Комментарии к материалу
01.09.2010 04:59:39
гость
Передо мной лежат решение суда от 31.08.2000 г, и Устав ФГУП "УСС Дальспецстрой". На первый взгляд разные документы. Но это только на первый взгляд. Что же в них общего?
   Решением суда истцу К. присуждается 93399 руб. 92 коп. в качестве материального и морального ущерба связанных с «гибелью его жены, матери двух несовершеннолетних детей и, за полученную им самим, тяжелую травму 28.10 1998г. В тот трагический день на Березовском переезде оборвалась жизнь двадцати девяти человек. Десятки получили увечья. Виновником трагедии была признана организация ФСУ "Дальспецстрой", начальником которой был полковник Хризман. Возбуждено уголовное дело. Вся вина за халатность была возложена на сцепщиков. Правда, следствие установило, что преступную халатность сцепщики проявляли ежедневно. Годами. Что уже доказывало халатность их руководителей, а значит вину руководства «Дальспецстроя» и непосредственно полковника Хризмана? Дело прекратили ввиду гибели основного фигуранта9. Никто из руководства ФСУ к уголовной ответственности не привлекался. Более того, начальнику вскоре было присвоено воинское звание генерал-майор. В результате его хозяйственной деятельности по решению суда от 22.01.2001г., ввиду «банкротства», ФСУ «Дальспецстрой» или вернее в\ч 95505 командиром которой был тот же Хризман прекратила свою деятельность. Правда перед «банкротством», как я уже здесь отмечал, всё движимое и недвижимое имущество, а так же финансовые средства поступают на баланс ФГУП УСС "Дальспецстрой", правильное название странной в\ч 85159 командиром которой, становится: правильно, Хризман. За ним, «переводом», последовали каменщики, монтажники, водители, кладовщики и инженера ФСУ. Не думайте, что у них изменились рабочие места, никто никуда не переезжает. Каменщики и монтажники вышли на те же самые строительные площадки, кладовщики на те же склады и базы, а начальство не оторвалось от привычных письменных столов. Даже телефоны и урны под столами - те же.
   По этой причине, только что организованное строительное предприятие с уставным капиталом 90 тысяч рублей с первых секунд своего появления на свет становится самым крупным в своей отрасли Забайкалья и Дальнего Востока.
   Теперь предположим: гражданин К, воспользовавшись полученной им суммой и являясь опытнейшим инженером - строителем регистрирует строительное предприятие с уставным капиталом 90000 рублей и пробует в трёхлетний срок выйти хотя бы на 0.01 процента производственного уровня ФГУП УСС "Дальспецстрой". Ничего у него не получится. Потому что ФГУП то же самое, что и ФСУ. Давний задел заказов, денежные средства (в том числе и официально незаконно присвоенные 345 млн. руб.), незавершенные объекты, обустроенные рабочие места, транспорт, механизмы и даже та злополучная железнодорожная ветка, на которой произошла трагедия. А самое главное, что не измерить никакими деньгами, сформированный годами коллектив высококвалифицированных строителей, тех самых, которые пришли сюда из задушенных монополистом "Дальспецстроем" строительных предприятий. Смог бы это сделать К. Со своим уставным капиталом? Отвечаю: легко. При одном условии: если бы до этого он был начальником ФСУ "Дальспецстрой" Хризманом. Только в этом случае он мог бы похвастать структурными подразделениями от Бурятии до Советской Гавани и Владивостока со всей их строительной мощью, что опять же досталось в наследство от предприятия "банкрота". А так же умением покупать губернаторов, прокуроров, чекистов и судей со всеми их потрохами и вместе с ними лакомые земельные участки, раздувшиеся сметы, содержимое госфондов, нужные самые абсурдные судебные решения.
   Для того что бы исключить мои заблуждения в этом вопросе остаётся предположить гениальность организатора строительного производства Хризмана. Правда сразу возникает другой вопрос: почему гений Хризман не возглавляет Российское правительство?
   Может быть, ФГУП "Дальспецстрой", раз создано "на фондах ФСУ Дальспецстрой" является правопреемником ФСУ? Нет. Судьи в своих решениях акцентировали на то, что новое предприятие, не имеет к ФСУ никакого отношения и по долгам оной не отвечает.
  
01.09.2010 05:02:50
гость - 2
\Теперь понятно, что не только коллективом строителей может гордится руководство, как его там, ФСУ или, разницы нет, ФГУП УСС "Дальспецстрой". Особое и наиболее важное место в деле его процветания занимают юристы. Ещё раз специально оговорюсь, не те юристы, которые официально расписываются в спецстроевской кассе. Речь идет о «юристах» в судейских мантиях, мундирах ФСБ, министерства юстиции, прокуратуры и милиции. \ Примеров более чем достаточно. И самый яркий - холуйское поведение прокурорских и судейских чинов, а так же прочей продажной публики, от «президентов» до дежурного по ОВД лейтенанта, растащивших по собственным сусеком государство Россию.
http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html
01.09.2010 05:57:40
Местный
вот бы мнение Ишаева по этому поводу услышать. его же наш суперюрист и борец с коррупцией ДАМ надсмотрщиком назначил
01.09.2010 06:43:08
Полезный
Да хрюша ваще великий комбинатор ,корешь папы. Что там судья ...чирик на заднице Убрали элементарно.
01.09.2010 07:29:29
гога
Классное название - судью посадили не шесток, как курицу...
Какое отношение вы желаете к себе? Как к петуху?...
01.09.2010 10:00:50
Заноза
Гога моли бога...
01.09.2010 13:40:32
гога
Спасибо, Заноза, за предупреждение. У тебя был опыт отсидки?
01.09.2010 18:09:01
оппозиционер
Гога - интернет-тролль (сиречь-провокатор). Не обращайте внимания.
===================================
Ишаеву в свое время, для того, чтобы прослыть великим строителем, нужна была карманная структура, которая могла бы строить "про запас", особенно социальное жилье и краевые стройки. Для этого лидеры края не жалели ни денег, ни влияния. \\\\
03.09.2010 14:34:30
старовер
А вы еще спросите сколько подрядчиков и на сколько кинул ДСС. Это получатся не десятки миллионов и наверное не сотни, и сколько уже обанкротилось в результате деятельного Хризмана. Ну корефанам Папы ложить на все, ( нужно поднимать Дальний Восток и развивать малый и средний бизнес - опору экономики).  Только я наверное уведу свой бизнес в Китай, те кто это сделал раньше не имеют такого гемора как мы здесь, и живут как люди а не как подопытные крысы. И они не корова для дойки а чтото повидимому другое для государства.
15.09.2010 04:36:37
гога
оппозиционеру
 
не вставайте в позицию оппозиции, ваше мнение, реализуемое по принципу "есть мнение", всегда попадает в вашу "сиречь".
больно, но полезно...
19.09.2010 18:48:00
Вопрос
Интересная тема, только несколько вопросов осталось, без обид, сугубо логика:
1) Частное определение в адрес Хризмана было вынесено, или осталось в форме намерения судьи Шевляковой?
2) Если же оно только намерением было, то председатель суда телепатическим умением владеет?
3) И если уж взялись Шевлякову обсуждать, что ж официальными причинами её увольнения не поинтересоваться?
03.03.2017 03:32:47
одинокий волк
Вопрос, а вам известны достоверные основания увольнения?
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS