Комментарии пользователя "Vladlen"
03.02.2016 14:14:04
реалист
Презентация новой книги Василия Авченко «Кристалл в прозрачной оправе» состоялась 23 января в «Доме книги» (Светланская, 43). К писателю было буквально не пробиться — желающие получить автограф автора выстроились в длинную очередь.
 
«Кристалл в прозрачной оправе» — четвертая его книга. Она продается в торговых точках «Дома книги» уже несколько дней. Как рассказали корреспонденту VL.ru сотрудники магазина на Светланской, всего на прилавках было 300 книг, 20 разобрали за несколько дней до презентации, а сегодня буквально смели все остальное — причем хватило далеко не всем.
 

300х458 руб. (цена Озона) = 137400 за один день.
 
А что же хабаровские писатели? Пишут ли? Издаются ли в Москве, продвигая своим творчеством Дальний Восток?
Увы, хабаровские литераторы либо ушли на фронт в диванные аналитики, либо существуют в стиле несчастной жизни Байрама и Вольдемара.
 
В "Советский спорт" завернута колбаска,
Бутылка в сумке о стакан звенит...
На берегу Амура без опаски
Намерен выпить я и закусить.
 
                *       *       *
03.03.2016 21:14:21
simply
Если посчитать сколько писанины  Киселёв накалякал в Дебрях, то хватит на нескольких писателей. А если ещё и товарища Панькова приобщить,то в "Доме Книги" не останется свободных полок) Вот они потенциальные кадры, которые решают в литературе всё! Заставить "каждого гостя" написать по трилогии и дело в шляпе) Как в школе было. Задание на дом))Тебе Витя про угольную пыль, а тебе Олежек про суровые будни градоначальника, гостю фэнтэзи про светлое будущее ЕАО а Карлосу детскую сказку(кст. где он? Пропал, скучаю...))
Главное организовать социалистическое соревнование!!)))
22.03.2016 16:20:03
bla1939@mail.ru
Ребята, давайте жить дружно. Чтобы опубликовать книгу в 300 экз. потребуется не менее (а то и более, смотря кто будет издавать) 50 - 100 тысяч рублей. Олигархи, даже и местные, в писатели не стремятся. А кто хотел бы видеть на полке книгу в которой на месте имени автора стояло бы его имя, в большинстве человек безденежный. Вот и издают тиражом в 30 - 50, редко в 100 экз. Да сами же вынуждены ее и продавать, предлагаю друзьям (другу за плату?!) и знакомым. Да и большинство этих малотиражных изданий самиздатовские... Знаю лишь двух-трех комсомольчан, которым удалось официально издаться в Хабаровске, "затратив" на это несколько лет.
Валерий Благодатский, Комсомольск-на-Амуре.
23.03.2016 22:38:43
реалист
simply
Если посчитать сколько писанины  Киселёв накалякал в Дебрях, то хватит на нескольких писателей. А если ещё и товарища Панькова приобщить,то в "Доме Книги" не останется свободных полок) Вот они потенциальные кадры, которые решают в литературе всё!

 
Так ведь художественной литературы нет у нас, публицистов-то всех мастей в избытке.
23.03.2016 22:52:14
реалист
bla1939@mail.ru
Ребята, давайте жить дружно. Чтобы опубликовать книгу в 300 экз. потребуется не менее (а то и более, смотря кто будет издавать) 50 - 100 тысяч рублей. Олигархи, даже и местные, в писатели не стремятся.
Да и большинство этих малотиражных изданий самиздатовские...
Валерий Благодатский, Комсомольск-на-Амуре.

 
Валерий, нам здесь и сейчас нужны такие писатели, чтобы их издавали не самиздатом, и желательно в Москве. Чтобы они продвигали ДВ своим массовым творчеством. В Хабаровске с писателями беда. Нет их. Нет идей, интересных книг, ничего нет, кроме уныния когда-то советских литераторов. Вот во Владивостоке издатель Колесов продвигает писателей с ДВ, у него издаются литераторы с Владивостока, Сахалина, Питера, а с Хабаровского края нет. Ну я таких не знаю, не слышал. Что мешает нашим хабаровским авторам писать популярные среди читателей книги?
 
Знаю лишь двух-трех комсомольчан, которым удалось официально издаться в Хабаровске, "затратив" на это несколько лет.

 
Кто они, если не секрет?
01.04.2016 10:29:00
Старый газетчик
Рад, что и Валерий Благодатский из Комсомольска-на-Амуре откликнулся. Значит, читает и "Дебри ДВ". Ну а книги хабаровские писатели издают не только в краевом центре, но и в других городах, там же проводят и презентации. А Хабаровск стал чужбиной и "черной дырой" для литераторов. Надеюсь, не навсегда.
14.04.2016 20:27:00
Lara.Gromova
очень интересно.
06.06.2016 23:14:33
Старый газетчик, Это точно.
Добавить комментарий
RSS