Комментарии к материалу
29.10.2013 20:57:41
Виктор Киселёв
Елена Голуб!
Вы - королева жанра! Безукоризненный репортаж. Вот, всё, как надо. СПАСИБО!
ВСЕМ  БРАТЬ  ПРИМЕР! Винникову позор!
29.10.2013 22:41:24
Иванов
По конкурсу ?
30.10.2013 10:09:46
Сергей
Это обычная администрация. Везде джипы, начальники и хорошие отчеты, проклятия людей.
30.10.2013 11:18:24
Михаил
Заметьте, как данная статья показывает полный и реальный паралич всей власти - поселение, район, субъект, федеральная власть. Но все чиновники на Крузерах или меринах. И главное какие все чиновники холенные.Начиная с маленького местного князька Ванева.
30.10.2013 12:49:32
Серый
Типичный портрет "Слуги народа", который делает вид что работает на благо людей.Система не даёт другим заменить его на настоящего главу.Он ей угоден а все остальное- мелочь!
30.10.2013 12:56:04
simply
Что-то Винников засиделся ...
31.10.2013 14:59:26
Мария
чушь какая-то написана. Не о чём. Человек пишет о том в чем не разбирается вообще.
31.10.2013 22:34:16
Бумбараш
Я вообще-то не за "белых" и не за "красных"( в смысле партийности): везде хватает.Но вот в борьбе за власть, а главное после поражений, не надо мешать аппонентов с грязью.Бираканцы поймуто чем я, потому что эта статья заказная и вообще написана очень непрофессионально.Что хотела показать своим диалогом корреспондент? Непрофессионализм Ванева? Так Ванев один из лучших глав района и все, что сделано в биракане за последние 5 лет - это сделано администрацией при участии предпринимателей и жителей поселения под руководством Ванева(модернизированная котельная, новая теплотрасса,въезд в поселок и та самая дамба).Ну, а асфальт у администрации - это один из штрихов лица поселка. Что в этом плохого?Сейчас очень много спекуляций на основе наводнения, очень уж хочется некоторым поживиться надармовщинку...Народ наш прекрасно знает, что в половодье и после сильных дождей воэможно подтопления участков, где близкое залегание грунтовых вод, воде уходить некуда - вот и получается то,что видим на фото.Хозяевам этих участков не надо было держать руки в кальсонах и теребить причинные места,а пытаться отводить воду самим.И если бы они действительно обратились бы к Ваневу,он бы что-нибудь предпринял.А огород после подтопления больше похож на покос или хозяева хреновые.И еще, госпожа корреспондент, ваши параллели в миллион восемьсот между дамбой, трубой. асфальтом и машиной Ванева очень корявые.Думаю вы в команде Ганусенко, аппонента Ванева, который на выборах проиграл и сейчас бесится.А вы просто отрабатываете гонорар.Так вам хочется загадить человека.Так вот,мы Ванева видели не только в костюме и на джипе, но часто в фуфайке, в кирзачах.Статья ваша дерьмовая дешовка. Николай Леонтиевич, не падай духом!  
01.11.2013 13:06:04
Екатерина
О чем Вы говорите? Половина Дальнего Востока затоплена водой, люди остались без жилья, а вы про какие-то огурцы которые воняют фикалием!Видно же, что люди пытаются нажиться на наводнении.Да еще и грязью облили и главу и губернатора. Позор таким писакам!!!!
01.11.2013 13:29:03
Ольга
Хотелось бы задать вопрос "СЕРОМУ" Вот просто интересно, кого Вы подразумеваете под высказыванием "настоящий глава"? Кого Вы видите на этом месте???? Может себя???  
01.11.2013 13:53:58
Виктор Киселёв
Екатерина
Вы - настоящая русская по менталитету!))Искренне желаю и Вам так же нажиться, как нажились люди на собственном горе!Вы ведь и православная, да? Счастлива та церковь, куда Вы ходите! Хотел Бумбараша поздравить, но оказалось, у Вас души больше!)))
01.11.2013 14:52:28
Екатерина
Уважаемый, Виктор! Вы правы, у меня действительно большая душа и болит она не за затопленные огороды двух скандальных старушек, которые сами раздули всю эту ситуацию, а  болит за тех солдат-срочников, которые стояли по пояс в воде, отстаивая Комсомольск-на-Амуре, за жителей села Пашково, села Ленинское и других затопленных территорий Дальнего Востока. Вы бы лучше об этом написали. А статья госпожи Голубь действительно отстойная, да и еще с грамматическими ошибками.
01.11.2013 16:15:51
Елена
Хочу сказать, что прежде чем написать такую статью госпожа Голубь должна была подумать об административной ответственности за недостоверную  информацию, изложенную в этой статье.
01.11.2013 16:37:18
Виктория
Кто вам дал право судить наш Биракан,недумаю,что админестрация не поможет этим людям если они дествительно пострадали.А асфальт в посёлке это красиво,а если он блестит новезной это вообще хорошо.Да поможет ему Бог в его благих делах!!!
01.11.2013 17:42:25
Саша
Я не понимаю, почему автора статьи так беспокоит асфальт, уложенный возле администрации? Жители поселка подтвердят, что здесь 22 июня проходит шествие со свечами, посвященное дню «Памяти и скорби», празднование «Дня Победы», так же проходят всевозможные митинги и праздники. А что лучше было бы асфальт уложить в районе Заречном? И стоимость джипа главы очень завышена и если бы госпожа Голубь не верила слухам, а хотя бы полистала газетку с объявлениями, она поняла бы это. В этом году поселение заняло 1 место, в конкурсе «Лучшее поселение области» и в этом не малая заслуга главы поселения.
Может прежде чем писать такую статью стоило хоть немного окунуться в жизнь поселения?
01.11.2013 17:47:28
Кира
Читая статью, у меня складывается такое впечатление, что главная цель корреспондента не разобраться в ситуации, а облить грязью, настроить народ. Само собой за эту статью заплатили, чтобы выставить в таком свете Николая Леонтьевича.    
01.11.2013 17:55:27
ЮЛИЯ.
Да, грязи вылили, конечно, много. Николай Леонтьевич старается, старается, а вам  всё не нравится. Мне кажется,  вам хоть какого мэра поставь, всё равно будет плохой! Николай Леонтьевич сделал немало для посёлка и сделает ещё больше!
01.11.2013 20:17:15
Андрей
Действительно складывается впечатление, что корреспондент отработал свой гонорар. Если взялась писать о работе главы поселения, то исполни свою работу надлежащим образом. Почему же корреспондент не пишет, что новый асфальт НЕ ТОЛЬКО у здания администрации, что раньше освещения в поселке вообще не было, что с приходом Ванева жители забыли, что такое холод в квартирах и то, что глава всегда лично участвует в разрешении проблем поселка и если возникнет необходимость – возьмет и лопату, и молоток. Не написано, что во время ЧС Ванёв одним из первых лично с главой района Орлом привел полную машину «джип «Лэнд Краузер» продуктов для пострадавших жителей с.Пашково. Почему не написано, что ранее, до прихода Ванева, вид поселка и жизнь в нем с каждым годом становилась только хуже, а сейчас с каждым годом улучшается. А как известно ломать всегда легче чем строить. Сейчас по поселку приятно пройтись –территории дворов и вокруг дворов сияют чистотой. Жители поселка высказывают слова благодарности в адрес действующего главы, в том числе и посредством СМИ. В этом году Ванева отметило правительство области как самого лучшего главу - это тоже его характеризует. (см. здесь http://www.eao.ru/index.php?p=regnews&newsid=12027 ).  А что касается этих двух женщин «с дамбой», они действительно уже около 5 лет обращаются в различные инстанции. Им много раз объясняли, что спасая два огорода (если их можно так назвать) подвергнут опасности весь Заречный район. Им неоднократно предлагали другие неподтопляемые территории. Но видно в таких условиях им больше нравиться жить. А бывало ли когда раньше в нашем поселке, что бы глава администрации поощрял учеников, окончивших школу с хорошим результатам. Прежних глав это даже не интересовало. Вообще думаю, что Бираканской школе есть за что сказать «спасибо» действующему главе.  Почему же об этом и многом другом умолчала «королева жанра! Безукоризненный репортер». А по поводу намека корреспондента «джип «Лэнд Краузер» господина Ванёва», хотелось бы уточнить, что если человек не способен себя обеспечить должным образом, то и для людей он сделать ничего никогда не сможет. А Ванев и до вступления в должность главы умел обеспечить себя и свою семью.
01.11.2013 20:25:38
Катерина
В статье говорится о том, что люди обращаются  с просьбами к Николаю Леонтьевичу, но он:  цитирую «на все их обращения  только улыбается и заявляет, что ничего для них делать не будет». Это же надо так нагло опорочить человека!!! Быть такого не может, чтобы он так сказал!!!
01.11.2013 20:41:23
Маша
Сколько помню, всегда была эта проблема с подтоплением, а не 5 лет, как говорится в этой статье. Были другие у руля, а вода как была, так и будет. Просто посёлок Заречный стоит на болоте, расположение у него не совсем удачное.   Зачем вы наговариваете на человека! Понимаете, ведь не всё зависит от Николая Леонтьевича.
01.11.2013 20:52:09
Марина
Николай Леонтьевич, не обращайте внимание на эту грязь, которую здесь льют!!! Не тратьте даром время, беспокоясь о том, что думают другие. Важно то, что вы делаете и думаете.))))
01.11.2013 23:58:23
Шестаков Виталий
Спасибо за статью ... открыли глаза...а мы и не знали...что ещё написать...Очень профессионально  автор провёл расследование, нашёл виновного, вывел его на чистую воду. Могу сказать одно: перед тем как писать, соберите всю информацию, и не только у заинтерисованых лиц, проконсультируйтесь у специалистов, и выносите на суд общественности не зависть и скептицизм, а проверенные данные и мнение специалистов. Еще хочу добавить , что проблемы у людей решаются гораздо быстрее, если они хотят их решить, а не сидеть на приёме у губернатора в ожидании чуда. А в прочем, что говорить есть старое выражение "деньги не пахнут" это можно сказать и про автора и про заказчиков статьи.Не нужно  пристраиваться к  действительно  пострадавшим ,  пиариться на  чужом  несчастье .
02.11.2013 11:51:46
Виктор Киселёв
Уважаемый коллективный автор Марина, Екатерина, Ольга, Елена, Виктория, Саша,Кира,ЮЛИЯ, Катерина,Андрей, Маша.
Скажите, вы когда нибудь делали репортаж - хоть о чём? Вы подписывали его своей фамилией? Вам бы стала понятна мера ответственности. Скажите, а Голуб - "первый год замужем" на ниве журналистики? Для неё её имя - весь её капитал, понимаете? Я очень не рад был бы ошибиться, но мне представляется, что её правда репортажа значительно перевешивает Вашу. Докажите! Подайте на Голуб в суд!))) Посмотрим...
02.11.2013 13:16:37
Елена Голубь
Меня не очень расстроили комментария коллективного автора. Я собираюсь продолжить тему Биракана и его главы господина Ванёва. Что касается "заказухи",  не надо всех мерить по себе.
А Виктору Киселёву спасибо за понимание.
04.11.2013 10:36:51
Андрей
Примечание: Виктор Киселёв и Елена Голуб пишут с одного почтового ящика по просьбе Серого
04.11.2013 14:32:03
анна
Уважаемая Елена !!!
Очень рада, что вышла Ваша статья. Как говорится "не в бровь, а в глаз". А для продолжения темы "Биракан", у меня для Вас есть очень хорошая подборка документов о махинациях с выделенными средствами на капитальный ремонт многоквартирного дома, который красиво оформлен по бумагам, но до сих пор не доделан.
04.11.2013 18:59:26
Елена Голубь
Анне
Готова принять ваши документы и выслушать вас. Можете связаться с редакцией по телефону 92001 или по эл. почте gazetanadom@mail.ru  
04.11.2013 20:34:23
Виктор Киселёв
Андрей!
И Вам спасибо. От Серого)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS