддержку, — сказал в приветствии к делегатам первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательной думы Хабаровского края Анатолий Дронченко. — Нам предстоит передать эстафету борьбы вам, ибо именно вашему поколению, поколению молодых, предстоит вывести страну из тупика и повести дальше — в мир развития.

 

На собрании был образован крайком комсомола, избраны члены бюро и секретари. Первым секретарем краевого отделения СКМ избран Руслан Назаров.  

 

Роман Перцевой,

«Хабаровская правда».