Комментарии к материалу
23.11.2010 11:45:54
Л.С.
Ну и "правосудие"...
24.11.2010 02:14:52
Фома
В Хаб крае другого не бывает
26.11.2010 08:47:50
Владимир
Кто хоть раз бывал на кассации в Хабаровском краевом суде прекрасно знает, что судьи там никогда не заморачиваются на рассмотрение дела по существу. Все происходит в течение 5-10 минут и даже при наличии "убойных" оснований для отмены пригвора в виду недоказанности вины или "косяков" следствия или суда, как правило, оставляют обвинительный приговор в силе, действуя по принципу "Вор должен сидеть в тюрьме" т.е. по "понятиям", а не по закону. То, что происходит сейчас, "нашей" судебной коллегии глубоко не свойственно и, как раз, говорит об исключении из правил. Видимо человек слишком хороший. Почему не помочь?    
29.11.2010 05:34:33
Иван
Никто и подумать не мог, что произошла драка. Да, скорее всего это была и не драка, а просто потасовка, потому что все произошло очень быстро и достаточно тихо.
Где же те около двадцати студентов, о которых вы все время го-ворите? Что все стояли, смотрели на драку и считали, сколько раз Немцова пнули по голове? И никому не пришло в голову вступиться? Вряд ли все были такими трусами. Да и не боятся настолько студенты преподавателей. Скорей всего, никого там и не было.
Во всех статьях пишут, что Иванов был пьян. На самом деле был пьян студент Немцов. И этому имеется немало свидетелей, это те, кто оказывал ему помощь и те, кто стоял рядом. Во-первых, от него пахло, во-вторых, его же друзья, прибежавшие после звонка по телефону, сказали, что они вместе пили пиво около ларька рядом с университе-том, а потом Андрей пошел в университет в туалет. (Позднее их, ви-димо попросили об этом не говорить). Иванов в это время принимал зачет, поэтому категорически не мог быть даже выпившим!
Еще везде речь идет о каком-то банкете-фуршете. Новый ректор был в это время в Москве, поэтому если банкет и был, то там. Бывший ректор поднимался с улицы в верхней одежде в свой кабинет, когда Андрею оказывали помощь. О каком банкете идет речь? Кто его при-думал?
Врач, приехавший на скорой помощи собирался везти Андрея во вторую краевую больницу. Все знают, что там есть специализирован-ное отделение нейрохирургии. Значит, у него сразу возникли подозре-ния на перелом основания черепа? Поэтому странно слышать, что из Дорожной больницы несколько раз звонили в университет, уточнить, что же случилось с ребенком? Интересно, например, когда скорая на улице подбирает человека, которому стало плохо, врачи куда и кому звонят, чтобы поставить диагноз и узнать, что с человеком случилось? А оказался в Дорожной больнице Андрей, потому что приехал его па-па, врач этой больницы, который наверняка тоже сразу понял, что сын пьян. Видимо в реанимации железнодорожной больницы избавлялись от следов алкоголя и только потом увезли в специализированное от-деление для оказания помощи, но было поздно. А может, если бы Ан-дрей попал сразу в руки нейрохорургов, то остался бы жив, или хотя бы пришел в себя и назвал убийцу.
Хотя убийством это можно назвать с большой натяжкой. Несча-стный случай. В обычной пьяной студенческой потасовке Андрей упал, и очень неудачно. Конечно, очень больно это было осознавать роди-телям. Нелепая смерть, которой могло и не быть. Поэтому как нельзя к стати пришлось громкое убийство.
Только особо никто и не кинулся искать убийцу. Убийца был про-сто назначен – Иванов. Он оказался не в то время и не в том месте. А еще видимо где-то, когда-то и кому-то он перешел дорожку. Потом мама Андрея сходила к гадалке. Неизвестно откуда возникли свиде-тели, видевшие Иванова. Дело против него очень быстро закрутилось. Анатолий Петрович никогда бы не опустился до разборок с выпившим студентом, тем более до рукоприкладства. Не той породы этот чело-век. Это могут подтвердить все, кто знает Иванова!
29.11.2010 05:44:50
Иван
Много шумихи о давлении на свидетелей. Да кому нужны эти студенты, кто станет с ними связываться, они сами не хотят ничего делать, поэтому и не заканчивают университет! И не отчислит их ни-кто, если они нормально учатся.
Удивляют другие факты. Свидетели обвинения несколько раз меняли показания. Сначала показали на Иванова, потом сказали, что сомневаются и это не он. Потом снова показали на Иванова. И все это они свидетельствовали под присягой. Гособвинитель просила отме-нить приговор первой инстанции, потому что совесть ее замучила, по-том эту жалобу отозвали. Заметьте, не она сама отозвала жалобу, а прокурор железнодорожного района. Никто не задумался, что у этих людей появилось гражданское мужество, когда они решили не брать грех на душу и сказали правду, что Иванов не виноват. А только потом на них было оказано давление далеко не со стороны Иванова. Иванов был арестован, и уже никто не пошел на попятную, потому что разра-зился бы страшный скандал.
Происходила какая-то кутерьма с экспертизами. То пинал, то не пинал. Не была принята во внимание даже самая сильная независи-мая Новосибирская экспертиза. Почему? Почему поверили той, кото-рая была проведена здесь? Потому что, если никто Андрея не пинал, то грош цена показаниям всех свидетелей обвинения!?
Почему не приняты во внимание показания свидетелей защиты. Ведь можно было провести в Университете следственный экспери-мент со студентами – заочниками, сдававшими зачет Иванову и со-трудниками кафедры. Выстроить логическую цепочку: кто, когда, куда и за кем заходил. Этого тоже не было сделано. Почему не приняты во внимание показания свидетелей защиты, потому что это кому-то не-выгодно? Зато свидетелей обвинения привозили несколько раз на следственный эксперимент, они показывали, как Иванов пинал Нем-цова. Они что, постоянно забывали, что они видели, что приходилось им напоминать, что они должны сказать в суде? А может они и не ви-дели ничего вовсе!?
Почему поменялось три следователя при ведении дела? Почему как только следователь Дабаев попытался поискать другие версии, его тут же отстранили от дела? И куда делся героический следователь Нехорошков, который, по словам родителей Андрея, проделал тита-ническую работу по делу. Несомненно, он очень старался обезвре-дить всех свидетелей защиты, путем давления на них, что частично ему и удалось сделать.
Хотя, похоже, при рассмотрении кассационной жалобы судьи за-думались не только над этими фактами. Но снова некто вмешался, и приговор остался в силе.
Конечно, безмерно горе родителей, потерявших ребенка! Не дай бог кому такое испытание! Но они в своем горе уже практически при-числили его к святым. Тем не менее, давайте будем честными до кон-ца. О мертвых плохо не говорят, но ребенок-то был далеко не идеаль-ным! И возможно, что-то не поделил с окружающими. Очень жаль, что родители не хотят посмотреть в глаза настоящему убийце, они просто вцепились зубами в Иванова. Ведь он вот, здесь, рядом. А того еще ищи, свищи, время упущено. А в это время тюрьме сидит невиновный, уважаемый, заслуженный, пожилой человек! И нет ничего удивитель-ного в том, что Иванова бросились защищать много людей. Это гово-рит о том, что он заслужил уважение у них и люди знают, что он неви-новен.
Мы хотим обратиться к человеку, который сделал это! Ведь вы смотрите телевизор, читаете газеты, заходите в интернет! Вы знаете, что по Вашей вине страдает человек, который ничего не совершал! Страдает его семья! Придите сами в прокуратуру, не берите грех на душу! Всем же ясно, что это нелепая случайность, Вы не хотели Анд-рея убить. А если Вы его ударили, видимо на это была причина. По-нятно, что потом Вы испугались. Суд учтет все обстоятельства. А ведь для Иванова это смертный приговор! Как Вы сможете жить дальше, зная, что на Вашей совести жизни двоих людей? Это будет очень трудно. Еще мы обращаемся к НАСТОЯЩИМ свидетелям этого про-исшествия. Найдите в себе мужество, сообщите о подробностях. По-могите!
05.12.2010 04:18:21
простой человек
Иван,я жму Вашу честную руку. Все,что Вы написали-абсолютная ПРАВДА.
А вот кто правит весь этот сатанинский бал, я к сожалению не знаю.
Еще 6 марта 2007 года, когда Анатолия Петровича посадили в СИЗО, я пытался у людей из силовых ведомств узнать, что-же произошло, мне сказали-так надо.
Все эти бредни про фуршеты-банкеты, про зачеты и пр. нужны только для ничего не понимающих и не желающих понимать реалии сегодняшней россии.
Среди белого дня "при десятках свидетелей" убивают крепкого спортивного парня, "готового на подвиг"-полная чушь.
Почему аппаратура для "засекреченных свидетелей" нашлась только в наркоконтроле, не оттудв-ли ноги растут....
Все просто-взяли пацанов с наркотиками, а может быть и подбросили, расскажут все,что попросят.
\\
01.05.2011 04:17:06
простой человек
Ивану.
А перешел Анатолий Петрович дорожку кому-то в лихие 90-е.
Помните, когда замерзал Хабаровск, когда на ТЭЦ не было угля, он по просьбе губернатора (или как он тогда назывался) несколько маршрутов Нерюнгринского угля, идущего на экспорт, повернул на ТЭЦ-3.
Буквально, через короткий промежуток времени, он был выведен из членов коллегии МПС, а как ему только исполнилоь 60, был отправлен на пенсию.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS