Комментарии к материалу
01.03.2013 14:32:23
freedomtakeaway
http://freedomtakeaway.livejournal.com/11644.html
 

Как нам поведали Известия - очередная большая возня происходит в российских верхах. Готовятся ликвидировать Минвостокразвития. Причина неслыханная в современной истории российской бюрократии – в связи со «срывом подготовки госпрограммы социально-экономического развития восточных территории». То, что подготовка госпрограммы оказалась сорванной, выяснилось на совещании у вице-премьера Шувалова. Который  (сюрприз, сюрприз), оказывается, был противником создания этого министерства. Интересно, когда преподаватель весь семестр говорит студенту – «я тебя на экзамене завалю, как бы ты не старался», а потом легко заваливает, никто не удивляется. Стоит ли удивляться сейчас?
В упрек министерству ставят большие суммы, запрашиваемые на развитие дальневосточных территорий. А вот финансирование курортов Северного Кавказа как-то не является предметом экономии.
Логику федеральной власти понять можно. С какой стати финансировать этих дальневосточных терпил? Они же не взорвут метро, не гоняют по Москве стаями на порше-кайенах с флагами Дальневосточной Республики. Да и удалое исполнение лезгинки на Манежке – не их конек. Так зачем им деньги?
Приемлемым объемом финансирования развития Дальнего Востока, видимо, считается пропорция эквивалентная таковой между площадью мыса Чуркин во Владивостоке и территорий всех северокавказских республик.
Впрочем, рассматривается один вариантик, когда выделение финансирования возможно. Для этого необходимо создание структуры, которую возглавит свой пацан. Называют фамилии – Шойгу, Греф, того же Шувалова и с какой-то стати нынешнего президента Татарстана Минниханова. Что ж – и снова логика безукоризненна. Нужен человек, с которым можно было бы все пилить прямо в Москве, а не тащить деньги за тридевять земель.
Осталось только порекомендовать дальневосточника поискать в Сети ресурсы по изучению китайского языка. Им знание китайского очень скоро понадобится.
01.03.2013 16:36:40
Соняя
а что он может только планы писать и то комические да бабки себе просить всё пустое минист............... Шувалов прав
01.03.2013 17:50:17
Виктор Киселёв
Нет, Соняя
При всём уважении к Вам - Вы поторопились с выводами))) Прав freedomtakeaway, а не Вы.
В.И. Ишаев однозначно умнее нынешних руководителей России. А умных в России не любят. Такой мы народ. Шувалов никто в сравнении с Ишаевым. Он - при Путине , что Маркин - при Бастрыкине. Говорящее радио. Общак, поручив ему изобразить из себя решалу, прилюдно  унизил Ишаева за сказанную им правду. Как если бы чей то шестёрка прилюдно пренебрежительно высказался о Вас. Так что... freedomtakeaway прав!)))
02.03.2013 02:12:24
Сэм
Может быть наконец то "папа" уже оставит ДВ в покое и уйдет на "заслуженную" пенсию... А ведь столько чинуш в это горе-министерство понабрали, чинуши ездят на дороги машинах, сидят в центре города, а работать как оказалось не умеют! Обратно в краевое правительство их вряд-ли возьмут, особенно некоторых "критиков" нынешнего Губернатора, которые изначально длгие годы курировали ТЭК и ЖКХ края, а потом через неделю после работы в министерстве ВДРУГ выяснили, что это направление в крае хромает... И эти люди пытаются, что то сейчас ваять на уровне федерации.., а там в лаптях никого не ждут!
02.03.2013 03:35:14
КАПИТАН
Всё верно freedomtakeaway. Гнобят даже чисто теоретическую возможность развития Дальнего Востока. А проблему с китайским языком умные люди для своих детей давно уже решили.
02.03.2013 03:46:22
прохожий
только один человек мог сказать "Шувалов прав"
Игорь Иванович, Вы что же теперь и сами комментарии пишите?
02.03.2013 04:41:04
гость
Самое смешное в этой истории то, что для развития Дальнего Востока не ужны ни милионы, ни тем более, триллионы. Конечно, с деньгами было бы сподручней и быстрее, но деньги здесь можно заработать самим. Только бы не мешали. Правда, для начала, некоторых следует отправить зону топтать, а некоторых отлучить навсегда от бюджетной кормушки, ну и срочно несколько новых, точнее старых, законов по региону. главная проблема в людях, кто бы это все замутил, а их как раз Ишаев со своей камарильей за двадцать лет своего правления сожрал.    
02.03.2013 05:55:18
Виктор Киселёв
гость.
Вот всё - в строку, да. Вы правы. И про Ишаева правы. В нём не одна ипостась... Он - наш  Хрущёв)))Для Ишаева телевидение или пресса - и храм и театр, с ролью гражданина на время эфира. Ну , такая особенность... Но к Вашему последнему утверждению есть претензии. Представьте, что мы с Вами попытаемся что то сделать сейчас в нашем обществе. Поднять людей на хорошее. Изменить политическую обстановку.)))И ЧТО? За нами пойдут? НЕТ! НАС СДАДУТ!Нас заподозрят!Начнутся расследования. В глазах интеллигенции мы перестанем соответствовать требованиям порядочности и нормальности. Вы обратили внимание сколько на сайте людей оставляют комментарии? Здесь две проблемы. И НЕ ЧИТАЮТ - не интересно, И БОЯТСЯ( на всякий случай!)))Вот разговариваю с женщинами -  школьными  преподавателями. " Вы Дмитрия Быкова читали?" А учитель русской литературы: "Нет! А кто он такой? -"А Семёна Слепакова слушали?" А она улыбается и пожимает плечами)))(Чудо с высшим образованием, да?) "Гайдара предали?" я - ей. А она в ответ:- "А нашим школьникам сейчас Гайдар и не интересен!" Где здесь Ишаев? Народ сгнил, но знать правду о себе не желает!
02.03.2013 07:11:36
Астор
хватит питать иллюзии. министерство действительно надуманное. ишаев -  большой лоббист интересов нефтегазового бизнеса и только благодаря этому до сих пор во власти. за годы его правления можно перечесть на пальцах скудные достижения краевой власти. зато речь у полпреда - любой позавидует. это можно назвать политическим гипнозом. сейчас у Виктора Ивановича единственная цель - остаться неприкосновенным. в ином случае "всплывут" очень интересные моменты... а жить-то хочется....
02.03.2013 09:49:12
Сергей
  Главное не делать и заботиться о результате , главное говорить об этом и одобрять идеи руководителей.
02.03.2013 11:48:08
инкогнито
вполне прогнозируемый результа, ведь в министерстве работать то некому.Набрал Ишаев друзей, товарищей, а тут спецы нужны, отраслевики. Кто кто есть из других субъектов ДФО? нет никого, одни отщепенцы, перебежщики, болтуны хабаровского края типа леховицеров, петровых,зиминых,почеревиных. ах да, забыл про бизнес, их в предвкушении  дележки денег набрали тьму тьмущую, на жен все переписали, чисты как ангелы, вонючие как из преисподни.Вот и результат. Виктор Иванович, говорить и делать- это у вас две большие разницы.Посему и результат.
02.03.2013 13:11:36
гость
"Поднять людей на хорошее. Изменить политическую обстановку.)))И ЧТО? За нами пойдут? НЕТ! НАС СДАДУТ!Нас заподозрят!Начнутся расследования. В глазах интеллигенции мы перестанем соответствовать требованиям порядочности и нормальности". Вспоминаю ответ первого премьера Сингапура на вопрос, как вам удалось создать это экономическое чудо? "Необходимо посадить несколько своих родственников и друзей. В ближайшем окружении главы правительства всегда есть люди использующие свое положение в корыстных целях и они должны предстать перед судом. Такое же правило должны принять за основу ведущии чиновники государства. В противном случае они автоматически становятся соучастниками коррупционых преступлений своих родственников, друзей и подчиненных". Надо быть проще, Виктор, и люди к вам потянутся. А по поводу, на голом месте создать благополучие, есть масса примеров, я хорошо знаю человека который в том же Хабаровске в начале 88 года имея ржавые жигули и три тысячи рублей создал строительное предприятие осваивающее порядка четырех миллионов в год, чтоб Вы могли наглядно это представить, в ценах 84 года четыре стоквартирных дома под ключ с благоустройством территории В год! Буквально на голом месте! Не украв не единой копейки и не давая никому взяток, при среднегодовой зарплате в коллективе 2 800 ( две тысячи восемьсот) рублей в месяц!!! И так до 1992 года, пока к власти не пришел Ельцин. А все потому, что при Горбачеве за коррупционные преступления еще сажали, и гнали с  государственных должностей. Но, видимо, мало сажали и мало гнали. Сажали бы больше, Дальний Восток для каждого его жителя уже сегодня мог быть прекрасной сказкой.  Это я знаю точно.
02.03.2013 16:30:23
Виктор Киселёв
гость
Не сейчас и не вчера я пытался замутить, уважаемый гость)))И первой от меня, как от чумы,  шарахнулась КПРФ)))Сознательные представители общества не желали со мной иметь дела.)))Наверное, мне надо действительно быть попроще)))) Для бывшего троечника это проблема!)))
02.03.2013 16:37:18
Матахари
Пост из песочницы Владивостока
 
"Хабаровск в своем глазу бревно не заметил...
 
Граждане, вот Ишаев тут недавно говорил о том, что наши власти слишком много денег тратят на собственный пиар.
 
«В этом году финансирование средств массовой информации увеличилось, в то время как снизились расходы на поддержку малого и среднего бизнеса, социальные расходы. На сумму в 2 миллиарда рублей можно построить 10 детских садов, которых так не хватает. Власти же предпочитают реальным делам расхваливать себя в прессе. При этом не понятна функция законодательных органов власти – как они утверждают такие бюджеты», - отметил Виктор Ишаев.
 
Между тем, власти Владивостока, мягко говоря, игнорируют предупреждения полномочного представителя Президента РФ по ДВФО. Так мэрий были проведены аукционы на обслуживание информационных нужд администрации Владивостока и его главы Игоря Пушкарева на 2012 год. Итоговая сумма контрактов превысила 66 миллионов рублей или 1,58 миллиона евро!
 
А теперь взгляд изнутри: Ишаев очень хитрый. У них несколько получателей финансирования - собственно "Первое краевое телевидение" и оплата ресурса связи - спутника и краевого вещания. Суммарно по всем источникам что-то около 200 млн.р. в год. Это очень приблизительно, потому что оплату связи им обеспечивает правительсво Хабаровского.края. через сеть РТРС по ФСТ тарифам. Это гораздо больше, чем платим мы. Опять же - они ОАО и могут выигрывать любые конкурсы того же Правительства Хабаровского края. 220 человек коллектив со средней ЗП даже повыше нашей. Опять же - с оплатой помещений всё очень мутно - они сидят в доме Радио, который - не частное владение, как у нас, а государственное. Вполне могут платить за помещение чисто условные деньги. Там всё очень мутно, потому что с другой стороны, они же партнёры СТС в Хабаровске и сгребают с рекламы там конские миллионы... Как там организованы финансовые потоки - тайна. В результате у них напрямую деньги за спутник и ретрансляторы во всём крае платятся из краевого бюджета, поэтому формально они в бюджете Губернии не проходят, а это десятки миллионов рублей. Все спортивные трансляции делает местная ГТРК на своей ПТСке, а идёт это в эфире "Губернии". Они практически не имеют нормальных технических служб, потому что сами производят очень мало продукта. И оборудование зачастую они не сами покупают, а через то же Правительство Хабаровского края, есть там хитрые аффилированные структуры. Короче, прямых затрат там, если всё суммировать,выходит миллионов на 200 в год, а по некоторым косвенным признакам, то и больше, потому что неясно с конкурсами. А их могут проводить и не напрямую, а через рекламные или ПР агентства...Дорого обходится высокий рейтинг Ишаева жителям Хабаровского края. Можно 1-2 садика в год постороить - именно так Виктор Иванович любит сравнивать затраты...а про губернию - там копаться долго. все вроде сокрыто, но неглубоко -))
02.03.2013 16:38:55
Соняя
шувалов прав он органически не переваривает Ишаева как доктора он то знает откуда все эти медали от   Минакера и кто финансирует Пашу
02.03.2013 20:32:20
Виктор Киселёв
Камарады. Не знаю почему Ишаев это длает, но он знает, что делает, очередной раз дезавуируя глупости российского руководства. Он академик настолько, насколько себя ощущает))) Управляющие государством люди состязаться с ним умом государственности не могут. Да, почти всегда он напоминает крокодила, который ест - и плачет. Но плачет то по существу!)))Е. Примаков - для меня он  авторитет- во многом бы с Ишаевым согласился. (Правда и "гость" прав. Но когда Москва забирает большее, не желая контролировать остатки...)))Именно потому вряд ли Ишаеву простят второй раз. Так что он и его 220 человек по человечьи ГУЛЯЮТ напоследок? А мы, дураки, не завидуем, а обсуждаем?)))
03.03.2013 01:23:33
Ржунимагу
Вам   косточку  погрызть кинули.Никто  это  министерство  рушить  не  будет.Не  поймет  народ .А вы   пилите  гирю...только  тарифы  не  трогайте,только  Сердюкова не  трогайте,только Сочи не мусолььте и  повышение  зарплат  чиновникам ни ни
03.03.2013 04:48:04
Сергей
  Нельзя рушить контору - ведь ковры и посуду  купили, секретарш, помощников , водителей на работу приняли.Надо отчеты писать, планы и другие бумаги, совещания и согласования  и т.д.
  А начальникам всяким вот так сразу новую должность искать ? Катастрофа будет!
03.03.2013 05:00:39
Дальневосточник
ВИКТОРУ КИСЕЛЁВУ.
Вы правильно назвали главные причины шквальной деградации ДВ. Это собственное население, которое вобще не имеет социальных рефлексов, тут безусловно отсутствуют задатки гражданское общества. Но данные параметры легко вписываются в практическую социологию и законы суперсистем.
Хотя большинство дальневосточников предпочитают всё-таки читать западные сайты. Почему? Да потому, что на таких сайтах, как Гайдпарк, Ньюсланд, Милента, Мир тесен, ЖЖ и др. настроены уведомления об ответах, что даёт возможность втягиваться и продолжать полемику. Население не может выразить накипевшее и свои мысли. Кстати с ДВ больше всего блоггеров это с Владивостока, хотя там интернет в разы меньше развит. И меня занимает вопрос, а почему Дебри не отладят на сайте возможность регистрации, уведомлений и полемики? И за продолжительное время наблюдений и размышлений я прихожу к выводу, что данный сайт чистое детище местных оборотней с нквд, кегебе и т.п., которые и вбрасывают сюда деликатную тематику и освещают местные проблемы лишь для тестирования социальных рефлексов местного населения, количества их(задумывающихся), то есть для обратной связи своей деятельности восставших из гроба нвквд, кегебе и вкп(б).
Ну пишите хоть этому человеку http://doct-z.livejournal.com/. Он имеет больше возможностей разоблачить и опубликовать лицемерную сущность, что местных. что кремлёвских оборотней. Он же даёт и рекомендации, как их разоблачать.
Если конечно сателиты кегебе в лице Дебри опубликуют мой пост. Трусливые люди, вы правы Виктор. И пока ничего не поделаешь.
03.03.2013 07:06:17
Александр
Вообще - какому идиоту пришла в голову идея с этим Минвостокразвития? Зачем плодить ненужные структуры, тогда как есть Минрегион? Я посмотрел несколько эпизодов этой т.н."деятельности",и должен сказать,что сразу уловил никчемность Минвостокразвитя. Странно,что такие тупоголовые чиновники не организовали аналогичные министерства по Северу,по Сибири,по Поволжью,и т.д.
04.03.2013 03:48:00
Бамбр
Анекдот вспомнился, когда Сталин советует Путину - расстрелять недовольных и покрасить кремль в зеленый цвет. На вопрос Путина: "Почему в зеленый?" Сталин отвечает: "Вот видишь, ты тоже только на это внимание обратил".
Добавить комментарий
RSS