Комментарии к материалу
01.11.2012 02:51:13
Фома
Весьма странное начало. Вернуться на щите в Древней Греции означало погибнуть в бою.
01.11.2012 07:23:19
Ирина Харитонова
В первоначальном варианте моего текста была фраза: "вернулась домой со щитом". Однако потом каким-то образом произошла "техническая" ошибка, в результате которой появилось: "вернулась домой на щите". Приношу свои искренние извинения Лидии Николаевне.  
 
01.11.2012 15:32:00
Читатель
Печально.
01.11.2012 15:43:31
Виктор Киселёв
Искренне восхищаюсь Человеком! Не побоялась Лидия Николаевна стать ненормальной в глазах подавляющего числа её сограждан - патриотов.))) К сожалению, я не сумел выполнить её просьбу - рассказать ванинцам о майоре Матвееве. Не срослось. Вот что есть наше право? Матвеева оболгали и судили. Потом судили оболгавших его людей за дачу ложных показаний. Оштрафовали. Экспертиза выявила, что травмы, о которой заявил через три месяца  уволенный прапорщик, не было! Но иезуитская прелесть нашего права в том и состоит, что майор должен сидеть - раз суд так решил!Ведь судья,- ошибиться не может! Когда то на сайте кто то замечательно полезно высказал соображения о доске почёта. Людей, которые действительно достойны почёта, руководство не замечает. Что администрации, что депутаты, что КПРФ, что Единая Россия - всё едино. Так сколько в крае юристов? Среди судей, прокуроров, адвокатов, полицаев? Тысячи и тысячи!Все мы, русские, россияне, начиная с губернатора, краевого правительства и депутатов, знали о судьбе майора Матвеева. Но Лидия Николаевна Левина сама помогла майору Матвееву за всех нас. Доска почёта - это не пантеон. Не место постоянного жительства и прописки даже замечательных фамилий. Достойных граждан у нас много! Я считаю, что в 2013 году на краевой Доске почёта фотографии Л.Н.Левиной самое место. За качества Гражданина. Прискорбно, что в нашем правовом государстве для этого необходимо приобретать статус правозащитника, защищая людей от блюстителей права.
02.11.2012 04:53:07
Наталья
Браво, лидия Николаевна!! восхищаюсь Вами!
Киселеву Виктору. Как это случилось, что не смогли рассказать землякам о невинном человеке, можно было вместо пространных комментарий и обличительных слов просто сделать маленькую информацию и разестить на местном сайте, или нипечатать на принтере небольную листовку и раздать жителям. Это к вопросу об обязательности и умении реализовать обещания. Если не можешь, зачем обещать?
02.11.2012 07:07:28
Виктор Киселёв
Наталья.
Вы правы. Но я пообещал напечатать в газете. Это было бы лучше. Заготовка в формате А-4 ушла в Комсомольск, для прочтения. А вот газета, на которую я ссылался и которая всегда защищающала интересы граждан, не предоставила такую возможность. Может, всё дело в тексте? Его я приведу ниже...
02.11.2012 12:21:07
Виктор Киселёв
                                                    Какие черти самые страшные?
Все  люди  религиозны. Разве что мир атеистов устроен сложнее мира верующих. А так и разницы нет. Вот почему позор состояния права и православия  в России, который вскрыла группа «Пусси Райот»  за полторы минуты , уже который месяц трясёт государство свидетельствами поразительного правового и церковного беспредела.. Оказалось, что олигарх - патриарх Гундяев - по факту нарушает Святые Заповеди, а  российское правосудие по факту попирает Право! На глазах мирового сообщества РОССИЯ ПОТЕРЯЛА СТЫД! И если в Москве наводнением в Крымске не смыло общественный интерес к инквизиции над женами «Пусси Райот», то  «дело майора Матвеева» во Владивостоке  и без Крымска, казалось,  замыло  в песок забвения.  Но здесь зазвонил телефон.  И  Лидия Левина из Комсомольска сообщила  ванинцам,  что сейчас майор Матвеев  в Хабаровске. Его отправили к месту отсидки на запад России, так как по его судам во Владивостоке ожидались положительные решения. А это никому там не  нужно… Вот любят ли в России дураки - умных? А трусы – смелых? Именно потому мы так и живём! Так кто он такой -  майор Игорь Матвеев? Участник 3 локальных войн. Почти 20 лет отданы службе. И первый раз его судили у нас, в Хабаровске, в 2003 году. Препятствовал командованию «продаже солдат в рабство». 2 месяца просидел в СИЗО. За отличие от остальных офицеров части они его подозревали в шизофрении! Он вышел на свободу только после приезда в CИЗО Эллы Памфиловой и европейского представителя по правам человека, доказавших суду, что дело шито белыми нитками. До их приезда суд не желал этого видеть!
02.11.2012 12:29:45
Виктор Киселёв
Обвинение переквалифицировали и Матвеев получил не только свободу, но и повышение по службе. Второй раз его судили уже в Грозном, в 2008-м. Он с офицером ФСБ задержал командира, вымогавшего у лейтенанта деньги. И здесь шитое  суд не увидел. Заставили!!  Наталья Эстемирова и Станислав Маркелов! В результате шестеро офицеров – мошенников, метивших в генералы, были уволены за криминал. И вот Приморье. Майор Матвеев - лучший начальник службы войск ВРК,  с удивлением узнаёт о своём увольнении.  Сразу же после того, как вызванная майором  комиссия не приняла никаких мер,  возникает третье уголовное дело. Потому, что 1 мая прапорщик и матрос одновременно «вспомнили», что 24 февраля 2011 года майор Матвеев их «бил».(После  задержания  прапорщика с  наркотиками 23 февраля!) И тогда 10 мая о том, что в Чугуевке солдат В.В. кормят тушенкой для собак.; что в войсковой части живут гастарбайтеры; что продовольствие со складов воруют; что командование скрывает факты неуставных взаимоотношений  майор рассказал на всю страну в открытом обращении к Медведеву. Прокуратура выявила недостачу тушёнки на миллион и кучу других нарушений в части. Но все слова майора Матвеева о его непричастности к фактам обвинения суд отверг! Потому, что нашлись «свидетели» - офицеры, которые с «пострадавшими» дружно путались в показаниях. Зато все  заявили  рассечённую у прапорщика бровь и реки пролитой  крови. И медосвидетельствование, составленное не по факту, а  по показаниям «свидетелей» 25 мая – через месяцы после случившегося! - стало основной уликой! К сожалению, малые формы не дают возможности передать сотворённую судом гнусность в полном объёме. У кого есть Интернет – на сайте «Дебри –ДВ» наберите справа в рамке «поиск» майор Матвеев, жмите «найти» – и прочтёте всё сами. Особый интерес представляет протест адвоката в материале «Многоточие в деле майора Матвеева».
02.11.2012 12:32:02
Виктор Киселёв
Кассационная жалоба. Что обнаружилось? Что заявленного прапорщиком рапорта в части не нашли. ВСЕ свидетели противоречили друг другу! Свидетель О.Карасёв ЗАЯВИЛ, что оговорил Матвеева по заданию командира. ( И СУД ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!) Медик сообщила, что видела у прапорщика синяк, но не кровь. При этом прапорщик не называл фамилию Матвеева! Не гос.обвинитель –  а судья  вызывал НЕ заявленных свидетелей обвинения в суд! При этом отказываясь выслушать свидетелей защиты под предлогом отсутствия времени! А одного из них судья ЛИЧНО отправил домой, сказав, что ОН его не вызывал!(!) В последующем состоялись суды над  лжесвидетельствовавшими офицерами. Ведь по результатам  экспертизы выяснилось, что у прапорщика никогда не было рассечений или даже царапин, иначе следы были бы заметны. И всех осудили. Свидетеля О.Карасёва, заявлявшего о том, что лгал под давлением – на 30 тысяч!  И если на судьбе майора Матвеева, осуждённого по ложным показаниям коллег  на 3.5 года  это никак не отразилось, то , получается, О. Карасёва  оштрафовали за то, что правду сказал?! И ложь торжествует?
«Уголовное преследование Игоря Матвеева и свидетелей защиты по его делу скорее является расправой, чем  процессуальной деятельностью в рамках закона», - таким было общее мнение участников пресс-конференции «Дело  майора Игоря Матвеева»: итоги года и  новые обстоятельства», прошедшей 25 апреля 2012 года  в Москве. И что? А ничего. Майор Матвеев уже  едет,  наверное, в «столыпинском» вагоне к месту отсидки. Кое - кто из московской комиссии получил нагоняй. Командир части, где всё и произошло, говорят, получил повышение. А генерал – майор -  лжец, солдат которого кормили собачьим кормом, получил из рук президента страны погоны  генерал – лейтенанта. Вот так и живём.  Что, спрашиваете, какие же черти самые страшные? Да те, которые  Богу молятся!  Иногда их по телевизору даже показывают. Со свечками.  Крестятся….     В.Киселёв
02.11.2012 12:58:56
ЗАИРА
Спасибо Вам Лидия Николаевна за Вашу доброту!Мир держиться на таких, как ВЫ ! Терпения Матвееву и большие приветы от нас!
04.11.2012 06:28:01
катерина
Низкий поклон,Вам Лидия Николаевна!Вы Великая Женщина1Здоровья Вам и терпения!.
04.11.2012 12:40:52
Бывший миллианер из совка
Как бы против Матвеева не настраивали личный состав Управления Регионального Командования  по Дальнему Востоку ВВ МВД России(УРК ДВ ВВ МВД), но Игорь в конце-то концов растрёс осиное гнездо  замкнутое на Отделение Капитального Строительства штаба УРК ДВ ВВ МВД, находящегося в штабе тыла по ул. Пушкина г. Хабаровска. Схема работала через ОКС, замыкалась на высшее командование. От-ы с подрядчиков за проекты, думаю, брали в размере 30% от стоимости проекта. С этими  подрядчики города категорически отказывались работать, но деваться не куда. Существовать как-то надо...
В основном подряды брали мелюзга к примеру, как "ДальРегионАвтоматика"(дир. П.),  где  в ОКС таскал гл.инж. . В ОКСе отщипывали Са-ов, Ку-ов, Ив-ов. Не помню точно, но чуть ранее фигурировал под кличкой "МУДРЫЙ" Са-в. Щипали они и хабаровские энергосети или энергосвет(бывшее название), когда те прокладывали им ВЛ до стрельбища от  Красной речки.
Неплохо пощипали и производственников, как к примеру ООО "ВОСТОКМЕТАЛЛУРГРЕМОНТ"(директор Я.). Я-н им сам таскал откаты после зачислений платежей на счёт предприятия. Оно и верно, такие суммы... Ведь ""ВОСТОКМЕТАЛЛУРГРЕМОНТ" тотально на всех объектах ВВ ДВ поменял резервуарные парки складов ГСМ с системой автоматизации и контроля ГСМ. Все батальоны армейской милиции. Уссурийск, Чугуевка, Владидвосток, Хабаровск и т.п. Деньги были "хорошие".
Но ОКС только отщипывал, а дальше передавали начальнику тыла и соответственно командующему. Но на Лэнд Круйзеры ОКСу всё равно хватало с избытком.
Ещё из мелких генподрядчиков доили ООО "Дальтепло"(дир. Ф.). Эта контора выполняла генподряд бурения и автоматизации скважин и тепловых узлов в воинских частях п. Сосновка и на бывшей территории погранотряда на ул. Автобусной. В обще вся инфраструктура была реконструирована тотально на объектах УРК ДВ ВВ МВД. Финансирование шло с Москвы. Для чего? А для чего в США лагеря ФЕМА. как грибы выросли на всей территории? Но это уже другая "опера". Сегодня ОКС и командование выдаивают генподрядчика ООО "Перспектива", заканчивающую строительство новых зданий и сетей на территории В/Ч №6767(п. Сосновка). А сколько их горемык ещё было? Всё это было опубликовано в местной газете г. Сан-Франциско США. Полные данные есть и европейском суде по правам человека. Так что Игорь не зря сидит. Когда-то эти факты станут пунктами обвинений и приговора, если учесть, что сегодня 4 ноября 2012 высшее руководство России приняло решение о начале \\\, то не трудно подсчитать. что через год-два всю эту с УРК ДВ ВВ МВД поместят в места, где сегодня томится Матвеев.
жаль только местных представителей эксплуатации, то есть начальников тыла и КЭЧ. Всё развалено и ничего не работает, а на носу зима. Почему? Да потому, что ровно на 30% от сумм проекта экономили, а взяткодатели закрывали на это глаза. Эксплуатацию просто-напросто заставляли подписывать "Акты приёмки в эксплуатацию". Был такой в владивостокской бригаде начальник КЭС капитан Во-в. Так его, как-то вобще заставили подписать финансовый документ без факта окончания работ. Вобще без всяких работ как раз, когда Матвеев разоблачал деяния компрадоров в Чугуевке.
Вот такие вот дела, товарищи творятся у вас в России...
Читайте больше иностранную жёлтую прессу.
04.11.2012 12:47:04
Бывший миллианер из совка
Извиняюсь. Не правильно перевёл с английского. Отдел Капитального Строительства Внутренних Войск ДВ находится не на ул. Пушкина г. Хабаровска. А на ул. Дикопольцева. Это в одном периметре с штабом тыла.
04.11.2012 15:03:00
Случайный прохожий
Во бомба! Вот это номер! Дальрегионавтоматику знаю. Вобще частное предпринимательство абсолютно не решает социальных задач. Неужели это трудно было понять?
Сегодня профессор Губанов вышел в проектом новой неоиндустриализации, а всё это оказывается уже было в работе И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". Вот там как-раз и сказано всё про энтих самых предпринимателей.
05.11.2012 16:45:54
Лидия Левина
спасибо за новости.про самсонова в сентябре 2012 прокуратура вочсточного военного округа сообщила, чито уволили за какие-то манипуляции, в 2010 осужден лысков, снрывали около 5 лет. кто вы?
06.11.2012 12:03:08
Лидия Левина
Можете мне писать на электронную почту: lida.levina@mail.ru
вдруг кто-нибудь откликнется в защиту Матвеева
Добавить комментарий
Новости
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017
RSS