Комментарии к материалу
28.05.2014 03:10:07
simply
Хорошая статья. Кратко и полно представлен образ современного производственника-едроса-депутата, его зарплата, трудовые "успехи" и жизнь рабочий. Но главное,  обозначено "светлое" промышленное будущее области с таким управленцами)))))
28.05.2014 09:48:13
куда идем мы с пяточком?
Истинным производственником ее не считаю.  Один в городе Родину распродает, другая ... Не удивлюсь если завтра узнаем, что продан Городской Дом Культуры.
28.05.2014 13:44:27
васек
Это государственное предприятие?  Вы уверены "уважаемый" Владимир что з.п. на фабрике единственный доход? Человек пытается сохранить то что есть, а Вы ерунду пишите, наверняка идут платежи в бюджет ( один ндс у такого предприятия будет огромный) вы лучше з.п. чиновников посчитайте, а не предпринимателей. Вот, например, что Вы делаете полезного для общества и сколько за это получаете?
28.05.2014 14:00:46
Да так...
На предприятии уже несколько лет платят низкую зарплату, на которую не возможно не то что жить, а даже просто существовать. И очень удивляюсь, что это всего лишь первое зарегистрированное обращение в инспекцию по труду. Люди терпят, но молчат...  
28.05.2014 14:06:26
Сергей
Удивился бы если было бы  по другому!
  Например профсоюз, прокурор, трудовая инспекция защитили бы права рабочего и
наказали бы нарушителя .
28.05.2014 17:50:08
Аргентина
Если Мамед или кто-то из товарищей захочет, то не только ЧТФ и Дом Культуры продадут. Толкаю коммерческое предложение: Перед отъездом на запад руководства города готов рассмотреть варианты по приобретению здания мэрии и гаража на их них условиях с оценков их  оценщика. Пояснительную часть, почему теперь не нужно административное здание я думаю тоже смогут сделать.  
28.05.2014 20:22:32
Чайф
Какая боль какая боль аргентина ямайка 5  0!!! Аргентине плюсую+++++++
28.05.2014 21:24:23
Виктор Киселёв
А ведь СОВЕСТИ ни в одном глазу!
Кто из камрадов всё таки отыщет хоть в одном глазу героини совесть - ДАЙТЕ ЗНАТЬ!)))Единороссы! Помогите!)))
28.05.2014 23:31:54
Даниил
Это что за законы которые принимают местные законодатели ЕАО. По такой нормативной базе не могут развиваться предприятия (в смысле экономика) для тех кого они пишут и даже у тех кто их пишет и принимает! Это как?!!!Не смотря на большие финансовые вливания,  из средств области, т.к. для таких руководителей есть преференции в области. И все равно не получается. Почему однопартийцы из ГД, принимают законы, тормозящие рост экономики, в частности бизнеса."Но все равно его не брошу, потому что он хороший"-этот мой партийный выбор.
28.05.2014 23:38:56
Сахаровскому
Ты, "брат", видно по писанине, глуп и не знаешь и не можешь знать что такое частная собственность.
Тебе не дано видно знать, что не может собственник или его ставленник выжимать последние соки  с собственного актива.
Эти деньги она наверняка заработала в другом месте. И, если она собственница, то наверняка инвестировала их в свой бизнес для его поддержки.
Это я объяснил не тебе, а читателям.
Ты же оскорбил человека и нанес ее деловой репутации в трудное для нее время серьезный ущерб.
Вот если бы ты был бы не глуп и обладал добрым сердцем, то проанализировал предприятию нынче тяжело и зарплаты как следствие низкие, тогда тебе сказали бы все спасибо, но это не так ты сплетник а дворового уровня, а не журналист.
29.05.2014 01:43:57
ДВ
Сокращение персонала - предвестник планируемого банкротства или продажи предприятия.
Чтобы не платить много по сокращению штатов или ликвидации предприятия, от работников зачастую избавляются понижением зарплаты. По закону это можно сделать методом неполного рабочего времени. Сами разбегутся.
Судя по количеству уволенных "по собственному желанию" - процесс минимизации штата уже запущен.
Жалко, что на сервере раскрытия информации нет списка аффилированных лиц Виктории за 1 квартал 2014 (а уже должен быть).
Последний опубликованный список (за 1 квартал 2013г), кстати - очень корявый по информации, гласит, что в собственниках ОАО Виктория значатся хитрые юрики: ЗАО "Вика", ЗАО "Успех", ЗАО "Гамма", ЗАО "Мастер", ООО "Виктория плюс", а у г-жи Самойленко акций нет.
Странно? Ничуть! Где-то этот суслик все же есть, хотя его и не видно!
Все эти ЗАО и ООО зарегистрированы по тому же адресу, что и сама Виктория, а их функция - "минимизация налогов", аутсорсинг, понимаешь ли, такой придумали. Один сырье покупает, другой носки вяжет, третий кадрами снабжает, четвертый продает...
Один на вмененке, другой - на упрощенке, а налогов-то получается платят меньше, чем если бы все функции выполняла Виктория.
Такие схемки ухода от налогов уже изрядно устарели и правоохранители имеют четкие критерии отличия естественного разделения труда и фиктивного аутсорсинга.
Достаточно посмотреть на состав учредителей этих плюшевых фирмочек, и проверить степень родства владельцев. Только кому это надо, учитывая партийную принадлежность и депутатство гендира?
Наши смотрители и фискалы крепки задним умом. После банкротства Биробиджанского завода силовых трансформаторов налоговая так и не смогла взыскать 53 млн.р., ее даже не включили в состав кредиторов.
Местные власти рассказывали про оздоровление БирЗСТ, но никто не хотел видеть, что генеральный директор, при котором обанкротили завод, был нанят новым собственником. За эффективность?!
Так, что - если Виктория "прикажет долго жить", это будет не трагедия, а фарс.
На все - воля... политическая.
 

 
29.05.2014 02:27:39
гость
"Тебе не дано видно знать, что не может собственник или его ставленник выжимать последние соки с собственного актива.
Эти деньги она наверняка заработала в другом месте. И, если она собственница, то наверняка инвестировала их в свой бизнес для его поддержки." Ты бы, умник, хоть номером каким-то обозвался... Начнем с того, что Самойленко не собственница предприятия. Она его не строила, не создавала его техническую базу,  некогда славный трудовой коллектив. Я даже сомневаюсь в том, что она является акционером. И ничего она не "инвестировала в свой бизнес", Даже ты тут пишешь, Что она "наверняка инвестировала свой бизнес". А поточнее можно? Слово "наверняка" не из нашего лексикона.   Вся эта богадельня с громким названием "Виктория", ей досталось по случаю, как первоночальный капитал Паше Букринскому, вот она и использует её на всю катушку, и что завтра будет с "Викторией"? Единственное,что можно сказать в её оправдание, не она это начала. Чулочку нагло разворовывают уже четверть века, еще со времен Дудкина Зиновия Ароновича. А главное, что угробило некогда благополучное предприятие, это государственная политика, вернее её полное отсутствие, в защите рынка отечественного производсва. Ну да ладно, все идет по плану начертаному мудрым руководством. Людей только жалко...
29.05.2014 06:20:36
честно говоря...
Другого можно было и не ожидать - единоросы рулят правят бал! С каждым днем убеждают нас в своей неуемной фантазии о своей работе,которая заключается в писанине. Только толку нет.Поэтому ,вероятно, наша область идет ко дну, а город умирает. Все распродано, расхищено и присвоено.
29.05.2014 06:20:36
честно говоря...
Другого можно было и не ожидать - единоросы рулят правят бал! С каждым днем убеждают нас в своей неуемной фантазии о своей работе,которая заключается в писанине. Только толку нет.Поэтому ,вероятно, наша область идет ко дну, а город умирает. Все распродано, расхищено и присвоено.
29.05.2014 09:12:36
Сахаровскому респект
Вот пишут в комментариях, что якобы "герою" статьи, нанесен урон "деловой репутации"! А скажите мне, какая у ней репутация, по мимо той,что в их закрытом клуба и междусобойчиком под названием "Единая Россия"? Или на данном предприятии,которым она руководит, благодаря грамотному руководству, прорыв - идет рост объемов производства, рабочие места, достойная зарплата, налоговые отчисления в бюджет? Ведь ни чего этого нет и в помине. Старая схема - тихая распродажа имущества китайцам. Остается пока главный цех, на потом, что можно будет реализовать тем же китайцам, перед отъездом в Москву на ПМЖ! А пока выкачка финансов, пока еще возможно. Все правильно написал Сахаровский.И молодец, что подымает данные темы. Что касается шуток на счет продажи зданий городского ДК и Мэрии, кто знает, как говорят еще не вечер! Ведь их предшественник, который "правил" нашей областью 19 лет, как говорят "закатал и обобрал" все что можно было, не оставив "своим последователям" их дела ни чего. А Рублевской заразой они болеют все, что прошлые правители, что нынешние. Вот и наблюдаем такие жуткие картины нашего городка, на подобие производственного упадка Виктории и продажи кинотеатра Родины.
29.05.2014 10:08:31
Аргентина
Да какие шутки. Здание Мамеда в сквере в центре стоит без дела. Вроде, как убыточный бизнес проект. Но если его купят для мэрии, то какая красота. И МФЦ, и ДК, и Филармония, и удобный подъезд. Покупает город по дорогой, здание то новое, просторное. А здание старой мэрии покупается из сострадания к бюджету города по чуть выше остаточной стоимости. С учетом старости здания, морального износа и ветхости, его стоимость по данным оценки будет чуть выше 0. Депутаты конечно узнают потом, что оказывается чуть раньше с ними советовались и они дали добро. Какие тут шутки, тут все на благо города.
29.05.2014 20:21:39
Иосиф Раскин
При такой дифференциации в зарплатах-ить загремим под фанфары.ЭТО ЧТО? ГАЗОВЫЙ ХОЛДИНГ? На таких предприятиях должна быть заинтересованность работников в конечном результате.Хорошо сработали -и получили пропорционально.Зарплата директора в 3-4 раза выше ,чем у работников ,ну в 6 раз допустимо.Свинью государству подсовывают такие  руководители.И форма собственности-НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ должно быть.А то развели акул дикого капитализма,такого и на диком Западе сейчас нет.
29.05.2014 23:09:12
simply
ДВ
+ 1000
31.05.2014 01:50:15
просьба к ДВ
Уважаемый комментатор под ником "ДВ"! Очень просим связаться с редакцией по электронной почте golosbir@mail.ru
Надеемся продолжить публикацию. Судя по всему вы можете нам помочь. Заранее благодарим. Редакция газеты "Голос Биробиджана"
31.05.2014 14:25:12
для просьба к ДВ
В свое время даже местному олигарху, Дегтяреву, рубанули по рукам. Все нитки тянутся ну Рублевку, к синатору от ЕАО, что заседает, не понятно за какие заслуги, в Совете Федерации. И Самойленко его, курица, в прямом и переносном смысле.
31.05.2014 18:49:17
Иосиф Раскин
Спасибо Самойленко,что держала на плаву все годы предприятие,но тенденция не радует в последнее время.В Советское время зп у вязальщиц доходила до 600-800 руб.(при зп у остальных сов.граждан 110-130 руб).Настали другие времена.Может вьетнамок завести?Или пошурудить кочергой в поддувале?
20.07.2016 16:17:10
Андрей
Лена Самойленко такая симпатичная женщина............ и у Медведева спросила про тарифы на электричество, когда он сюда заезжал  - а Медведев - про инновации и прочая хрень.........
Добавить комментарий
Новости
RSS