Комментарии к материалу
22.11.2010 17:04:56
сергей
Вот мне интересно а вообще законы та кто то читает и кто несет ответственность за ЖКХ в нашем государстве . ГЛАВА Поселения и Глава района !!! И САМОЕ интересное почему ИХ , как самых ответственных из всех безотвтественных , к ответу не ставят в статье . помоему глава то района уже 3 года у власти . а что сделано ? где хоть какие то результаты от его деятельности ? А то приедь президент поруководи или премьер министр . а мы тут на месте похозяйничаем абы как бы , а вы там денег дайте .
23.11.2010 04:12:39
Максим
Ишаев виноват в разрхе-под суд его!
23.11.2010 04:30:32
Андрей
Ванинский район - территория, которая является одной из быстро развивающихся, по степени социально-экономического развития она находитя в числе лидеров и об этом заявляют все и краевые и муниципальные власти. Поэтому деньги в районе есть. Непонятно одно, зачем автор статьи вспоминает 76 год, когда жителям что-то обещали, может быть вспомнят времена Петра I, не могу понять как власти района следят за  сферой ЖКХ. Чувствуются руки главы района - коммуниста. наверняка с его подачи вышла статья. Сами-то они только говорят, больше ничего не дождешься. Если вернутся к обещаниям, так в 76-м году они и обещали все сделать, и так случилось, что в Ванинском районе при власти сейчас коммунист, так вот жители Токи пускай с него и спрашивают.
23.11.2010 12:34:58
Дальневосточник
Похожая ситуация в поселках всех районов. Но эти ремонты делаются на федеральные деньги по 185фз. Расход средств жестко контролируется краем, потратить их можно строго на определенные цели, обычно на ремонт крыш, фундаментов, фасадов и инженерных коммуникаций внутри домов. Если федеральные деньги выделены именно на это, то потратить их на ремонт чего то другого даже в том доме на который выделены средства нельзя т.к. проверяющие эти затраты не примут и деньги заставят возвращать. Ни у поселковых ни у районных бюджетов близко даже нет своих средств на такие ремонты. Плохие главы или хорошие, но их заслуга в том что вообще удалось выбить федеральные деньги хоть на такие ремонты. Задача жителей (ТСЖ)проследить что бы средства на их дома были использованы по назначению. Неужели было бы лучше если бы вообще никаких ремонтов не делали???
23.11.2010 13:54:21
МАРИЯ
Вообще интересно. Решение о создании ТСЖ, о выборе УК этим ТСЖ, о привлечении денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ кто принимал? Полпред? Министр? Да нет же, сами жители. Дома в Токи , спору нет, страшненькие. Но при чем здесь полпред и министр? На последних выборах нынешний глава района таких золотых гор токинцам наобещал, что впору всем краем туда переезжать. И ванинская газета, в которой данная статья была опубликована, активнейшим оброазом ему в этом содействовала. Теперь-то, конечно, никак нельзя истинных виновников указать - зато есть дежурные "виноватые". У этого автора это всегда Полпред Правительство. Нынешние местные - все святые.
24.11.2010 02:17:49
Максим
Марии-Маша,наша власть всегда и ввезде не при чем.Ты смотришь передачи про ста-
нищу Кущевская в Краснодарском крае?Там
все властные структуры совершенно не при чем.С помощью таких,как ты нас и
превращают в быдло!
24.11.2010 04:40:04
Седых Татьяна
Господа! Собственной расчетливости я и сама удивляюсь: до сих пор не член партии (неважно какой), не обзавелась административной "крышей", да и печатаюсь не прикрываясь псевдонимом. А что касается остального? Вы все правы: "красные" партия власти или "полосатые", руководство всё равно приспособится и плавно перетечёт из одной партии в другую, так как есть что терять. В отличие от обитателей "потемкинских деревень", неважно в какой губернии они находятся. А ТСЖ и УК? Своё мнение люди написали в письме. Что касается внешнего оформления? Молодцы создатели ТСЖ, сами, своими силами, хоть внешний вид привели в порядок. Ну и, конечно, не так стыдно теперь будет возить мимо "бывших трущоб" экскурсии на современные предприятия Улыбка
25.11.2010 10:27:55
гога
Писать, не прикрываясь псевдонимом, не означает истину в последней инстанции. А увидеть же "сокровенность" в словах премьера о наличии денег, может только, извините, лох. Да, в стране деньги есть, так почему же практически все регионы - дефицитные и дотационные? Почему даже своим министрам тот же премьер "рекомендует" обращаться за деньгами в минфин, к Кудрину, при этом сам являясь главным распорядителем в стране, в том числе и финансов?
Как быть регионам, связанным по рукам и ногам бюджетным кодексом и законами о разграничении полномочий?
 
Почему раньше, когда выгорел поселок, не требовали капитального жилья?
Почему на новых предприятиях Ванинского района работает завозная рабочая сила?
Кстати, почему иностранцы, использующие (по нашему мнению)супертеплотехнологии, требуют и строят в том же Ванинском районе терминалы по вывозке нашего угля?
Что, халява прет?...
25.11.2010 11:41:28
МАРИЯ
Максиму: Невозможно превратить в быдло того, кто быдлом не является. Это так, к слову. Кущевская для вас что - уникальна? Да у нас половина России примерно так живет. В Кущевской и других поселках и станицах люди просто молчат. И, поверьте, молчат в 9 случаях из 10 вовсе ни из-за страха. Есть две особо веские причины - либо лень, либо выгода. Вот именно так, в таком порядке. В поселке Токи жители выбраля главу поселения - наверное бездаря, выбрали кого попало главой района, кого попало в демутаты. За водку, за колбасу, за обещания. Я не идеализирую краевое правительство. Но раз мы все его так дружно не любим, почему  ждем от него помощи? Да и пошло бы оно в таком случае. Сами справимся! Мы ж выбрали РАВНЫХ себе, своих, местных. Но местные настолько бездарны, что ничего не могут. Что в итоге-то?
26.11.2010 11:32:02
Максим
Хороша Маша,жаль-не наша!Я давно уже ни за кого не голосую,так что упреки в мой
адрес необоснованы.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS