Комментарии к материалу
03.03.2013 16:21:00
Виктор Киселёв
Хабаровск, прирастая бегущими с окраин  людьми по путинскому плану создания агломераций и оптимизации процесса  выдавливания в города сельского населения, напоминает прорастающий в подвале лук))). Радости такой рост не вызывает(((... Ровно как и грамота... Что корове - седло. Это моё мнение)))Мэр собирается отметить праздник беды?))) Или хрен с ним, с краем?)))
04.03.2013 02:55:15
Солдат Иван Чонкин
А чего можно было ожидать от мэра Соколова-яркого представителя лживой Высшей партийной школы строителей коммунизма!Вся политика, канувшего в лета советского государства, была построена на лживой идеологии,впрочем как и нынешнего, "демократического"!Кормчие-то прежние,до рвоты осточертевшие рожи! Предлагаю мэру Соколову принять веру свидетелей иеговых ( члены данной секты не отмечают ни свои дни рождения,ни юбилейные даты ,ни знаменательные события).Иного выхода у мэра нет....Вляпался по уши....
04.03.2013 03:41:40
В. Парчинский
Не все ещё забыли, те годы и рождение 600-тысячного жителя города Хабаровск. Возможно и надо отметить нового 600-тысячного жителя города, но первенца Советской поры забывать не нужно. И было бы здорово, чтоб на торжество пригласили и нашего юбиляра - Ерофея. Наш он потому, что мы все тогда радовались ему - это был показатель роста населения и развития города. Очень жаль, что мы уже не дождёмся 700-тысячного хабаровчанина.
Я очень рад, что наш Ерофей и дальше проживает в нашем городе, вырос достойным гражданином. Хочу от души пожелать родителям его здоровья и радости за своих детей. А самому Ерофею желаю, чтоб всегда сбывались все его мечты, хорошей счастливой жизни и удачи во всём, ведь он наш - из города Удачи!.
04.03.2013 04:02:55
В. Парчинский
Солдату чонкину - Никогда не показывайте своё невежество, историческую и политическую безграмотность. Учитесь - вам ещё не поздно.
04.03.2013 07:37:30
Сергей г.Хабаровск
Очень жаль, что такая критика и недовольство по такому приятному событию! Будет здорово, если Хабаровск вновь дойдет до цифры 600 тыс. Это означает, будет ещё один герой, который прославится на весь город! Наверняка от Мэра, администрации города будет подарок. Хотел бы я оказаться на месте новорожденного, ну или хотя бы кто-то из моих детей был бы на этом месте! А вообще, я за то чтобы в Хабаровске появилось метро Так что, уважаемые жители города и гости ДВ столицы, все в наших руках, все в наших силах
04.03.2013 07:53:17
Татьяна
А мне очень радостно было прочитать эту статью!
Это же здорово, что наш город растет и развивается (иначе бы мы не видели на улицах города столько детей и счастливых родителей)!
Наверное, многим родителям хотелось, чтобы их ребеночек был, если можно так сказать, "юбилейным". Привилегий это, конечно, никаких не дает, зато морально как-то приятно (родители всегда верят, что их ребенок особенный). Мне бы и грамоты хватило, а тут и квартиру еще дают!
Ерофея в 1987 году по такому же поводу отметили, и это было приятно всем (судя по рассказу родителей). Соглашусь, что Ерофея надо пригласить, например, на День города.
И в том, что мы сможем разменять 6-ю сотню по количеству жителей - это во многом заслуга Соколова А.Н. Пусть наш город не такой теплый по-климату, зато очень теплый по уюту, обустройству, досугу, и тп. Соколов А.Н. - отличный управленец. А проблемы всегда будут - что-то ломается, что-то не нравится...
Виктор Киселёв, Солдат Иван Чонкин,
что же вам для счастья не хватает?! может жизненного оптимизма?
Автору - статья интересная, предложение в последнем абзаце отличное, но подзаголовок не понятен: в чем, собственно, вранье? никто не обещал особенного отношения 600-му жителю. на мой взгляд, даже квартиры более, чем достаточно. ведь стать ему 600-ым помогли родители всех предыдущих деток, и без их рождения не быть ему таковым!
Люди, БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫМИ!!!
 
04.03.2013 14:27:38
Pomidor27
Господин Парчинский, Сергей и Татьяна! абсолютно с вами согласна! Думаю, Александр Николаевич,от души рад будет видеть и пожать ладонь всей семье ЕрофеяУлыбка Когда то именно его рождение было ярчайшим событием, сегодня появиться малыш - еще один счастливый житель города и это прекрасно, что градоначальник решил это отметить именно так! К чему вышесказанный негатив? Давайте будем добрееУлыбка
04.03.2013 14:29:45
Pomidor27
Господин Парчинский, Сергей и Татьяна! абсолютно с вами согласна! Думаю, Александр Николаевич,от души рад будет видеть и пожать ладонь всей семье ЕрофеяУлыбка Когда то именно его рождение было ярчайшим событием, сегодня появиться малыш - еще один счастливый житель города и это прекрасно, что градоначальник решил это отметить именно так! К чему вышесказанный негатив? Давайте будем добрееУлыбка
04.03.2013 15:43:41
Виктор Киселёв
Татьяна.)))
Уважаемая Татьяна)))По части оптимизма я в состоянии и своего Вам отдолжить))). В отличие от Вас я не в столице, в Ванино живу))) Вы в Ванино не желаете переехать со своим оптимизмом?)))Ваши Хабаровские радости - это в подвале гниющий лук: растёт, да? А на чём, за счёт чего растёт, задумывались? Или Вам " И так хорошо", как в клипе Распутиной?
04.03.2013 21:55:04
гость
Тут недавно про Старую Иню писали, про пожар на рыбзаводе. Довелось мне как-то, лет тридцать назад, оттуда на лесовозе по зимнику в Охотск выбираться. Слева море, справа тайга и старые поселения, вернее, что от них осталдось, гниюющие и ржавеющие остатки корпусов судов, деревянных и металлических. Обращало на себя вниматние то, что строения были некогда добротные. Чувствовалось что они возводились с душой, для жизни. В таких строениях не могли жить люди случайные, ленивые и равнодушные. И действительно, в них жили люди - соль земли россойской, земли дальневосточной, - таежники, рыбаки и мореходы. Они рубили дома, занимались таежным промыслом и тем сельским хозяйством, которым позволял им суровый климат Охотского побережья, - строили причалы, рыбзаводы, коптильни... А главное растили детей, новые поколенния корренных дальневосточников, - людей, некогда особого склада, трудолюбия и отваги. Сколько было таких поселений? Я со счета сбился. Люди  на голом месте, вдалеке от цивилизации, буквально отвоевывали для этих поселений по кусочку тайги и побережья, это были необходимые форпосты страны нашей и тех государств, независимо к какому общественно-политическому строю они принадлежали, расположекнных здесь, хоть царскому, хоть коммунистическомму, хоть теперешнему, прости Господи, которое мы сегодня наблюдаем. Но так исторически сложилось, что страна Россия и государства российские, те, что расположенны на её территории оказались жизненно несовместимыми. Так иногда бывает в природе, когда добрый саженец попадает в неблагодатную почву. Людей строивших те форпосты уже давно нет, а их дети и внуки живы и за счет них прорастают города наши. Не за счет переселенцев с Запада на Дальний Восток, повышения рождаемости и увеличения срока жизни, а из-за того, что люди уже сегодня бросают обжитые ими места и вынуждены эвакуироваться в в глубокий тыл, - чужие страны, теплые края или, кому невмочь такие переезды, оседать в Хабаровске. Вот о чем боль Виктора Киселева. А Хабаровск? Ну что Хабаровск? он и дальше будет проростать своим населением. Лет через пятьдесят тут уже будет жить несколько миллионов человек, а некоторые из них, наверное, будут даже носить  гордое имя Е Ро Фей  
14.03.2013 16:08:49
Ирина Степура
Михаил, отличный материал! у самой была эта идея- навестить парня. Но теперь пишу издалека- из Краснодара, где уже два года живу. Ежедневно читаю хабаровские новости- значит, душа остается на ДВ. И сердце за него болит.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS