Я за свободный Интернет, - но не за троллинг! В поддержку московских протестов.
01.05.2018 19:24:50
https://www.bbc.com/russian/media-43955541
 
https://www.bbc.com/russian/media-43955541
 
Как вы прекрасно знаете, накануне майских праздников в Москве прошла массовая акция протеста против блокировки социальных сетей в России, поскольку эта самая блокировка затронула бюрократическими "техническими причинами" многие совершенно не причастные к ситуации сайты. Множество пользователей в России не смогли выйти в собственный аккаунт, больные люди не смогли воспользоваться медицинскими сервисами, предприниматели потеряли не только вклады, но и сетевую структуру своего бизнеса, учащиеся не могут выкладывать студенческие работы и рефераты, - не везде, конечно, но к части сайтов доступ оказался недоступен.
 
Я расскажу о том, что увидел полмесяца назад в интернете сам.
 
1) После известных вам проблем с социальной сетью внезапно исчез лучший в интернете коллектор зарубежных журналов, там выставлялись в основном познавательные и научные журналы, - в последние месяцы индийские. Если вы пишите в российские СМИ, то вы меня поймете, - новейшую не англоязычную, а азиатскую информацию из первых рук брали с этого ресурса. России был очень важен этот сайт, ведь там дружественная нам Индия! Но кому - то именно в нашей России понадобилось взять и ликвидировать попутно этот ценнейший ресурс текущей индийской прессы. Зачем, я не пойму?!
 
2) А зачем понадобилось блокировать платформу ISSUU?! Ресурс мировых печатных изданий не работает в России три года, на Западе все им пользуются. Знаете, после чего его заблокировали? Когда ISSUU у нас работал, один арабский ученый выложил туда журналы "В Мире науки" - Сайентифик Америкен - на арабском языке. Какому - то нашему неграмотному, но бдительному Тошке обилие одновременно выложенных арабских журналов показалось подозрительным, и через несколько дней ISSUU раз и навсегда пропал. Слава богу, российские пользователи успели скачать с сайта все понравившиеся им издания, - сейчас они выставлены, как память, на наших ПДФ ресурсах. Но ведь студенты российских вузов и преподаватели выкладывали на ISSUU свои работы, журналисты публиковали независимые издания. Так они там и остались, а авторы не имеют к собственным кабинетам доступа.
 
3) Принудительная блокировка социальных сетей Блогспот и TUMBRL. Я художник и общаюсь на Блогспоте и Тумблере с европейскими авторами комиксов, со скетч - артом. И что вижу? В Блогспоте с ноября 2017 введена цензура - выборочная цензура. Многие креативные художники перешли с Блогспота в Тумблер, перед уходом выругавшись в сети. Но на Тумблере их ждал внутренний Железный Занавес - анимированная заслонка, автоматически скрывающая кажущийся нежелательным сайт. Конечно, Блогспот лучше Тумблера, его интерфейс легче и разнообразней, но Блогспот пошел полтора года тормозить. И мне на мэйл пришло письмо, что кто - то почему - то из Монреаля пытался протащиться на аккаунт Блогспота. Так Блогспот стал небезопасным, хотя его как сайт идеально использовать в сети.
 
4) Выборочная блокировка образовательных российских книжно - журнальных ПДФ порталов. Вы их все знаете, называть не стоит. Свои журналы туда выкладывают медицинские и биологические институты, авиакосмическая отрасль, психологи, историки и антикварщики, интерьерщики и другие. Это чисто образовательные волонтерские порталы, просвещение российских граждан российскими гражданами. С марта 2018 они стали открываться с большим трудом, издания еле - еле загружаются, хотя до этого все шло идеально.
 
Вы заметили, - блокировке и атакам у нас в России почему - то подвергаются в основном образовательные, просветительские порталы, электронные библиотеки? Но кому и зачем ограничивать доступ своего же русского народа к самому главному в жизни - к знанию?! Это могут делать только те, кто мечтает превратить нашу страну в послушное стадо скотов, кто считает нас плебеями и унтерменшами. Но если блокируемые сайты нормально работают на Западе, то, следовательно, ненавидящие нас и считающие нас унтерменшами блокировщики, - как ни обидно, сами россияне. Россияне стали считать своих же россиян унтерменшами?..
 
5) Вот поэтому и началась кампания блокировщиков против ненавистных им социальных сетей. Ведь любой аккаунт в соцсетях шифруется паролем - логином. Если мне не нравятся ваши комментарии, я не смогу их удалить, как вы не сможете удалить мои посты и комменты. Защищенная независимость наших высказываний раздражает блокировщиков. Но у них в руках оказался сталинский метод Судилища. Симуляция общественного мнения от имени провинциальных выдуманных сёл и городков. Разыгрывается мини - спектакль общественного осуждения, и брехливый вердикт вынесен. Всё, - можно якобы блокировать! И в итоге блокируют. А что именно содержалось на сайтах, - бюрократам наплевать. Мы же для них недочеловеки, унтерменши!
 
Поэтому я открыто поддерживаю акцию против блокировки любых сайтов в России.
 
Вы, комментаторы и читатели, естественно, спросите меня: а чего Вы ж тогда призывали на Дебрях к модерационному контролю, к фильтру, к отделению комментариев от постов авторов?! А потому что демократия и независимое мнение - это одно, а провокации, оскорбления и даже расизм в комментариях - это уже другое. Если мы даем сообщение, - разбирайте конкретно сообщение. А если вы не читаете тему и не хотите читать вообще, то на кой черт кому нужны ваши комментарии? Я читаю все новости на Дебрях, - и ко всем без исключения одинаковые оскорбительные комменты. Если авторам нравится, чтобы их стегали плеткой, то это чистый садомазохизм, и со мной такое не прокатит, я сам комментаторов отстегаю кнутом. Потому что уважающий себя человек на плевок в глаз - врежет в глаз. Вам не нравится? О, я очень рад.
 
Почему на Западе сейчас демократия? Потому что люди завоёвывали там себе демократию! Они дрались за убеждения, - это началось до революции 1917 и продолжается по сей день, потому что свобода именно ПОСТОЯННО ОТВОЁВЫВАЕТСЯ от мерзавцев и дураков! Настоящая демократия всегда бдительна и не позволяет себе расслабухи.
 
А Россия расслабилась. Ах, как нам нравилось почивать на лаврах в девяностые и полистывать глянец в 2000-е. Мы утонули в мещанских тряпках, в капсулах "Ламборджини" и не захотели замечать, как из вонючих подвалов повылезали страшные мертвецы. Как же нам не стыдно, - сталинская, давно сдохшая мертвечина умудрилась не только схватить нас за горло, но и лезет упорно, с пристрастием фильма ужасов, в нашу частную жизнь и в постель!
 
Тайна личного общения, тайна интимной переписки, частные дела, дружеская связь, право на самообразование - должны быть в любом обществе неприкасаемы. И никто никогда нигде не должен открыто без причин оскорблять человека.
02.05.2018 16:18:07
avg
Демократия пр-европейски.
В Европе подросткам до 15 лет запретили пользоваться Ватсапом.
Где миллионные марши против запрета соцсетей?
02.05.2018 20:02:44
avg, Хороший вопрос. И я на него с удовольствием отвечу.
 
В 2011 году мои друзья по переписке из Кёльна - Западная Германия - коренные немцы - пожаловались мне на постепенное исчезновение в Германии достигнутых в 1990-е социальных и демократических завоеваний. Они имели в виду бесплатную медицину и демократию. Они жаловались также на засидевшееся с начала 2000-х у власти одно и тоже германское правительство, - вы обратили внимание, сколько оно уже у власти? А как ведет себя Макрон? Бюрократия везде одна и та же, её принципы идентичны, лапа хапает всегда загребуще. Но - вы уверены, что в Европе нет протестов против ограничения Ватсапа? Просто там протесты выглядят значительно агрессивнее и конкретнее, - мы все видели, как это бывает в Германии и во Франции. Молодежь в Европе не щадит не дорогие тачки, не резиденции гарных господ. Возможно, они просто выжидают - отменят ограничение или нет. Если нет, я европейским бюрократам не завидую, - будет 1968й. В США 1968й уже вовсю бушует, там растет новая молодёжная революция.
03.05.2018 13:22:55
Изя
Попельскому. А мы думали Кёльн в Биробиджане. Что ж ты, Паша, торчишь в Амурске, или умом не вышел?
03.05.2018 19:10:14
Изя, не мацай людям мізки. Якщо ти такий розумний, продемонструй нам усім! Інакше тітка Соня тебе відлупцює по дупі, по дупі! Навіщо ти ганьбиш свій хутір, дитинко ?! Ай, нехороша Ізя, ай, Чиччоліна!
03.05.2018 22:42:21
ничегонепонимающий
Как говорит мой лечащий врач "Свобода и демократия - лишь замануха, чтобы поставить в стойло так, чтобы ощущение свободы и демократии было настолько явным и реалистичным, что даже стоя на привязи в стойле, ты ощущал состояние полета и равенства с другими людьми".
Интернет и социальные сети были созданы для благих целей, но многие были заинтересованы чтобы люди сами про себя выкладывали информацию и своих близких и родных, своих друзей, искать единомышленников, быстро общаться и обмениваться мыслями и фотками.
Как вы думаете кому в первую очередь было выгодно? Конечно же тем кто это все читал, смотрел и изучал.
А потом начались ограничения по группам, картинкам, мыслям и прочим моментам.
затем взялись за обучающие сайты и форумы, за размещение докладов и работ, которые иной раз были опубликованы в том числе и в нарушении авторского права!!! да и использовались различными лицами как за свою работу....
Конечно, можно сказать что раньше интернета не было и все жили без него, но не буду, не хочу, мне без интернета не очень комфортно. В больнице особо не с кем говорить, кроме санитаров, лечащие врачи не могут на меня тратить время - остается интернет.
Хотя, если его и запретят, то думаю человечество не умрет, думаю особо страшного ничего не случится. Разве что дистанционно перестанут чем-то управлять, в том числе и людьми....
04.05.2018 07:47:11
Амба
Попельскому. Ну вот, бледнолицый, ты и открыл свою иноземную личину, а еще говорил я краевед, служу истине. Тьфу на тебя! Натырил у нашего земляка Николая Бильдэя старых историй об острове Ядасен, которые тот когда-то опубликовал в "Амурской заре", и выдаешь за свои. Плагиатор несчастный.
04.05.2018 16:52:30
Амба, а при чем тут краеведение, ты мозгами не шизанулся, землячок с большой дороги?!
Добавить комментарий
Новости
RSS