Новый комментарий
Объём цитаты слишком велик. Рекомендуем вам сократить кол-во цитируемого текста. Пожалуйста, удалите всё лишнее и оставьте только самое необходимое.

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

14.07.2018 11:01:40
Профессор Лебедев А.Ю
гость
Юрий Гавриш
Путин продлил запрет на ввоз в Россию импортных продуктов до конца 2019 года.
 
- СЛЫШАЛИ? ЗАПАД НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ НАМ СВОИ ПРОДУКТЫ ДО КОНЦА 2019 ГОДА!
- ВОТ ЖЕ СВОЛОЧИ!
- ТАК ЭТО ЖЕ ПУТИН ТАК РЕШИЛ!
- ДА ВЫ ЧТО?! КАКОЙ МОЛОДЕЦ!!!

 
А какие Вы хотели бы видеть западные продукты у себя на столе?

​​ 40% взрослых россиян слишком много едят, уверяют в Росстате, и из-за этого страдают от лишнего веса.
 
А может они страдают от лишнего веса из-за того, что вынуждены питаться дешёвой и нездоровой пищей(пальмовое масло.колбаса без мяса. порошковый заменитель молока в молочных продуктах)? Ведь (совпадение?) почти 40 процентам россиян не хватает денег на еду и одежду (ВШЭ). А ещё почти 40% россиян не смогли адаптироваться к кризису и рискуют еще больше обеднеть (РАНХиГС).
 
По данным экспертов, чтобы обеспечить себя полноценным протеином, семья с двумя работающими родителями должна зарабатывать минимум 63 тыс. рублей в месяц. А семья, которая хочет покупать еще и рыбу, мясо, сыры должна зарабатывать не меньше 83 тыс. рублей (Газета.ру). При таких доходах больше половины денег будет уходить на базовый рацион.
 
Тем временем медианная зарплата в России — около 26 тыс. рублей (Росстат). О каком правильном и полноценном питании можно говорить при таких доходах? Эксперты утверждают: в России полнота — проблема экономическая.
14.07.2018 01:47:01
Ёшкин крот
Сравните : деревни в России и Норвегии
https://youtu.be/IfIFC5Bb1mk
13.07.2018 19:59:21
Бина Яковлевна
13.07.2018 17:30:39
Гость
Пошли на ... все те кто против Навального!!!! Он все правильно говорит надо все менять и ставить его президентом. тем более его брат вышел из тюрьмы, а Навальный погасит судимость досрочно и сможет баллотироваться!
13.07.2018 16:43:16
гость
Юрий Гавриш
Путин продлил запрет на ввоз в Россию импортных продуктов до конца 2019 года.
 
- СЛЫШАЛИ? ЗАПАД НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ НАМ СВОИ ПРОДУКТЫ ДО КОНЦА 2019 ГОДА!
- ВОТ ЖЕ СВОЛОЧИ!
- ТАК ЭТО ЖЕ ПУТИН ТАК РЕШИЛ!
- ДА ВЫ ЧТО?! КАКОЙ МОЛОДЕЦ!!!

 
А какие Вы хотели бы видеть западные продукты у себя на столе?
13.07.2018 10:56:44
Ален Делон не пьет одеколон
к чему так много букв? хотел сказать что Навальный чмо, а дзюдоист-герой? ну так напиши без предисловий, к чему это мозговая пудра которую ты тут сеешь?
13.07.2018 10:26:05
Юрий Гавриш
Путин продлил запрет на ввоз в Россию импортных продуктов до конца 2019 года.
 
- СЛЫШАЛИ? ЗАПАД НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ НАМ СВОИ ПРОДУКТЫ ДО КОНЦА 2019 ГОДА!
- ВОТ ЖЕ СВОЛОЧИ!
- ТАК ЭТО ЖЕ ПУТИН ТАК РЕШИЛ!
- ДА ВЫ ЧТО?! КАКОЙ МОЛОДЕЦ!!!
12.07.2018 21:39:56
Горожанин
Очередная мулька, которая тиражируется вслед за "сингапурским пенсионным банком" - Норвежский глобальный пенсионный фонд. Поглядите, какие они там молодцы, - говорят нам - получают огромный доход с инвестиций. Вот, дескать, выход их ситуации, превратить наш ПФР в такую структуру и проблема решена.
Вот дословно из Навального: "Каким такой механизм может быть, многократно говорилось: это трансформация Пенсионного фонда из распределительного механизма (собирающего взносы с действующих работников и перераспределяющего их на выплаты действующим пенсионерам) в капитализированный фонд-инвестор, владеющий активами и зарабатывающий на доходах от них. Аналогия — норвежский Глобальный пенсионный фонд, являющийся крупнейшим инвестором в мире с активами более 1 триллиона долларов, владеющий более 1% мирового акционерного капитала".
Но что там Навальный (с которым после "не рефлексируйте, а распространяйте" давно все ясно), на последних слушаниях в Госдуме его упоминал один из выступавших (если не ошибаюсь, депутат из ЛДПР).
В общем, мало того, что, как обычно, разводят доверчивых людей, которые не полезут в открытые источники разбираться в этой теме. Еще и предлагают ровно то, о чем говорил Anatoly Chubays, заявляя об активном инвестировании пенсионных накоплений. Но обо всем по порядку.
1. То, что в названии норвежского фонда есть слово пенсионный - не должно никого ввозить в заблуждение.
Этот фонд ☝️не имеет отношения к выплате текущих пенсий и функционалу нашего ПФР. Он рассчитан именно на будущие поколения и пока не имеет пенсионных обязательств. ????По, сути это старший брат-близнец (действует с конца 90-х) нашего Фонда национального благосостояния (с 2008 года), в который идут нефтяные деньги. Другими словами, "подушка безопасности" на будущее. При этом, если деньги из ФНБ могут браться на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда (что в прошлом году и случилось - были потрачены более 650 млрд. рублей), то в ситуации с норвежским фондом все гораздо сложнее. Впервые "заначка" в виде глобального фонда была распечатана только в 2016 году, когда было использовано 25 млрд долларов. Причем деньги пошли не на пенсии, а на поддержку производства.
2. В Норвегии схожая с российской пенсионная система, базирующаяся на взносах. Пенсии состоят из базовой пенсии и надбавок, рассчитанных на основе полученных пенсионных баллов. Возраст выхода на пенсию и для женщин и мужчин - ☝️67 лет. Это к вопросу о том, почему в этой стране одна из самых высоких возрастных планок в мире, если с деньгами все так хорошо (а там объективно лучше обстоит с этим дело, чем в России)?
3. Ключевая разница в управлении доходами норвежского фонда и ФНБ - в рискованности инвестиций. Мы, по сути, сегодня исповедуем консервативный подход, ориентируясь на сохранение (а не преумножение) ресурсов. Поэтому и доходность ФНБ минимальна. Норвежцы же, напротив, вкладываются в куда более рискованные активы. Хорошо ли это или плохо - вопрос дискуссионный. Да, по итогам 2017 года доходность от инвестиций последних составила 13,7% при средней ежегодной примерно в 6,1%. ☝️Но, в 2008-м глобальный фонд Норвегии ушел резко в убыток и получил отрицательную доходность в минус 23,31%. В общем, наверное, нам стоит присмотреться к их опыту. Но это точно будет дискуссия, не имеющая никакого прямого отношения к нашей пенсионной системе и ПФР.
 
Антон Хащенко
RSS