Комментарии к материалу
16.08.2014 01:51:41
реалист
Какой-то душный текст. Тяжелый и вязкий. Читаешь и вспоминаешь незабвенное: "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции".
О чем вообще речь? О Дерсу Узале и Арсеньеве? Так только их и предлагают читателю. Все прочие куваевы и федосеевы канули в лету. Их и забыли уже. Ну что-то там иногда переиздают энтузиасты, но погоды это не делает.
Вся ДВ литература - это Арсеньев, Задорнов с "Амур-батюшкой" да Нагишкин с Бонивуром. И все?
А где современники? Доколе мы будем нафталин трясти с рукописей харбинских беженцев? Книжные магазины завалены московской литературой, и на фоне Акунина, Минаева, Пелевина, Донцовой, Марининой, Бушкова и тд мы влачимся со своими архивными белогвардейскими писателями, богоугодными альманахами "Рубеж", и прочими.
16.08.2014 11:11:35
реалист
Почему комментарий не публикуют?
26.08.2014 11:08:04
Краевед
Харбинские беженцы не виноваты, что маятник качнулся в другую сторону и у их книг появились спонсоры, тут бы порадоваться за литераторов, а вот то, что книги местных авторов вообще отодвинули в сторону, кроме упомянутых выше "хрестоматийных", но, увы, бездарных задорновых, конечно, очень грустно. Бедный Хабаровск, прыгающий и дрыгающий ныне, когда же вспомнят твоих действующих писателей? Подавились бы всеми этими посредственными спортсменами и ледорезами с танцорами. Хотя и они нужны, но не в таком же масштабе!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS