На космодроме Восточный в общей сумме украли... 11 млрд рублей!
03.12.2020 22:11:09
Господи, за что наша страна такая несчастная?! Что мы такого утворили этому печальному миру, что господь настолько отнял у наших чинуш элементарный самоконтроль и вообще соображение?!
 
https://www.znak.com/2020-12-01/na_stroitelstve_vostochnogo_ukrali_11_mlrd_rubley_pytaemsya_osoznat_skolko_eto
 
2020.12.01 На строительстве «Восточного» украли... 11 млрд рублей. В валютном перерасчете это эквивалентно... 146 млн 198тыс 830.409 долларов!!
 
"Сегодня стало известно, что «Роскосмос» создал контрольно-ревизионную группу, чтобы исключить нецелевое расходование средств и приемку некачественных работ при строительстве космодрома «Восточный». Стройка "Восточного" могла бы стать масшабным пиар-проектом властей, вместо этого вскрылось воровство на 11 млрд рублей. Как пишет ТАСС, контроль за стройкой осуществляется при помощи спутников, аэрофотосъемки. Каждый месяц стройку посещает гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и проводит на «Восточном» совещания с представителями города Циолковского, МВД, МЧС России, ФМБА и прокуратуры. Каждый десятый рубль украден. Ровно год назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что всего из средств, выделенных на строительство космодрома было похищено 11 млрд рублей. Фактически это каждый десятый рубль из выделенных на строительство (стоимость проекта оценивается в 91 млрд рублей). Рогозин дает интервью журналистам, заявляя, что против «Роскосмоса» развязана настоящая информационная война, а мем про «Прости нас, Юра» сравнил с «юродивыми воплями». Обидно, конечно, особенно когда противостоять приходится «рок-звезде» -- изобретателю гению Илону Маску, ловко отбивающему неуклюжие заявления Рогозина в интернет-пространстве. Вспомним хоть про «батут». И тем не менее в сознании пользователей космодром «Восточный» ассоциируется с черной дырой, в которую проваливаются и проваливаются бюджетные деньги. Строительство космодрома, продолжающееся с 2011 года, сопровождается многочисленными коррупционными скандалами. Сроки окончания работ неоднократно переносились. К 2018 году по фактам нарушений при строительстве «Восточного» было возбуждено более 140 уголовных дел, осуждены более 50 человек. Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила об аресте главы космического центра «Восточный» Романа Бобкова. Следствие обвиняет его вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны Дмитрием Фоминцевым в махинациях со сдачей водозаборных сооружений на космодроме «Восточный». Позже в Роскосмосе сообщили, что Рогозин уволил гендиректора ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозу и объявил выговоры гендиректору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову и главному инженеру этой организации Владимиру Жуку. На прошлой неделе Охлопков был уволен. 25 ноября Благовещенский городской суд Амурской области сообщил об аресте Жука. Космодром «Восточный» -- проект, имеющий колоссальную важность для всей нации. Космос -- едва ли не последнее технологическое поле, на котором Россия привыкла доминировать на протяжении десятилетий. Казалось бы, воровство на такой стройке просто невозможно, ведь она должна находиться под пристальным вниманием всех силовиков сразу, коррупция на таком объекте сильно злит президента. Но 11 млрд рублей..."
 
Перед ЭТИМ:
 
https://ria.ru/20201024/vostochnyy-1581342610.html
 
"Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца
 
15:46 24.10.2020 (обновлено: 16:10 24.10.2020)
 
БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 окт -- РИА Новости. Руководителя космодрома Восточный, директора космического центра "Восточный" филиала Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Романа Бобкова арестовали на два месяца по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу, сообщает Благовещенский городской суд.
Бобков останется под стражей до 22 декабря 2020 года.
Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ по Амурской области, СУ СК по региону занимается сбором и закреплением доказательств. Уголовное дело под контроль взял третий отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях на космодроме Восточный).
Как пишет газета "Коммерсант", Бобкова вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме.
"Предполагаемый ущерб от их действий составил полмиллиарда рублей", -- говорится в материале издания."
07.12.2020 10:31:20
нуакакещё
Урок экономики. Инфляция - повышение цен в результате обесценения денег. Объясняем на примере.
В мае 2019 у полковника ФСБ Черкалина изъяли 12 млрд руб.
В ноябре 2020 прокуратура вернула в бюджет по делу Черкалина 6 млрд руб.
Таким образом, инфляция за 1.5 года составила 50%.
07.12.2020 16:19:30
Лилия
на  западе  РФ принято  гордиться   этим  космодромом.Как  мне сообщили   попутчики в самолете  на космодроме  идет война между  путиным  и олигархами. А ведь  выход  прост.  Нужно  полностью  закрыть эту  ненужную стройку. И воровство  исчезнет.  А  всех  виновных  строго  наказать.По   максимуму. И  Рогозина  снять с должности с привлечением  к ответственности. Если он не  может  навести порядок,  значит он  сам заинтересован в хищениях.
07.12.2020 16:40:37
Лилия, огромное спасибо. Я именно этот вывод имел в виду. Уважаемый Нукаещё, - у вас шикарный подтекст. Не, а чё еще сказать, когда вокруг в регионе тут такое видишь? Тут уже и слов никаких нет, - ни матерных, ни нематерных. Что об стенку горох. Спасибо вам всем за обсуждение.
 
Да, действительно, на Западе России чиновники обожают и защищают Восточный. А чё им его не обожать и не защищать, они же его пилят и нажираются на глазах у всех нас - простых небогатых дальневосточников, которые в пандемию даже ингаверин с левофлоксацином купить не могут, тютю лекарств в аптеках?!! Даже в больницы людей при полусмерти теперь не ложат!
 
И я вынес тему безобразий на Восточном на главный всероссийский форум Новости Космонавтики, объяснив им, что само наше правительство официально и открыто через РИА Новости обнародовало масштаб коррупции, объем разворовывания бюджета на строительство Восточного, что санкционировало аресты коррупционеров, и даже телекомпания РТ - ! - открыто рассказала о хищениях и арестах. Лилия абсолютно права: прозрев и увидев картину расхищения Восточного и урон налогоплательщикам нашего региона, правительство на месте поймало за руку всех казнокрадов, какие не уехали за границу, и теперь займется мониторингом злополучной стройки со спутника и множеством проверяющих комиссий во главе с Рогозиным. У него есть шанс исправиться перед нами - налогоплательщиками. У всех есть шанс исправиться. Если они захотят. А они скорее всего не захотят.
 
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=18626.0
 
Что ж в ответ мне написали в комментах пользователи Новости Космонавтики? Что нефиг мне печатать личное мнение в Центральной России как какого-то там провинциального дальневосточника, что простых дальневосточников за наше возмущение беспределом в регионе сажать и стрелять надо - так Новости Космонавтики между строк и написали -, что мы - простые дальневосточники - вообще преступники, раз беззаконием и разворовыванием нашего же региона возмущаемся и просто пишем об этом. А когда я написал, что мы отстаиваем своё право на честную жизнь на массовых митингах и требуем вернуть законно избранного губернатора, пользователи из Центральной России хамски высмеяли нас, разгоготались и заявили от имени администрации Новостей Космонавтики, что за публикацию элементарной критики и личного мнения будет запрет на посты на том форуме. Что нечего-де провинциалам в Центр соваться. Вот так!
 
Вот как Центральная Россия и наши чиновники от космоса погано отнеслись к дальневосточникам.
 
А ведь сама идея космодрома на Дальнем Востоке России была неплоха. Только строить его надо было НА БЕРЕГУ МОРЯ, как в Японии, и не настолько идиотски и античеловечески - поперек Транссиба! - а рядом с крупнейшим промышленным центром. Космодром Восточный надо было строить в Приморье в районе Владивостока или Славянки, или от портов чуть к северу ближе к Татарскому проливу, построив там же промышленные цеха для ракет. Ведь построен же где-то у Владика новейший суперсудостроительный завод.
Отредактировано павел попельский 07.12.2020 17:55:37
07.12.2020 20:56:26
.
павел попельский, еще один игсперд нашелся.
Определяет где лучше строить космодромы.
А для чего вообще он нужен? Рабочие места? Я вас умоляю. Зачем? Кому нужны эти рабочие места?
Уж лучше жить как в лихие 2000-е, без официальной работы, перебиваясь зп в конверте.
Восстановить БАМ? Да кому он нужен? Жили же без него.
Но вот партия сказала надо, а комсомол ответил есть. И понеслась молодежная стройка века.
О города строились и новые поселки. Только кому они теперь нужны?
Комсомольск не могут работой загрузить. Как оказалось люди кроме как строить военные заказы больше ничему не научились, да и то как научились...
Им говорят что делать и они делают. И как оказалось и делать не умеют. Самолеты их никому не нужны, а корабли и тем более. Сколько в него вкладывают, что-то строят, но как оказывается это никому не нужно.
Так же и с космодромом. Кто вообще определил что космодром нужен россиянам и тем более жителям ДВ?
Никого не спрашиаали. Лучше бы все эти деньги раздали каждому жителю ДВ. Но не всем по-ровну, а только тем кто нуждается. Рельсы с БАМа продать и тоже всем раздать. В комсомольске все заводы разобрать, так как их продукция никому не нужна, и сдать на металл. А всех жителей ДВ перевезти в Краснодарский рай, там же работы валом и вся высокооплачиваемая. Особенно в полях и в садах.
 
А вообще, все как в учебнике по истории.
Когда начинали строить мост через Амур тоже задавали вопрос кому он нужен, если с Китаем не все мирные вопросы были урегулированы...
А потом и его взорвали представители народной власти...
Все к этому ведет. Разрушать все что построено легко, а вот строить сами так и не научились.
 
https://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/3983357/
09.12.2020 12:53:01
комми
РАЗВЛЕКАЛОВО для обитателей страны РФ, сколько когда и где украдено, яхты и дворцы у кого круче, имения больше, жена богаче и тд.. и тд..
11.12.2020 10:35:56
.
— Только одно позитивное слово в новости про Путина могу себе представить!
— Пожалуй, только "лафет".
 
А вы калогрызы дебрей?
12.12.2020 20:37:17
.
комми
РАЗВЛЕКАЛОВО для обитателей страны РФ, сколько когда и где украдено, яхты и дворцы у кого круче, имения больше, жена богаче и тд.. и тд..

 
Чтото Киселев молчит о крушении корабля Маска.
Сразу понятно что Киселев всегда будет только о неудачах РФ голосить, а про другие страны только восхваления путь петь и не замечать их провалы.
Вот такой уж наш дядя елекрти-игсперд по всем вопросам!
За что платят, то и поднимает во внимание.
12.12.2020 22:53:02
Виктор Киселев
.)))
Крушение экспериментальных кораблей Маска - это не неудача США, а эксперимент Маска
Корабль снимали со всех сторон, так что проблему заметили)))
13.12.2020 06:08:04
.
Виктор Киселев
.)))
Крушение экспериментальных кораблей Маска - это не неудача США, а эксперимент Маска
Корабль снимали со всех сторон, так что проблему заметили)))

 
https://www.the-village.ru/business/story/215903-mask-i-subsidii
 
Налогоплательщики США конечно же довольны что деньги на неудачи идут из казны США!
А ты, наивный, думаешь что деньги Маска только идут на создание ракет?
Кстати, ты не знаешь кто страхует все проекты Маска? В том числе неудачные?
https://yandex.ru/turbo/pikabu.ru/s/story/ilon_mask__genialnyiy_aferist_ego_metoda_otema_deneg_u_naseleniya_nazyivaetsya_piramida_proektov_6739656
13.12.2020 14:28:04
Виктор Киселев
.)))
Ты читаешь произведения наших завистников?)))
Тогда тебя ждут хорошие перспективы продолжающихся традиций ещё с СССР!
Что бы ни изобретали ТАМ, НА ЗАПАДЕ!. немедленно обнаруживалось, что и мы про то же соображали!
И даже почти подобное создавали, но или САМИ НЕ ХОТЕЛИ, как то не очень просматривалась общественная полезность, не разглядели да не очень то и нужна: НЕ ТАНКИ ЖЕ, НЕ РАКЕТЫ!))) или ОНИ У НАС ИДЕЮ УКРАЛИ!)))
13.12.2020 15:10:45
Виктор Киселев
.)))
СЕБЯ ПОЖАЛЕЙ!)))
Не надоело тебе жалеть налогоплательщиков США, которые налогов платят меньше, у которых продукты питания куда дешевле, где о людях заботятся не так, как у нас?
Вчера поговорил с молодым нашим менеджером, который пол года прожил в Чикаго и про всё это мне рассказывал.
Одно дело - читать. А другое - слушать...
Представляешь, в миллионном Чикаго можно за день получить права на вождение любого автомобиля!))) Он получил - и рассказывал как это всё происходит - у них)))
ТАМ ВСЁ ПРОЩЕ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА в деле получения прав на вождение!
И СЕМЬ ДОЛЛАРОВ ЗА ВСЁ УДОВОЛЬСТВИЕ!)))
А ты в курсе, как это происходит у нас?)))
СЕБЯ ЖАЛЕЙ!)))
13.12.2020 19:00:50
.
Виктор Киселев, а по существу ответить нечего, да?
Ты пишешь что эксперименты Маска не за счет США, а когда тебе говорят обратное, просто накидываешь новую порцию на вентилятор.
Как же ты любишь выгораживпть америкосов. Сразу видно на кого работаешь.
Может как игсперд по налогам расскажешь почему же Маск производство электрокаров перенес в Китай? Неужели изза налогов? Сколько он платил налогов за производство в США и сколько сейчас платит?
Ты знаешь, у меня тоже мого кто живет в США, но суть в том, что там прогрессивная шкала налогов. Чем больше у тебя доход, тем больше и платишь. Поэтому там не особо стремяться повышать свои доходы. Проще занять нишу в зоне комфорта, оформить кредит на 27 лет и жить спокойно.
13.12.2020 20:16:39
Виктор Киселев
.)))
Если государство участвует в экспериментах Илона Маска своими грантами, значит, ОНО ЗАИНТЕРЕСОВАНО в своём участии в его экспериментах. Если правительство Р.Ф. участвует в экспериментах Рогозина - значит оно заинтересовано в том, чтобы появился робот, как его?
Ну этот искусственный интеллект на троих: Рогозина, правительство и этого робота?)))
Кроме того, платя СВОИ НАЛОГИ, мы в Ванино знаем, что нам на развитие территории остаётся "русский инжир"))) А американский "ванинец" знает, что тот налог, который он платит на развитие его "Ванино" пойдёт именно его "Ванино"; тот налог, который он платит в американский "Хабаровский штат" пойдёт именно в американский "Хабаровский штат"
И в этом смысле как будет истрачен его федеральный налог интересует его в той степени, в которой он ощущает качество жизни.
Если американец ощущает произвол - экономический, чиновничий, политический - он немедленно выходит на улицы с протестами, в сопровождении защищающих их полицейских.
А если то же бесправие ощущают россияне и выходят на улицы - наши чиновники обвиняют народ в произволе и с помощью полицейских, суда и прокуратуры на защите бесправия, арестовывают и штрафуют народ)))
Потому и живём, как соображаем!)))
ПРОСТО ГОРДОСТЬ БЕРЁТ!)))
14.12.2020 06:20:41
.
Виктор Киселев, тогда объясните почему жители Техаса уже на протяжение более 10 лет хотят выйти из состава США и объявить независимость? Почему налоговая система в Техасе выше чем на Аляске и почему жители техаса должны содержать жителей Аляски.
А впрочем, не надо ничего обьяснять. У вас ведь куча объяснений будет, мол, так это же очевидно и у "меня ест знакомые".
14.12.2020 06:22:26
.
Виктор Киселев, т.е. разница для тебя очевидна, что в США все лучше, чем у нас...
Согласен с тобой, у соседа тоже  толще чем у тебя, поэтому и сам знаешь и завидуешь...
Отредактировано 14.12.2020 09:58:26
14.12.2020 14:35:16
Виктор Киселев
.)))
Жители Тэксис - южане и не забыли своего генерала Роберта Ли!)))
Они много большие патриоты, чем граждане Хабаровского края!)))
Они не стесняются демонстрировать свою гражданскую сплочённость, патриотизм, приверженность к идее автономии и Флагу Конфедерации, который всегда бурно приветствуют до сих пор!
Жители Тексис весьма автономны в управлении и не испытывают необходимости в Вашингтоне!)))
МЫ ЖЕ - Хабаровский край - БЕЗ МОСКВЫ НИКУДА!)))
У НАС МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ БЛИЗКА!)))
Будь смелым и честным в работе своей -
И всюду ты встретишь друзей!)))

Фургал уже встретил и знает: "Друг тебя никогда не забудет, если с ним подружился в Москве!)))
14.12.2020 19:13:23
.
Виктор Киселев, странная у тебя позиция, Киселев!
Одних, кто хочет независимости ты поддерживаешь, а других называешь сепарами.
Донбас провозгласил независимость но в составе Украины, ты их осуждаешь.
Техас хочет независимости от Вашингтона, ты их одобряешь.
Косово вышло из состава Югославии, по твоему мнению, они молодцы, Южная Осетия не желает быть под Грузией а ты их осуждаешь!
Так как быть с тобой, свободолюбивый ты намш?
Крым чей? И какие международные права жителями Крыма были нарушены, международный правовед ты наш?
14.12.2020 19:17:39
.
Виктор Киселев, у тебя опять смешались макароны и виноград? Что ты куришь? Или так Ковид на голову воздействовал? Вроде ты раньше не так сильно загонялся...
14.12.2020 23:32:13
Виктор Киселев
.)))
"Донбас провозгласил независимость но в составе Украины, ты их осуждаешь"?
Я?
Осуждаю? КОГО?
Это же смешно звучит: НЕЗАВИСИМОСТЬ, НО В СОСТАВЕ!)))
Это всё равно, что мне объявить независимость от жены, но с её борщами и пивом для меня!)))
Украина требует что?
Чтобы Россия вывела оттуда застрявших там своих "контрактников" и "отпускников")))
Чтобы Россия перестала вмешиваться в дела Украины по освобождению ею СВОЕЙ территории с Российской территории)))
Не дано армянам принимать решение по самоопределению в Краснодарском крае!
НЕ ДАНО ДОНБАССУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ПО САМООПРЕДЕЛЕНИЮ НА УКРАИНЕ!
НЕ ДОНБАСС, А УКРАИНА примет решение по Донбассу.
Это у Путина с Трутневым и Лавровым проживающие на территории граждане сами самоопределяются с кем им жить и как самоопределяться!)))
Это всё равно, что армянам в Краснодарском крае самоопределяться!)))
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, РАЗ ЛУГАНДОНИИ МОЖНО?!)))
Добавить комментарий
Столешницы на заказ из натурального камня в алматы столешницы из акрилового камня алматы.
RSS