Комментарии к материалу
26.07.2012 15:06:46
ИХ
Сайт бастрыкин.ру
торгует чешскими унитазами. Жесть
 
http://www.bastrykin.ru/
26.07.2012 16:46:18
ИХ
Бастрыкин и домино
 
irek_murtazin
 
Думаете, что ФСБ не знала о том, что сегодня обнародовал Навальный? Думаю, что знала. А раз знала ФСБ, не сомневаюсь, что знал и Путин. Но надо знать природу российской власти. Чем больше на человека компромата, тем он управляемый, а значит и надежней. И служить будет с куда большим усердием. Только не народу, а тем людям, от которых зависит его настоящее и будущее.
 
Бастрыкин – всего лишь доминошная костяшка в строю точно таких же костяшек, которые у нас принято называть "вертикалью власти". И все прекрасно понимают, что если повалится одна костяшка (Бастрыкин), это может вызвать лавину
 
http://irek-murtazin.livejournal.com/753205.html
27.07.2012 07:32:32
Новенький
Вот же...
27.07.2012 12:18:19
Сергей
Сотрудников ГИБДД надо представить к гос.наградам за мужество при исполнении служебных обязанностей.
Следователю-водителю надо сказать спасибо сотрудникам ГИБДД за то, что спасли его от тюрьмы, за то что не успел  убить пешеходов и других водителей, за то что не уничтожил свое и чужое имущество.
28.07.2012 03:37:44
Света из Иваново
Бастрыкин объявил цену своей отставки.
 

 
ПолитикаЧехия
 

Фото: РИА Новости
 
Александр Бастрыкин отверг выдвинутые против него накануне обвинения: никакой коммерческой деятельностью, по его словам, в Чехии он не занимался. Если Алексей Навальный найдет хоть какую-то полученную им прибыль, глава Следственного комитета пообещал уйти в отставку.
 
«Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если господин Навальный и господин Хинштейн найдут хотя бы один евро прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах», — заявил Бастрыкин «Известиям».
 
Риэлторскую контору «LAW Bohemia» в Праге Бастрыкин, по его словам, зарегистрировал с целью получения долгосрочной визы. «Есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть. Что касается моего документа, то единственный документ, который у меня есть с 2008 года, — это дипломатический паспорт. Вот он», — продемонстрировал документ глава СК.
 
Относительно квартиры (46 кв. м в чешской столице) Бастрыкин заявил, что купил ее, когда еще рассчитывал остаться работать в Европе. «Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна», — объяснил главный следователь РФ.
 
В настоящий момент эта квартира, добавил Бастрыкин, ему не принадлежит — ей владеет его экс-супруга Наталья Бастрыкина. «Квартиру я не продавал, а просто передал ее своей первой жене. Если я квартиру не продавал, то и налогов я никаких платить не должен», — добавил он.
 
Глава Следственного комитета считает, что этот скандал связан с расследованием громкого дела о беспорядках 6 мая, по которому были задержаны 13 активистов. «Это связано именно с этим делом, поскольку тот скандал, который имел место (с журналистом „Новой газеты“), был исчерпан. Средство массовой информации опубликовало извинение передо мной. И для меня эта история закончилась», — заявил Бастрыкин.
 
Напомним, накануне Алексей Навальный опубликовал ряд документов, из которых следует, что глава Следственного комитета является учредителем риэлторской компании в Праге, более того — имеет в Чехии вид на жительство, что ему, согласно российскому законодательству, запрещено как имеющему доступ к гостайне. Как сообщает РБК, в посольстве Чехии отметили, что упомянутая в документах формулировка действительно звучит по-русски как «вид на жительство».
 
139146
Читать на сайте YTPO.ru
28.07.2012 10:05:05
гость
Почему же в России нельзя просто "передать" квартиру, обязательно государству надо отвалить. Или так может только профессор-юрист? Бастрыкин создал (в этом году первый набор) в МГУ новый факультет (спонсор СК РФ) под себя, ежели чего уйдет к сентябрю деканом. Там то он и поделится с будущими следователями-экономистами своим богатым жизненным опытом.
29.07.2012 16:02:00
Алена
Действительно, ребят из ГИБДД нужно к правительственным наградам за мужество и героизм представлять.И на доску почета города портреты их вывесить - где висят портреты не понятно чем прославившихся почетных жителей Хабаровска.Вот они -реальные герои нашего времени! Однако титулуют и награждают у нас людей, власть придержащих, ничего полезного для россиян  не сделавших!
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS