Что с "цифрой" на Хабрае или Сергей Брюлев " Но как это будет работать у вас дома? В декабре 2018 года первые объекты цифровой телеинфраструктуры появились в посёлке Ванино"
06.01.2019 01:49:38
Яков Цудикович

 
Хабаровский инвалид отдал перед Новым годом последние деньги на телеприставку. Пришёл мужчина и рассказал, ссылаясь на пресс-конференцию Путина ( мол, вы же тоже смотрели и в курсе), что с 2019 года переходим на цифровое телелевидение, а этот мужчина подключить коробочку за доплату ( кстати, не большую, все обошлось немногим больше 1 тысячи) и будет несколько десятков каналов. Дед и согласился, а потом думал на что ему эти каналы, если ему и 15 каналов за глаза было и на новогодний стол забыл оставить денюжку. Ну да ладно деда выручить святое ( отпраздновал Новый год с пузырём и салатами), да и что старого ругать, что за свой счет, а не за счёт госудаоства сделал) телевизор уж давно для него лучший друг, а как ему было поступить иначе.
Вот и в сюжете в телепередаче "Вести в субботу" от 22 декабря 2018 года (
https://youtu.be/FghxA07bwAI ) на 22 ( минуте):40 ( секунде) начав рассказ о цифровом телевидении сказал: Но как это будет работать у вас дома? В декабре 2018 года первые объекты цифровой телеинфраструктуры появились в посёлке Ванино". Дальше развивать Брюлев про Хабаровский край ( было сказано для красного слова) не стал перейдя в пос. Видяево, Мурманской области ( как мне показалось своеобразный ответ на сказанное в интервью у Юрия Дудя с Сергеем Доренко про разруху в 2000-х). Хотя, конечно, было бы интересно увидить репортаж из Ванино, хоть бы вышку показали бы, которую первую в России установили для показа "цифры" ( цифрового телевидиния.
Ну а пока довольствуемся сухими сообщениями с сайта Правительства Хабаровского края (При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна), а именно новости от 28 декабря 2018 года
(ttps://khabkrai.ru/events/news/172591. ) под названием "Все объекты цифрового телевещания в крае запущены в эксплуатацию"
Где говорится, что новый  "стандарт заложен во всех ТВ-приемниках, выпускаемых с 2013 года. Для телевизоров, выпущенных ранее, потребуется цифровая приставка. Ее можно найти в магазинах бытовой техники по цене от 799 рублей".
Про эту приставку я и писал, рассказывая про хабаровского инвалида вначале, который отвалил последние деньги за приставку, её настройку, а лишь потом задумался, а какого рожна она ему нужна.
Пишется в релизе Правительства края от 28 декабря 2018 года и про то, что "Вопрос по соблюдению законных прав граждан на получение информации губернатор Сергей Фургал держит на личном контроле.
Хотелось бы, чтобы и вопрос того, чтобы пожилые люди последние деньги не тратили на приставки для цифрового телевидения тоже был бы проконтролирован. Чтобы пару десятков раз на местном уровне пенсионерам сказали, что и к чему, когда и зачем. А то на местных сми пока тишина, по пенсионерам и инвалидам уже ходят с коммерческими предложениями,а те ведь как дети, все вроде знают, что должны пенсионерам и инвалидам бесплатно на 100 процентов и это на контроле у кого надо и те, у кого на контроле они же контролируют ( а те не о том видно думают и не про то на итоговых прессе конференциях говорят).
Ещё большее разочарование приносит тот же релиз Правительства от 28 декабря 2018 года, где говорится ( сразу после личного контроля губернатора), что "Отключение аналогового телевидения в регионе завершится 3 июня 2019 года. На экранах телезрителей появится информационное сообщение о переходе на цифровое телевидение, которое будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик выключат".
Печалит эта ситуация тем, что в релизе правительства Хабаровского края от 4 декабря 2018 года ( https://khabkrai.ru/events/news/172294  Подмигивание говорится, что "Между тем, в Хабаровском крае за периметром федеральной целевой программы на данный момент оказалось более 27 000 человек. Это жители отдаленных малонаселённых пунктов. Там, где прокладка кабеля технически не возможна, спутниковое телевидение – единственная доступная альтернатива устаревшим аналоговым технологиям. При отсутствии оборудования для приема спутникового сигнала, его можно приобрести у оператора по льготной цене.
Заметьте не говорится о то, что людям помогут, если это пенсионеры, инвалиды бесплатно приобрести, а они могут приобрести по льготной цене.Хотя обязаны по программе бесплатно приобрести малоимущим и 30 процентов ( тоже не указывают) скидку дать просто жителям.
Здесь, конечно, хочется отметить, что будет, если к обещанному Правительством края  3 июня 2019 года аналоговое телевидение отключать, а пенсионеры или просто люди, которые не приобрели спутниковые тарелки, а ведь может статься, что к телеприставке по 700 рублей ещё и телевизор надо будет добавить по 5 и более тысяч.
Пока заявлений по этому поводу не слышал особо. Есть комментарии депутата Госдумы РФ от Хабаровского края Юрия Березуцкого в материале под название " Депутат намерен сотрудничать со СМИ"от 26 декабря 2018 года на портале Дальневосточная электронная газета ( http://www.dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7047:2018-12-26-05-25-02&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121 ), где говорится, что "важный момент при переходе на цифровое телевидение, который актуален для Хабаровского края, это принципиальная позиция, что телевещание должно быть доступно всем жителям. Это отслеживание вопросов внедрения исчерпывающего набора компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения. Кроме того, «Единая Россия» обязана проследить, чтобы сохранилось аналоговое телевещание в тех местностях, где по техническим причинам нет возможности перейти на цифровой формат. Об отключении от аналогового телевидения речь может идти только при 100-процентном охвате муниципальных образований цифровым телесигналом».
Понятно, что депутат Госдумы может губернатора попросить пошевелится, если тот контролировать толком не будет процесс, но врят ли все люди к 3 июня 2019 года  перейдут, если этой выполнению федпрограммы должного внимания не уделяют. А тогда 3 июня 2019 года начнут пускать строку и бедные инвалиды и пенсионеры начнут переживать, что их отключили, будут в три дорого  у ушлых мужичков покупать приставки ( которые могут оказаться и не рабочими), экстренно ( этот ирония) покупать телевизоры, спутниковые тарелки.
В общем пока не вижу я контроля губернатора Фургала. По мне так мало этой теме вообще уделяется времени. Вот решил поднять тему, авось очи раскрою всем на тему.
06.01.2019 02:27:05
Работаю по методичке госдепа
Вывод какой? Да очень простой,инвалида сгубила любовь к телевизору и реперу Киселёву https://youtu.be/AQ0wUoFAkkQ
06.01.2019 02:55:21
Работаю по методичке госдепа
Я думал,- это галлюцинация : миллионерша Навка, жена олигарха Пескова, только что на "пятом" уговаривала людей скинуться смсками на помощь больным деткам. Жааалобно так... в сереньком платьице скромном... Свиньи вы, господа,  вот что. Нет вам прощения
06.01.2019 08:08:33
гость
электрик Киселе уже по квартирам ходит и приставки продает? Да, Киселев молодец, для этих целей у него язык хорошо подвешан...
06.01.2019 11:16:32
Яков Цудикович
Работаю по методичке госдепа
Вывод какой? Да очень простой,инвалида сгубила любовь к телевизору и реперу Киселёву https://youtu.be/AQ0wUoFAkkQ

 
Вывод в том, что надо пожилых людей предупреждать, что эти приставки им за счёт государства должны давать, если в Хабаровском крае, как в нормальных регионах. Или сказать сразу, что пенсионеры и инвалиды на равных условиях по этой теме. Потому что я из релизов Правительства понимаю лишь то, что твприставки продают не выше 700 рублей. А то, что малоимущим, инвалидам и пенсионерам их должны бесплатно устанавливать не увидел не слова. Надо людей просвещать, особенно вот таких людей. Допустим, что в Хабаровске 1 тысяча и не так много. А вот спутниковую тарелку в глухомани кто людям поставит? А потом в июне начнётся у людей проблемы, потому что было на контроле, а не под контролем!
06.01.2019 11:18:15
Яков Цудикович
Работаю по методичке госдепа
Я думал,- это галлюцинация : миллионерша Навка, жена олигарха Пескова, только что на "пятом" уговаривала людей скинуться смсками на помощь больным деткам. Жааалобно так... в сереньком платьице скромном... Свиньи вы, господа,  вот что. Нет вам прощения

 
Понимаю ваге возмущение, но когда человек пишет не по теме поста - это де свинство. Не могли бы больше так не делать.
06.01.2019 11:22:07
Яков Цудикович
гость
электрик Киселе уже по квартирам ходит и приставки продает? Да, Киселев молодец, для этих целей у него язык хорошо подвешан...

 
Вообще я про Хабаровск рассказал случай и думается мне не единичный. А вот Виктор что делает в Ванино думаю сам скажет. Хотя, конечно, первая цифровая вышка в стране в Ванино звучит приятно для слуха, но вот как там внедряются приставки, конечно, вопрос открытый.
06.01.2019 11:31:02
Яков Цудикович
Заранее объясняют, что пост вызван необходимостью предупредить, что вопросу и косвенным составляющим этого вопроса надо уделить больше внимания. Поскольку не грамотный подход под лозунгом " а че люди с телевизорами не разберутся" может вызвать случаи  социальной депривации и социальную напряженность в обществе.Особенно среди малоимущих и социально незащищённых слоёв общества.
06.01.2019 12:56:47
Женя Лукашин - инфальтильный маменькин сынок
Да в чем проблема? Фургал держит вопрос на контроле! Значит все будет хорошо! Дай бог губенаиору сил и здоровья! Красавчек он! Что не скажет, так песня будто льется! Наш край краше станет с народным губернатором!
06.01.2019 13:54:46
Stasi
Работаю по методичке госдепа
Я думал,- это галлюцинация : миллионерша Навка, жена олигарха Пескова, только что на "пятом" уговаривала людей скинуться смсками на помощь больным деткам. Жааалобно так... в сереньком платьице скромном... Свиньи вы, господа,  вот что. Нет вам прощения
Не оскорбляй свинок это очень чистоплотные и ласковые животные а какие они ласковые и заботливые родители  если бы ты видел .У древних германцев хрюшка была символ плодовитости и очень заботливой мамы .
Добавить комментарий
Новости
21.06.2019
20.06.2019
RSS