Комментарии к материалу
08.04.2012 19:24:14
оппозиционер
Вот пусть попы первыми и покаются - благо, им есть в чем. И первым должен это сделать Кирилл (Гундяев) - за свои вранье, алчность и нескромность. За часы свои с бриллиантами, которые то появляются, то исчезают, за квартиру, стоимостью под 100 миллионов, за мигалку и охрану ФСО-шную.. Маразм - двадцать первый век на дворе, а у до инквизиции два шага осталось, черносотенцы голову подняли, религию детям в школах навязывают... Страна бешеными темпами катится в пропасть.
09.04.2012 04:15:13
&&&
Раньше до Кирилла таких проблем небыло в цэрквях как с пуськами!Кирилл в миру (Гундяев) как не стыдно вещать с возвышения о том что сребролюбие это грех- а на руке носить"брегетт" за 30 000 евро!
И кто ж тогда лицемер? Я уже в церковь не хожу из за их толстых рож в пост,и из за торговли в храмах и церквях .Не патриарху рассуждать про Пусси Роут,меньше бы лез в политику и в бизнес,имел бы уважение,а так простой смертный коммерсант как и все!Среди простых людей, порядочнее люди чем Кирилл!
09.04.2012 04:40:49
$$$
ООО РПЦ  фирма с миллиардными доходами,от налогов  и таможни освобождены государством!
09.04.2012 04:47:07
:-)
Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с«антицерковными силами» и«ложными ценностями агрессивного либерализма».--- А сама церковь во главе с миллиардером, как называется? Табачно-водочный рынок!?
09.04.2012 05:14:52
Владимир (Хабаровск)
На мой взгляд преподавание церковных дисциплин в школе вопрос сложный и неоднозначный. Детей безусловно следует знакомить с Библией, Заповедями и христианскими ценностями. Вопрос как и в каком объеме? Как быть с иудеями и мусульманами? Может быть знакомить со всеми основными религиями в ключе общих признаков и основных отличий, чтобы люди могли свободно общаться и избегать тем, которые могут обидеть собеседника?
 
Относительно Pussy Riot пройдите по ссылке: http://plucer.livejournal.com/55710.html
Эта та самая Н. Толокно из которой сейчас делают героиню. Беременная той самой девочкой, которая в настоящий момент живет с тем самым папой. Уверен все журналисты Эха Москвы и RenTV "Неделя" в курсе. Хотите чтобы лично Ваша дочь так посещала музеи под прицелом фотоаппаратов? Может быть немного стоит подкорректировать совсем уж "свободных людей"?  
09.04.2012 05:39:06
+++
А про табачок и водочку ни слова! Так в чём правда Брат?
09.04.2012 06:38:48
Абырвалг
Был и продолжаю оставаться атеистом, При этом никогда не лез в вопросы веры других людей, ибо это дело глубоко личное и даже интимное. Но действия такого учреждения, как РПЦ, не могут не раздражать. Всюду они свой нос суют, а причина проста - борьба за паству, то бишь их "электорат". Нургалиев оправдывается за грехи подчинённых - рядом сидит поп. Почему не имам или не раввин?
09.04.2012 08:09:39
:-)
Владимиру(Хабаровск ) ,почему мы должны знакомить детей с религией христианства?Почему не с русским язычеством,с русскими богами Сворогом например,с той верой которая была до насаждения хрестианства?Так вот я думаю что ребенок должен вырости,и сам веру принять ту которая ему будет ближе! например в веру матиматики и здравого смысл!!или вы хотите чтоб наши дети были рабами и грешниками,и чтоб от раската грома крестились и под краватью прятались?Заметте,наши попы не говорит чтоб читали верующие  Библию ,так как в ней написано что человек вольный,а не тот что нам внушают попы!
Что касается Пусек,то понятно что они дигродки,но еслиб они не было в песне  про Путина слов,то былаб не тюрьма им,а штраф за мелкое правонарушении!Закон должен работать одинаково для всех!Пьяный мент сбивший ребенка с мамой на смерть,получил условный срок!фальсификация на избирательных участках - преступление на мнонго тяжелей выходки Пусек ,и где посадки??
09.04.2012 09:43:40
Виктор Киселёв
Наблюдения грязи и бездушия православия у каждого свои. Я не сомневаюсь в том, что Александр Мень был убит не случайно. Его устранили наши церковники. А на бытовом уровне -зарисовка. Рязань. Церковь Петра и Павла. Лютый мороз. Иногородняя прихожанка просится зайти. Замёрзла. До вечерней службы несколько часов. На стук ворота открылись и чернавка  гонит её прочь." Давай - давай! Иди! Потом придёшь!" Стыдно видеть такой Россию.
09.04.2012 11:06:39
Виктор Киселёв
Владимир(Хабаровск) Вы совершенно правы в культурологической части. А по части Пусси - не хотел бы быть я автором ссылки!Дурак не тот, кто на чердаке сеет, а тот, кто серьёзно относится и к шляпе, и к делу, которое ему поручили. Хахаха!!!Но подозреваю, он и есть самый главный участник этого мероприятия по спасению медведей! Спасибо за доставленное удовольствие видеть Россию в лицах!Но здесь ещё нет Пусси!Ролик с Пусси в храме мне понравился сразу! Как ответ на околоцерковную грязь. Своевременно и по делу!И как только с Пусси стали бороться, ещё больше правды вывалилось наружу!Они в том не виноваты.
09.04.2012 12:20:35
С.В.
"Ролик с Пусси в храме мне понравился сразу!"  -   А ролик с курицей в магазине тоже понравился? Сразу?
09.04.2012 17:07:41
Виктор Киселёв
С.В.  Я не видел названный Вами ролик. То, что открывается?.. Рок-протест Пусси мне понять проще. Это протест против фальши в вере, но не отрицание веры!Подборку ахинеи в защиту Гундяева стыдно читать. В глубинках храмы в вымирающих деревнях едва сводят концы с концами. А здесь... Любое фото - вопит и обвиняет! Стыдно за РПЦ!
09.04.2012 19:33:08
гость
Достатоног посмотреть на хабаровские храмы, чтобы стать воинствующим атеистом. Это сколько денег у народа украдено на эту ляпоту! Особо умиляет "ведомственый" храм построенный  железнодорожниками на территории их больницы за счет повышения тарифов, а точнее, - за нас счет. Тем, кто тащил деньги на эти стройки из казны было наплевать, что верующих в хабаровске не набирается и 5%, главное пилить  бабло на таких объектах очень удобно.
09.04.2012 19:50:41
гость
Довелось мне как-то, в середине 90-х интересоваться сопроводительными документами на импортные сигареты и алкаголь. Первыми были Московская Патриархия РПЦ, потом следовало до десятка, а то и больше, перекупщиков, что характерно сплошь из братвы, в Хабаровске это была братва Киселя, и только предпоследние и последние были обычными торговыми точками, хотя тоже под крышей братвы.
09.04.2012 19:51:51
гость
Довелось мне как-то, в середине 90-х интересоваться сопроводительными документами на импортные сигареты и алкаголь. Первыми были Московская Патриархия РПЦ, потом следовало до десятка, а то и больше, перекупщиков, что характерно сплошь из братвы, в Хабаровске это была братва Киселя, и только предпоследние и последние были обычными торговыми точками, хотя тоже под крышей братвы.
10.04.2012 03:49:55
С.В.
В Киселёву. Да. В конце статьи есть ссылки. А это последняя из них: http://www.youtube.com/watch?v=uQwx8Bl5Egs "Гей-прайд требует снести Храм ХС. Свободу Pussy Riot?"
Вообще, если внимательно присмотреться, никакой это не протест. Мерзось и пакость. И чувства вызывает соответствующие.  Кстати, посмотрите ещё ссылку Владимира (Хабаровск). Надеюсь, Вы пересмотрите своё отношение к этим ряженым.
10.04.2012 14:42:45
Виктор Киселёв
С.В. Спасибо за доброе ко мне. Ссылку Владимира (Хабаровск) видел и дал коммент. Группа "Война" есть группа "Война". Бездуховность протестует против российской бездуховности! Ну что здесь сказать.. А сюрреалисты, с которыми дружил Сальвадор Дали, что вытворяли во имя искусства!Но годы идут и люди меняются И "Пусси" уже не "Война" Мне понравился храмовый рок с кажущейся ПТУшной простотой исполнения. И как произведение и как гражданский протест против фальши в вероисповедании. Люди не виноваты. Они выросли в той культуре, что имели. Они выросли в Российской идеологии  бездуховности. Другой у них нет.  Мне куда противнее добропорядочные и послушные - учителя, голосующие "как надо";  "хитрые" участники "каруселей"; Молодые и старые продающие за бутылку, за деньги собственный голос.
10.04.2012 16:22:01
Владимир (Хабаровск)
При коммунистах PR сидели бы в психушке. Без прессы. Без обсуждения. Без надежды..._
10.04.2012 16:39:55
Савелий
Так, гость, я и говорю, что на эти деньги можно было построить дет сады на 10 тысяч мест . А это витек отмывал свою душу, но я знаю точно, не отмоешь строительством церквей . Можно отмыть только поступком, но и опять же, не во имя себя. Например... надо продать все что нажино сверх зарплаты чиновничьей а деньги публично  через газету ТОЗ передать государству  Вот это поступок А то церкви строят ,а сами деньги воруют. Не простит ........ по любому!
10.04.2012 16:44:19
Владимиру (Хабаровск)
А тыб не писал тут,так как при каммунистах небылоб интернета и темболее Дебри ДВ!
11.04.2012 05:35:02
С.В.
В.Киселёву. Нельзя голосовать "как надо" - так ты голосуешь против себя. Здесь мы солидарны. Но в отношении     к ряженым и к форме их "протеста"  полностью расходимся. "Храмовый рок"! Сатанинская пляска с визгами.          А что лица-то попрятали под масками?  Ку-клукс-клановцы?   И название группы какое-то американское. Вон откуда уши растут...  "Они не виноваты,выросли    в идеологии бездуховности". Значит, можно оправдать любого убийцу, грабителя, насильника, террориста -  они же выросли "в идеологии бездуховности".  Вы вспомните песни Игоря Талькова, Виктора Цоя. Тальков пел о России, о Боге ...и о новоявленных Иудах. Цой: "Перемен ждут наши сердца!". Вот это был протест! Люди слушали их и любили.  А эти девки со своими воплями... Слышали, что одна из ряженых сказала? Революция им нужна, а главное - процесс подготовки к ней. Психопатки. Как там Столыпин говорил? -"Вам нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россиия"...
11.04.2012 14:01:00
Алексей
с нами Бог и Дебри-ДВ
11.04.2012 15:45:25
Виктор Киселёв
С.В. Уважая Ваш взгляд,сообщу о своём. Маски у ПУССИ - и сценический образ и необходимость. Они и на "Лобном месте" отличились в масках. Столыпину и его реформам приписывают больше, чем они того стоят. Его имя вот уже 20 лет власть использует, как мочалку и знамя одновременно. И Игорь Тальков, и Виктор Цой будили сознание граждан. Им нужна была именно Революция в сознании масс. А КПСС нужна была Великая Россия, в составе СССР. Возникают аналогии...
12.04.2012 12:24:51
С.В.
В. Киселёву. Остаёмся каждый при своём мнении. Возможно, не стоит далее убеждать, но всё же - по порядку. Сценический образ необходим на сцене.  А вопить в общественных местах - пусть сначала спросят согласие окружающих. Вам они нравятся, мне - неприятны.  Значит, надо Вам и им где-то в другом месте встречаться. Пусть арендуют залы, приглашают желающих и кричат там сколько угодно.  Второе. К Столыпину   Вы несправедливы. Если бы не убийца Мордехай Богров -  история России могла быть другой.  Известен доклад германских спецов, приезжавших до 1-й мировой войны в Россию: через 10 лет столыпинских реформ Россию невозможно будет победить в войне, а через 20 лет экономическая мощь России будет превосходить мощь всей Европы в целом. Революционеры-психопаты убили Столыпина, устроили революцию, гражданскую войну. Всё по плану закулисы.  А Столыпин заслуживает того, чтобы помнили о нём.  И очень хорошо, что помнят не только историки, но и власть.  А теперь представьте, что сказал бы верующий христианин Игорь Тальков об этих ряженых в Храме Христа Спасителя! Но... тоже убили. Версия - убийца уехал за рубеж, вроде бы в Израиль.    Вот Вам и аналогии...  
13.04.2012 06:45:33
Виктор Киселёв
С.В. Если исходить от того, что Германия была врагом России, и вредительски содействовала революционным настроениям, то и к германским оценкам роли Столыпина относёмся критически. Столыпин был человеком государства и его итересов. В этом ВСЁ! Роль Путина в борьбе с коррупцией ведь тоже трудно переоценить! Ходорковского посадил! Березовского прогнал. А как динамично при нём развивается Россия!Вот только есть это нельзя. Случайное случайно не происходит. Для студента, выстрелившего в Киеве, Столыпин был, как для нас Чубайс с его ваучерами. А что евреи делали у нас революцию - так если бы не они - мы бы так и сидели . Ведь сплошь неграмотный был народ! Менталитет - тысячелетний тормоз. Что делать, если сейчас даже в РНЕ у нас евреи задают тон! А не было бы их - всюду были бы только "НАШИ". По свистку - по автобусам, по свистку - на площадь. Что в руки дали -  подняли вверх!Комплекс никчемности.  Мне не важно, куда уехал человек, стрелявший в И. Талькова. Мне важно, что убийца  бежал в КГБ СССР! Был персонифицирован!И ничего не произошло. Человек послушно выполнил приказ! И скорее всего он именно русский. Буду признателен, если Вы уточните. Мне интересно. Полагаю, и Вам...
13.04.2012 11:40:09
С.В.
Если точнее - надо говорить о германских оценках перспективы реформ  в России, а не роли Столыпина. (Хотя организатором реформ был Столыпин).   Он был прежде всего патриотом России,  и конечно же, государственником.    Нельзя сравнивать его с прихватизатором Чубайсом.  Богров - психопат-убийца, одержимый бесом анархии.   В случае    с Тальковым - неясность. По ТВ говорили о причастности Шляфмана. Думаю, там был случайный выстрел. А о роли  Германии   в содействии революции уже много известно.    Понятна Ваша ирония       в отношении Путина.   Но сравните его   с Ельциным. Тот вплотную подвёл Россию к полному распаду. Сравните то состояние России, и нынешнее.          А насчёт неграмотности народа...      Из этого народа вышли Ломоносов, Кулибин, Черепановы, Менделеев, Попов, да что перечислять -их тысячи!   Был только вопрос времени - для резкого рывка России вперёд.  "Революционеры" не дали. Вам нравятся революции        и гражданские войны? А о миллионах погибших не скорбите?
13.04.2012 15:58:24
Виктор Киселёв
С.В. Гражданская война была необходимостью. Если Чубайса охраняет куча людей - за свой кусок хлеба они будут драться! Так пусть его, паразита? У царской России всё было готово для рывка? Да пук помешал? Был рывок. Социалистический. От индустриализации до Гагарина. Наше  нынешнее   "благополучие" - это заслуга цены  барелля нефти, ставшей в 6 раз дороже. Путин здесь ни при чём.
14.04.2012 10:39:29
Владимир (Хабаровск)
Позволю вмешаться.
Виктор, революцию в России спонсировала Великобритания, деньги , впрочем как и Ленин через Германию шли транзитом. Причина мне пока не очень ясна, скорее всего глобальная конкуренция в финансовой и политической сфере. Тот самый золотой червонец, против глобального печатания фунтов - как долларов США сегодня. Причем в гражданскую войну Англия поставляла оружие и красным и белым. С этим связан и проигрыш войны белыми. Они слишком поздно поняли коварный замысел. План разделения России на две части был у англичан в самом начале, но не Колчак и не другие не помышляли о делении территории России. Поэтому спонсоры остановились на коммунистах. Брестский мир. Затопление флота. Не стреляющие винтовки белых. Уступка красными территорий чеченцам и прочим за поддержку в войне против белых. И всюду льется кровь. Кровь русских. Осознав как была проведена революция и гражданская война, сразу все становиться на место. Подобно Керинскому, Горбачев сдает СССР Ельцину. Американцы создавали современное Российское государство прямо в Конституцию закладывая принципы колониального владения. Вы говорите цены выросли и все. А что бы имела Россия с этих цен, если бы условия СРП не были пересмотрены? Вы посмотрите вокруг: мы живем в американской колонии - отдаем реальные ресурсы за компьютерные доллары, которые тут же возвращаем в США даже не тратя (стаб фонд). Путин меняет это. Без крови. Но мне кажется слишком уж медленно. Можем не успеть.
 
Ссылка с интересной книгой на эту тему (можно скачать): http://reeed.ru/lib/books/likvidatsiya_rossii_kto_pomog_krasnym_pobedit_v_grazhdanskoi_voine/
 
Ссылка на статью о перспективах замены долларов США, китайским юанем (лед тронулся): http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/soglashenie-stran-brik-do-kontsa-2011-za-otkaz-ot-dollara
 
Ссылка на выступление депутата ГосДумы (от Единой России ?!!) "О суверенитете России.." (акции протеста как воздействие на руководство страны, пытающееся вынырнуть из под контроля ГосДепа) : http://www.youtube.com/watch?v=wUihp4tzcNc&feature=g-all-lik&context=G2a702dcFAAAAAAAAWAA
14.04.2012 21:11:14
Виктор Киселёв
Владимир( Хабаровск) К сожалению я  не белорусский Гигин. Историю, как он, не знаю. Мне помогает только соображение, что Историю не знает никто. Пугая Госдепом, ругая Госдеп - нас "разводит"...Госдеп. Кремлёвские ребята фактически агенты Госдепа и у него на работе. Судя по результатам их труда - Россию сознательно валят из лучших побуждений. Я так думаю.
16.04.2012 05:23:13
С.В.
Никто из нас не может претендовать    на истину в последней инстанции.      Но считать гражданскую войну необходимостью?.. Не дай Бог! Это самое страшное. Брат на брата, сын на отца. Вы такой кровожадный?  Столько людей погибло, покалечено, эмигрировало.    Да если бы не эта проклятая революция и война с их последствиями, населения     в России было бы намного больше! (И в космос в любом случае полетели бы.)   Но это не вписывалось в планы закулисы ни тогда, ни сейчас.   Им надо, чтобы   в России было 10-15 млн. человек, не больше.  Да, плохо, что Россия сейчас - сырьевой придаток других стран. Но пока иного не дано - будем реально оценивать ситуацию. Иначе нам сейчас не выжить.  А роль Путина оценит история.  Дальнейший развал страны был остановлен при Путине. У него была на это воля,    в отличие от разрушителя страны Ельцина.
16.04.2012 13:56:21
С.В.
P.S. И насчёт рывка,социалистического.  Ежели бы не революционеры       с их развращающими государственность   и народность идеями, мне кажется, не посмели бы на нас напасть потом, в 1941-м.  Но отдаю должное ТОЙ системе власти в ТЕХ условиях - мощно организовали отпор ударной силе закулисы! А вот как сейчас было бы? Такой, как Ельцин - хрен бы организовал. А Путин сможет.   И для меня ЭТО - главное.  
18.04.2012 12:48:36
С.В.
А начали-то с ряженых дурочек... Вернёмся к теме?...
20.04.2012 03:15:39
Виктор Киселёв
С.В. Путин ничего не сможет по определению. Хорошо, что хоть юродивые на Руси продолжают говорить правду.
20.04.2012 16:04:34
Владимир (Хабаровск)
А может быть нам и не нужен рывок? Революционный то точно? Почему мы граждане страны которую рвали сначала империалисты, потом коммунисты. страны в которой уровень жизни регулярно падал до самого дна, еще ждем рывка?
24.04.2012 08:46:25
С.В.
"Нас оставалось только трое на безымянной высоте...".   Героям той песни, а точнее, их реальным прототипам, не понравился бы теперешний раздрай в стране.  Виктор, Путин уже смог сделать главное - остановить развал государства.  А  эти содомистки, ряженые пусирайтки с дохлыми курицами в неподобающих местах, не могут быть юродивыми, по определению. Их идиотские выходки радуют только тех, кому нужна смута в стране, то бишь новая революция. Сожалею, что Вы среди них.
04.05.2012 14:14:16
С.В.
Добавить комментарий
Новости
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
RSS