город Удачи.
17.05.2015 16:57:58
земляк
Биробиджанец, что  можно добавить в продолжение вашей просьбы озвученной здесь http://debri-dv.com/comments/11432 -  кто такой этот Валерий Лебеда? Чем он знаменит в Хабаровске? Что за важная птица?
      Вы правы,  биографии Лебеды не сыскать,  всё что известно -   10 лет на заводе им. Кирова и почти четверть века   (с 92г.) у закромов    муниципальной собственности, единоличный хозяин-распорядитель.
       В отношении вице-мэра к  хабаровской Воинской Славе   всё приоритеты видны  здесь  http://www.youtube.com/watch?v=N6NKzny1GYc             http://www.youtube.com/watch?v=T0LvHACi3d4    при чём в разгар разборок тихо внесли корректировки в использование земель  у мемориала  и продали ещё один участок. Помимо дел с отводом,  здесь экономическая загадка – расходование застройщиком холдингом  "Амурские Зори"  200млн руб. на снос и расселение барака (наверно счастливчикам из снесенного барака  купили  квартиры   в Москве миллионов  по 20 за квартиру).
      Пишет о Лебеде  ваш земляк Файман в бессмысленном  и бессодержательном   «Сделано в Хабаровске»  -  оде хабаровской коррупции под личиной мифического инвестора.  
      Валерий Фёдорович Лебеда известен  как покровитель  бюджетный меценат  и  активный  деятель  Федерации  бокса.  
[/img]
      Бокс наше муниципальное всё.  Это боксёрский  «Спортбюро» . http://www.youtube.com/watch?v=0A27GWILUbU    В школах Хабаровска «основы бокса»    ввели  даже в курс занятий  физ.культуры   для раннего формирования у будущих избирателей боксерской лояльности и выявления талантов.
      В  своём спортивном хобби  вице-мэр   пересекается  с   другим известным  боксёром    адвокатом  Геннадием  Мальцевым. Бывший  краевой депутат Мальцев   в лихие годы отмечался  в ленте новостей     с    торговцами фруктами  на рынке «Многорядов», стрельбой сына в хабаровском ночном клубе «R&B»,  феноменальным отводом  земли в центре Хабаровска на ГУПРе под свои личные  особняки (Шеронова-Амурский бульвар), в политике он   конкурировал  за влияние в крае  даже с самим Ишаевым  (помимо боксёра на городе была реальная возможность появления второго боксёра на крае)    http://www.kommersant.ru/doc/523943 ,    имел длительные и  неровные  отношения  со  справедливоросами  и их лидером  Сергеем Мироновым   http://www.kommersant.ru/doc/808260   http://www.kommersant.ru/doc/2497589 .  Корреспонденты Амурмедиа  писали,  что после отставки Ишаева  часто видели  олигарха Мальцева   в окружении нынешнего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова в СЗК "Платинум Арена" на домашних матчах хабаровского хоккейного клуба "Амур".
       Другие интересы и увлечения Валерия Фёдоровича  в свободное от муниципальной службы время  -   строительство  и земля. Раньше  при реконструкциях торговых зон в центре и в спальных районах не брезговали отрабатывать мелкую частную торговую  недвижимость у предпринимателей  - единицы предпринимателей судились за своё добро и выигрывали суды у мэрии,  основная масса  предпочитала не связываться  и уезжала.  Сын Роман Лебеда   раньше  рубил посредническую  шапку  под папиным крылом на управлении муниципальной  мелочёвкой  по должности     http://www.rg.ru/2013/09/26/reg-dfo/nedvizhimost.html ,  сейчас он оперился - бизнесмен владелец  больших офисных  площадей,   строитель  -  осваивает  краевые сиротские деньги   на жильё в квартале «Весенний»  по Воронежской (компания Опора) – а что не строить, земля своя сети свои,  режим  «полного благоприятствования инвестору»  что и дало поначалу демпинговую цену квадрата в 45 тысяч руб.  Всем  бы оставшимся застройщикам оптимизировать таким образом издержки по-свойски,  может цена бы и 35 тысяч за квадрат родилась – но не всем дарованы блага муниципальные, только свои. «Амурским Зорям»  эксклюзивно, согласно графика,  перепадают самые значительные лакомые куски   Красной линии Хабаровска.  Ради разнообразия  и приличия есть краевой ДСС, частный Амурлэкс,    для международной отчётности  «Керенг-Ришвил»  (корейцы строят быстро не экономя на качестве  и материалах и даже их устраивает рентабельность строительства  в Хабаровске 60-70%, в Корее то это 10-15%). Но это для видимости справедливости,  Лебеда сам публично свидетельствовал  что все отводы под   стройки  периода 7-летия полномочий по земле у края (при Ишаеве полномочия по хабаровской земле у мэрии «отбирали» но в рамках реформы мсу вернули назад)  делала ещё мэрия  до передачи полномочий краю, т.е. он сам.  В кризисное межсезонье  тем же  «Амурским зорям»  подбрасывают муниципальный подряд на миллиард на Городском Дворце Культуры   (там и  Мальцеву по-свойски  перепадало)
      Для разнообразия  картинки  земельно-строительных  дел  можно вспомнить конкурентное  противостояние  «Амурских  Зорь» на Советской  и Аршавского ж\к  «Мыс» на  Казачьей Горе.  Зорям надо было продать 500 долевых контрактов но они явно проигрывали Мысу и в классе и в цене, закончилось это пущенными через риэлтеров сплетнями о лопнувшей фундаментной балке на «Мысе» и банкротством и бегами Аршавского, а ведь человек мог и сегодня строить хорошее и доступное жильё. Сейчас Мыс  достраивается за 200 миллионов краевых.  Закрывать дыры муниципальных проектов  за краевой счёт это типичная схема – и обворованный Парус достраивался за краевые деньги. Сейчас сиротских судебных  решений о предоставлении жилья  тысячи, за неисполнение МинЖКХ штрафуют, и деньги целевые есть да не освоишь как хочешь, всё давно заточено по-хитрому.  Вон на ж\к «Твердохлебово»  у застройщика бывшего краевого чиновника сиротские деньги исчезли, теперь  уголовка.  Как-то ни у кого не срастается бизнесс кроме  боксёров  – подозрительно это всё (в худшем случае Лебеда проходил свидетелем по делу с земельными участками краевого министра Давиденко). Солнечная Поляна  трижды за 2 года горит, кого-то  Департамент Архитектуры   через суды  прессует, самостийных бунтарей  сносят. Последняя битва за влияние кланов в городе   – противостояние киокушиновца Исакова против Штепы в Железнодорожном округе на выборах в краевую Думу (подробности в сети, смерть  глав.врача районной больницы и т.д.),  это был  передел распределения транспортного налога между краем и городом в пользу муниципального бюджета Хабаровска т.е. мэрия опять взяла  край как впрочем  и хабаровчан,  ибо  эти дорожные деньги  городские дороги лучше не делают  а дают лишь  возможность расширения-латания  дорог для  временного смягчения  градостроительного коллапса и продолжения застройки центра всё теми же  выгодоприобретателями.
Вся местная   стройиндустрия  (кирпичный завод, асфальтовый завод, завод металлополимерных труб, завод теплостеновых блоков)  тоже,  как можно догадаться, дело рук и талантов нашега главного городского экономиста управленца Валерия Фёдоровича.
       Строительство жилья и дорог для  губернатора Шпорта мина замедленного действия, в правительстве Шпорта третий министр строительства а отрасль всё не реанимируется, Кравчук ничего не смог сделать, сейчас очередной комсомольчанин,  дотянется ли он до рычагов хабаровского строительного рынка? – очень сомнительно.
       В общем вице-мэр Хабаровска  Лебеда   патриарх муниципальной службы, крепко сидящий  у руля городской экономики.  Параллельно это прекрасно работающий частный  бизнес-проект, всё на что хватило Лебеды – сделать мультимиллионерами и бизнесменами своих родных и близких.  
  [/img]
       Соколов и   то так  много не имеет, он как зиц-председатель конторы   «Рога и копыта» на окладе.  По истечении карьеры и срока  уедут и Соколов и  Шпорт,   а Лебеда останется навечно,  он и его потомки  Хабаровск  завещанный самим себе из рук не выпустят.  
       В сравнении с Лебедой  Биробиджанский мэр  Пархоменко или Благовещенский Мигуля это  юродивые  голодранцы.  Просто в Хабаровске понятие  «коррупция»  заменено  в обиходе  на  понятие   «удача», что закреплено даже в слогане города «Хабаровск – город Удачи».
Отредактировано 17.05.2015 17:42:06
17.05.2015 18:30:46
Лебедь белый
У Валеры боксера есть проблема он всё время боится следаков От этого и такой толстый. НЕ правильный обмен веществ,  Не толстей Валера Как только на пенсию уйдет Гулягин ,вот тут защита прокурорская исчезнет
19.05.2015 16:55:55
сп-н
Базилевский с Экшенгером сбежали в курортный пригород  Владивостока  на  непыльную   пионерскую работу, после них игровым видам спорта  похвастаться нечем, всё развалено.
20.05.2015 23:05:57
юрист
в сюжете Вестей показана "гуманная" позиция мэрии в  противостояния  дольщикам  Нэвиса  и ГКУ Правительства края
https://www.youtube.com/watch?v=Iz9WBA0nWZo
отберут муниципальные боксёры у дольщиков Нэвиса земельный участок, и край в лице ГКУ  людям ничем поможет. У Валериных инвесторов на Нэвисовский  участок уже виды имеются )))
22.05.2015 15:31:09
маша
Жена зарабатывает в 10 раз больше чем муж,как она его терпит.
Третье место - за единственным хабаровским вице-мэром, первым заместителем мэра по экономическим вопросам Валерием Лебедой, чей доход в 2014 году составил 2 817168 рублей или 234,7 тысячи рублей в месяц. Разница с прошлым годом – 364 тысячи рублей. Стоит отметить, что за тот же период доход супруги Валерия Лебеды сократился  почти на 9 млн рублей - с 32, 050 до 23, 587 млн рублей. Имущественное состояние четы в 2014 году поправилось за счет покупки снегохода YAMAHA VK 540.
Отредактировано 22.05.2015 16:23:16
25.05.2015 15:03:21
Циля Зингельшухер
а на Хабаровском Урбанистическом форуме Валера выступал? чёто ни одного релиза не видать.
для кого к нам привезли федеральные Урбанистический и Демографический форумы?
Валера видный урбанист и демограф и отмалчивается. Рассказал бы про частно-муниципальное партнёрство в развитии хабаровских агломераций  и про  улучшение качества боксёрского демографического капитала нашего города.
25.05.2015 16:15:35
реалист
маша, что ж вы все чужие деньги считаете? В чужие карманы заглядываете? Настолько мерзко, неужели вы себя после таких комментариев уважаете?
25.05.2015 21:06:56
маша
реалист,
Это не я считаю, дорогой мой,  это закон такой мерзкий есть - раскрывать доходы чиновников и членов их семей.
Ещё бывает,  что деньги прилипающие на  карман в виде дохода  по происхождению бюджетные или народные, или иного происхождения, связанного с превышением полномочий.
Как у Васильевой, например, или у Полонского.
31.05.2015 08:47:25
дело в армянской кепке и боксёрских перчатках
http://rutube.ru/video/ddff24febd21a0ab93c438f79d42fda2/   "Дорогая Елена Николаевна"
http://www.youtube.com/watch?v=zB7ehNUOp8s   "Москва: самоликвидация"
http://rutube.ru/video/6b959507fa961c60badeb735d40ad8b9/  "Дело в кепке"
есть ли принципиальные отличия кроме порядка цифр?
31.05.2015 23:40:46
cheloveck
Есть  2-я  часть «Самоликвидации Москвы»  http://www.youtube.com/watch?v=KmrbDgxjoRo  с комментариями  5-летней давности  компетентных людей, проясняющих  все порочные практики. За Уралом и в столице  ДФО ничего этого в упор не слышат, у нас в крае   до сих пор пережитки 90-х. Даже послужившие в Хабаровске   полицейские после перевода на запад  чудят по привычке  не осознавая реалий, в Хабаровске сохранилась особая атмосфера «дружбы и взаимопомощи» в высших кругах, щедрые старожилы шальными   деньгами портят многих приезжих справедливоносцев.
А это речь на Дне Пограничника главного покровителя  инвестиционного процесса и.о. мэра Лебеды https://www.youtube.com/watch?v=cB49smtRqB0&feature=youtu.be  Остапа слегка понесло, как знающий тему он отметил что по нынешним временам  строить домА в поле в Хабаровске  – почти подвиг, хорошо что есть ФСБ РФ с ведомственным бюджетом,   осваивающее неудачные и инвестиционно-непривлекательные участки городской земли.
Кстати, сложилась стабильная   практика  работы  наших  генералов  Жегловых  с «орг.преступностью»  -http://habinfo.ru/process-veka-nad-mnogodetnymi-materyami-rieltorami-nachnetsya-v-xabarovske.html  
Несмышленая невинная молодёжь,  которой  и работать  то негде,   обратившаяся  в риелторы,  за заработанные  20 тыс вознаграждения  на сделках по мат.капиталу получает реальные  сроки  по 5-8 лет.  Не так давно по мнению прокурора Центрального района Гулягина-мл.  действия   Рябовой в отношении Кирсов,   потерявших  3 млн руб,  не квалифицировалось  как умышленное мошенничество, более того Гулягин-мл. в сложившихся странных обстоятельствах с интересами известных персон, рьяно защищал Рябову как потерпевшую. А  сейчас молодые риелторы,  гребущие   комиссию на мат.капитале,    стали  громкими  ОПГ в городе.   Кому-то звёздная карьера  и отчётность  кому-то поломанные  судьбы, у  каждого в этом городе своя удача.  
После сталинского «дела врачей»  евреев  массово переселяли на Дальний Восток, после   «дела риелторов»   люди  массово валят с  Хабаровского края подальше.  До такого дурдома довели город и край – случаи людям известные,  или застрелят или посадят или доведут до самоубийства.  
О какой  ТОСЭР-панацее    рассуждают  местные и федеральные  маниловы?
Главная предпосылка  цветных  революций – обыдливание  территорий  и их  населения.  С такими руководителями и их социальной миссией что ждать?
Отредактировано 01.06.2015 01:15:30
16.06.2015 22:20:25
гость 2
cheloveck

А это речь на Дне Пограничника главного покровителя  инвестиционного процесса и.о. мэра Лебеды https://www.youtube.com/watch?v=cB49smtRqB0&feature=youtu.be  Остапа слегка понесло, как знающий тему он отметил что по нынешним временам  строить домА в поле в Хабаровске  – почти подвиг, хорошо что есть ФСБ РФ с ведомственным бюджетом,   осваивающее неудачные и инвестиционно-непривлекательные участки городской земли.

 
За положенное  начало "Ореховой сопки" Лебеде надо сказать спасибо самому себе и своим армянским родственникам. Ген.подрядчик застройки микрорайона ФСБ  - компания "Монолит-Амурские Зори - Единка - Дальстройиндустрия". Сумма освоенных федеральных денег  4,5 млрд. руб, значительная доля которых ушла на подвод инженерных сетей которые кстати уже приняты на баланс и распоряжение муниципалитетом т.е. Лебедой.
Резвись, Валера, теперь есть где твоим инвесторам-партнерам развернуться.
Кстати по этому контракту армянам даже номинально не было конкурентов способных  обеспечить требования по условиям выполнения контракта, залогу и т.д. Строительный бизнес Хабаровска тю-тю, улетучился. Все живые строй.конторы оставшиеся в Хабаровске  входят в трест АрмянХабруйскСпецСтрой который от Дальспецстроя ни чем не отличается. Только Хризман известно где а Лебеда всё в  шоколаде ... пока.
хлеб да соль боксёро-лебедовскому инвестору и армянскому застройщику http://www.khab-vesti.ru/themes/khleb-da-sol-investor/?month=09&year=2013
16.06.2015 23:36:07
город
гость 2, рогоноситедю до лампочки он у большой власти
17.06.2015 18:30:36
горожанин
апогей экономического процветания лучшейшего и богатейшего города Рассее Хабруйска
[/img]
 
камрад, купи себе немного Хабаровска - поддержи штаны мэрии.
 
Намедни мэр лучшего города просился в губернаторы одной из соседних обезглавленных областей, понятно что в услугах отказали.
Скучно стало работать, минрегион ликидировали, конкурсы на лучшую цветочную клумбу отменили. Как дальше жить? Видать рванёт в гос.думу в будущем году.
Прикольно что к объявлению о продажах муниципального имущества привинтили "Орден Отечественной Войны", чтобы помнили, всетаки недвижимость в городе воинской славы а не хухры-мухры.
17.06.2015 19:51:34
город
Лебеда а почему такого плаката не было 10 лет назад?? Или по своим карманам сначала ??А теперь уже наелись и решили показать, демократию У нас всё прозрачно ............
17.06.2015 22:33:51
горожанин
город,
в себя уже не лезет да и всё ценное скуплено  - начали искать свободного инвестора на неликвиды
они б такими плакатами лучше информировали население об общественных слушаниях по застройке земельных участков
это конструкция на Дзержинского-Амурском б-ре, я не знаю чья она - не удивлюсь если это друзья  нач.отдела наружной рекламы г-на Аристова.
18.06.2015 12:54:58
Чиновник
горожанин
апогей экономического процветания лучшейшего и богатейшего города Рассее Хабруйска
[/img]
 
камрад, купи себе немного Хабаровска - поддержи штаны мэрии.
 
Намедни мэр лучшего города просился в губернаторы одной из соседних обезглавленных областей, понятно что в услугах отказали.
Скучно стало работать, минрегион ликидировали, конкурсы на лучшую цветочную клумбу отменили. Как дальше жить? Видать рванёт в гос.думу в будущем году.
Прикольно что к объявлению о продажах муниципального имущества привинтили "Орден Отечественной Войны", чтобы помнили, всетаки недвижимость в городе воинской славы а не хухры-мухры.

 
Странно рассуждаете, товарищи. А за счет ещё-то бюджет-то пополнять? Налогов в городе остается меньше 10%, да и те собираются со скрипом. А дороги-то чинить нужно? Школы ремонтировать нужно? Вообще, все нужно. Кстати, объекты там неплохие. Если что на сайте администрации города список есть.
18.06.2015 12:59:08
Деребень
город
гость 2, рогоноситедю до лампочки он у большой власти

 
Не остроумное прозвище. Попытка не удалась, я считаю. Глупо.
18.06.2015 13:02:42
Следователь
гость 2
cheloveck

За положенное  начало "Ореховой сопки" Лебеде надо сказать спасибо самому себе и своим армянским родственникам. Ген.подрядчик застройки микрорайона ФСБ  - компания "Монолит-Амурские Зори - Единка - Дальстройиндустрия". Сумма освоенных федеральных денег  4,5 млрд. руб, значительная доля которых ушла на подвод инженерных сетей которые кстати уже приняты на баланс и распоряжение муниципалитетом т.е. Лебедой.

 
Какие-то намеки на сложные схемы. Может, не здесь их лучше описывать, а у меня в кабинете? Милости просим в СК. Там и поговорим.
18.06.2015 13:09:36
Анжелика
Лебедь белый
У Валеры боксера есть проблема он всё время боится следаков От этого и такой толстый. НЕ правильный обмен веществ,  Не толстей Валера Как только на пенсию уйдет Гулягин ,вот тут защита прокурорская исчезнет

 
А я вот считаю Лебеду крайне привлекательным мужчиной. Он не толстый вовсе, в форме он. Я б за такого с удовольствие замуж вышла. А вот на ваше, очевидно, крайне худосочное тело и не взглянула бы. И то, что вы делаете такую оценку этому мужчине дает мне право предположить, что таки латентно думаете о нем. Может быть, и мечтаете? Да что уж там, хотите?
Только как блондинка, я не понимаю при чем здесь гулягин?
18.06.2015 13:23:38
синоптик
Ой, что-то весь этот срач похож на банальный "заказ" Лебеды. Перефразируя классика: "Если кака льется, то это кому-нибудь нужно"! Где вы раньше-то были, со своей правдой? Есть крамола, компромат, криминальные факты на человека? Идите в прокуратуру, ФСБ, добивайтесь там справедливости и возмездия, а то гадить по углам из-под тишка все горазды.
Добавить комментарий
Новости
23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017
RSS