Комментарии к материалу
25.09.2013 00:25:31
Виктор Киселёв
Можно ли народ назвать ид-м? Если нельзя, то мне и добавить нечего...
25.09.2013 08:02:44
курамнасмех
ЕР-неподсудная крыша беспредела, десяток тухлых папиков вершат судьбы родины. Даже при однопартийной КПСС была ситуация  самокритичней, лучше  лояльей  ответственней гуманней и в целом ближе к народу.
Кстати сейчас Филиппов был бы в тренде новых веяний демократии, и гей-парад в Хабруйке бы состоялся и мы бы были европейским городом в этом смсыле впереди Россеи всей. А сейчас  мы какая-то Махачкала с двумя "вумными" джигитами во главе с полит.системой образца 16в.
25.09.2013 14:44:44
Лапшестрях
Ничего нового!всё давным ,давно всем известно.....''старая песня''
25.09.2013 16:49:29
Карлос
Все они  надоели, ничего нового
25.09.2013 19:56:57
гостьВсе в дерьме, один Витя в шоколаде.
Все в дерьме, один Витя в шоколаде
Хроника одного судебного заседания рассказанная  хабаровским «бомбилой»
 

 
     - Ладно, расскажу, пока клиент на подходе.
 
     Было это в  зиму 2001-2002 года, после очередных выборов главы администрации края. Тогда еще, вроде как, от народного волеизъявления что-то зависело, и толпа по наивности думала, что кого-то выбирает. Потом наше все решило, что хватит этой херней заниматься, подписал Вован указ и губернаторов начали назначать.  (Это я для молодых, если они не в теме)
 
     В тот раз Витя для понта предвыборной борьбы выбрал себе в конкурентки симпатичную тетеньку, бизнесвуменшу  Светку, которую никто знал. Что там Витек ей за это наобещал? Но свой гонорар она отработала честно. Где надо повиляла своей задницей, когда надо и сколько положено по закону потрепалась в газетах, на радио и телевидении… В общем поиграла баба в демократию, как проститутка, то время и  в том объеме, что ей оплатили и отошла в сторонку. Смех - смехом, но у неё, как у единственного соперника Вити, будь она  поумней, был реальный шанс стать хозяйкой края. Витек, со своим сынком и замашками уголовника к тому времени уже всем осточертел. Бабло мыли нагло и практически открыто на всем где можно было поднять свежую копейку, от ремонта центральной площади и строительства храмов, до бесконечности.  
 
     Конечно, свой легальный доход главы администрации края, который он накануне выборов опубликовал, был весьма скромным. Мы с ребятами долго ржали, когда сравнили его, со своим доходом, доходом бомбил на личной машине, - примерно одинаково. Я Витька не осуждаю.  Надо быть полным идиотом, - при таких ментах, прокурорах, судьях и чекистах, я уж не говорю о премьерах, президентах, и о том лопоухом генерале, что тут ошивался в качестве смотрящего Вована, - и чтобы  не воровать! Окажись я сам на его месте, тоже бы, наверное, хапал, но поскромнее. Хотя, кто его знает, - аппетит приходит во время еды. А тут уже последний алкаш с Пятой площадки знает, что Витек арендовал на несколько поколений вперед самые вкусные золотоносные земли, и что "Да-строй" с ним в доле и "Да-банк", и энергетики с железнодорожниками, и авиаторы... Все прокуроры и менты про это знают, меж собой трут, но молчат.  Потому что, все в «замазке». Даже в "Тих-ой звезде" вопросы коррупции курирует  Сл-ва, - жена того самого, о котором чуть позже. Не сдавались  "М-ой да-сточник", "Экспресс", еще кто-то по мелочи. Тех журналистов в суд за клевету не тащили, но иногда избивали, а они очухаются и снова за свое. В общем, люди информацией в полной мере владели, каждый день ощущали её легкостью своего кошелька и голодным урчанием желудка.  Так и жили, в  надежде и ожидании чуда новых выборов.
 
      Но и в этот раз выборы разыграли по нотам Витька. Сорвал он поздравления жополизов и подельщиков, вышел из предвыборного отпуска, и по новой, окучивать наши грядки.
25.09.2013 20:07:25
Все в дерьме, один Витя в шоколаде. Продолжение
     И вот тут, решил один ученый геолог по фамилии Бехтольд воспользоваться своим гражданским правом и обратился в суд. Мол, действовал Витек в предвыборной  агитации и на выборах не по-жигански. На всю катушку использовал, гад,   административный ресурс и должность действующего главы администрации края.
 
      Не помню уже, от кого я про этот спектакль узнал, но на суд решил сходить. На дворе зима, машина в ремонте, на кино или театр денег нет, а тут в теплом зале бесплатное представление, да такое представление, за которое никаких денег не жалко!
 
      Почему не жалко?  В восемьдесят восьмом я сразу после дембеля поступил в ВЮЗИ, здесь, в городе. Учился с интересом, в зачетке только «отлично». Такие курсовые писал! Последнюю, по теме «Интеллектуальный подлог»,  декан как кандидатскую оценил, пророчил: быть мне большим специалистом по должностным преступлениям…  Но семья, теща, быт. Все бы ничего,  да тут ещё Ельцин  на голову свалился. Безденежье! Пришлось хвататься за любую работу, а где её найдешь? Выручало, что тачки японские здесь дешевые, а дорога, худо-бедно, всегда прокормит. Года три перегонял машины, бывало, даже до Красноярска. Однажды попал по крупному. Хорошо, что юриспруденцию никогда не забывал, - сам соскочил, без адвоката.  Жена моя, Маруся, мне тогда предъяву: из города ни ногой, ни скатом, ни помыслом - здесь катайся.
 
       Мы с Марусей обычно, чего кур смешить, не голосуем. Но в тот раз, когда Витек победил Светку на выборах, идем вечером с женой из гостей мимо нашего избирательного участка, понятное дело немного навеселе. Ну, я под это настроение и брякнул,  а не отдать ли свой голос за достойнейшего из достойных? Тут Маруся игриво, как фокусница машет у меня перед носом  паспортами и тащит внутрь. А на дверях мент, пальцем по часам стучит, - давайте быстрее, три минуты до закрытия участка. Заходим, значит, в большую комнату для голосования, вся комиссия столпилась у столика с закусками,  сил перед подсчетом голосов набираются. Только одна девчушка за столом, где бюллетени выдают. Я еще тогда подумал, что-то больно молодая для такого ответственного дела, лет четырнадцать, от силы пятнадцать. Но она так важно протягивает руку, берет у жены паспорта, подходит к тому месту на длинном столе, где заглавная буква нашей фамилии обозначена и начинает смотреть списки. Потом смотрит на нас удивленно и говорит: «Так вы же уже проголосовали», и бумаги свои нам под нос сует.  Тут подскакивают клерки, галдят, что девочка, чей-то их ребенок, все напутала, вот вам бюллетени, вот кабинки, ставьте свои «галочки» где хотите и валите подобру-поздорову, пока в вытрезвитель вас не отправили.
 
     Только девочка-то та ничего не напутала, - проголосовал, оказывается уже кто-то вместо нас. Правда, не знаем за какого ублюдка, но догадываемся. Идем молча по улице,  как оплеванные, настроение препаршивое, морды каждому встречному готов бить. Тут Маруся и говорит: «Такое чувство, будто меня изнасиловали, и я даже знаю кто». Так что, на тот суд я шел с большим интересом. Как пострадавший шел.
25.09.2013 20:55:41
Карлос
дальше  давай-интересно
25.09.2013 20:56:39
Все в дерьме, один Витя в шоколаде. Продолжение
     И вот процесс. В зале краевого суда человек пять со стороны иска, представитель Витька, - Сл-ов, судья Бар-ш, похожий на бича с помойки простывший неопрятный прокурор с майорскими погонами и я, присевший в сторонке.  Около тридцати стульев в зале остаются свободными, но ни публики, ни прессы, ни какой-то «городской общественности».  Я еще тогда подумал: «Странно, если я, простой прохожий, про это знаю, то почему не знают журналюги? Наверное,  прикормленным приказали не высовываться, а тех, кто независимые предупредили, что в этот раз будут бить больнее, может быть даже до смерти».
 
      Процесс начинается. Идет представление сторон. К сожалению, все фамилии я не запомнил, да это и не столь важно, важно как был в зале  судебных заседаний  представлен ответчик: «…глава администрации  края и его законный представитель, начальник юридической службы администрации  края».  Судья, представляя Сл-ова, читала доверенность, при этом она назвала его должность и должность ответчика, который эту доверенность подписал. Кто заверял её, нотариус или какой-то ответственный деятель краевой администрации сказано не было. Затем зачиталось исковое заявление, из которого следовало, что житель города, некий гражданин И., будучи кандидатом на пост главы региона, злоупотребив своим служебным положением главы администрации края, использовал в предвыборной  агитации  то, о чем простой кандидат не смел  даже мечтать. В результате таких вот его некрасивых манипуляций, Витек, по мнению истца, в очередной раз сохранил свою должность, поэтому, представляя в суд солидную доказательную базу вины, истец просит признать итог выборов незаконным и, соответственно,  его отменить.
 
     Все дальнейшее напоминало игру в пинг-понг. Сторона иска представляет сравнительные расчеты между кандидатами Витей и Светой:
 
-Вот, ваша честь, он практически не сходит с телевизионного экрана, с газетных и журнальных страниц, постоянно глаголет в радиоэфире. То он открывает «Дом ветеранов», то какую-то новую производственную линию, то выступает перед воинами,  а то с умным видом учит фермера как картошку сажать, везде развешана дорогостоящая полиграфическая продукция с ликом. А где другой кандидат?  Почему её «затерли»?  На что Сл-ов, резонно так, солидно отвечал:
 
  - Никто ее не «затирал», иначе бы она сама обратилась в суд. Её молчание доказывает то, что ответчик победил честно и к нему не может быть претензий. Что касается вашей сравнительной арифметики, это легко объяснимо тем, что он накануне выборов был действующим главой администрации края, публичной личностью. Мы живем в демократической стране и СМИ вправе освещать деятельность любой публичной личности, тем более, народного избранника. Никто не вправе запретить журналистам свободно делать свою работу, поэтому все претензии к ним.
 
     Истцы о фальсификациях на избирательных участках, Сл-ов о том, что существуют официальные протоколы с этих участков и им больше веры.  Истцы трясут своими бумагами, Сл-ов своими. Все вроде бы правы, но друг с другом не соглашаются. Затем появилась девочка из краевой избирательной комиссии, она сбивчиво зачитывает какую-то серьезную бумагу, из которой следует, что заявление истца, это то, к чему нельзя относиться серьезно.
25.09.2013 22:28:37
Виктор Киселёв
Тут Маруся и говорит: «Такое чувство, будто меня изнасиловали, и я даже знаю кто».
И здесь, мне кажется, Маруся жестоко ошибается!
 
Камрады.  Сегодня я почувствовал себя в 37 году.)))Протаскивал кабель знакомым к плите. "Что вы здесь делаете?" спрашивает соседка знакомого. ПОДРОБНО ОБЪЯСНИЛ.  "А у вас разрешение есть?" "У меня группа допуска есть. Я - электрик" - отвечаю А она:" Меня это не интересует!Разрешение есть? Я - член домового актива! Я разрешения не давала!" (С-ка упивалась своей маленькой властью!!) "А мне оно без надобности!" - отвечаю. И пока я продолжал заниматься делом - сбегала, привела здорового мужика - И СКРЫЛАСЬ ЗА ДВЕРЬЮ. Тот  стал орать о противозаконности усиления квартирной электросети !! Пришлось "послать"))) А было бы Сталинское время? - подумал - и настроение - В НОЛЬ! И ведь РУССКИЕ ЛЮДИ! ОБА! Нет, не в Витьке дело. Народ имеет именно ту власть, которой он достоин. Мне стыдно за такой народ.(((
25.09.2013 23:38:58
Карлос
Виктор, такой у нас народец, поэтому надо когтями-каждый  за себя.....
28.09.2013 10:06:55
simply
Статья пустая. Статистика. Показывает типичную колониальную систему власти.
28.09.2013 10:09:03
simply
Киселёву
А вот 37 год не помешал бы. Жаль только, что не те времена и правитель мягкотелый демократ.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS