Комментарии к материалу
01.05.2011 06:35:40
Вырубов
Считается, что не прославление Сталина истинная цель русских пропагандистов. "Человек - ничто, государство - все!" - вот какую мысль навязывают каждой личности в отдельности.
 
Это и так, и не так. Эта мысль есть сама суть русской души. Ответ на ее, так называемую, загадочность.
 
Даже беглый обзор российских новостей убеждает нас в смертельной болезни не общества, а каждого индивида. Болезни на генетическом уровне.
Берлинский институт народонаселения вслед за американским демографом Николасом Эберстадом признал РФ «исчезающим государством».
 
Исчезать же Россия предстоит, как минимум, до 2024 года.
Как пишет австрийское издание Der Standard, «устойчивость РФ объясняется сращиванием ее элит, силовиков и их обслуги в единую коррупционную сеть».
ГОСДУМА, где на 450 человек приходится 49 миллионеров и 6 миллиардеров. В гордумах пониже. Почему   рвутся в госдуму?
Это чиновники, силовики, кегебисты, чиновники-бизнесмены и так далее, что дает до 12 процентов трудоспособного населения, которые извлекают выгоду от .... собственной страны.
По мнению Николаса Эберстада из Института американского предпринимательства, такое положение дел является «нонсенсом», присущим лишь для России, отчасти Украины и ряда стран экваториальной Африки.
 
В Германии негласно признается, что нынешняя РФ копирует Византию первой половины-середины XIV века, «засыпающее» государство с рассыпавшимся от ржавчины государственным аппаратом и формальной властью «цезаря», контролирующего лишь «град Константина».
Ахиллесова пята путинской России заключается в трех факторах. Первая — это необходимость присутствия Волдыря, который является «папой», или проще говоря, гарантом созданного им режима.
 
Что станет с пресловутой «вертикалью», которая, в общем-то, итак уже давно живет сама по себе, без «формального» Волдыря, вопрошают эксперты. Милиция, спецслужбы, чиновники, кадыровские нукеры превратятся в неприкрытые банды, которые будут терроризировать население. Медвежонок в их среде авторитетом никаким не пользуется и считается, что это Промокашкин (Лунтик, Айфоня и так далее).
 
Во-вторых, это исчезновение самого государства. Его уже давно нет. Нет доброго дяди, который в виде городового или главы исполкома решал проблемы простого человека. Есть лишь какие-то люди, которые занимаются своими собственными и специфическими делами.
 
Например, захватом в заложники детей богатых бизнесменов. Крышеванием финансовых потоков. Рынков, магазинов, предприятий. Распиливанием «бюджетных» средств. Убийствами, пытками, издевательствами. В результате ни одно решение Айфончика не выполняется. Выполнять некому и незачем.
 
Чиновник на Урале кладет под сукно запрос Генпрокуратуры, региональный ОМОН на ДВ саботирует приказы МВД. А милицейский начальник в Москве открыто игнорирует свое увольнение, подписанное Айфончиком.
 
И, в-третьих, это ресурсная база. Сокращение объемов ренты, которая поступают тем самым 3–4 миллионам «государевым людям» неизбежно приведет к конфликтам за их новое перераспределение. Причин тут много — от падения добычи нефти до низких цен на сырье. В 2008 году краткосрочное падение цен на нефть нанесло экономике страны гигантский урон, но еще сильнее напугало «вертикаль».
 
Исправить подобную ситуацию Маска сможет, лишь удушив поборами и налогами простое население, чего не делал ранее (хватало доходов от нефти и газа). С 2008–2009 годов  взяли именно этот курс (увеличение ЕСН, рост коммунальных услуг, резкий рост транспортных тарифов). Это тупик — население России в среднем все равно очень бедное, и выкачать из них много денег не получится. А значит, гниение российской «Византии» будет веселым и стабильным.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
01.05.2011 06:36:25
Мата Хари
Браво, Аркадий Врабий! Не в бровь, а в глаз. Так держать.
01.05.2011 08:51:40
Глеб
Уважаемый Господин К.А. Пронякин. Думаем будет уместным, если Вы в шапке сайта сообщите свой расчетный счет, номер телефона (для малоимущих) куда следует перечислять деньги на погашение 300.000 рублей.
Наши деньги, станут  заточенным осиновым колом для него! Воистину, будет так, как завтра утром, лучи Солнца вонзятся в небо.
01.05.2011 11:45:38
Вырубов
Великим провидцем оказался нейрофизиолог Павлов, сказав о среднем  гражданине, что у него не все ладно с восприятием действительности, и повинен в этом «слабый мозг ро...го человека». Факт, Сталин внимательно читал его труды. Спору нет, в каждом правиле есть исключения, которые подтверждают эти правила. Например, сайт "Дебри" - исключение в  резервации СМИ ДФО. Добровольной резервации.
 
Как показали эксперименты нейрофизиологов c факультета когнитивных наук, лингвистики и психологии при Университете Брауна (США), результаты которых опубликованы в апрельском выпуске 2011г. журнала "Journal of Neuroscience", настойчивое игнорирование опыта и потеря чувства реальности, его сопровождающая, являются не когнитивным сбоем, а частью древнего, эволюционно закрепленного в человеческом сообществе и генетически регулируемого механизма адаптации.
 
Ловкое и даже не всегда заметное переверстывание информации, поставляемой личным опытом, в соответствии с представлением, какой эта информация должна быть, – давно и хорошо известный феномен человеческого восприятия действительности. Но наибольшее развитие он получил именно в рашке, подменяя ей совесть, а зачастую и адекватное мышление.
 
И вот зная все это, мы должны сделать какие-то выводы.
 
Эта .... неизменяема в принципе. Даже попадая в нормальное общество, из рашки,  зачастую выделяется алогичным поведением. Хорошим примером служит получивший вид на жительство в США  ученый из Маски, мочившийся в под дверь американского коллеги из-за неприязни к его открытиям.
 
Любой, возведенный во власть – независимо блатвыборно ли, или принятым  национальным способом – методом отстрела конкурентов, – это ущербная личность по всем человеческим параметрам.
 
Население страны таких индивидуумов называет «чинуши», сразу отделяя их от понятия «народ».
 
Получается, что пока Ванька с сохой иль на тракторе, то он «народ». А как только Ванька стал депутатом, он сразу выносится за скобки этого понятия и становится «они». А «они» в рашке, это уже не народ.
 
Вот так забита  голова  у многих.
 
Однако, если  такое фантасмагорическое устройство их  вполне устраивает (потому что нет совести и ума признать собственную личность генетически ущербной), то всему остальному миру эта картина маслом уже давно не является загадкой поганенькой душонки.
 
Не улыбку мы видим на лице, а смертельный оскал бешеной собаки, которая за кусок колбасы (квадратные метры и сотки, само собой) порвет любого, уничтожит любой и навяжет (если позволят) свои уголовно-дебильные ценности.
 
Откуда же появилась такая злость и кристаллизованное человеконенавистничество? Где корни этого феномена?????
 

 

 

 
01.05.2011 11:50:49
Вырубов
Там, где нет нефти, газа, золота, леса и  т.д.
 

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/05/110501_rn_hongkong_minimum_wage.shtml
В Гонконге - одной из наименее регулируемых мировых экономических зон - вступил в силу закон о минимальной заработной плате.
Она будет равнятся 3.50 американским долларам в час, что означает повышение оплаты для значительной части работающих.
Власти говорят, что хотят таким образом сократить разрыв между богатыми и бедными, являющийся самым значительным во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.
01.05.2011 14:06:35
А.Н.
А по чем Дебри?
01.05.2011 14:20:05
А.Н.
Напишите, как с Вами можно связаться. Я хочу купить этот сайт.
01.05.2011 15:15:19
Вырубов
Откуда же появилась такая злость и кристаллизованное человеконенавистничество? Где корни этого феномена?????
 
удалено\
02.05.2011 10:11:33
Рубан
А.Н.: для чего Вам нужен сайт? Купить, чтобы закрыть?!
02.05.2011 16:37:02
Киселёв Виктор
Боря Ре-ник не моралист, а Учитель. Других дел нет, как бумажку сдёргивать? Зачем надо было его трогать? Тело государства  исчезает не по мере растаскивания, а по мере сверления в нём каждым дыр собственного индивидуализма,в то время, как японцы не представляют как жить вне общины деревни. Государство, Родина, я, а не наоборот.
03.05.2011 06:16:25
srtuj
Депутаты краевого парламента на внеочередном заседании Думы приняли в первом чтении законопроект "О Контрольно-счетной палате Хабаровского края"
11.05.2011 04:58:04
Игорь Хорошилов
30.04.2013 06:25:30
юрий
Пожалуй добавить нечего, простой народ всё сильнее ощущает на себе гнёт свего государства.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS