Комментарии к материалу
21.12.2012 06:35:53
Газ Прём-Мечты сбываются!
Маша жжётУлыбка))))
21.12.2012 07:55:26
=====
Министерство обороны России не будет принимать в эксплуатацию и ставить на боевое дежурство спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС. Связано это с «деградацией спутниковой группировки» и отсутствием гарантий ее поддержания, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на неофициальный источник в Роскосмосе.
 
Как оказалось, вот уже месяц из 24 действующих космических аппаратов нормально работают только 23. Восстановить орбитальную группировку в ближайшие месяцы не получится.
 
Единственный вышедший из строя спутник № 712 уже отслужил рекордные 96 месяцев, он полностью выработал ресурс. Там же, в восьмой точке первой орбитальной плоскости, находился резервный спутник № 729, запущенный в конце декабря 2008 года. Однако он «умер» 10 сентября 2012 года.
 
Произведенные в этот период спутники не обеспечивают точного и стабильного сигнала, эти проблемы связывают с использованием тайваньских микросхем. Покупка качественных компонентов для спутников навигационной системы в настоящее время невозможно из-за запрета, наложенного США на продажу России устойчивых к радиации микросхем, подходящих для использования в космосе.
 
В настоящее время система ГЛОНАСС формально считается в стадии разработки и находится в опытной эксплуатации. До конца 2012 года Минобороны РФ должен был принять систему и весь комплекс ответственности за нее, все эксплуатационные расходы должны оплачиваться из бюджета. Пока ГЛОНАСС финансируется из федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система». Скоро должна быть принята новая ФЦП «Развитие ГЛОНАСС» на 2012–2020 годы, но она не предусматривает продолжения
21.12.2012 16:29:58
Виктор Киселёв
Всегда чист перед народом президент,  умывающийся божьей росой!)))
22.12.2012 10:46:43
Виктор Киселёв
Какой молодец, Мария Соловьенко!Как это её проследили?!)))Завела, раскрутила президента!)))
22.12.2012 15:23:18
ВЕСЕЛИТЕСЬ НАРОДЫ, ГРЯДУТ 20-Е ГОДЫ
А докончю будущим, чему сослужил билль закона Магницкого. Кремлёвским ворам, как-то надо добраться до своего наворованного. Любыми путями, хоть ползком, но добираться будут. И вот приходит вся эта кремлёвская ОПГ в американские посольства и консульства, инкогнито заметьте и начинают выклянчивать себе льготы и особый подход к их "личной трагедии". Там же у них и потомство, самки и подсамки всё в общем! А дипломаты не будь дураками им в ответ условия, инструкции, цели, задачи. Вот и рухнет к чертям вся инфраструктура в следующем году окончательно в нашей стране. Они же кто? Они сидят во главе угла всех финансово-хозяйственных связей. У них по всей стране деловые воровские отношения и интересы, все в доле.
Год другой и страна медленно, но неотвратимо вползёт в инфраструктурный коллапс. К 20-м годам, как показывают расчёты по всем деструктивным параметрам начнётся хаос. Уже есть регионы, где это медленно идёт. Уже есть города, где мэрия ... навалила на уборки снега, отопление, свет. Лично я знаю два региона, где это началась. А  русскоязычное насление продолжает голосовать за "достойный ответ" США. БУДУТ КРИЧАТЬ "ОДОБРЯМ-С".. Будут наезжать на госдеп, на всё что  наслению показывают, но лес за деревьями так и не увидят. Не увидят реальных врагов, которые всегда возле обывателей, командуют им, управляют, кричат поведенческие лозунги, население руководствуется ими. Выступают по тв, все белые, все пушистые, все поцриоты, все за суверенную сильную державу, но коллапс будет только усиливаться всё больше и больше.
24.12.2012 02:10:59
Фома
...на что не пойдешь ради собственного пиара и своей газетенки.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS