Комментарии к материалу
09.12.2010 12:58:56
Максим
Г-н Медведев Д.А.!Когда-нибудь это бл...
ство кончится?
09.12.2010 16:47:13
Владимир
Торпеда опять взяла указанный курс. Борис Львовмч! Почему ничего не пишете про Дом Прессы?
10.12.2010 04:00:59
гога
Пишут, плохо. Не пишут, плохо...
Кошки-мышки какие-то....
10.12.2010 05:09:29
ЭКСПЕРТ
Вопрос сложный, но явно - системный:
Как пишет Глава комитета государственной думы по безопасности ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ в статье газеты "КоммерсантЪ" от 16.11.2010 "Без теневой экономики коррупция умирает":  для успешной борьбы с коррупцией необходимы конкретные дела на всех уровнях власти и меры по перекрытию источников теневых и коррупционных доходов !
Из этого следует единственно правильное системное решение проблемы подобной коррупции в ДФО: уничтожить саму возможность получения теневого дохода в любой сфере экономики округа.
Однако, в реальности последних 5 лет происходит не уничтожение, а только "перераспределение" теневого дохода: всё, что контролировал "общак" (лес, рыбка, икра) было не уничтожено, а просто "перекрышовано" на уровни краевой прокуратуры, ОБЭПА и т.п.
С приходом именно этого генерала и его команды в округ - активизировалась только "борьба" по поиску старого наследия "общака" и насильное "затаскивание" под новую Московскую "крышу" этих сладких остатков. Об этом прямо свидетельствуют общая направленность открытых или возобновлённых уголовных дел этого Главка за последние пол-года. В тоже время с их приходом активизировался подпольный игорный и наркобизнес. Если раньше они хоть скрывались, то теперь работают почти открыто и в тесной связке.
Казалось бы: что проще - каналов вывоза любой продукции всего три (авиа, ж/Д,река-море)и если их должным образом полностью перекрыть, то исчезнет возможность выгодной реализации этих криминализованных товаров !... Однако, например, ОБЭПУ прокуратура ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ проверять контейнеры идущие к нам в регион или отправляющиеся от нас под предлогом "защиты коммерческой тайны предпринимателей странной национальности"...  Не создана структура, такого контроля - полностью независимая от подобного вмешательства. А вот если её создать, то вопрос решиться сам собой, ибо:нет возможности перевезти - нет возможности продать - нет денег - нет "крыши" - нет интереса - нет коррупции... Ну и если одновременно с реализацией любого подобного конфисканта определиться - однозначно передавать только в детские дома и престарелым под полным контролем той же структуры, то и - всё...Проблемы в глобальном смысле нет...
10.12.2010 13:31:56
виктор Луценко
все что написал Резник ,только макушка айсберга под названием УВД ДФО
10.12.2010 16:07:50
SSS
Максим, нашел, у кого спрашивать!!!!!
10.12.2010 16:29:45
пересмешник
Как то не сильно вяжутся факты. Резник неистово бичует  Главк, и одновременно с этим возводит в ранг мученика одного из них - Лебедева, который к тому же был непосредственным начальником Тышова, а последний по словам автора зло. При этом прямо напрашивается вывод: Лебедев информатор Резника( тот кто все сдал) и его нужно спасать от уголовной ответственности любым путем.
А как же  предложенная самим Резником преступная схема: "начальник-подчиненный"?
11.12.2010 02:21:52
Максим
Если шарится по сайтам,то заметит...
11.12.2010 03:47:14
Роман
Беня, сенсационные разоблачения начни с себя и патрона !!!
16.12.2010 07:26:09
SSS
Максим, если они с ВВП - инициаторы этого самого, как Вы говорите, бл..ства, то апеллировать к ним с Вашей стороны либо наивность, либо глупость.
17.12.2010 09:10:05
Андрей
Мое мнение .... явно попахивает заказухой. ГУ по ДФО всегда было клоакой .... местом, куда шли сотрудники хабаровского УВД не отличавшиеся стремлением честно работать и работать вообще. Очень сомневаюсь, что новое руководство за год смогло сильно переломить кадровую ситуацию в управлении и скоррумпироваться с кем либо. Фигурирующие в статье коррупционеры явно хабаровчане, иначе резник воспользовался бы "московским" происхождением немедленно, как с Грузинским например. Говоря о последнем .... насколько я знаю, руководители в следственных подразделений в МВД назначаются в вышестоящем органе - в данном случае в СК МВД РФ. Попрекать милицейского начальника действиями следователей - мягко говоря некорректно. И вообще, ряд моментов заставляет нервно улыбаться - например информация о том, сколько икры можно извлечь с тонны осетра....Блин, ну какая икра в феврале??? Опять же беда с "фактами" по всему тексту....какие-то ссылки на каких то лиц, кавычки и прочее. Нет, непохоже на вопль борца с коррупцией. А Резник еще "тот борец".
Наоборот, стоит задуматься....не возмущается ли криминал действиями новых властей? Хотя, время покажет.
23.04.2012 10:24:02
Кирил
Да, и ещё, что самое интересное в этой истории, так это то, что следователь Войскович какое-то время проводил проверку по этому самому Дому прессы... За что и получил мстительную статью от господина Резника в "Новой газете"...
 
Следователь лицо процессуальное, как в этой статье якобы отвечает Бастрыкин Резнику. Он принимает решение на основании полученных в ходе проверки данных...
 
А учитывая, что дело до сих пор не возбуждено, достаточных данных до сих пор этих нет...
 
А "борец" Резник ликует.. Отомстил..
Да, после прочтения на этом сайте про Дом прессы, волосы на голове не то что шевелятся, выпадают...
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS